82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 현대차 왜 이렇게 떨어지나요?

... 조회수 : 4,800
현대차 화재결함 리콜때문인가요?
계좌 보기가 겁나네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.10.20 10:16 AM (218.155.xxx.182)

지금 사놔야 되는건지 말아야될지 모르겠어요

• 2. 엔진결함
    '20.10.20 10:21 AM (175.208.xxx.235)

엔진결함으로 3~4조가 날아갔데요.

• 3. ...
    '20.10.20 10:30 AM (59.6.xxx.23)

아직 날아간거는 아니고 리콜 건으로 충당금 쌓아논거를 비용으로 반영해서 이번에 흑자가 적자로 전환되어서 그렇다고... 어제 글 올라온게 있어서 알았어요.

굳이 이 시점 한번에 처리하다니... 주가 떨어질거 알았을텐데... 승계문제랑도 연관있는거 아니냐고 하는데 전 그렇게까지 자세히는 모르고...

• 4. ..
    '20.10.20 10:31 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

니코 승계문제

• 5. ..
    '20.10.20 10:31 AM (223.39.xxx.77)

에휴 존버각인가봐요ㅜㅜ

• 6. 음음
    '20.10.20 10:32 AM (175.196.xxx.91) - 삭제된댓글

엔진도 못만들고
    전기차도 못만들고
    글쎄 전 솔직히 오른게 이상했어요

• 7. ..
    '20.10.20 10:33 AM (223.39.xxx.77)

지금이라도 던질까요.? 산가격이던데~~~

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:38 AM (117.111.xxx.18)

수익권이시면 지금이라도 나왔다 봐서 다시 들어가세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:45 AM (58.231.xxx.9)

첨 주식 입문하면서 공부로 소액 샀는데
    하필 바로 미끌어지네요. 그래도 몇달 후면 다시 제 값
    찿아 간다니 기달려야죠. 큰 금액 투자 한 분들은 힘들 듯요. 이래서 주식은 여윳돈 묻어 두는 용으로 해야 하는 건 가 봐요.

• 10. 세금
    '20.10.20 10:57 AM (182.215.xxx.81)

소유한 주식 세금 적게 내기위해서
    주가를 의도적으로 떨어뜨린다는 글을 보았네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:59 AM (175.223.xxx.165)

코나 문제뿐 아니라 정의선 취임한 것과도 연관이 클거예요

• 12. ////
    '20.10.20 11:02 AM (115.22.xxx.246) - 삭제된댓글

정의선이가 맡아 하면서 이 번 기회에
    기존 현대차 운영하면서 부실했던 부분을 확 정리해서
    도려내버리려고 한다네요.
    거기다 엔진에 문제도 생겨서 돈이 들어가야 되니까 충당금에 손을 대야해서 적자로
    돌아설수 밖에 없다고....
    사실 현대차가 바닥을 기다가 갑자기 급등하기는 했어요.

• 13.
    '20.10.20 11:19 AM (180.224.xxx.210)

사실 현대차가 바닥을 기다가 갑자기 급등하기는 했어요.222
    댓글님들 말씀들으니 의심이 드는군요.

제가 우량주지만 승계 관련해서 물린 주식을 가지고 있는데요.
    몇 년 지난 지금도 원금 근처에도 못가고 있어요.ㅜㅜ
    그 종목 토론방 들어가 보면 제가 물린 건 아무것도 아니고 손실 큰 사람들 수두룩한데 욕을 욕을 하고 난리예요.
    당연한 소리같지만 기업주들은 승계 관련해서는 피도 눈물도 없고 도의따위는 개나 줘...이런 식이더군요.
    한낱 개미는 돌아가는 판의 1%도 모르는 듯 하고요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.20 11:21 AM (218.48.xxx.24)

승계 이든 충당금 이슈 이든 이런 문제로 하락의 경우 보통 한달반 정도후에는 다 회복하고 더 오릅니다. 통계적 사실이니 100% 그렇게 된다 말할 수 없으나 확률적으로 매우 높은 사실이니 지금은 매수기회를 봐야할 구간이고 사서 물린 분들은 인내하면 회복 가능한 구간이라 말씀 드릴 수 있어요.

• 15. 삼성
    '20.10.20 11:25 AM (182.215.xxx.81)

삼성이 승계를 위해서 삼성물산 주식 의도적으로
    못 오르게 래미안이 아파트도 안 짓고 큰 수주 발표도
    안 했다고 하네요
    피해는 개미들에게 늘 가겠죠

• 16. 결국은
    '20.10.20 11:25 AM (121.180.xxx.165)

세금이 문제

• 17. 정의선
    '20.10.20 11:36 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

아빠(회장님)가 많이 아픈가봐요.
    갑자기 악재 다 분출시켜서 주가를 찍어누르는 거보니...

• 18. 바람
    '20.10.20 11:38 AM (125.129.xxx.179)

이래서 우리나라는 장기투자 가치투자
    안돼요

• 19. 지수 조정 중
    '20.10.20 11:50 AM (211.206.xxx.180)

몇몇 주 빼고 다 떨어질 겁니다.
    지수 고점이라 조정 대비해서 기다리시던 분들 대기하다가 또 주워담으시죠.

• 20. 주식판이란게
    '20.10.20 1:22 PM (125.135.xxx.135)

위에서 큰판 짜놓고 개미는 통로따라 이리저리 우왕좌왕 이동하는겁니다. 설계당하는거.

• 21. 위에보니
    '20.10.20 2:44 PM (222.107.xxx.225)

아부지가 아프신가보네요
    승계작업 글로비스만 날라가네