82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자의 사랑은 돈과 시간이다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 19,068

가끔 진짜 답답한소리 하시는 분들이 있는데요,
남자의 사랑은 돈과 시간이라는게 무슨 의미인지 설명해드릴게요.

님이 어느날 무슨 일인지
박보검처럼 생긴 치과의사와 썸을 타게 됐다고 칩시다.
(난 박보검 별론데요, 박보검 너무 어린데요 이런 댓글 다실 분은
조용히 뒤로가기 누르세요 예를 든 것일 뿐이에요. )
암튼 내가 만났던 모든 남자 중, 제일 괜찮은 남자를 만나게 된 거죠.

그럴때 여러분은 어떻게 하실건가요?
연락도 대충받고, 만날때 츄리닝입고 나가고
데이트 코스도 준비 안해가고 시큰둥하고 그럴껀가요?

아마 할 수 있는 최선을 다할겁니다.
여기서 최선이라는게 중요합니다.
남자와 여자가 데이트를 하는데 여자가 할 수 있는 최선이라는게
과연 무엇일까요?

최대한 빡세게 꾸미고, 남자의 말이나 노력에 호응해주고
데이트 비용을 좀 더 부담하고, 남자의 부담을 덜어주는것 정도일 겁니다.

여자가 최선을 다한답시고
데이트코스 전부 다 짜고 돈도 다 내고, 걱정마 내가 행복하게 해줄게
나만믿어! 이렇게 행동하지는 않죠 (물론 예외는 있겠습니다만 이게 과연 효과가 좋을지는 논외로 하죠)

그러니 남자들은 여자의 리액션, 꾸밈의 정도 이거를 호감의 지표로
삼는 경우가 많습니다. 평범한 정도의 연애경험이 있는 분은
남자가 이런 말 하며 황홀한 표정 짓는 걸 본 적 있을거에요.
'나 만나려고 치마 입고 나온거야?'

자, 남자의 경우는 어떨까요?
남자가 운좋게 어느날 설현 닮은 쭉빵에 웃는게 이쁜 이상형 외모의 여자를 만났다고 칩시다. 물론 그녀의 직업은 아직 모르지만 백수라도 상관 없습니다.
그녀의 마음을 얻기위해 남자는 뭐든 하고 싶습니다.

퇴근 할때마다 데릴러 가고
그녀가 갖고싶어하는 반지 가방 구두 뭐라도 사주고 싶고
좋은 식당에 데리고가고 환심을 사고 싶습니다.
여자가 데이트에 부담을 느끼지않고 나와의 시간이 즐겁게 느끼도록
데이트 코스를 짭니다 물론 비용은 전혀 상관 없습니다.

이게 남자가 정말 맘에드는 여자를 만났을때의 마음입니다.
이 남자가 저여자한테 우리 데이트통장 만들자~ 이런 말 할 수 있을까요??
할까요 과연? ㅎㅎ

이 간단한 진리를 가지고
여자는 능력이 없나요 왜 얻어먹나요
어후 진짜 이해력이...

그냥 외우세요 남자의 사랑은 돈과 시간이다!

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 12:05 PM (203.175.xxx.236)

ㅇㅇ 맞아요 연애할때 남자가 지갑 잘 열고 시간 다 써도 결혼후 사네 못사네 하는데 ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.9.19 12:06 PM (49.164.xxx.159)

ㅎㅎㅎ 명쾌한 언니시군요~

• 3. ...
    '20.9.19 12:07 PM (203.175.xxx.236)

요즘 여자는 자진해서 마음주고 몸주고 돈 주고 시간 다 맞춰주고 버림 받더라구요 --,, 제발 똑똑하게 연애들 하세요 남자가 돈쓰고시간써도 결혼하면 다른 사람 되는데

• 4.
    '20.9.19 12:08 PM (118.235.xxx.33)

소개팅때 돈썼더니 남자가 튕겨나가드만요 ㅋ 지가 나보다 엄청 뛰어나다 착각을 하게 만들었는지..그래서 전 원글님에 동의해요~ 내 개인적인 경험일뿐이라두요

• 5. ,,
    '20.9.19 12:10 PM (203.175.xxx.236)

소개팅할때는 남자가 밥 사면 여자는 차 사고 남자가 먼지역에서 오면 여자가 먼저 차 사는건 매너구요 연애 들어가서 말입니다 연애중일땐 남자가 돈과 시간 써야 하는거 맞아여 첫만남에서 다 얻어먹음 거지에요

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.19 12:10 PM (210.180.xxx.11)

내말이요
    꼭 그런데다 평등거리며 자가가 어떤대접받는지도모르면서 동등하게돈낸다 하며 신여성인척 하는여자들 불쌍하죠

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.9.19 12:12 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

거의 그렇긴 하죠~
    외우긴 뭘 외워요 뭐 대단한 거라고ㅋㅋ
    이거 아직 모르고 여기서 배울정도면 이미 남자 볼줄 모른다고 봐야지

• 8.
    '20.9.19 12:14 PM (118.41.xxx.196) - 삭제된댓글

자기랑 동등수준이나 더 나은 환경이나 외모 사회적지위남과 결혼하고싶으면 데이트통장 반반 각자분담해가며 만나고 자기보다 외모나 나이가 좀 뒤떨어지거나 많은사람 만나면 공주대접 왕자대접 받는거죠 근데 시작부터 서로 반반 평등 부르짖으면 진짜 살면서 점점 후달릴겁니다. 확반해서 처갓집 말뚝 처갓집 강아지에게도 넙죽절할기세로 사근사근굴고 집에올때 개껌 개옷까지 챙겨오고 개랑 비위맞추고 놀아주기바쁘던 남자도 애하나둘낳고 살며 두근거림덜해지면 뒤로 뒤집어져서 느긋해지는게 인생인데 ㅎㅎ

• 9. ..
    '20.9.19 12:14 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아우 부끄럽다

• 10. ,,,,
    '20.9.19 12:14 PM (203.175.xxx.236)

첫소개팅에선 어지간하면 더치페이 하세요 남자도 여자가 맘에 들지도 않은데 다 쓰고 나면 분명 뒷말합니다. 본인이 30살 넘었다 하면 남자가 밥 사면 차 사고 이러세요 다만 사귈땐 남자가 전적으로 돈과 시간 쓰는게 맞아요 ㅋㅋ

• 11. 내말이
    '20.9.19 12:15 PM (59.8.xxx.220)

어디 감히 데이트 통장 운운..ㅋ
    그런소리 하는 놈은 그냥 갖고 놀겠단 소리죠
    저도 연하에 잘생긴 남자 있음 만나만 준다면! 내돈 들여 만나겠구만ㅋ
    내 딸한테도 그딴소리 하는 놈은 상종도 하지 말랬어요

• 12. 자만
    '20.9.19 12:15 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

이래서 요즘 자만추를 하나 봅니다.
    생활반경 같으면 애쓰는 일도 적으니...

• 13. ,,,
    '20.9.19 12:16 PM (203.175.xxx.236)

남자가 연애할때 돈과 시간 다 써도 결혼하고 나서는 다른 사람 같은데 연애할때조차 남자가 돈과 시간을 계산한다 하면 그냥 혼자 살고 마세여

• 14. 외우세요
    '20.9.19 12:17 PM (59.6.xxx.151)

그 돈 있는 남자가 님을 그럴만큼 좋아할지는 의문이지만.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.19 12:17 PM (203.175.xxx.236)

데이트통장 운운하면 그냥 버려요 그런 쪼잔한 남자랑 결혼해봤자 결혼후 돈 못벌면 벌어오라고 온갖 구박에 생활비도 안줄 인간임 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 12:18 PM (223.38.xxx.245)

그 돈있는 남자라니... 이해못했군요 ㅋㅋㅋㅋ
    '최선' 이라는 단어가 중요하다고 했죠?

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.19 12:18 PM (203.175.xxx.236)

요약하면 첫소개팅땐 반반으로 하고 남자가 밥사면 여자는 차 이런식으로 첫만남때 얻어먹음 두고두고 된장녀로 찍힘 다만 연애한후엔 전적으로 남자가 시간과 돈을 쓰는게 맞음 데이트 통장 운운하는 남자랑 결혼하면 평생 고생

• 18. 손번쩍
    '20.9.19 12:18 PM (203.128.xxx.54)

질문요~~
    그럼 여자의 사랑은 뭔가요?

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.19 12:19 PM (203.175.xxx.236)

데이트통장 신여성이 아니라 호구 ㅋㅋㅋ

• 20. 적극
    '20.9.19 12:19 PM (223.38.xxx.149)

동의합니다.

• 21. 저러른
    '20.9.19 12:20 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 남녀 사귈 때 자기 부모, 형제의 뭔가를 해주길 바라는 사람과는 절대 만나면 안된다고 생각합니다. 그것이 무엇이든지 간에요.
    그 집에 가서 밥 먹었는데 지네 엄마대신 설거지
    그 집 방문 후 나오는데 쓰레기봉지 버리라는 엄마
    동생 취업자리, 아버지 병원비 등등
    작은 것부터 큰 것까지
    사귈 때 저러는 것들 흡혈마귀들이에요
    절대절대 최악입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.19 12:20 PM (14.38.xxx.149)

에효... 이런 글 읽고 또
    바쁜 남친 나 사랑 안해서 돈과 시간 안투자해요
    달달 볶으며 징징 거릴까봐 겁나네요..
    왜 여자는 저런 척도로 남자 사랑 가늠하고 의심해야 하는지 불쌍합니다...
    남자 간택 받을거 기다릴게 아니라
    맘에 들면 내 사람 만들 조건을 만드세욧!

• 23. 저도 정확히
    '20.9.19 12:22 PM (223.38.xxx.101)

같은 생각

결혼후 남편과 살아보니 알겠더군요
    돈과 시간을 누구한테 쓰느냐가 그사람이 마음을 갖고 있는 대상을 보여줘요
    저는 늘 뒤로 밀려있어서 정확히 보이더라구요ㅠ

• 24. ..
    '20.9.19 12:23 PM (221.149.xxx.57) - 삭제된댓글

아래도 썼지만
    돈이며 시간이며 최선을 다하지 않는 남자는 셋중 하나에요.

1. 돈도 능력도 없는 무능력남
    2. 나를 사랑하지 않는 남자
    3. 돈도 있고 사랑도 하는데도 최선을 다하지 않는 성격이 모난남자

셋다 걸러야해요.

남자의 돈에 의지하라는게 아니고 행동을 보고 그 남자를 판단하는 기준으로 삼으라구요.

• 25. ...
    '20.9.19 12:27 PM (221.149.xxx.57) - 삭제된댓글

그리고 14. 38님
    남자의 행동을 보는게 왜 간택을 기다리는거에요?
    행동을 보고 번식할 가치있는 수컷인지 우리가 선택하는거죠.
    능력 성격 그리고 나에대한 헌신을 보고
    그 남자를 판단하는거에요.

• 26. ㅁㅁ
    '20.9.19 12:27 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

그게 꼭 사랑만은 아니예요
    바람끼 다분인 남자가 저렇게 모두에게 최선을 다해요
    본인이 업무차 고객이랑 들렀던곳 식사 좋았으면
    거기 델구가 그윽한 눈빛으로 바라보며
    왜 안먹어 하면
    난 자기먹는거 보는것만으로 배불러
    요따우 멘트날려주고

• 27. ...
    '20.9.19 12:27 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

남자의 연애가 꼭 그런 것 만도 아니예요.
    그렇게 어마무시하게 반하지 않더라도
    그냥 괜찮고 말 통하고 밖에 나가서 부끄럽지 않은 정도의 외모라서 편하게 지내다가 이 여자랑 사귀거나 혹은 결혼해도 되겠다 싶은 마음이 들기도 해요.
    요즘 중고등학교때부터 연애하기 시작하다보니
    20대 중반만 되어도 인생 처음 만난 여자한테 굴듯이 그렇게 드라마틱하게 행동하지 않죠.
    물론 갑자기 김태희 같은 여자를 만났는데 실마리가 보인다면 인생 전체를 걸고 그렇게 행동할 수는 있겠지만 그런 일이 어디 자주 일어나나요.
    그리고 그렇게 특별한 경우에 잠깐 특별하게 행동하다 변하는 형태의 연애라면 (안 변할 수가 없죠. 인간이고 생활이 있는데) 진면목도 파악하기 힘들구요.

그리고 3-4년 오래 사귀다보면 데이트통장 같은 것 하는 것도 나쁘지 않죠.
    서로가 생활 속에 깊숙히 들어온 상태니 내돈 아깝듯이 남친 헛돈 쓰는 것도 아깝고 좋은데 썼음 좋겠더라구요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 12:29 PM (223.38.xxx.245)

175.223님 대부분 남여가 그렇게 결혼하죠.
    그러니 여자는 늘 무언가 목 마르고
    남자는 삶이 답답하고 ㅎㅎ
    모두가 이상적인 연애를 하고 결혼하는 것은 아닙니다.

• 29. ...
    '20.9.19 12:31 PM (211.202.xxx.242)

남자의 사랑은 돈과 시간
    그럼
    여자의 사랑은 뭔가요?

• 30. ㅠㅠ
    '20.9.19 12:32 PM (175.223.xxx.92)

그건 여자가 설현 급이니까 그런거 아닌가요??
    설현급 아님 연애는 힘든거겠죠... ㅜㅜ

• 31. 남자가 원빈급
    '20.9.19 12:35 PM (125.132.xxx.178)

남자가 원빈급이면 여자가 호감사려고 시간과 돈을 엄청 투자하겠죠. 원빈급 안되니까 시간과 돈 좀 쓰셔서 호감을 사야죠. 잘보이려는 사람한테 시간과 돈 투자안하려면 다른 사회 생활은 가능해요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.19 12:37 PM (14.38.xxx.149)

여자는 대부분 상위남자를 보기 때문에 선택권이 좁아요.
    그나마 조건이 어느정도 충족되면 상위권 남자들 만나보기라도 하지
    무매력에 치마만 두른 여자가 얼마나 날 사랑하는지 보여줘봐라
    하면 남자도 지쳐 떠나갑니다.
    케미가 맞으면 젤 좋고 여자 자체가 매력적이어야 통하는거

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 12:38 PM (223.38.xxx.245)

설현급이 아니면 연애가 어렵냐니;;;
    정말 이쯤되니 지능 문제가 맞는거 같습니다...

• 34. ..
    '20.9.19 12:42 PM (14.52.xxx.247) - 삭제된댓글

글쓴님
    저분은 남자한테 헌신이나 최선을 받아본적이 없는 분일테고
    그러니 원래 설현빼고 다른 여자들은 다 자기 같겠거니
    현실을 합리화하는거죠 뭐
    안타깝네요.

• 35. ..
    '20.9.19 12:49 PM (58.230.xxx.32)

당연한 진리예요.
    돈 쓰는거 하나만 봐도 답 나오구요.
    데통은 무슨ㅎㅎ그냥 도태남 되게 냅두세요
    안만나주면 되는데 자꾸 만나주니까 그런 무능력남들도 결혼하고 공짜로 번식하는거예요.

그리고 연락문제와 시간내서 자주 만나는거 데릴러 오는것도 말씀드리자면..
    간혹 진짜 바쁜 특수한 직업군들은 너무 바빠서 자주 연락 못하고 시간 못내는 남자도 있긴 있어요.
    (이때도 돈쓰는걸 보면 됩니다.
    판사든 변호사든 좋아하는 놈이 백프로 돈쓰더군요)
    나름 바쁜 영업직, 무슨 월급쟁이 이런거 말구요..ㅋ
    판검사나
    김앤장, 태평양, 세종, 화우, 율촌, 바른 같은 국내 7위권 안에 드는 손꼽히는 대형로펌 들어간 변호사나
    월천이상 버는 외국계 회사, 사업가 이런 경우는 진짜 바쁜거 인정합니다.
    대형로펌 변호사들 신입때는 진짜 12시간 넘게 일할 정도로 바빠요..주말이고 뭐고 없어요..주말에도 불켜있고 선배들과 일하느라 못나오고ㅜㅜ회계사도 못나오는 시즌이 있음.
    인턴이나(레지던트4년차는 시간 많은편),박사과정 논문 써야하거나.
    이런 특수한 경우만 인정.

나머지 몇백 버는 월급쟁이들 나름 바빠서 시간 못내고 연락 못하고 이런거 다 핑계예요ㅎ
    안만나주면 되요
    없는놈한테 마음고생하고 돈까지 쓰면서 만날거라면 차라리 혼자 사는게 남는장사예요.
    저런남자랑 결혼하는 순간 삶이 두세단계 아래로 추락합니다

• 36. ㅇㅇ
    '20.9.19 12:50 PM (223.38.xxx.245)

저 위에 외국인 남자들도 데이트비용 다 낸다는 글에 댓글보니
    난 내가 좀 내는게 맘편하다 이런 분들도 있는데요,
    도덕적 도의적으로 내가 좀 내는건 논외인겁니다.
    남자가 돈을 쓸려는 의지, 즉 나에게 공을 얼마나 들이는지,
    그게 중요하다는 건데
    신여성 평등 이런 얘긴 왜 나오나요.

하트시그널 류의 연애프로만 봐도
    서로 맘에들어하는지 아닌지 보이잖아요.
    다만 그게 내가되면 잘 안보일 수 있으니
    돈과 시간을 보면 된다는 건데 에효

• 37. 그럼 반대로
    '20.9.19 12:54 PM (124.62.xxx.189)

여자 마음은 어떻게 볼까요? 남자쪽에서 볼때

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.19 12:55 PM (223.38.xxx.245)

한 가지 더,
    여자는 데이트비용 절대 내지말라 이런 의미가 아닙니다.
    본문에도 썼듯이, 여자도 남자가 너무 좋으면 그사람의 부담을
    덜어주고 싶어합니다. 그래서 어느정도 데이트비용을 내는거죠.
    하지만 남자라는 동물 자체가 사랑을 받는 것 보단 주는 쪽에
    행복을 느끼게끔 유전자 프로그래밍 되어있습니다.
    여자는 받을때 행복하구요, 그래서 사랑을 확인하는 건 늘 여자쪽이죠
    대단한 찌질이거나 여자보다 매력의 총합이 한참 낮은 남자의 경우
    논외구요.

• 39. ㅎㅎ
    '20.9.19 12:58 PM (117.111.xxx.130)

없는 놈 만나 개고생하지 말고 혼자 사는게 남는 장사에요
    없는 놈도 바람피고 남자라고 꼴값 하는게 결혼입니다ㆍ

• 40. hoony
    '20.9.19 12:59 PM (122.57.xxx.81)

오..공감해요.
    남자는 여자가 이거 좀 해주세요.
    당신이 최고야
    라고 해주면 목숨걸고 일하죠.
    즉..최선을 다합니다.ㅣ

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 1:00 PM (223.38.xxx.245)

남자는 이 여자가 나를 사랑하는가, 얼마나 사랑하는가
    이런거에 관심 없습니다.
    그냥 자기가 만나자고 할때 나오고
    이쁘게하고 나오고
    피곤하게 하지않고
    자자고 할때 자면 걱정 없습니다.

• 42. 진짜
    '20.9.19 1:02 PM (202.166.xxx.154)

설현급도 아니고 보통 평범한 외모의 여자를 만나는 남자쪽에서 속으로 귀엽긴 한데 키가 작다, 학벌은 괜찮은데 중소기업 다닌다, 직장은 좋은데 부모님이 지방에서 힘들게 살고 있다 등등 계산하면서 만납니다. 아무한테다 지갑 확 열고 본인 시간 투자하나요. 그리고 지갑 확열고 시간 투자하는 남자들은 데이트 하는 법을 알아서 더 예쁘고 어리고 능력있는 여자들 찾는 레이다도 뛰어나요.

지금세대가 할리퀸 로맨스 읽고 자란 세대로 아닌데 아직도 이런 이야기 하는 사람들 한심해요

• 43. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:05 PM (223.38.xxx.245)

제가 박보검 설현을 예로 들었지만
    매력의 총합으로 생각하시면 됩니다.
    남녀 누구나 매력의 총합이 나보다 더 높은 사람을 만났을때
    정성스러워 집니다.
    여자의 경우, 남자의 재력 명예 이런 것에 높은 점수를 주지만
    남자의 경우, 외모가 만점이면 다른건 중요하지않은 경우가 많죠.

예시에만 꽂혀서 댓글 다시는 분들 안타깝습니다.
    본인은 본인과 비슷한 남자 만나서
    대접은 커녕 시간 돈 봉사하면서 평생 산다그럼 뭐 할 말은 없죠.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 1:13 PM (223.38.xxx.245)

세대랑 무슨 상관인가요.... 에효
    유전자라고요
    생물학적 특성이라고요
    인간 본성이라고요...

• 45. .....
    '20.9.19 1:14 PM (221.157.xxx.127)

확실히 결혼할 남자도 아닌데 얻어먹긴 왜 얻어먹어요 찝찝하게..

• 46. 지능문제
    '20.9.19 1:20 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

맞아요.
    이 단순한 사실을 구구절절 설명하고 이해시켜도 아니다 토다는거 보면 모든건 지능탓.

• 47. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:24 PM (14.38.xxx.149)

그 좋은 지능 이왕이면 돈이나 많이 벌지
    왜 남자한테 빌붙어서 얻어 먹나요.
    세상 꽁짜 없어요.
    젊었을때나 잠깐 누릴꺼
    평생마인드면 안되죠..
    그냥 내 능력이 최고임.

• 48. 지능문제
    '20.9.19 1:27 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

맞아요.
    이 단순한 사실을 구구절절 설명하고 이해시켜도 아니라고 토다는거 보면 모든건 지능탓.
    남들은 뻔히 보이는 길을 곧죽어도 나는 달라 평등외치다가 결국 이게 뭐야 징징대며
    고구마글 올리는 애들 82에도 많잖아요.
    연애하며 무수히 많은 힌트들 행동들 대화하면서 나타나는 신호들 다 무시하고
    자기 아집에 갇혀 불행한 선택을 하는건데 어찌보면 그게 자연도태설에 맞는것이고
    찌질남찌질녀들은 그렇게라도 선택받고 선택하며 사는거려니 해요.
    너무 설득하려고 애쓰지 마세요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '20.9.19 1:28 PM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

원글이야말로 진짜 가부장제 쩌는 사람이네요. 왜요, 여자는 사랑하면 돈과 시간을 사랑에 쓸 능력이 없어요? 그래서 여자를 보호해줘야 해요? 여자는 뭐 돈도 없고 시간도 없는 무능한 존재예요? 웃기고 있네, 혼자나 가부장제 실컷 해요. 걸스 돈 니드 프린스!

• 50. ...
    '20.9.19 1:29 PM (14.52.xxx.247) - 삭제된댓글

그쵸. 설득이 안되요.
    그런분들은 찌질남한테 데이트 비용 내면서 가성비 여친 잘 하시면 좋겠어요.

누가 데이트 비용을 내지 말라고 했나요ㅋㅋ
    남자가 어떤지 보라는거지.

• 51.
    '20.9.19 1:33 PM (180.69.xxx.140)

바빠서 연애못한다는거 믿지아세요
    할리우드스타들은 시간이 남아돌아서 연애하고 결혼하나요.

• 52. 디-
    '20.9.19 1:35 PM (50.47.xxx.164)

남자는 돈과 시간을 쓰고, 여자는 예쁘게 꾸미고 몸 대주는 게 사랑이라는 아주 창녀스러운 마인드를 자랑스럽게 게시판에 쓰고 얼씨구나 좋다고 맞장구 쳐주는 한국여자들ㅋㅋ

• 53. 저는
    '20.9.19 1:36 PM (222.106.xxx.166) - 삭제된댓글

지능 문제가 아니라 자기합리화라고 봅니다.

• 54. casaroes
    '20.9.19 1:37 PM (112.184.xxx.154) - 삭제된댓글

맞는 말씀이예요~
    남친이었을때 용돈받아 저에게 다 써요~ 그러고는 쫄쫄 굶지요~ 돈 없을때도 돈 안아끼더니 취업하고 결혼하고 다 제게 줍니다. 가족들 편란하게 살게 하기위해서 돈번다고 해요... 지금 중년이 되어 그리 열렬히 사랑하는 마음이 아닐지라도 책임감으로 변환되는 것 같아요. 꼭 돈문제가 아니어도 매사 계산하고 약은 스타일일 가능성 혹은 좀스러울 가능성이 좀 더 높다고할까... 데이트비용 부담이 한가지 지표는 될 수 있다고 생각합니다.

• 55. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 1:43 PM (223.38.xxx.245)

여자는 데이트비용 내지말라는 말이 아닌데
    참 못 알아들으시고 창녀까지 등판하니 말문이 막히네요.
    3천년이 지나도 임신은 여자가 하는 거처럼
    시대가 지나도 변하지않는 생물학적 특성이라는데도
    가부장은 왜 나오며.

여자분들도 능력 키우시고요
    사랑하는 남친과 나를 위해 데이트 비용도 내세요.
    그치만 남자가 데이트 비용 부담스러워서
    내가 가고싶은 식당에 가기싫어한다거나
    놀러가는데 비용 꼼꼼히 계산해서 반띵하자고 하거나
    이러면 평생 대접받고 살기는 글렀다는 힌트라는 거잖아요.

• 56. 공지22
    '20.9.19 1:50 PM (211.244.xxx.113)

동감 1000프로..남자는 돈씁니다

• 57. 신난다히히
    '20.9.19 1:51 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

설현급도 아니고 보통 평범한 외모의 여자를 만나는 남자쪽에서 속으로 귀엽긴 한데 키가 작다, 학벌은 괜찮은데 중소기업 다닌다, 직장은 좋은데 부모님이 지방에서 힘들게 살고 있다 등등 계산하면서 만납니다. 아무한테다 지갑 확 열고 본인 시간 투자하나요. 그리고 지갑 확열고 시간 투자하는 남자들은 데이트 하는 법을 알아서 더 예쁘고 어리고 능력있는 여자들 찾는 레이다도 뛰어나요.
    ~~~~~~~~~~

이건 사랑없이 같은 돈으로 최대한조건좋은여자만나려는 계산인데요?
    좋은 감정이 있었으면
    중소기업이지만 학벌이좋으니 앞으로 가능성이 있다
    부모가 지방에서 힘들게살지만 그런환경에서도 좋은직업을 얻었으니 훌륭한사람이다
    키는 작지만 작아서 더 귀엽다

이렇게 생각을하겠죠
    연인이 아니라 친구사이에도 우정이 있으면 저렇게 장점을 찾아줍니다

남자가 계산기두드려대면 연애하지말라는 글에 계산기를 예로 데려오면 어떡합니까

• 58. 공지22
    '20.9.19 1:51 PM (211.244.xxx.113)

나에게 돈쓰는 남자를 보면서 여자들도 지갑 열거든요

• 59. 신난다히히
    '20.9.19 1:52 PM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

~~~~~~~~~~

이건 사랑없이 이왕이면 최대한조건좋은여자만나려는 계산인데요?
    좋은 감정이 있었으면
    중소기업이지만 학벌이좋으니 앞으로 가능성이 있다
    부모가 지방에서 힘들게살지만 그런환경에서도 좋은직업을 얻었으니 훌륭한사람이다
    키는 작지만 작아서 더 귀엽다

이렇게 생각을하겠죠
    연인이 아니라 친구사이에도 우정이 있으면 저렇게 장점을 찾아줍니다

• 60. 공지22
    '20.9.19 1:53 PM (211.244.xxx.113)

원글님 이 글 지우지 마요

• 61. 디-
    '20.9.19 1:53 PM (50.47.xxx.164)

네 그걸 자연주의의 오류라고 부릅니다.

• 62. 뭘 이해를 못해요
    '20.9.19 1:55 PM (59.6.xxx.151)

최선을 다해서
    나 밥 굶고 너는 화인 다이닝 데려가는데
    그거 한끼 사주자고 한달 내 굶어야 하는 박봉
    혹은 결혼 준비 시작하니
    그 동안 최선 다해 쓰고 달랑 저 혼자 누워도 꽉차는 원룸이 다여
    행여 그게 뭐 중요하냐
    최선을 다했으니 그 남자 마음을 봐야지 하겠네요 ㅎㅎㅎ
    좀 솔직합니다
    돈 있는 남자
    좋죠
    여유있으면서도 소박하지만
    내게 반해서 자기 쓰는 건 더 검소해지지만 내겐 쓰는 남자
    그 정도로 뒷자산이 흔들리지 않는 인컴
    더 나가서 난 나 벌어 ‘귀티’ 나 보이게 할부로 가방값이나 쓰다가
    그 남자 혹은 시부모가 몸만 와라 하면 땡큐지
    무슨 최선 ㅎㅎ
    글이 옳고 그르고를 떠나서 전제는 솔직해야 공감을 얻습니다요
    아이고ㅋ 내 주변엔 어쩌자고 골드미스터 넘치는데 또 에구 딱하지 싶은 맨발의 청춘 많은데
    순정은 내가 보장할테니 만나서 가난하지만 최선을 다하는 대접 받으실라우?

• 63. ...
    '20.9.19 1:57 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

소개팅에서 여자가 정말 마음에 들면 밥값은 물론이고 커피값도 못 내게 해요. 안 내는게 아니라. 오히려 남자가 다시 보자고 할까봐 내가 억지로 내면 모를까.
    몇 년씩은 아니어도 몇 달은 데이트 때마다 데이트 비용은 물론이고 꽃다발이든 꽃 한송이든 선물이든 뭐라도 들고 와서 서프라이즈 하고요.
    친구들 만나 밤에 늦어지면 자기가 계산 해준다고 빛의 속도로 나타나서 집에 데려다주고요.
    단지 외모, 조건의 문제가 아니라 원글님이 적은 매력의 총합이 관건이예요. 그리고 그런 매력 있는 여자가 너 벗겨먹겠다 이렇게 접근하지도 않고요. 오히려 이 남자다 싶으면 한 방에 비싸고 좋은 걸로 선물해줘서 감동시키고 마음 묶어두죠.
    전 넘사벽 능력 남친 있는 여자 짝사랑하는 친구가 아무 이유없다면서 1캐럿 다이아반지 선물하는 것도 봤어요.
    걔한테 그건 좀 아니지 않냐고 물었더니 사귀지는 못하지만 그 여자한테 다이아반지 선물해준 남자라도 되고 싶다고ㅎㅎㅎ
    그 친구가 원한 건 반지를 받아주는 것뿐이었어요.
    그런 자기의 모습을 스스로 좀 멋있다고 생각하는 것도 같더군요.
    호구라고 볼 수도 있지만.
    얻어먹는다고 여기고 절대 더치페이 하는 여자들도 스스로의 모습이 만족스러운거겠죠.
    여자든 남자든 다 똑같은 것도 아니고, 그냥 아롱이 다롱이 다양하고 유유상종이니 각자 자기에게 잘 맞는 사람 찾아서 사는걸로...

• 64. 흠...
    '20.9.19 2:00 PM (110.70.xxx.235)

더치하는 커플도 저는 좋게 보여요 ㅎㅎㅎ 시대가 변하고 있긴하네요 ㅎㅎ

• 65. 공지22
    '20.9.19 2:03 PM (211.244.xxx.113)

예전 소개팅 나갔었는데 남자분이 전 그냥 돈까스먹을려고했는데 6만원짜리 코스시키더군요~

그리고 서양에서도 여친보다 연봉더 쎄면 남자들이 돈 더 잘내요

• 66. 재미있네요
    '20.9.19 2:05 PM (115.143.xxx.140)

중요한 전제가 빠졌군요. 나에게 돈과 시간을 온전히 갖다바치지 않는 남자와 고민하면서 사귀는 이유는..그 남자 외에는 다른 옵션이 없다던가 내가 그 남자를 더 좋아하기 때문이에요.

내가 별로 마음에 들어하지 않는 남자가 나에게 올인할 가능성과, 내가 올인하고픈 남자가 나에게 올인할 가능성..

대개는 전자가 많지 않을까요?

지갑을 다 열지 않는 남자와도 만나는 이유는 나도 계산기 두드려봐야 하니까 그런거죠.

• 67. ㅇㅇ
    '20.9.19 2:07 PM (223.38.xxx.245)

친구가 소개팅에서 코스요리집 간 적이 있는데
    웨이터가 5만원코스 7만원코스 어떤거 하겠냐고 묻는데
    남자가 머뭇거리길래, 눈치채고 5만원코스로 하죠 했대요. 그러니 남자가 흔쾌히 그러자 했다대요? 아 오늘 소개팅 끝났구나 싶었는데
    역시나 애프터 없더래요 ㅎㅎ

• 68. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 2:08 PM (223.38.xxx.245)

115.143님 맞습니다. 여기에 나도 돈낸다 더치한다 하는 여자분들
    대부분이 그런 경우죠. 저도 그런 연애가 거의 대부분이었어요.

• 69. ..
    '20.9.19 2:17 PM (223.38.xxx.156)

이거 진리에요
    남자한테 적극적으로 해서 결혼한 여자들 많은데
    평생 비위 맞추는 게 보여요
    연애하면서 보면 사랑은 물질과 비례하더라구요
    그래서 돈 아끼는 거 보이면 저도 최대한 덜 쓰면서 정리했어요

• 70. 지우지마세요
    '20.9.19 2:42 PM (222.107.xxx.55)

제 딸에게 보여주고 싶네요
    저처럼 살지 말라고요

• 71. fly
    '20.9.19 3:02 PM (218.48.xxx.98)

맞는 말이죠..
    이건 비단 남녀관계뿐 아니라...인간관계서도 해당되는겁니다.

• 72. —/-
    '20.9.19 3:06 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 이런줄 알았는데요 30대까지... 나이들어 보니까 꼭 이렇지도 않더라고요. 여자도 약간씩 다른것처럼 남자들도 성향 배경 그런게 다 달라요. 훅 빠지고 자보려고 목숨걸고 돈 쓰면 쓴것만큼 뽑아내려고(섹스) 나중에 훅 식거나 복수하는 경향이 크고 남자는 돈 쓴거 뒤에서 계산기 두드리고 있어요. 천천히 올인하고 안변하는 성격도 있고요. 여초에 맨날 이런 글 올라오는 것처럼 남초엔 남자 벗겨먹으려는 꽃뱀 거르라는 글 매일 올라와서 예쁘건 말건 벗겨먹으려는 여자가 경계대상인데다 요즘 남혐여혐 이슈로 서로 혐오해서 예전같지가 않아요. 그리고 여자들이 진짜 모르는게 남자가 돈쓰는거랑 남자 성욕이랑 사랑을 착각해요. 남자가 돈 쓰는건 도박하듯 한탕 하려는, 그 여자랑 지보려는데에 배팅하는거에요. 돈 쓰는 성격일수록 바초적이거나 허세형이고 나한테만 그러는게 아니라 금방 식고 다른곳에서 더 그럽니다. 자기가 컴플렉스 있거나 남성성이란 것에 집착할수록 더 그런편인데 우리 부모세대 윗세대가 특히 심했죠. 요즘 인류는 좀 다르다고 봐요. 남자는 우선 구슬리고 돈ㅆㅓ서 따먹고 나서 사냥한 후 나중에 사랑인지 아닌지 결정하는거지 돈 쓰는 그 단계가 사랑은 아니에요. 그건 술집여자한테 거 바쳐요 ㅎㅎ 그 이후에 개념 유전자 조건 성격 따져서 내가 사랑할지 말지 판단을 한 후 올인하는겁니다... 그때부턴 잘 안변해요. 근데 여자들이 그 전단계를 사랑이거나 남자 품성이라 착각하죠. 오히려 저런 사냥꾼 기질이 적은 남자들이 더 나은 남자일 확률이 많아요.

여자도 교태부리고 외모치장 심한 여자들이 남자 없이 못살아서 돈 많은 남자에게 들이대고 그런 생각만 하고 사는 여자들이 많은것처럼요.

이성은 동성 기준으로 생각하면 안되요.
    다른 생물입니다.

원글님 처럼 생각하니 거지같은 남자 거지같은 여자들도 결혼하고 자고 그러는거에요 ㅎㅎ 이성 속여먹기 쉽거든요

• 73. —//
    '20.9.19 3:11 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

지금 남녀 애들이 그러는건 뭘 몰라서 그러는게 아니라 서로 모르고 속아서 제도에 속는다는걸 너무 정확히 알아서 그렇죠.남자도 여자도 서로 생각한 이성도 아니고 곱게 자란 내가 다 퍼줄 가치 없다는걸 알겓서 그렇죠. 길거리 지나가며 보는 아저씨 아줌마들 거지같은 사람들 진상들 엄청 많은데... 내가 정말 급으로 치면 남이 희생할만큼 대단하고 우월한 인간이라 생각하는 분 얼마나 되세요? 전 그런 동성들 거의 앖던데요 ㅎㅎ 그렇지만 담점 감추고 이성 속여서 나보다 나은 사람 만나려는거잖아요 그래서 그리 성형하고 옷사입고 유투브는 온통 화장 외모 그런게 난리고... 그걸 남자는 모르나요. 여자는 남자들이 어떤지 예전 아줌마들은 몰랐지만 지금 여자애들이 남자들 세계 모르나요. 그냥 예전같은 순진함 순수성 그런거 바라시고 그거 사랑이라 생각하면 안되요. 지금은 그런 시대가 아닙니다. 호구는 나뿐이에여

• 74. ㅁㅁㅁ
    '20.9.19 3:12 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

현대는 내가 개이득보다 호구되는게 더 치욕스러운 시대에요 그게 시대정신이라구요... 남자나 여자나. 뭘 몰라서 그러는게 아니에요 뭘 모르던 시대는 부모님 시대였죠.

• 75. 와우
    '20.9.19 3:37 PM (114.201.xxx.27)

남자는 이 여자가 나를 사랑하는가, 얼마나 사랑하는가
    이런거에 관심 없습니다.
    그냥 자기가 만나자고 할때 나오고
    이쁘게하고 나오고
    피곤하게 하지않고
    자자고 할때 자면 걱정 없습니다.
    ----‐--------------------

솔직히 이분,찐이 아닐거라 생각했는데
    댓글에 이렇게 적는거보니....
    어머,남자...제대로 파악하고 계신거 맞네싶습니다.

님,대박~~

• 76. 이분
    '20.9.19 4:05 PM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

결혼으로 로또 맞았다는 그분 같은데~~?

• 77. 그러게요
    '20.9.19 5:13 PM (61.84.xxx.134)

더치페이 타령하는 여자들 보면 한심해요.
    더치페이 주장하는 남자들은 거르면 돼요.
    물론 그렇다고 백프로 얻어먹으라는 얘기가 아녜요.
    적당히 맞춰서 쓰면 됩니다.
    남자가 비싼 밥을 샀으면 커피 정도는 내야지요.
    6대4나 7대3 정도는 써주는게 예의겠죠.
    하지만 너무 더치타령하는 것도 웃겨요.
    저같은 경우는 결혼이 확실해진 이후로는 사정이 있어 제가 백프로 돈 쓴적도 많아요.
    사정이 있으면 그럴수도 있는거죠.
    돈 가지고 신경전하는 건 너무 이상해요.

• 78. ㅎㅎㅎ
    '20.9.19 7:48 PM (175.197.xxx.114)

223.23님 결혼으로 로또 맞았다는 그분 같은데~ 그 로또분 이드페이퍼 소장글 다 표절한거 아시고 계세요?? 무척 당혹스럽더군요 ㅎㅎㅎㅎ 표절 다해놓고 자기글인척 ㅎㅎㅎ

• 79. 정답
    '20.9.19 11:32 PM (112.152.xxx.59)

정답이십니다
    간단한 진리를 가지고
    여자는 능력이 없나요 왜 얻어먹나요
    어후 진짜 이해력이...

그냥 외우세요 남자의 사랑은 돈과 시간이다!^^

• 80. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:51 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

175님 그게 무슨 말인가요??

• 81. 공감공감
    '20.9.20 10:13 PM (211.107.xxx.182)

솔직히 그저 공감가요

• 82. 여름하늘
    '20.9.24 12:24 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

사는게 글처럼 극적으로 살아지던가요???
    저는 남자가 정성을 들이는게 로맨틱하다고 생각은 합니다만 그경우만 답이라고 생각하진 않습니다.
    평생 공들이고 싶은 괜찮은 남자 만나기가 쉬운가요?

보통 나보다 나은 상대에게 잘 보이고 싶은게 사람심리에요.
    나보다 나은남자를 잡아야 하는게 현실적이기도 해요.

20대 초반도 아니고 결혼 적령기가 되면 남자들도 여자들처럼 계산기 두드리고 그게 나쁜건 아니고 당연한거에요.

남자가 그여자가 매력적이고 좋으면 돈과 시간을 더 쓰려고 하겠지요.
    처음에야 그렇겠지만 그게 장기간 유지되는건 그남자의 인품에 달려있는게 더 큽니다.

괜찮은 남자가 내게 헌신적일때는 그여자가 매력적이고 괜찮은 여자일때 잠시가 아니라 장시간 유지되는거에요.
    나보다 잘난 사람에게 잘보이려고 애쓰는게 사람입니다.
    내게 돈과 시간을 열심히 쓰는 남자가 나보다 더 괜찮은 경우가 아닌게 더 많아요.

• 83. 여름하늘
    '20.9.24 12:32 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 연애할때 남자가 정성을 들이는게 로맨틱하다고 생각은 합니다만 그경우만 답이라고 생각하진 않습니다.
    여자는 평생 공들이고 싶은 괜찮은 남자 만나기가 쉬운가요?

보통 나보다 나은 상대에게 잘 보이고 싶은게 사람심리에요.
    고로 현실적으로는 내게 너무 헌신하는 남자가 나보다 괜찮지 않을 확률이 더 높습니다.

20대 초반도 아니고 결혼 적령기가 되면 남자들도 여자들처럼 계산기 두드리고요. 그게 당연한거에요.

남자에게 여자가 매력적이고 끌리면 당연히 돈과 시간을 더 쓰려고 하겠지요.
    그건 여자도 마찬가지지만 그런 사람만나기가 너무 힘드니까 적당한 선에서 다들 만나는 겁니다.

그리고 처음에 잘하던 남자가 장기간 그태도가 유지되는건 여자의 매력보다 그남자의 인품에 달려있습니다.

괜찮은 남자가 여자에게 장기간 헌신적일때는 그여자가 매력적이고 괜찮은 여자여야 유지되는거에요.

나보다 잘난 사람에게 더 잘보이려고 애쓰는게 사람입니다.

그러니 내게 너무 잘보이려고 애쓰는 남자만이 답은 아니에요.

현실적으로는 내게 돈과 시간을 열심히 쓰는 남자가 나보다 못한 경우도 많아요.

그리고 여자 다양하듯 남자들도 다양합니다.
    칭찬해주면 우쭐해지는 폭도 다 다릅니다.
    남자를 너무 획일적으로 보시네요.

• 84. 여름하늘
    '20.9.24 12:35 AM (118.217.xxx.52)

저도 연애할때 남자가 정성을 들이는게 로맨틱하다고 생각은 합니다만 그경우만 답이라고 생각하진 않습니다.
    여자는 평생 공들이고 싶은 괜찮은 남자 만나기가 쉬운가요?

고로 현실적으로는 내게 너무 헌신하는 남자가 나보다 괜찮지 않을 확률이 더 높습니다.

20대 초반도 아니고 결혼 적령기가 되면 남자들도 여자들처럼 계산기 두드리고요. 그게 당연한거에요.

남자에게 여자가 매력적이고 끌리면 당연히 돈과 시간을 더 쓰려고 하겠지요.
    그건 여자도 마찬가지지만 그런 사람만나기가 너무 힘드니까 적당한 선에서 다들 만나는 겁니다.

그리고 처음에 잘하던 남자가 장기간 그태도가 유지되는건 여자의 매력보다 그남자의 인품에 달려있습니다.

괜찮은 남자가 여자에게 장기간 헌신적일때는 그여자도 매력적이고 괜찮은 여자여야 유지되는거에요.
    외모가 큰 영향을 주지만 외모 오래못가요. 가치관 성격이 맞아야 합니다.

나보다 잘난 사람에게 더 잘보이려고 애쓰는게 사람입니다.

그러니 내게 너무 잘보이려고 애쓰는 남자만이 답은 아니에요.

현실적으로는 내게 돈과 시간을 열심히 쓰는 남자가 나보다 못한 경우도 많아요.
    그렇게 라도 해야 나보다 나은 상대를 잡죠.

그리고 여자 다양하듯 남자들도 다양합니다.
    칭찬해주면 우쭐해지는 폭도 다 다릅니다.
    남자를 너무 획일적으로 보시네요.

• 85. hsh
    '22.12.31 7:37 PM (119.149.xxx.121)

맞는 말씀. 남여 심리를 정확히 파악. 이분 글 자주 보고 싶네요