82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 뮤비 보고 울었어요..

방탄 다이나마이트 보고 좋아하기 시작했으니
이제 방탄 초보 입니다.
그래도 유튜브 보며 한가지씩 알아가는 재미가 있는데
알면 알수록 대단하다는걸 알게되네요.
방탄과 아미의 사랑이 얼마나 끈끈한지 옆에서 보는 제가 시샘이
날 정도.
오늘은 애니메이션 위아블랫프루프 무비를 봤는데 눈물이 왈칵
나네요.
진짜 아미라면 기분이 어땠을지.
리액션 영상에선 캐릭터가 나오자 바로 바로 누군지 알아보는 것도
신기.

정말 방탄은 절 울렸다 웃겼다 하면 매력에 빠지게 하네요.
오늘도 한걸음 더 아미가 되었어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.5 12:34 AM (58.140.xxx.201)

아, 저는 그런 애니가 있는 줄도 몰랐네요. 찾아볼게요. 감사합니다.

• 2.
    '20.10.5 12:37 AM (1.236.xxx.26)

방탄 뮤비를 어느정도 알아야 강정이 느껴지는 영상입니다.
    아미들과 방탄이 어떤 길을 걸어왔는지 알게 되더라고요.

• 3. magicshop
    '20.10.5 12:40 AM (114.108.xxx.128)

아미님! 위블프이터널 뮤비 보셨군요. 오래되었다면 오래된 아미인 저는 노래 나왔을때 가사보고 들으면서 눈물이 나더라구요. 아마 아미님이 느끼셨던 그 느낌과 다르지 않을겁니다. 시기와 관계없이 탄이들을 아끼는 마음에서 나왔던 흘러넘쳤던 감정이니까요. 알면 알수록 놀라움과 감동 행복 또 아픔 감정들의 종합선물세트일거에요. 격하게 환영합니다^^

• 4. Dionysus
    '20.10.5 12:57 AM (211.229.xxx.232)

원글님, 입대해서 아미 되신것 환영합니다^^
    방탄과 아미...
    이 둘 관계들을 수식하는 많고 많은 말 들중에 제가 좋아하는 말은요,
    남준이가 했었던...
    "걱정마. 우린 이미 서로의 의지야" 라는 말인데요.
    짧은 말이지만 많은 의미가 함축되어있죠...
    온갖 역경을 겪었을 때부터 지금처럼 월드스타가 되어서 훨훨 날고 있는 현재에도, 서로가 서로에게 제일 큰 의지가 되어주고 있다는 그런 굳건한 믿음이 있어서인지... 정말 같은 곳을 바라보고 그 곳을 향해 나아간다는 그런 기분이 들어요.
    우리가 함께라면 사막도 바다가 돼...(윙파콘 생각이ㅠ) 그런 믿음요...^^
    아미 생활해보시면 정말 후회하지 않으실거라고 장담합니다.
    매일 새롭고 행복하고 웃기고 감동의 연속이예요!!

그리고 혹시 들어보셨을 수도 있으시겠지만 위블프 애니 좋으셨다고 하니 위블프:eternal 도 꼭 가사와 함께 들어보세요~ (올해 2월에 나온 7 앨범에 있습니다^^)

• 5.
    '20.10.5 1:03 AM (1.236.xxx.26)

아미로 환영해주니 넘 좋네요.
    이제부터 있는 힘껏 밀어줄랍니다♡♡♡

• 6. 아씨
    '20.10.5 10:05 AM (36.38.xxx.24)

왜 눈물나지
    친구에게 난 방탄을 좋아하게 되었지만 아미는 아니야 라고 했는데

• 7. 환영
    '20.10.5 10:58 AM (121.100.xxx.27)

남준이가 위블프이터널 곡을 만들 때 엄청 많이 울었다고 하더라고요. 방탄 팬은 그 과정을 모르지 않기에 곡을 들으며 가사를 느끼며 눈물이 나오는 거 같아요. 보석같은 노래입니다. 애니는 넘 귀여워요 ㅎㅎ

• 8. ♡♡♡
    '20.10.5 11:52 AM (39.7.xxx.195)

지상파 방송에서 방탄다큐 하나 찍어야 해요.
    일반국민은 그들의 서사를 모르고 병역특례 반대해요
    비틀린 시기 질투도 당연히 있구요.
    수많은 영상보며 울고 웃기를 반복하는 4년차 아미인데
    어떤 누구도 이런 위로와 기쁨을 주지 못했어요.