82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준 한국 오려는 이유 알겠네요

... 조회수 : 25,466
유승준은 댄스가수도 못할텐데
다 늙어서
왜 그리 악착같이 한국을 오겠다는건지
이상했는데

유튜브 보니까 알겠네요

유승준 유튜브 구독자 2만이예요
하다못해 관종언니 이지혜도 20만이던데

중국에서라도 인기였으면
저거보다는 많겠죠

미국 중국에서 돈벌이 안되니까
악착같이 한국오겠다는건가봐요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.10 11:12 AM (223.62.xxx.68)

하다못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '20.10.10 11:13 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

요즘 20대들은 유승준 몰라요
    잊혀진 남자죠..
    완전 잊혀질까봐 정기적으로 저러는 거죠

• 3. ...
    '20.10.10 11:14 AM (112.214.xxx.223)

아!
    개인적으로 이지혜 호감인데
    유튜브로 인기있다는 기사는 못본거 같고
    다른 유튜버는 떠오르지않아서 비교했어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.10.10 11:14 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

돈때문이죠.
    진즉 처신 똑바로 하지.

• 5. ,,
    '20.10.10 11:14 AM (68.1.xxx.181)

원래 범법을 저지른 범죄자라서 입국 금지 된 외.국.인. 이에요.

• 6. /////
    '20.10.10 11:16 AM (124.50.xxx.70)

세상~ 바른 청년일줄 알았던 98년,
    끼는 없으나..그의 초롱한 눈매에 늘 열광했었는뎅

• 7. hap
    '20.10.10 11:16 AM (115.161.xxx.137)

관광비자 말고 일하는 비자 달라고 한다잖아요.
    얼마나 호구로 보면 ㅉㅉ

• 8. ...
    '20.10.10 11:17 AM (112.214.xxx.223)

그니까
    이민가서 국적까지 취득했으면
    돈벌이는 본국에서 해야지
    왜 자꾸 껄떡거리는지....

• 9. 000
    '20.10.10 11:17 AM (124.50.xxx.211)

한국오면 하다못해 종편에서라도 불러주죠. 지난 일들만으로도 이슈가 되니 아침마당에서라도 나올거구요.
    다 돈이 될거라는 계산이 있으니 저렇게 오겠다고 난리를 치지.

• 10. ...
    '20.10.10 11:18 AM (112.214.xxx.223)

중국진출할때
    성룡이 밀어주고 끌어주고 했다는것도
    거짓말인가?

중국 인구가 얼만데...

• 11. .....
    '20.10.10 11:23 AM (121.130.xxx.131) - 삭제된댓글

저 외국인이 우리나라를 얼마나 우습게 봤으면
    입영대상자 신분으로 특혜받아 출국해놓고 미국국적 땄으면서!
    입국 안시켜준다고 20년째 시끄럽게 굴고 소송까지 해대고 난리.
    입국 시키고 말고는 그 나라의 고유 권한입니다.
    한국인들도 별 시덥지도 않은 이유로 입국금지 되는일 허다해요.
    그런데 저 유씨는 누가 봐도 못들어올 이유로 안들여보내주고 있는 거고요.
    얼마나 개 호구로 봤으면 병무청한테 약속하고 나가놓고 미국국적따고
    곧바로 귀국 시도하고 20년째 저러는지 정말 징그럽네요 이제.

• 12. .....
    '20.10.10 11:24 AM (121.130.xxx.131)

저 외국인이 우리나라를 얼마나 우습게 봤으면
    입영대상자 신분으로 특혜받아 출국해놓고 미국국적 땄으면서!
    입국 안시켜준다고 20년째 시끄럽게 굴고 소송까지 해대고 난리.
    입국 시키고 말고는 그 나라의 고유 권한입니다.
    한국인들도 별 시덥지도 않은 이유로 타 국가에 입국금지 되는일 허다해요.
    그런데 저 유씨는 누가 봐도 못들어올 이유로 안들여보내주고 있는 거고요.
    얼마나 개 호구로 봤으면 병무청한테 약속하고 나가놓고 미국국적따고
    곧바로 귀국 시도하고 20년째 저러는지 정말 징그럽네요 이제.

• 13. asa
    '20.10.10 11:26 AM (59.13.xxx.141) - 삭제된댓글

사고방식이 백퍼.미국인 맞네요
    국민정서는 안물.
    법적으로 지한테 불리하믄
    소송거는게 당연.
    뼈속까지 미국인.

• 14. @@
    '20.10.10 11:28 AM (58.124.xxx.80)

끈기는 인정, 고래 힘줄같은 넘

• 15. ...
    '20.10.10 11:30 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

반미로 돈 벌면서 자기 자식은 미국 보내는 사람이나 유승준이나 참 대단한 사람들인 듯

• 16. 호구
    '20.10.10 11:31 AM (118.235.xxx.46)

로 본거죠 옛날 자기 잘나갈때의 한국만 생각하고 쯧 쯧 안됐다 정말 애잔혀

• 17.
    '20.10.10 11:36 AM (223.38.xxx.241)

쉐이 군복무하는 장병들에게 미안하면 짜져있어라.

• 18. ...
    '20.10.10 11:38 AM (39.7.xxx.189)

아직도 이러는 거 보면 어디 모자라는 인간인 듯
    정말 싫다

• 19. 스티브 유라고
    '20.10.10 11:38 AM (121.154.xxx.40)

고쳐 주세요
    한국 사람 아닙니다

• 20. ..
    '20.10.10 11:41 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

동남아 나라에 사는데요,
    한국 여자들 불분명한 목적으로 들락날락 거리는거 감지되면 여기 집있고 재산 있어도 어느날 갑자기 입국거절 돼요. 억울하다 어쩌다 해도 거절사유도 없이 계속 입국 거부.
    그래도 소송을 하니 어쩌니 하는건 들어본적이 없고 씨도 안 먹힐 말인데 저 범법자는 한국에 지가 한 짓이 있는데 참 뻔뻔하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.10 11:44 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유증준이라고 하지마세요
    스티브라는자기나라의 고유이름이 있어요
    스티브어떤이유건
    한국입국 ㄴㄴ입니다
    전에 스티브가 한국입국 문의했을때
    담당자가 영어로 말했다는걸 듣고
    슥이확 뚫리더군요
    그담당자 승진기도해요

• 22.
    '20.10.10 11:44 AM (210.99.xxx.244)

옛향수에 젖어 자기가 들어만 오면 그때로 돌아갈꺼라는 환상이 아닌지 방송출연하면 난리가 날텐데 방송사까지 욕먹이고

• 23. .....
    '20.10.10 11:45 AM (1.237.xxx.189)

군대 안가면 쫓겨나거나 매장당하긴 하네요
    엠씨몽도 활동 전혀 못하는거보면

• 24. 역사에
    '20.10.10 11:48 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

길이남을 인물이 됐네요
    순간의 선택이 평생을 좌우한다
    모든 일에는 돌이킬 수 있는 때가 있는 법
    세월지나 저러는 거 찌질하기 이를 데 없다는 교훈
    젊은 사람들 스티브유를 타산지석으로 삼길 바래요

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.10 11:48 AM (125.178.xxx.133)

통일될때까지는 스티브유 들어오면 안되죠. 아들 군대 보낼생각하니 더더욱 괘씸합니다. 그거짓말 생각나서

• 26. ..
    '20.10.10 11:55 AM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

중국은 유투브 차단하는 나라에요
    게다 자기나라 인기빨로 해외인기도 얻는 게 보통인데
    유승준이 언제쩍 가수인가요
    돈 때문은 당연한 거져 관심받는 연예인 일이 적성에 맞다 생각할테고..

• 27. 외국인
    '20.10.10 12:02 PM (203.100.xxx.224) - 삭제된댓글

관광도 못오게 해야합니다 괘씸!

• 28.
    '20.10.10 12:04 PM (211.245.xxx.178)

지 인기가 나갈때 수준인줄 아나봐요..
    안오는게 나을텐데....
    자기 나라두고 뭘 그렇게 남의 나라 오고싶어서 원....

• 29. ....
    '20.10.10 12:07 PM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

매일 하느님 타령했댔기에...예수쟁이들이 물고 빨았던....

• 30. ....
    '20.10.10 12:08 PM (121.140.xxx.149)

매일 하나님 타령했댔기에....예수쟁이들이 물고 빨았던...

• 31. ...
    '20.10.10 12:24 PM (112.214.xxx.223)

중국이 유튜브 차단하는거 몰랐는데

유승준 웨이보도 그닥이예요....

• 32. 내생각엔
    '20.10.10 12:25 PM (220.124.xxx.36)

들어 와서 목사 할것같아요. 스스로 회개간증 열라 하고 그것만으로도 전광훈보다 신도 많이 두고 노후 안락하게 보낼걸요.

• 33.
    '20.10.10 12:25 PM (211.215.xxx.168)

검은머리 외국인이라 와서 부동산투자하면 딱이잖아요
    그 몇년전에 돌아온 그남자 가수처럼 자기가 될줄 아나보넉요

• 34. ㄷㄷ
    '20.10.10 12:34 PM (122.35.xxx.109)

유승준 노래 참 좋아했었는데
    입국막은뒤로는 라디오에도 노래가 안나와요
    아마 여러가지로 손해가 많을겁니다

• 35. .....
    '20.10.10 12:43 PM (121.130.xxx.131)

나이먹고 전성기 예전에 지났는데 여길 들어와서 뭐 할게 있다고 오려고 할까 싶었는데.....
    아........ 교회 생각을 못했네요.
    독실한 크리스찬이니 교회쪽으로 뚫으면 할일 많겠어요.

• 36. 교회도
    '20.10.10 1:05 PM (125.134.xxx.134)

코로나로 이미지가 구려져서 이전만큼 장사가 될지는 지금 그 또래 김종국 차태현 홍경민 이런애들 위치를 보면 자기위치도 보일텐데
    댄스가수 안되면 요즘 뜬다는 트롯가수라도?
    근데 트롯가수도 요즘에는 젊은 총각들 인기던데
    유튜브를 어떤식으로 만드는지는 못봐서
    모르겠는데 괜찮게 만들려면 제작비도 좀 써야하고 노래부르는건 작곡가한테 저작권료도
    줘야해요

유튜브 클릭수 자체가 다 주머니로 오지 않거든요. 방송국이야 시청률이면 장땡이니
    부르긴해도 초반에 반짝이지 상품성 없는사람 자꾸 쓰겠어요

자식은 네명이나 되고 중국 미국쪽에서 완전히 자리잡았음 여기 거들떠도 안봤을텐데
    돈을 못번것 아니라고 알고 있거든요
    중국쪽에서 반짝이지만 반응 좋았다고.

• 37. ...
    '20.10.10 1:08 PM (193.115.xxx.157)

안된다고 하는데 끊임없이 시도하는 끈기는 대단하네요. 그런 열정이면 그곳에서 뭐를 해도 잘 하고 살텐데 이쯤이면 포기하고 현재 갖고 있는것에 만족하며 사는것도 좋은 방법인데요. 그냥 그 시절 잘 나가던 시절을 못 잊는것 같아요. 일단 입국이 되면 그 다음엔 이렇게 끈기있게 노력해서 방송출연을 한다에 한 표 겁니다.

• 38.
    '20.10.10 1:51 PM (115.23.xxx.156)

그냥 거기서 살지

• 39. 유승준?
    '20.10.10 2:03 PM (110.70.xxx.157)

90년대 한때 댄스가수로 활동했던 그 유승준은 더이상 대한민국 국민으로 존재하지 않죠.
    그런 사람 대한민국 국적 본인이 포기한 미국인인걸요.

• 40. ㅁㅊㄴ
    '20.10.10 6:13 PM (175.117.xxx.251)

방탄도 군대를 가야한다는데 지까짓께 뭐라고 ㅎㅎ

• 41. ..
    '20.10.10 7:12 PM (223.131.xxx.194)

요즘이야 잘모르겠지만 그당시엔 선풍적인 인기에 군대 간다는 다짐까지 더해서 ... 바보만든건 맞아요 여자인데도 용서하긴 좀 힘든 ..
    연예계만 생각했는데 그러네요..교회쪽으로 뛰면 아주 괜찮겠네요 ;;;;;

• 42. 스티븐 유
    '20.10.10 7:45 PM (210.103.xxx.53)

유승준 아니고요. 스티븐 유라고 부르도록 해요.
    쟤 미국인이잖아요.
    관광비자로 얼마든비 올 수 있는 대한민국,
    왜 그렇게 취업비자로 기를 쓰고 들어오려는지.
    군대 가기 싫다고 국적 포기할 땐 언제고.
    헤어졌는데 집착 쩌는 전남친류 보는 것 같아요.
    생각안하고 살고 있는데 '자니?' 그런 문자 보내는
    애들처럼 왜 저러나 모르겠어요.

• 43. 아직도
    '20.10.10 9:15 PM (92.40.xxx.182)

왜 저렇게까지 들어오려는지 딱 꼬집어 모르겠어요.
    이십여년 지 나라에서 그 정성으로 딴 일 했으면 자리잡았겠구먼.

• 44. 동동
    '20.10.10 9:55 PM (1.233.xxx.47)

저도 궁금해서 찾아보니 관련 보도가 있네요.
    확인은 안되었지만 미국세법이 바뀌어서 해외에 있는 재산도 신고해야 하는데 유승준씨가 중국에 있는 재산을 신고안했을 가능성이 있다. 신고기한을 지나면 추징을 막대하게 당하는데 그래서 국적을 한국으로 바꾸려는 것 같다. 워 이런 내용인가봐요.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22258205&memberNo=219595...

유승준씨가 의혹을 부인했다니 정확한 사실확인 전까지는 단정짓는 건 안될 것 같고요.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.10.10 10:09 PM (58.237.xxx.182)

미국은 해외에서 번 돈 국내서 번 돈 이중으로 세금내야하니
    한국에 오고싶어 하는거 아닌가요
    돈있는 사람들은 우리나라가 참 살기좋은 나라입니다
    그런데도 양도세 그거 좀 올린다고 못살겠다고 하는 돈많은 국민들 정신차려야할듯

• 46.
    '20.10.10 10:12 PM (119.70.xxx.238)

근데 듣기론 집안이 부유해서 그렇~~게 돈 벌 필요없을 정도라고 들었어요 tv에서 유승준 지인인가가 그렇게 말했었거든요

• 47. 어휴
    '20.10.10 10:22 PM (92.40.xxx.182)

누가 갸 인터뷰라도 해서 속시원해 딱 정확한 이유를 말해줬음 좋겠단.. 다 추정이고 카더라 같아서.. 참고로 미국은 국적이 미국이면 전세계 어딜 살아도 미국에 세금 냅니다.

• 48. Mmm
    '20.10.10 11:15 PM (175.209.xxx.44)

바른생활 사나이 의리있는 사나이로
    얼마나 좋아했는지 몰라요 외국물 먹었어도 반듯하게 가정교육 잘받고 나라사랑하는 청년이구나 여기며 정말 좋아했는데 미국 돌아가서 구질구질한 변명으로 일관하는거 보고 얼마나 충격을 받았던지...역시 연예인은 만들어진 이미지 인거죠 남은 평생 국적에 충실하게 살았으면 좋겠네요 미국에 충성하고 살아요

• 49. 시골
    '20.10.11 12:40 AM (211.229.xxx.164)

찌질하게 미국시민으로 살지.
    미국으로 가길.

• 50. 꼴보기 싫음
    '20.10.11 1:12 AM (1.240.xxx.44)

다들 꼴보기 싫다는데 왜 저렇게 들어오려고 안달인지
    완전 꼴보기 싫음!!

• 51. 스티브 유
    '20.10.11 2:24 AM (223.39.xxx.63)

젤 나쁜거는 얘 땜에 병무청 공무원 짤린 거예요
    군입대 보증해 주고 활동하게 해 줬더니 도망가버렸어요
    진짜 악질입니다
    남의 인생 파탄 내 놓고 뻔뻔하게 한국을 와?
    맨날 무릎꿇고 울면서 쑈하지 마셈

• 52. ..
    '20.10.11 3:31 AM (223.38.xxx.140)

한국인 포기하고 미국인 선택했으니
    미국서 살아야지
    왜 자꾸 올려고하니
    유승준이 더 욕먹는건
    군대 간다하고 안간거자녀
    짐 한국 오면 옛날 인기 다시 누리는줄~
    천만의 말씀이다
    유승준 넌 영원히 오지 말아라

• 53.
    '20.10.11 4:51 AM (124.54.xxx.37)

잊혀지기싫어서 잊을만하면 소송한다 난리치는게 맞는듯요..그러다 비자나와 한국들어오면 방송신문 인터뷰 장난아닐테니..로또 꿈꾸며 계속 타진중

• 54.
    '20.10.11 7:16 AM (175.117.xxx.18)

수많은 한국 사람들이 한결같이 그렇게도 싫다 싫타고 하는데도
    끝까지 꾸역꾸역 오겠다고 우기고 밌는 ㄴ!
    이젠 그 집요함이 무섭고
    징그러워 더 꼴보기 싫어요
    반성의 자숙은 커녕 이날 이때까지
    완전 니가 이기나 내가 이기나
    끝까지 끈질기게 밀어 부치는
    징글징글한 ㄴ이네요

• 55. 어휴
    '20.10.11 7:40 AM (125.177.xxx.11)

입국금지 시킨적 없구요
    관광비자로 얼마든지 들어올 수 있어요
    돈벌수있는 비자 달라고 소송하는거면서 언플로 “입국금지돼수 장인어른 임종도 못지켰다” 는 식으로 거짓말하는거 토나옵니다

• 56. 저기
    '20.10.11 11:20 AM (122.34.xxx.206)

스티브유 관광목적 입국도 안돼요

• 57. ...
    '20.10.14 12:32 PM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

스티브 유=재외동포=외국인

자국민도 아닌 재외동포의 입국 여부는 국가가 선택할 수 있어요.
    국익에 도움이 되지 않는다면 얼마든지 거부할 수 있는 거구요.
    우리나라 사람이 미국에서 물의를 일으키고 한국에 돌아왔다가 다시 들어갈 수 없는 것처럼
    이와 같은 맥락이라고 생각해요.

스티브 유씨는 약속을 지키지 못한 것이 입국거부 사유는 부당하다고 이야기하고 있는데요..
    그건 본인의 의견일 뿐, 우리나라는 그 사람의 의견을 수용할지는 국민들의 여론에 달려있는 거죠.
    하지만 스티브 유씨는 이 점을 바로 알고 처신하면 좋겠네요. 지금 같은 언행은 본인에게 자충수밖에 안되거든요.

• 58. ...
    '20.10.14 12:37 PM (14.50.xxx.75)

스티브 유=재외동포=외국인

자국민도 아닌 재외동포의 입국 여부는 국가가 선택할 수 있어요.
    국익에 도움이 되지 않는다면 얼마든지 거부할 수 있는 거구요.
    우리나라 사람이 미국에서 물의를 일으키고 한국에 돌아왔다가 다시 들어갈 수 없는 것처럼
    이와 같은 맥락이라고 생각해요.

스티브 유씨는 약속을 지키지 못한 것이 입국거부 사유는 부당하다고 이야기하고 있는데요..
    그건 본인의 의견일 뿐, 우리나라는 그 사람의 의견을 수용할지는 국민들의 여론에 달려있는 거죠.
    하지만 스티브 유씨는 이 점을 바로 알고 처신하면 좋겠네요. 지금 같은 언행은 본인에게 자충수밖에 안되거든요.

만약 스티브유씨에 대한 입국을 허가해 주게 된다면
    해외 원정출산으로 이중국적을 취득한 남자가 병역이행 시기에 해외 국적을 취득한 이후, 41세 이후 다시 돌아와 이중국적을 신청한 후, 재외동포비자(F-4)를 신청하여 국내에 거주하며 자국민과 같은 각종 혜택을 받으며 머물 수 있는 그러한 편법을 제공하게 됩니다. 따라서 이번 일은 반드시 선례를 남겨 이런 일이 일어나지 않도록 방지해야 합니다.