82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 오래 하신 40대 이후 분들 계시나요

.. 조회수 : 2,939
본격적으로 헬스 시작한지 4개월차 헬린이에요

요즘 이 시기에 헬스에 재미가 붙었어요 ㅠ

하루라도 안가면 몸이 근질거리고

가면 2-3시간이고

코로나 땜에 못가는 날엔 유튜브 홈트라도 해요

46세 163 59-> 53.5 됐구요 대학교때 몸무게네요 감동 ㅠㅠ

체지방율 31-> 22~23% 왔다갔다 하네요

대학생때 체지방 재보지는 않았지만 아마 인생 최저가 아닐까 싶어요. 살살 복근이 보이기 시작하네요.

닭가슴살 샐러드 고구마 클린식 하루 2끼

주말엔 클린식 1끼 일반식 1끼 정도 하고 있구요.

정체기간이 길어져서 프로틴의 도움을 받아볼까 하고 있네요.

지금 목표는 51킬로에 체지방율 18% 정도까지 빼서

더 나이들기 전에 바디프로필 찍어보면 어떨까 생각만 하고 있는데요.

40대중반 나이에 너무 무리한 건 아닌지

운동 오래하신 분들 몸무게나 체지방율은 어떠신지 생활하기 편안한 몸무게는 어떤지 이것저것 경험담 좀 나눠주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라이밍
    '20.10.4 11:18 PM (115.140.xxx.180)

6년차 헬스4년차인 40대후반입니다
    체지방율은 요즘 재보지 않아서 정확하지는 않지만 13-14퍼센트정도 일거예요
    전 피티강사가 지금 수분만 좀 말리면 따로 준비하지 않아도 충분히 바디프로필 찍을수 있다고 해요
    조금만 펌핑시키면 팔 다리 복근 등근육 다 잘보이거든요
    일주일에 5일 두세시간 근력운동하는데 전혀 무리없어요
    열심히 해보세요 몸은 정직해서 거짓말하지 않습니다

• 2. ..
    '20.10.4 11:30 PM (182.228.xxx.20)

13프로 정말 대단하시네요! 클라이밍하시는 분들 뒤태가 진짜 멋지더라구요. 저도 목표 달성하면 클라이밍 도전해 보고 싶네요^^ 저는 원체 지방이 많았던 몸이어서 20프로 아래로만 내려가보고 싶네요 ㅠㅠ

• 3.
    '20.10.5 1:44 AM (61.74.xxx.64)

대단하세요. 헬스 오래 하신 40대 이후 분들 이야기 더 듣고 싶네요. 감사히 참고할게요

• 4.
    '20.10.5 4:15 AM (59.10.xxx.57) - 삭제된댓글

전 혼자 2년 피티 2년
    체지방 6.킬로대 12-13프로 선인데 프로틴 안 먹어요
    그리고 클린식은 하루에 한끼
    하루에 두끼 먹고 다른 한끼는 먹고 싶은 거 먹어요
    근데 그 먹고 싶은게 여기에서 아 뭐 먹고 싶다 밥도둑이다 이런 거 다 안 좋아하는 좀 특이 식성이라 그냥 먹고 싶은 것도 대부분 클린식이긴 하네요
    밥은 안 먹은지 몇년 되었고 라면같은 면도 안 먹으니깐요
    그냥 단백질 담백한 거 좋아해서

운동량을 늘리고 유산소 운동을 하루에 한시간 그냥 앉아서 스마트폰보며 싸이클 이런 거 말고 한시간 달리기 천국의계단 이런거 하는 유산소요
    한시간에500칼로리는 소모하는 그런 거 해서 체지방 빼고
    운동 전후로 적절히 탄수화물 먹으며 근력하면 살은 당연히 빠지고 당연히 체지방 빠지고

선수 할 거 아닌데 굳이 프로틴을 왜 먹나 싶죠 제 기준엔