82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 볼때 퇴로를 열어준겁니다.

갑자기 당 제명은 의원직 유지라는 퇴로를 준 꼼수라고 봅니다.
민주당은 명분을 얻고.

정치 저렇게 하면 안됩니다.

자진탈당 시켜야죠. 무슨수를 쓰든. 당에서 자진탈당 압박을 가하면 결국
김홍걸도 그렇게 할 수밖에 없을텐데 갑자기 제명이라... 훗

무소속이면서 계속 민주당 법안에 표결하면 뭐가 다르죠?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.19 6:56 AM (59.15.xxx.152)

민주당이 손해날 짓은 왜하나요?
    이대표님 잘했다고 봅니다.

• 2. 00
    '20.9.19 7:02 AM (116.34.xxx.151)

자진탈당은 본인이 결정해야하는거잖아요 버티면 어쩌겠어요?
    권싱동 김태호 등 4명이나 복당예정이고 박덕흠이 윤상현이모르쇠하는 당도 있는걸요

• 3. 뭐래?
    '20.9.19 7:03 AM (180.68.xxx.158)

당의 명예를 훼손한거
    제명이 맞고요.
    불법은 아닌거니,
    자진탈당을 요구하는건 억지인데요?

• 4. 왜?
    '20.9.19 7:05 AM (180.68.xxx.158)

민주당에 한표 안줄어서
    분해 죽겠어요?
    ㄱㅎㄱ이 무소속이면
    어느쪽에 표줄지 어찌알고?
    진짜 웃기시네.ㅡㅡ

• 5. ..
    '20.9.19 7:06 AM (66.27.xxx.96) - 삭제된댓글

거악과 싸우는데 결벽증은 버리세요. 고양이손이라도 빌려야 할 상황에 현실감각 없는 순진한 소리예요. 뭐 성직자를 원하는 것도 아니고

• 6. ...
    '20.9.19 7:10 AM (61.72.xxx.45)

마지막줄 ㅋㅋㅋ

경국 원글님 국민의 짐당 지지자인가봐요 ㅎㅎ
    민주당 걱정하는 줄 알았더니 아니네요 ㅎ

• 7. 진주이쁜이
    '20.9.19 7:17 AM (182.219.xxx.172)

원글 투명해서 좋아욯ㅎ

• 8.
    '20.9.19 7:22 AM (124.56.xxx.147)

자진탈당의 압박을 가하면 자진탈당 할 수밖에 없고 의원직 유지 안됩니다. 의원직 유지 시켜준거죠. 민주당에서

• 9. 민주당한테
    '20.9.19 7:22 AM (223.62.xxx.193)

뭘바래요. 민주당이 민주당한거지.

• 10. 에라이
    '20.9.19 7:29 AM (58.235.xxx.198)

속보인다. 못된 인간. 민주당이 바보냐? 한석 줄이게

• 11. 에라이2
    '20.9.19 7:35 AM (121.127.xxx.187)

박석흠 조수진 기타 등등은 국짐당이 퇴로를 안 열어 줘서 못 나가는 거냐 ????
    쓰레기 우굴대는 당에 좀 물어 봐라 .

• 12. 사기꾼들끼리
    '20.9.19 7:39 AM (89.187.xxx.122)

꿩먹고 알먹고 사기치는 거죠.

• 13. ...
    '20.9.19 7:48 AM (59.15.xxx.61)

정치 그렇게 하면 안됩니다?
    저게 정치죠.
    뭐가 안됩니까?
    불법 저지른거 있어요?

• 14. 자진탈당 찬성
    '20.9.19 7:55 AM (180.68.xxx.158)

https://news.v.daum.net/v/20200919063215077
    박덕흠 국짐의원
    2000억 비리...
    이정도면
    자진탈당.
    아니 구속 가야죠.
    ㄱㅎㄱ 내돈내산으로 제명당했으니,
    남돈내돈 만든 놈은 영창으로....

• 15. ....
    '20.9.19 7:56 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

정치 그렇게 하면 안되다니????

국민짐당이랑 정의당나부랭 이들은 얼매나 도덕적으로 깨끗해서 국민이 원하는 정책 추진하려할때마다 반대를 위한 반대만 하냐
    엘화주가에대한 증권가나부랭들 같은소리랑 왜 비슷하게 들릴까????

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.9.19 7:58 AM (211.205.xxx.62)

잘했다는 얘기를 길게도 썼네
    속이 훤이 보이는 글

• 17.
    '20.9.19 8:04 AM (180.67.xxx.207)

본인이 사퇴안하고 버텨서 퇴출시킨건데
    뭔 소리

지돈갖고 저짓한놈 쫒아냈으니

국짐은 이제 남의돈 꿀떡꿀떡 천억(이천억이란소리도)넘게 먹은놈 다음역에서 타게 하자
    '징역'

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.19 8:26 AM (116.38.xxx.223)

양정숙
    김홍걸
    죄다 자진사퇴하라는데 지들이안하는걸어쩌라고요...어차피이인간들사퇴하면 다른비례후보들이 들어오면되는데두년놈들이욕심히과하네요

• 19. ....
    '20.9.19 8:30 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

정치 그렇게해야 잘하는 겁니다
    명분도 얻고 실리도 얻고~

• 20. 한우물
    '20.9.19 8:37 AM (49.167.xxx.153)

대깨 바부들은 엄지척하며 물개박수를 치더군요ㅋㅋ

• 21. ...
    '20.9.19 8:40 AM (182.231.xxx.124)

그거 모르는 사람은 바보 문빠들 말곤 누가 있나요

• 22. phua
    '20.9.19 8:41 AM (1.230.xxx.96)

 ....

'20.9.19 8:30 AM (121.175.xxx.109)

정치 그렇게해야 잘하는 겁니다
    명분도 얻고 실리도 얻고~ 222

좀.. 배우세요^^

• 23. 민주당 지지응원
    '20.9.19 9:14 AM (106.101.xxx.153)

.

• 24. ㅎㅎ
    '20.9.19 9:16 AM (175.223.xxx.185)

명분도 얻고 실리도 얻어요?
    아 일부러 저런거에요?
    저걸 야당이 저런다 해봐요. 와 똑똑하다 할건가요?
    아니면 저 웃기는 거들 그럼 그렇지. 짜고 고스톱친다고 할거에요?
    민주당은 지지자들이 다 망쳐놓네요.

• 25. ㅎㅎ
    '20.9.19 10:08 AM (211.52.xxx.105)

누가보면 미통닭이랑 국민의똥이 엄청 깨끗하고 정치 잘 한줄 알겠어요- ㅋㅋㅋㅋ 홍준표나 빨리 받아요 괜히
    튕기지말고

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.9.19 10:18 AM (175.223.xxx.185)

민주당 지지자들 진짜 실드 추접하네요.
    이젠 변명거리가 똥떵어리 보다 낫다 밖에 없음.

• 27. 국민의짐
    '20.9.19 1:27 PM (118.220.xxx.224)

할일이없나요? 민주당이 알아서 하겠죠 ....

• 28. 똥싼
    '20.9.19 3:09 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

당은 어쩌시려고 재뿌린당 욕을 하시나. .
    민주당은 일이라도 하지 국짐당은 똥쌌는데 주저 앉아서 뭉개고 있잖아요.

• 29. 민주당
    '20.9.20 2:27 AM (172.221.xxx.153)

= 사꾸라당

• 30. 민주당이
    '20.9.20 4:43 AM (75.156.xxx.152)

공산당도 아니고 무슨 수로 자진탈당을 시켜요? 멘탈이 원글이랄 비슷한 국민의흠당에선 가능한 것 같으니 거기가서 박덕흠 의원직에서 물러나라고 항의해 봐요.

• 31. 원칙대로
    '20.9.20 5:47 AM (89.241.xxx.161)

민주당 지지
    국짐당도 박덕흠 2000천억비리 자진탈당 그리고 구속..