82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함소원씨 딸 혜정이요

... 조회수 : 24,091
너무 귀엽지 않나요?
눈이 똘망하게 뜬 얼굴이 너무 귀여워요, 눈썹도 귀엽고요
눈썹이 약간 첫머리부터 진해서 독특한 외모에 한몫 하는 것 같아요
혜정이 사진 쭉 보면서 힐링하네요
근데 혜정이 사진 보면 웃는 사진이 없어요, 입 삐죽이고 입다문 표정이 대부분이에요
활짝 웃는 사진 한번씩 보면 넘 이쁜데, 함소원씨가 바빠서 그런건지
표정이 밝지가 않네요
그래도 독특한 귀염상이 눈을 못떼게 해요
혜정이 잘 자랐으면 좋겠어요, 넘 귀여워요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.13 12:08 PM (121.132.xxx.12)

음.....

• 2. ...
    '20.10.13 12:08 PM (106.101.xxx.63)

인터넷에선 자꾸귀엽다예쁘다 하는데 전 볼수록 모르겠어요
    첨 봤을 땐 아빠닮아서 귀엽네 했는데 갈수록 모르겠는 건.. 혜정이가 너무 안 웃어서인가봐요 안 웃는 정도가 아니라 늘 화난 거 같은.

• 3. ...
    '20.10.13 12:08 PM (210.126.xxx.56)

애기가 카리스마가 있어요
    아이가 독특하고 개성이 강해
    잘 키워야할거같아요

• 4. ...
    '20.10.13 12:10 PM (121.165.xxx.164)

그쵸, 뭔가 화난것 같은 샐쭉한 표정, 아이가 맘에 화가 쌓인건지, 말하는 것도 잘 못본것 같고
    생글생글 밝게 자라면 좋을텐데요

• 5. ...
    '20.10.13 12:10 PM (121.165.xxx.164)

ㅇㅇ아이가 강단있어뵈고 성깔 있어보여서 잘 키우면 한몫 할것 같아요

• 6. ...
    '20.10.13 12:12 PM (112.214.xxx.223)

개인적으로는
    함소원보다 진화닮은게 나은거 같아요

귀여우면서 잘 생겼어요
    크면 더 예쁠듯

• 7. ..
    '20.10.13 12:12 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

장윤정 딸이랑 함소원 딸 둘이 엄청 귀여워요
    장윤정 딸은 원초적인 귀여움
    함소원 딸은 대륙스런 귀여움
    똑순이 엄마닮아 다들 잘 자랄거에요

• 8. 82서 예쁘다고
    '20.10.13 12:13 PM (124.54.xxx.131)

한다면..... 음.. 알겠습니다

• 9. ddd
    '20.10.13 12:14 PM (112.157.xxx.175)

저는 송창의딸 너무 귀여워요 한번 안아보고싶어요

• 10. ........
    '20.10.13 12:14 PM (218.50.xxx.154)

........... 함소원씨인가요?

• 11. 빵터짐
    '20.10.13 12:17 PM (223.38.xxx.61)

82서 예쁘다고

'20.10.13 12:13 PM (124.54.xxx.131)

한다면..... 음.. 알겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '20.10.13 12:17 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

사람들 눈은 참 다양하네요
    예쁜 애들도 우리가 예쁘다고 생각하는 연예인과 닮았져
    큰 눈에 선하게 동글동글 그런 아이들이 예뻐보이더라구요
    슈돌 나은이

• 13. ...
    '20.10.13 12:18 PM (112.214.xxx.223)

송창의 딸은
    솔직히 그다지 눈에 안 띄던데
    하는 짓과 목소리가 너무 귀엽더라구요

창의야~ㅋㅋㅋ

그거 받아주는 송창의도 너무 웃겨요

• 14. ...
    '20.10.13 12:22 PM (112.214.xxx.223)

함소원 중국말투가 드세니

딸이 엄마가 목소리 높이는걸
    평소에 자주봐서 저러나싶어 안쓰럽던데요

함소원은 그냥 좀
    조용히 잘 살았음 싶어요
    컨셉인지 생활인지
    너무 긁어대서 조마조마

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.10.13 12:23 PM (223.62.xxx.45)

우리엄마가 저렇게 안 귀여운 애는 첨 본다고..

• 16. ...
    '20.10.13 12:26 PM (121.165.xxx.164)

혜정이 아빠 닮은 얼굴인거 같아요, ㅋㅋ맞아요 대륙스러움
    좀 안쓰러워요 ...님 말대로요

• 17.
    '20.10.13 12:26 PM (122.42.xxx.24)

혜정이 생긴걸 떠나서 너무 중국스러워요,.이미지가..어쩔땐 북한 어린이 같아보이기도 하고.
    함소원이 어릴때 쎄서 그 성향이 혜정이가 닮은거 같던데..

• 18. ㅎㅎ
    '20.10.13 12:31 PM (211.202.xxx.122)

예쁜건 모르겠고
    같은 동양인인데 아기때부터 중국쪽 아기티가 나서
    신기했어요,,,확실히 한국쪽 아기같지는 않았어요
    뭐랄까 약간의 쎄보이고 촌스러움

• 19. 맞아요
    '20.10.13 12:31 PM (223.38.xxx.117)

혜정이 너무 이쁘고 귀여워요
    아빠 많이 닮은듯

• 20. 사랑이 필요해
    '20.10.13 12:33 PM (112.167.xxx.92)

아이가 웃질 않죠 엄마와의 눈마주침을 잘 안하고 회피하는게 보이더구만 주양육자가 엄마가 아니구나 보이고 대화 소통이 잘 안되고 있다 불안정해보임

아이의 눈썰미가 좋은데 이게 대화로서의 상황 전달 보단 눈으로 상황 케치를 먼저 해야만 자기가 덜 불편하기때문에 눈썰미가 더 발달할 수도 있는거죠 양육자와의 커뮤니가 불통인 아이 입장에선 안타깝고 답답한 상황이지 않나 싶은

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.13 12:42 PM (106.244.xxx.86) - 삭제된댓글

아빠 많이 닮은 듯.
    아기는 다 귀엽죠.

• 22. dd
    '20.10.13 12:48 PM (1.251.xxx.130)

송창의 딸이 통통이라 귀엽고 목소리가
    전형적인 아가 목소리ㅋ
    함소원 딸 북한어린이 공감ㅋㅋ
    삐쩍마르고 앞머리 양갈래 개성있고 한복어울릴꺼 같고 북한아이 생김새가 그렇턴데요. 아빠 닮고 귀여워요ㅋ
    다만 아이 이뿌기만 한데 엄마가 육아를 버거워하는듯. 아침에 요거트에 과일이나 간단히 주지 어린이집 오전에 죽 나와요
    어른도 아침에 입맛없는데 아침부터 생선구이 소고기구이 아이가 질겨서 못씹죠. 저녁에 불고기 밥비거주면 모를까

• 23. ...
    '20.10.13 1:01 PM (112.214.xxx.223)

함소원 딸
    아직 한참 어린애인데
    귀엽지 않다는 댓글이 많아 덧붙이자면

아직 유아인데도 고집을 부리는거 말고는
    엄마를 찾거나 칭얼대지않고
    혼자 독립적으로 놀잖아요

함소원 말로는 창가에 붙어서 논다는데
    혼자 노는게 그리 익숙한데
    뭐가 그리 즐거워 수시로 까르르 웃겠어요

유대관계가 성립되지 않아서 그러는거 같아
    좀 안쓰러워요

• 24.
    '20.10.13 1:04 PM (210.94.xxx.156)

저도 윗님의견에 공감해요.
    외모의 예쁨 안예쁨을 떠나
    좀 안쓰러워요.

반면에 도아나 딸 하영이는
    사랑스러움 그자체네요.
    예쁜건 아니지만
    사랑받고 크는게 보여요.

저도 애들 어릴때로 돌아가면
    도아나처럼 키우고싶어요.

• 25. ...
    '20.10.13 1:09 PM (121.165.xxx.164)

근데 어찌보면 함소원도 안쓰럽네요
    믿을만한 듬직한 남편 같이 뭐 하는 남편이 아닌 어린 남편, 챙겨줘야 할 것 같은 남편
    함소원이 방송으로 먹여살리는 것 같고 애볼시간은 없지
    아이는 애착이 안되어서 예민하니 함소원도 힘들것 같아요
    혼자 모든 짐을 다 진 느낌

• 26. 크면
    '20.10.13 1:11 PM (223.62.xxx.141)

대왕감자 부를것 같아요.

• 27. .....
    '20.10.13 1:18 PM (184.64.xxx.132)

음.... 22222

• 28. 짜파게티
    '20.10.13 1:42 PM (112.221.xxx.67)

ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 엄청 많죠..머리도 눈썹도...~귀여워요

근데...이름이 너무 구수한거 아닌가.싶어요
    혜정이는 70년대생 이름인데...차라리 소원이가 지금이름같아요..ㅎㅎㅎ

• 29. ......
    '20.10.13 2:38 PM (221.156.xxx.51)

북한어린이 약간 그느낌이네요. 송창의딸은너무 귀엽고

• 30. ..
    '20.10.13 2:53 PM (59.6.xxx.181)

외모는 크면서 점점 더 이뻐질 얼굴같아요~~
    방긋방긋 웃진 않지만 저도 뭔가 귀엽더라구요..안쓰럽기도하구..
    이름은 요새 유행하는 돌림자 이름보다는 혜정이 이름 좋던데요..오히려 흔치않아 더 특별한 이름같아서요..

• 31. 친할머니
    '20.10.13 2:59 PM (125.134.xxx.134)

많이 닮아서 볼때마다 신기해요. 아직 한참 어린데 함소원이 어설픈 여자도 아니고 알아서 잘 키우겠죠. 도아나집 딸은 외할머니 너무 많이 닮았고. 장윤정도 엄마쪽을 많이 닮았으니할머니 얼굴이 있겠죠

저는 요즘 나오는 아기중에 박현빈딸이랑
    홍경민딸이 외모는 제일 이쁘던데요

야들에 비함 다른집딸들 정말 인물없음 ㅡㅡ

• 32. 저두
    '20.10.13 3:32 PM (58.121.xxx.69)

얼굴은 귀여운데
    애가 너무 떼도 많고 무엇보다 공격적으로 보여서
    티비에서 더 보고싶진 않네요

거기다 부모가 너무 비호감이라
    더더욱

• 33. 아무지게 생기고
    '20.10.13 4:15 PM (175.223.xxx.94)

얼굴 아빠닮아 똘랑하고 굉장 매력터질 일굴임.

• 34. ...
    '20.10.13 5:09 PM (121.165.xxx.164)

야무진얼굴에 아빠닮아 똘랑하고 굉장 매력터질 일굴임.2222
    부모 호불호 상관없이 그냥 혜정이 자체로 자기 운으로 잘 될 스타일 같아요

• 35. 딱봐도
    '20.10.13 5:31 PM (122.36.xxx.75)

중국애 같이 생겼어요,,아니면 북한애,,
    애기 옷을 시모가 사주는지 옷도 중국스럽게 입히더군요
    근데 이쁘다고 하기엔...
    원글님 맘씀이 후하네요

• 36. 미적미적
    '20.10.13 6:25 PM (203.90.xxx.141)

남의 아이 생김새로 미래성장과 성격까지 점도 치시고..
    그냥 함소원씨가 보여지는 사건과 이슈몰이 드라마 찍는 듯한 역할놀이보다 내실있게 가정에 충실해도 좋을것 같네요

• 37. ..
    '20.10.13 6:39 PM (49.164.xxx.159)

친할머니 닮은 것 같아요. 마마 주니어

• 38. ...
    '20.10.13 6:50 PM (27.177.xxx.50)

엄마보다 안이뻐서 놀라는중. 고집과 공격성도.

• 39. ....
    '20.10.13 7:02 PM (175.223.xxx.14)

생긴건 엄마보다 예쁘던데요

송창의 딸은 엄마 껌딱지던데

함소원 딸은 송창의 딸보다 어린데도
    엄마 찾지 않는거 보면
    왜 안 웃는건지 알만한거 같아요

• 40. 블링쿡
    '20.10.13 7:37 PM (49.168.xxx.38)

너무 아기아기 같고 귀여워요. 둘째도 낳음 좋겠어요. 함소원은 별로인데.. 아기는 넘 이쁘네요. 순딩이같아요.

• 41. 귀염
    '20.10.13 7:40 PM (175.195.xxx.148)

저도 송창의씨 딸 너무 귀여워요ᆢ아~~주 이쁘게 생겼다기보단 동네 귀염 절정아가 스타일ᆢ말랑말랑 마쉬멜로우로 만들어진 아가 같아요 ㅋ
    장윤정씨딸은 첨엔 못생겨보여서 안귀여웠는데 아가가 넘똑똑하고 천진한 명랑만화스타일이라서 요샌 음청 귀여운듯요

• 42. ..
    '20.10.13 7:41 PM (211.221.xxx.145)

애 안웃는건 성향이에요.장윤정네 애들이 애교가 많은거고 티비에 나오는애들이 보통 이상이죠.윌리엄도 표정부자고..
    커가면서 표정 다양해져요

• 43. 아기곰
    '20.10.13 7:49 PM (14.52.xxx.125)

혜정이 귀엽던데요

• 44. ,,,,
    '20.10.13 8:10 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

아이들 예뻐하는편인데 함소원딸은 글쎄,,,,티비 나오는 애들중에 제일 별로,,,

• 45. 저도
    '20.10.13 10:21 PM (149.248.xxx.66)

그닥 이쁘거나 귀여운줄 모르겠던데...
    중국애 북한애 같단말 동감....함소원은 집에서 자기도 하나도 안꾸미더니 딸래미도 너무 촌스럽...
    친구 때리고 할퀴는 편 봐서 그런가 모녀가 호감은 아니네요. 다 함소원탓같긴 하던데.

• 46. 상호작용
    '20.10.13 10:57 PM (211.218.xxx.245) - 삭제된댓글

보니까 상호작용을 하나도 안해주더만요.
    아이가 즐겁고 신나고 재미있어야 하는데 방송에서만 그렇지 저 부부 엄청 싸울거 같아요.
    나이차가 있으니 보는 관점이 같을수 없겠지요.
    아이가 안웃고 있으니 고집이 엄청나게 쎈거 같아 보여요.
    닮기는 시어머니하고 판박이더만요.
    좋은 시터 구해서 잘 키워야 할건데 중국사람들이라 못미더워서 사람도 잘 못쓸거 같아요.

• 47. 그러게요
    '20.10.13 11:19 PM (223.39.xxx.236)

방송에서만 그렇지, 저 부부. 엄청 싸울거 같아요22222

• 48.
    '20.10.14 12:05 AM (223.33.xxx.42)

음....3333

• 49. 내눈이 이상한가
    '20.10.14 2:19 AM (125.180.xxx.155)

아이들 엄청 이뻐하는 편인데
    귀엽다는 생각이 안들고
    걱정스런 마음만 생기던데ㅜㅜ

• 50. ...
    '20.10.14 8:49 AM (27.164.xxx.70)

연출인지 몰겠으나, 연출도 원성격 봐가며 잡을 듯.
    함소원 교감이 없는 인물. 가족으로서는 빵점.

• 51. ㅇㅎ
    '20.10.14 10:41 AM (1.237.xxx.47)

유투브 몇개봤는데
    부모들 허구헌날 큰소리 내고
    싸우는듯
    그래서인지
    아이가 엄마 아빠한테
    애정이 없고 많이 불안해보여요ㅠ