82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 앞바다 "생선 썩는 냄새"…대지진 전조? (뉴스테스크/MBC)

tjaaldaf 조회수 : 13,734
https://www.youtube.com/watch?v=bwTHiY6liU0

도쿄 앞바다 "생선 썩는 냄새"…대지진 전조? (2020.10.08/뉴스데스크/MBC)

최근 일본에선 도쿄만 주변 지역을 중심으로 원인을 알 수 없는 악취가 난다. 이런 신고가 잇따르고 있습니다. 아직까지 정확한 원인을 찾지 못하고 있는데, 이게 대지진의 전조라는 분석도 있어서 시민들의 불안감이 커지고 있습니다.

1923년 관동대지진과 1995년 고베대지진 때도 악취가 있었다고 조심스럽게 설명합니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐;;;
    '20.10.8 10:39 PM (211.206.xxx.149)

무섭네요 ㅠㅠ

• 2.
    '20.10.8 10:45 PM (211.36.xxx.209)

와우!!!

• 3. ...
    '20.10.8 10:47 PM (116.127.xxx.74)

안됐네요..

• 4. 내셔널파2재명
    '20.10.8 10:49 PM (223.38.xxx.65)

일본이 밉지만 너무 극한으로 몰리면 더욱더 대륙이 대한 갈망이 있을까봐 무사하길

• 5. ...
    '20.10.8 10:49 PM (221.151.xxx.109)

아이고

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.8 10:52 PM (119.70.xxx.213)

ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 7.
    '20.10.8 11:10 PM (210.99.xxx.244)

우리나라는 오지말길 총을 쏠수도 있으니

• 8. 오십년설
    '20.10.8 11:25 PM (218.154.xxx.200)

벌써 왔어야했는데 안와서 기다리는 중이라함

• 9.
    '20.10.8 11:29 PM (119.70.xxx.238)

얘네 조만간 바다속으로 사라질듯 ,,,한국으로 기어들어오지나 않았음 좋겠어요

• 10. ㅠㅠ
    '20.10.8 11:42 PM (58.231.xxx.9)

무섭네요. 그런데 울나라와 가까우니
    우리도 영향이 있을 확률이 높아요. 원전이 터져도 우리도
    같이 피해보고 지각이 크게 흔들려 뒤 틀리면 우리도
    지진 날 수 있고... 고소해만 할 일은 아니네요.

• 11. 지진안남
    '20.10.8 11:44 PM (218.154.xxx.200)

우린 유라시아 대륙판
    일본은 태평양판
    판데기가 달라요

• 12. 그래서
    '20.10.8 11:49 PM (59.17.xxx.172)

일본은 외국에 땅 엄청 사 놨다면서요
    뉴스보며 부자들은 벌써 외국으로 피신하지않았나...

• 13. 제발
    '20.10.9 12:07 AM (114.206.xxx.59)

우리나라엔 피해가 없기를

• 14.
    '20.10.9 12:19 AM (211.206.xxx.180)

후쿠시마 사태 후 유럽 다큐에서
    일본 지리학적 위치와 현 지질 분석 후에
    몇 십년 안에 그 정도 대지진이 발생할 확률 엄청 높고,
    그때 후쿠시마 원전을 또 건들면
    손 쓸 수 없는 인류 대재앙이라고 했는데...

백두산도 30년 내 화산 폭발한다 하고 복잡하네요.

• 15.
    '20.10.9 12:32 AM (222.118.xxx.179)

일본 미워도 자연재해는 안왔음 좋겠어요. 다른거로 망하길..

• 16. 기도
    '20.10.9 12:42 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

항상 하고 있습니다

• 17. 일본
    '20.10.9 1:03 AM (223.38.xxx.10)

원전은 태평양에 면해있어서
    그거 터지면 해양 오염으로 우리나라도 위험해져요 ㅠ

• 18.
    '20.10.9 2:20 AM (115.23.xxx.156)

어휴 무서워요

• 19. ...
    '20.10.9 7:19 AM (180.70.xxx.144)

얼마나 무서울까요
    한국인인 나도 이렇게 무서운데
    평생을 지진공포로 살다보니 성격들이 그렇게 음험하고 혐한하게 변했나 봐요. 일본인들이 이해되려 하네요

• 20. ㄷㅈ
    '20.10.9 9:49 AM (125.183.xxx.243)

일본 미워도 자연재해는 안왔음 좋겠어요.222
    망하기 전에 발리 반성하길

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.9 10:06 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

일본은 늘 지진공포로 살다 보니 찰나에
    살고 죽음에 대한 공포로 기괴한 심미안을
    갖게 됐다는 분석 있어요.
    그러니 늘 안전한 대륙으로 오고 싶은데,
    한국이 그 발판..
    주기적으로 정한론이 대두되는 이유인 거죠.
    솔직히 그 땅에 사는 사람들이야 불쌍한 거라고 밖에

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.9 4:06 PM (122.32.xxx.17)

180.70님 자연재해많다고 혐한하는게 이해가되요?? 도무지 이해가 안되는데 남의나라 침략한 가해국주제에 혐한하는게 이해되다니 자연재해많다고 다 일본처럼 악랄하고 잔인해지진 않아요 그냥 그들의 민족성자체가 전범인거죠

• 23. 울산
    '20.10.9 4:06 PM (14.52.xxx.204)

화재났다해서 혹시 지진 전조현상 영향인가? 생각도 했는데..제발 더 큰 피해없었으면 좋겠어요.

• 24. .....
    '20.10.9 4:13 PM (119.149.xxx.21)

세계는 유기적으로 연결되어있기때문에 일본에 무슨 일이 나면 우리나라에도 타격이 엄청날거에요.
    그냥 감당할만큼만 안좋은 일이 일어났으면 좋겠어요

• 25. 남탓에타고남
    '20.10.9 4:48 PM (125.135.xxx.135)

그냥 넘 음습하죠 ㅡ국민성이. 공격성도 높고. 다 한국탓입니다 지짖ㄴ이 나도 태풍이 불어도.

• 26. ..
    '20.10.9 5:00 PM (222.120.xxx.113)

일본이 밉기해도 그런일 일어나진 말았으면...ㅠㅠ

• 27. .....
    '20.10.9 6:04 PM (180.224.xxx.208)

옆나라에 그런 일 난다고 좋아할 거 없어요.
    지구촌은 서로 박터지게 싸워도 결국 하나더라고요.
    코로나 퍼지는 거 보세요.
    지난번 후쿠시마 때도 그렇고
    중국 미세먼지도 그렇고
    남의 불행에 우리만 무사하긴 힘들어요.
    또 원전 사태 나는 거 아닌지 불안하네요.

• 28.
    '20.10.9 6:48 PM (106.102.xxx.144)

자연재해로는 망하지 말길
    판때기가 다르다지만 원전 너무 무서워요 ㅠ 후쿠시마 ㅠ
    나죽고 너죽자 하면 어떡합니까

• 29. 에휴
    '20.10.9 6:56 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

판때기 다르다고 영향이 없겠나요? 같은 지구인데다 바로 옆나란데.. 좋아할 일이 아니에요 지구적 재앙이라구요

• 30. ....
    '20.10.9 9:15 PM (14.36.xxx.60)

무섭네요.
    또 전쟁 일으킬까 봐.
    저것들 대륙에 대한 야심이 일이백년도 아니고 천 년 단위인데

• 31. 못됐네요
    '20.10.9 9:29 PM (49.1.xxx.95)

아무리 미워도 같은 지구 아래 자연재해는 서로에게 피해를 주는데 너무 생각없이 망하길 일어나길 기도하는 댓글들 참.
    일본 방사능이 결국 우리에게 피해를 주고 있어요. 우리는 가장 가까운 옆나라고. 자연재해는 안일어나기를 바랍니다