82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구직구 한번 써봅니다.

... 조회수 : 2,330
몇달전부터 가구에 꽂혔어요.
의자랑 테이블쪽에 관심가지게 되면서 진짜를 쓰고 싶더라고요.. 근데 너무 비싸더라구요
그래서 테이블은 공방에 주문해 비슷하게 맞췄는데 의자는 안만든다고 하셨어요..

이기회에 가방같은데 관심없으니 진짜 의자를 나에게 선물해 보자라며  브랜드 의자 2개를 샀습니다.. 여러나라 가격비교 몇군데 했구요..
살때 계산기 두드리며..한 30프로 싸게샀나? 하고 혼자 만족하며 지냈습니다.
한달후 카드값 나온거 보고 1차 멘붕..
전 유로로 계산했는데 파운드였더라고요... 하..
여하튼 계산한거보다 30만원정도 높게나와서.. 
여자저차 까먹고 지내다 
어제 2달만에 의자가 왔는데.. 

하나가 부서져서 도착..ㅠㅠ 2차멘붕..

그래서 부랴부랴 사이트에 사진찍어 보냈어요. 근데 생각보다 차분하더라고요. 제기분이.
당연 여기서 새로 보내주겠지 하는 믿음이 있었어요. 
이의자가 나무 프레임에 동그란 천연가죽방석이 있는 디자인데 한쪽 의자 나무가 거의 갈라지다시피해서 상담원도 미안하다는 형식적인 멘트를 여러번 날려줬거든요...
여하튼 오늘 연락이 왔는데..
프레임만 본내주는걸로 브랜드측에서 연락이 왔다고..  
방석부분은 니가 나사 풀러서 프레임에 조립하라고.... 3차멘붕..
설명서 친절히 보내주겠다고 연락이 왔다네요..

그래서 내가 할수 있을까 하고 채팅을 하니 이 사이트에서는 우선 설명서를 먼저 보내줄테니 할지등은 그때 한번 다시 얘기해 보자 이렇게 얘기하네요.

근데 화는 안나는데 살짝 스트레스? 머 이정도입니다.
이 의자가 배송비포함하면 100만원 살짝 넘습니다..
결론적으로 한국보다 두개 30-40만원 싸게샀더라고요.. 
다행히 제 테이블 해주신 분이 이 의자를 봐서 수리는 도와주시겠다 했지만..
뭔가 내가 조립한 의자라니 100만원짜리 이케아 의자를 쓰게되는 기분이네요..

남편은 환불해달라고 하라고 하는데 (별로 관심없음요..) 환불 해줄지도 모르겠고..
직구가 한번 잘못되면 머리가 좀 아프네요..
다른건 모르겠으나 의자는 다음부터 한국에서 사는걸로 하려구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.18 11:27 PM (222.237.xxx.88)

100만원짜리 이케아 의자. ㅎㅎ
    표현이 재밌어요.

• 2. 참기름
    '20.9.18 11:40 PM (218.49.xxx.251)

여러 국가를 비교하여 가구를 직구하시다니 멋져요. 해외배송인만큼 포장에 신경썼음 좋았을텐데 그렇지 않았나 보네요.
    해외직구를 하다보면 우리나라만큼 서비스가 좋고 빠른데도 없다는 생각이 들어요. 상담원이 나름 신경쓴 것 같긴 하지만 고객보고 조립하라니.. 어처구니가 없네요

• 3. 대기업에서
    '20.9.18 11:55 PM (175.123.xxx.115)

수입하는 해외브랜드 가구는 해외쇼핑몰이랑 많이 차이 나지않더라고요. 직구하면 배송비 부가세등 더 비싸서 한국에서 샀어요.

• 4. 175.123님~
    '20.9.19 12:24 AM (125.186.xxx.155)

어느 쇼핑몰인지 부탁드려요 꼭요

• 5. ..
    '20.9.19 12:39 AM (182.172.xxx.62)

저도 요즘 수입가구에 관심 많은데 가구까지 직구하는 건
    용기가 필요한 거 같아요
    수고많으셨네요
    의자 디자인 궁금해요

• 6. ㅏㅏ
    '20.9.19 12:51 AM (121.134.xxx.226)

전 덴마크에서 직구했는데 한국으로 직배를 안해줘서 독일로 주소로 배송시켰어요..분명 몇번이고 확인하고 늘 사용하던 독일 주소라 다른제품도 받았었구요...그주소를 확인에 확인하고 적었는데 글세 독일에서 다시 덴마크로 리턴이 되어버렸네요..이럴수가 멘붕의멘붕이에요 ㅜㅜ 왕복배송비만 엄청 까먹게 생겼어요..

• 7. 말랑
    '20.9.19 1:46 AM (49.173.xxx.68) - 삭제된댓글

전 이사하면서 매트리스 직구할때
    중간 경유 부두에 파업이 일어나서 ㅠ
    한달 넘겨 받은적있어요.
    이사한 집에 침대프레임만 ㅎㅎ

폴란드그릇 직구도 사고로 어딘가 엄청 떠돌다가 받았고
    가방 신발 청소기 등
    사건사고 많았었네요. 오래전 일이에요. 이젠 다 귀찮네요.

요즘은 직구가 쿠팡이나 11번가 통해서도 되고
    엄청 편하고 뭐든 좀 수월해보여요. ^^
    (근데 그릇의 경우 b품 느낌 나더라구요.)

• 8. 저요
    '20.9.19 1:22 PM (180.66.xxx.73)

의류나 기타 자잘한 직구 많이 하는데
    몇 년 전 가구 직구 꽃혀서 유럽 이탈리아에서
    브랜드 있는 특이한 스툴 하나 직구했는데 가격도 60~70만 들고
    근데 받아보니 손잡이 나무 부분이 금방 쪼개져서.. as도 안 되고
    덩치 있으니 반품도 어렵고
    그담부터 가구는 절대 직구 안 합니다..ㅜ