82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 지지율 6프로 하락, 윤석열 법사위 행태와 대검나이트 화환 후유증?

... 조회수 : 3,091
최근 비호감도 급상승까지 
어떡해?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.25 10:36 PM (108.41.xxx.160)

국짐당
    허망한 제스츄어만 쓰다 망하지 말고
    진정한 마음을 깔고 정치하라고 충고한다

• 2. 대검나이트
    '20.10.25 10:38 PM (39.125.xxx.28)

국민의 짐

• 3. ...
    '20.10.25 10:40 PM (61.72.xxx.45)

당연한 결과죠

• 4. ㅎㅎ
    '20.10.25 10:43 PM (223.39.xxx.159)

윤석열 큰일했네요

• 5. 옹호하다
    '20.10.25 10:44 PM (110.12.xxx.4)

ㅎㅎ망했군
    말이 되는 소리를 하고 행동해야지
    정말 모르는건가?

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.25 10:49 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어디서 볼수 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.25 10:49 PM (223.38.xxx.235)

멍석 깔아줘도 똥볼만 차는건 신기한 재주

• 8. ..
    '20.10.25 10:57 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

대검나이트 망했네요 ㅎㅎ

• 9. 국민의짐
    '20.10.25 10:57 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

대검나이트 망했네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.25 10:58 PM (218.237.xxx.254)

원래 화환은 장례식장에서 주로 보는 듯한데

• 11. ..
    '20.10.25 11:06 PM (112.140.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 국감보고
    '20.10.25 11:06 PM (175.193.xxx.187) - 삭제된댓글

이렇게 저급하고 막가는 언사를 하나 싶어 너무도 실망했어요
    국민의힘은 수준이 저리 막가야 지지하나 싶어 아득하네요
    이재명 대선후보되면 국힘당 찍어야지 했는데 ㅠㅠㅠ
    이런 한심한 정치 상황이 너무도 싫어요

• 13. 링크걸아야지
    '20.10.25 11:15 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

링크없지?

• 14. 구라
    '20.10.25 11:18 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ이번 정부에서 가장 못믿을게 통계. 여론조사.지지율....이런거

이죄명도 1위한다는 여론조사

• 15. 223.38님..
    '20.10.25 11:19 PM (211.207.xxx.153) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20201025145107373

링크 찾아왔어용^^

• 16.
    '20.10.25 11:19 PM (210.99.xxx.244)

국짐당은 아무것도 안해야 지지율 올라감 ㅋ 국짐당하니 막걸리회사같네

• 17. 서울부동산도
    '20.10.25 11:20 PM (223.62.xxx.81)

14프로 올랐다는게 이정부 통계 수치야

실상은 ?

5억한던거 십억 넘었잖아

너네도 알지?

• 18. ㅋㅋ
    '20.10.25 11:20 PM (223.62.xxx.229)

대깨문들 윤석열 정말 무섭구나
    윤석열이 국민의 힘 들어갔냐?

• 19. 이죄명도
    '20.10.25 11:21 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

1위하는 여론조사 ㅋㅋ

• 20. 노노
    '20.10.25 11:23 PM (39.7.xxx.211)

엠브레인퍼블릭ㆍ케이스탯리서치ㆍ코리아리서치ㆍ한국리서치
    4사 공동 여론조사

정당지지도
    더불어민주당 35%, 국민의힘 21%, 정의당 5%, 국민의당 4%, 열린민주당 3% 순

더불어민주당, 국민의힘 지지율 모두 지난 10월 2주 조사와 동일

http://nbsurvey.kr/archives/844

• 21. 링크보니까
    '20.10.25 11:23 PM (223.33.xxx.246)

그러고보니 국감 야당의 시간에도 지지율 6프로하락
    의미가 아주 크네요

알바들 여론조작도 전혀 안먹힘ㅎㅎ

• 22. 그니까요
    '20.10.25 11:24 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

더불당이 1위 대선주자는 이재명이 1위죠?
    현재 스코어?
    그렇군요
    더불당 ㅡ 이재명

• 23. ..
    '20.10.25 11:25 PM (1.231.xxx.156)

국짐당이 진정한 반성이 없어서 그래요
    국민들에게 진심으로 사죄하고 개혁해야 항텐대
    아직도 태극기 할베 일베 박사모등의 세력에 휘둘리고
    윤석열 같은 인물을 옹호하니 뻔하죠.

• 24. 노노
    '20.10.25 11:25 PM (39.7.xxx.211)

국민의힘은 9월 3주차 조사 보다는
    떨어지고
    10월 2주와는 동일

• 25. 노노
    '20.10.25 11:26 PM (39.7.xxx.211)

추미애 법무부 장관의 수사지휘권 발동에 대한 의견

- 검찰 견제·압박하는 조치 44%, 독립적 수사·철저한 진상규명 위한 조치 39%

• 26. 기레기들이
    '20.10.25 11:28 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

아주 혼을 담아 발광을 했는데도 4사 공동 여론 조사 결과가 이런것보니

정말 기레기들 영향력이 딱 '십원' 짜리 된듯.

• 27. ..
    '20.10.25 11:28 PM (211.246.xxx.183)

윤석열은 국힘이랑 상관없죠.
    입당하면
    지지율 오르겠지만ㅋ

• 28. 네네
    '20.10.25 11:30 PM (223.62.xxx.252)

이재명이 1위네요
    대선 나오겠네요.

진짜 윤석렬과 붙을 수도 있겠네요

• 29. ..
    '20.10.25 11:30 PM (211.246.xxx.183)

추미애 검찰 압박했다는 여론 조사결과인데
    원글
    진혜원이니?
    가서 사주풀이나 더하든지ㅉ

• 30. 윤씨 꼭
    '20.10.25 11:34 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

국짐 대선주자 됐으면 좋겠어요.
    최고로 재밌을듯.
    장모와 유지 애가 타는것 좀 보게요 ㅎㅎ

• 31. 민주당응원합니다
    '20.10.25 11:34 PM (106.101.xxx.133)

.

• 32. 이낙연
    '20.10.25 11:36 PM (223.62.xxx.144)

이죄명한테도 밀리는 거

2인자 스탈일 때문인가요?

• 33. 이건어때?
    '20.10.25 11:40 PM (211.246.xxx.183)

추미애 법무부 장관의 수사지휘권 발동에 대한 의견

­검찰 견제·압박하는 조치 44%, 독립적 수사·철저한 진상규명 위한 조치 39%

-

• 34. 이건어때?
    '20.10.25 11:41 PM (211.246.xxx.183)

라임자산운용 로비 의혹 수사 방법
    특별검사제(특검) 도입 35%, 고위공직자범죄수사처(공수처) 설치 34%,
    ㅡㅡㅡ
    라임 수사
    공수처보다 특검하자네요

• 35. ㅋㅋ
    '20.10.25 11:43 PM (223.38.xxx.170)

추미애가 잘못 했네

국민청원 20만 넘은지가 언제인데
    왜 추미애 안짜르나요?
    마음의 빛이 있나?
    노통 밀어낸 인간
    거짓말 밥먹듯 하고
    저런 인간이 퍽도 검찰개혁 하겠다!

• 36. ..
    '20.10.25 11:44 PM (211.246.xxx.183)

국힘 지난주 조사와는 동일하고
    9월3주보다 6% 떨어졌는데
    국감이랑 뭔상관?ㅉ

원글 윤석열 끼워넣기
    조중동식인데?ㅋ

• 37. 원글이
    '20.10.25 11:49 PM (223.38.xxx.170)

대깨문이네?

이재명 1위

추미애 아웃
    공수처 보단 특검이라는데 이건 어때?
    특검을 더 믿는다고 국민들이 알아는 듣지?

• 38. 대검나이트
    '20.10.25 11:55 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

망.

• 39. 깨문이들아
    '20.10.25 11:57 PM (223.62.xxx.159)

저 이죄명 1위하고 특검하자고 하는 여론조사
    괜찮아? ㅋㅋ
    그리고 추미애가 잘못 했데

이해는 하지?

좋댄다 ㅋㅋ

• 40. ..
    '20.10.26 12:02 AM (211.246.xxx.183)

대깨들은 진짜 멍청한 듯
    국힘 지지율이랑
    윤총장이랑 아무 상관없어요.

지난주와는 정당지지율 동일하다는데도
    계속 못알아듣고
    화환만 찾으니
    화환이 많이 부러웠나봄

• 41. 원글은
    '20.10.26 12:09 AM (39.7.xxx.133)

공수처보다 특검하자는
    여론이 높은 결과 가지고
    왔네요ㅋ
    추미애가 검찰압박한다는
    결과도 가져오고
    엑스맨인가
    바본가 ㅋ

• 42. ..
    '20.10.26 12:11 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

여기 오는 구김당 알바들 멍청한것만 할까
    맨날 대깨거리면서..
    맨날 열일해도 먹히지도 않고 허탈하겠네

• 43. 218.237.xxx.254/
    '20.10.26 12:12 AM (39.7.xxx.133)

화환은요
    결혼식 취임식
    출판기념회 개업식 등등에도
    많이 있어요.
    수준에 가본 곳이 장례식 뿐이겠지만ㅎ

• 44. 211.58.xxx.158/
    '20.10.26 12:24 AM (39.7.xxx.176)

멍청한 것 팩트임
    1주 전주인10월 2주차와
    저 여론조사 정당지지도가
    동일하대요.
    6%떨어진 건 9월3주차결과구요.
    이게 윤석열이랑 연관있어요,없어요???
    대깨소리 듣기 싫으면
    똘똘하게 댓글 좀 달던가ㅉ

• 45. 전과4범
    '20.10.26 12:27 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 될 것 같냐?
    민주당 후보가 안되는데 대선후보가 될려면 국힘당으로
    가야지
    손가락들 꿈도 크다
    민주당 지지자가 가장 혐오하는 사람이 이재명이다
    예산이나 낭비하는 인간한테 나라를 맡기냐?

• 46. 그럼
    '20.10.26 12:29 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명 때문에
    민주당 지지율이 높은 거구나
    ㅋㅋ

• 47. 그럼
    '20.10.26 12:31 AM (39.7.xxx.219)

이재명 때문에
    민주당 지지율이 높은 거구나
    ㅋㅋ

• 48. 윗님
    '20.10.26 12:32 AM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

여론조사가 그렇데요~ 이죄명1위
    저 여론조사기관은 손까락 한테만 전화한걸까요?ㅋ
    다음에 여론조사 기관에 꼭 좀 끼워달라고 하세요~

• 49. 39.7
    '20.10.26 12:35 AM (211.58.xxx.158)

똘똘하게 야간 알바 열심히 하세요 ㅋ

• 50. 211.58.xxx.158/
    '20.10.26 7:18 AM (39.7.xxx.60)

일요일밤에 일하는 알바는 없죠ㅎ
    상식도 없고
    뇌도 없고ㅉ