82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연습생 때 배달 알바하던 방탄소년단ㅠ_ㅠ

하트비트01 조회수 : 6,003
연습생때 배달 알바 하다가
어깨가 박살(?) 난 적있던 슈가.

래퍼하다가 아이돌되서 욕도 많이 먹고
다른 래퍼들에게 조롱 당했던 우울한 과거들을
랩에 썼네요. 눈물 날 것 같아요ㅠㅠ

https://youtu.be/mOAAplwB5dc

잘되서 다행이에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트비트01
    '20.10.4 1:43 AM (116.121.xxx.131)

https://youtu.be/mOAAplwB5dc

• 2. 슈가의 랩
    '20.10.4 1:48 AM (116.126.xxx.128)

독보적이죠!
    요즘에도 아픈지 블랙스완 부를 때 어깨를 잡고 하는 것 본 적 있어요 ㅜㅜ
    고생 많았던 민슈가,
    이제 꽃길만 걷길..

• 3. 하트비트01
    '20.10.4 1:50 AM (116.121.xxx.131)

어머, 저는 호비로 입덕했다가
    슈가로 빠져들고 있어요
    왜케 시크하지?했는데 알고보니
    산전수전 공중전..하아..안아주고파라

• 4. Dionysus
    '20.10.4 6:59 AM (182.209.xxx.195)

원글님 민빠답의 길에 제대로 들어서신거 아닌지요 ㅎ
    원래(?) 한 명이 입덕 멤버였다가... 돌아가면서 7명 다 골고루 빠지게 되어 있는 구조(?)가 방탄입니다 ㅋㅋ

윤기...진짜 하고픈 말 많은 우리 애옹이지만 ㅠㅠ
    정말 알수록 팔수록 매력 오조오억개입니다.
    아티스트 슈가로서도 인간 민윤기로서 진짜 멋져요.
    남준이와 둘이서 방탄 음악에 제일 많은 부분 참여하고 있고요.
    일중독이라 이동중, 대기중에도 늘 곡 쓰고 가사 쓰고 그럽니다.
    랩라인들 각자의 믹스테잎들이 있는데
    그 중 윤기의 AgustD , D_2 두 앨범은 꼭 들어보시길 추천해요.
    (남준이 Rap Monster, mono 와 호비의 hope world 도 강추입니다)

특히 원글님 말씀하셨던 원글내용은 윤기 곡, the Last 들어보시면 나와요 ㅠㅠㅠㅠ
    예전에 the Last 이 곡 듣고 아미들 많이 울었답니다.
    그런데 지금은 그 시절 잘 견디고 버텨서 세계 최고의 가수가 된 우리 미늉기, 자랑스럽습니다 ㅠㅠ
    성격도 외강내유의 전형이라 누구보다도 속정이 깊고 멤버들에게 유관심인 사람이라 팀내 모든 일을 다 알고 있죠^^
    애들 파시다보면 진짜 끝이 없고 맨날 수면 부족이예요 ㅠㅠㅠㅠ
    어제 처음으로 밤에 떡밥 없어서 10시부터 떡실신했네요 ㅋ

• 5. ..
    '20.10.4 8:56 AM (58.140.xxx.25)

원글님, 댓글님들 모두 감사해요.

• 6. 데뷔후에도
    '20.10.4 9:41 AM (125.135.xxx.135)

애들 초기에 너무 고생하고 데뷔조차 불투명. 데뷔 후에도 중소기획사라 불러주지 않아서 숙소에만 있고.. 그러다 2018년까지 팀 해체 진지하게 고민하다 2018년 후반기 빵 터짐. 맞나요?ㅎㅎ

• 7. 일본
    '20.10.4 1:45 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

토니 몬타나 보셔야

• 8. ....
    '20.10.4 2:16 PM (124.53.xxx.228)

125.186님 2018에 애들이 힘들어한건 그때까지 안터져서 그런거 아니에요. 방탄은 2015에 화양연화 2016에 쩔어 피땀눈물로 터졌구요 2017에 이미 빌보드 아마스로 미국 강제진출당했어요.. 생각보다 큰 성공으로 인한 두려움과 목표 재설정을 해야 하는 부담감 등으로 인해 재계약 시점에 계약을 해야하는지 고민한거예요..

• 9. ...
    '20.10.4 3:10 PM (175.223.xxx.45)

저도 시도때도없이 돋는 화양연화병... 2015-16은 아름답기도했지만 다시 돌아가라면 싫기도한 마음 아프던 때라서ㅠㅠ 2017년부터 빌보드초대되었으니 사실 해외인기는 그 이전 케이콘부터 있었고 국내에서 서서히 대중적으로 인지도가 상승한게 2017년이었고 2018년은 재계약 시점과 맞물리고 또 부담감 등으로 탄이들 모두 힘들었던 시기라 마마소감에서 얘기했듯이 해체고민까지 갔던거고요.
    그래도 서로 잘 다독여서 일찍 재계약하고 포기안하고 여기까지와줘서 고마워요.

• 10. 민빠답
    '20.10.4 6:52 PM (14.36.xxx.159)

2017년 부터 민윤기에게 입덕 해서 쭉 민빠답 이네요
    민윤기의 가사를 들여다 보면 세상 어둡고 처절해서 힘들지만 바닥까지 내려간 좌절과 고통을 떨치고 싶다는 묘한 용기가 생겨요 50대 중년이 20대 청년에게 위안과 해답 찾네요 참 멋진 아티스트 입니다

• 11. 까짜삘럽
    '20.10.5 1:22 AM (121.142.xxx.174)

맞아요. 저 왜 어거스트디님 랩 듣는데 울어요? 울었다 속시원했다 멋있었다 우꼈다 귀여웠다..그래서 사람들이 자꾸 우리슈가 고소한다 고소한다 그러나봐요.

• 12. 00
    '20.10.5 7:55 AM (67.183.xxx.253)

슈가가 쓴 '첫사랑'이란 노래때문애 방탄팬 된 사람입니다. 아이돌가수가 쓴 노래가사 듣고 눈물나보긴 난생 처음이예요. 그 노래 첨 들었을때 아....노래에. 본인의 진심을 담았구나라고 느꼈어요