82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우 속보래요! 알릴레오 시즌 3 로 유작가 복귀!

기레기아웃 조회수 : 18,862

박시영 TV에서 ㅡ 추석 후 알릴레오 시즌 3 로 유작가 복귀!!!
뭐 그렇다구요 ㅎㅎ
127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.18 8:51 PM (1.245.xxx.91)

대환영입니다.!!!

• 2. flqld
    '20.9.18 8:52 PM (1.237.xxx.233)

앗싸라비야~~~~

• 3. 웰컴
    '20.9.18 8:52 PM (115.164.xxx.231)

유작가님 기다렸어요

• 4. 진짜요?
    '20.9.18 8:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

유작가님 보고싶어요~~

• 5. 한바다
    '20.9.18 8:54 PM (121.144.xxx.235)

앗싸라비아 ㅡ

검찰 개혁이 너무 더디니 ㅠㅠ

• 6. 저도 반가워요
    '20.9.18 8:54 PM (223.62.xxx.123)

심심하지 않게 해주시네요

박범계의원님도 보고 싶은뎅~~~

• 7. 와우
    '20.9.18 8:55 PM (112.148.xxx.195)

너무 보고싶었다고요~

• 8. 참나
    '20.9.18 8:58 PM (121.184.xxx.111) - 삭제된댓글

촉새라고 소문난 유시민이 많이 참았다
    고작 몇달 있다가 다시 할꺼 뭐하러
    방송 접는다는 소리는 했을까?
    하여간 박시영도 찢빠에 미친소리나 해대더니
    도른지사 불리해지니
    편들려고 방송다시 시작하나???

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.18 8:59 PM (116.121.xxx.18)

역시!!!
    끌려나올 줄 알았음. ㅎㅎㅎㅎ

유시민 작가님 보고 싶었어요.
    얼른얼른 나와주세요.

• 10. 윗님은
    '20.9.18 8:59 PM (223.38.xxx.190)

안 보시면 되겠네요.
    아싸~신난다!

• 11. 정말요??
    '20.9.18 9:00 PM (116.36.xxx.231)

제발제발 정말로 돌아오시길~~!!

• 12. 기레기아웃
    '20.9.18 9:02 PM (183.96.xxx.241)

황제의 귀환이 ㅎㄷㄷ 하나 봄 안보면 될 것을 ㅋ
    추석연휴 후딱 지나가면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 13. 유작가님
    '20.9.18 9:02 PM (211.201.xxx.28)

이번생은 걍 우리와 함께 하는걸로..
    어서와요.

• 14. ..
    '20.9.18 9:03 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

간만에 속이 시원해지는 뉴스

• 15. ㅡ.ㅡ
    '20.9.18 9:03 PM (223.38.xxx.190)

윗님=121.184.111

• 16. 와우~
    '20.9.18 9:03 PM (59.17.xxx.172)

듣던중 반가운 소리~~

• 17. 이팝나무
    '20.9.18 9:04 PM (211.227.xxx.181)

촉새 유시민이 정치를 끊는다?
    몇달 못갈줄 알았음.
    총선때 180석 발언으로 부산 몇석 난리거
    그새들 까먹었나봐.

• 18. 바이올렛22
    '20.9.18 9:04 PM (125.184.xxx.236)

꼭봐야겠어요ㅎㅎ

• 19. 이팝나무
    '20.9.18 9:05 PM (211.227.xxx.181) - 삭제된댓글

그리고 박시영은 찢지사쪽으로 줄선거
    모르심?

• 20. ㄴㅋ
    '20.9.18 9:07 PM (106.102.xxx.186)

갈라치기 작전세력은, 좀 꺼지세요
    _~~~~~~
    유작가님 대박 환영합니다!!!

• 21. 와우
    '20.9.18 9:07 PM (106.101.xxx.248)

황제의 귀환!!!

• 22. 저위 뭐래니?
    '20.9.18 9:08 PM (1.235.xxx.148)

유시민님...격하게 반깁니다

• 23. 이팝나무님도
    '20.9.18 9:08 PM (223.38.xxx.190)

보지 마세요.
    대한민국은 시청의 자유가 있는 나랍니다.
    유시민 님 기대할게요!

• 24. ㅇㅇ
    '20.9.18 9:09 PM (222.109.xxx.91)

와 보다못해 역시 나서시는 건가요 격하게 환영하고 기대합니다!!!

• 25. 가을
    '20.9.18 9:09 PM (112.152.xxx.128)

유작가님, 감사합니다

• 26. ...
    '20.9.18 9:10 PM (116.125.xxx.2)

너무 반가운 소식이네요.

• 27. 이팝나무
    '20.9.18 9:11 PM (211.227.xxx.181)

당연히 안보죠. 저 하나 안본다고 달라질것도
    없지만 지 입으로 정치판 떠난다는
    얘기 지금껏 몇번째인지..
    유시민의 장점도 있지만 그에못잖게
    민주진영에 해를 많이 끼치죠.
    특히 털보 패거리들과 짝짜꿍.

• 28. 와우
    '20.9.18 9:12 PM (222.104.xxx.175)

반가운 속보네요
    고맙습니다

• 29. 우리 유이사장님
    '20.9.18 9:12 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

너무너무 보고싶었습니다~!

• 30. 기레기아웃
    '20.9.18 9:13 PM (183.96.xxx.241)

예상은 했는데 정치평론보다는 문정부의 정책과 책소개 ? 쪽인가봐요 암튼 매주 볼 수 있으면 좋겠어요

• 31. 촉새
    '20.9.18 9:13 PM (125.242.xxx.126)

맞지요 ㅋ
    쫑알쫑알 헛소리하고 싶어서 못 견디나봄

• 32. 행복해요
    '20.9.18 9:14 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘들어 최고 기쁜 소식이네요

• 33. ㅇㅇ
    '20.9.18 9:14 PM (116.121.xxx.18)

유작가님 낚시 다니고 글 쓰고
    혼자만 평화롭게 살면 제가 처들어가서 끌고 나올려고 했음. ㅋㅋㅋㅋ
    농담입니다. ㅋㅋㅋㅋ

유작가님 우리랑 같이 아웅다웅 살아요. ㅋㅋ

• 34. 정치판이
    '20.9.18 9:16 PM (223.38.xxx.190)

아닌데요?
    정치가가 아닌, 언론인으로서 방송을 한다는 건데
    정치랑 방송 구분이 안 되시나보네요

• 35. 오~
    '20.9.18 9:17 PM (182.215.xxx.5)

기다리던 소식이군요. ^^
    왠지 요즘 유투브에 알쓸신잡 동영상이 자꾸 눈에 띄더만...ㅎㅎ

• 36. 세상이
    '20.9.18 9:17 PM (210.178.xxx.44)

이해찬 대표가 물러나면서 했던 말들이 다 뜻이 있었던 거죠. ㅋㅋ

• 37. 기레기아웃
    '20.9.18 9:19 PM (183.96.xxx.241)

그러게요 아주 잘 나가는 백만넘는 유투버 아입니까~~ ㅋ

• 38. 야호~~
    '20.9.18 9:19 PM (180.69.xxx.118)

너무 좋아요~~ 유작가님 기다립니다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.18 9:22 PM (222.97.xxx.125)

천군만마를 얻은 느낌입니다
    유이사장을 알기 전에는 왜 이 사람에 열광하는지 몰랏어요
    근데 많은 사람들이 열광 하는데에는
    다~~이유가 잇더군요
    환영합니다

• 40. 00
    '20.9.18 9:22 PM (125.181.xxx.59)

이 인간 요즘 이재명이 추락하니 또 이재명홍보방송 할려나보네..

• 41. 행복한소식
    '20.9.18 9:23 PM (82.132.xxx.122)

기다리던 소식이에요~
    얼른 돌아오세요. 유작가님

• 42. 쓸개코
    '20.9.18 9:27 PM (118.33.xxx.46) - 삭제된댓글

82 열자마자 딱 이글이 ㅎㅎ 좋다 좋아 ~

유작가님 이제 안놔줄거임!!!! 이제 못가요!!

• 43. 우와
    '20.9.18 9:29 PM (121.141.xxx.90) - 삭제된댓글

듣던중 반가운 소식입니다.
    유이사장님 격하게 환영합니다.~~~~~~~~~~

• 44. 와~~~~~
    '20.9.18 9:37 PM (114.204.xxx.203)

너무 좋네요~~~~~~~~~~

• 45. 와~~~~
    '20.9.18 9:37 PM (59.10.xxx.135)

너무 좋아요.
    꽉 막힌 게 뚫린 거 같아요.

• 46. ..
    '20.9.18 9:38 PM (39.7.xxx.193)

이런, 이런 경사가♡♡♡

• 47. . .
    '20.9.18 9:39 PM (121.145.xxx.169)

기다릴께요~

• 48. 음...
    '20.9.18 9:40 PM (58.152.xxx.77)

유시민 돌아오는건 환영하지만, 제발 전과4범의 실체를 제대로 알길 바래요.
    조수진변호사도 전과4범 옹호하던데.... ㅠㅠ

유시민은 친구비 같은거 안통할 사람으로 알고있는데...어쩌다 전과4범이랑 연결되었는지 그건 안타깝네요.
    이번 방송 새로 시작하면 조수진변호사랑 제발 같이 안하실..

전 유시민 자체는 좋아합니다.

• 49. ㄱㄷ
    '20.9.18 9:40 PM (122.42.xxx.197)

와~ 기대되네요~

• 50. ..
    '20.9.18 9:44 PM (180.230.xxx.87)

너무 기다렸어요
    환영합니다 유시민님

• 51. 기레기아웃
    '20.9.18 9:45 PM (183.96.xxx.241)

헉 관리자님이 제목 보충수정해주셨나봐요 ?!

• 52. 와우
    '20.9.18 9:46 PM (221.155.xxx.22)

대환영입니다!!!

• 53. ...
    '20.9.18 9:46 PM (222.236.xxx.135)

큰 결단 내리셨네요.
    박시장님 돌아가시고 유시민님이 제일 먼저 떠올랐어요ㅠ
    추석후가 기대됩니다.
    이렇게 명절스트레스 극복되나요^^;

• 54. 역시
    '20.9.18 9:48 PM (14.58.xxx.16)

시대의 사명을 저버리지 않네요
    항상 응원합니다!

• 55. ..
    '20.9.18 9:50 PM (1.231.xxx.156)

너무 기대되네요

• 56. Df
    '20.9.18 9:53 PM (223.39.xxx.243)

유시민님과 같은시대 살아서 큰 행운이라 생각합니다.
    하, 말로 다할 수 없을만큼 존경하고 사랑합니다.

• 57. 기대
    '20.9.18 9:55 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

감사하네요 ~

• 58. . .
    '20.9.18 9:56 PM (218.39.xxx.153)

대박 감사합니다

• 59. ..
    '20.9.18 9:57 PM (223.62.xxx.239)

이재명 방송 이제 시작하나요?

촉새 오래 참었다 기본소득 노랠하겠네

해찬들 유시민 이재명 연합군인가?

에혀 전과4범 지지냐 겨우 ㅠㅠㅠ

• 60. 기대기대
    '20.9.18 9:59 PM (118.220.xxx.224)

반가운 소식이네요. 갈라치기아웃......

• 61. ㅎㅎ
    '20.9.18 10:01 PM (220.70.xxx.210)

좋은 소식에 기분 업!
    모두 굳 밤~ ^^

• 62. 좋다
    '20.9.18 10:03 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

조수진도 같이 하나요? 음....
    유시민의 말을 기억 합니다 .
    '이씨 그 자는 (물론 이**라고 이름 말하셨어요)
    인성이 나쁘다. '
    게다가 노무현 재단 이사장님인데 그자의 만행
    을 심정적이라도 당연 알고 계시겠죠.
    뻐꾸기 이씨 그 자와 얽힘없이 잘 해나가시길
    응원하겠습니다..

• 63. ...
    '20.9.18 10:04 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

이번 의사파업때 전 보건복지부 장관이셨던 유시민님 보석같은 의견 듣고 싶었는데 이리 돌아와주셔서 너무 기쁘네요!!!

• 64. ㅇㅇ
    '20.9.18 10:07 PM (106.102.xxx.153)

저 위 갈라치기 아이피 구글링하니
    박사모였나 봄 ㅋ
    그냥 박사모 커밍아웃 하지 뭔 이재명 끌어들여
    유작가 욕하느라 애쓴다 ㅋ

민주당 지지자들은 이재명 안 좋아해요
    이재명 지지율은 국민의 힘 지지자들이라는 거 기사에 다 났는데 왜 저럼?

하여튼
    유작가님 복귀 기념
    떡 돌릴까보다 ㅋㅋㅋ

• 65. 우와
    '20.9.18 10:21 PM (58.76.xxx.17)

우와 진짜 큰 결심하신거네요ㅠㅠ
    감사합니다ㅠ

• 66. 우와!!!
    '20.9.18 10:33 PM (14.5.xxx.38)

진짜 넘 감사해요. ㅠㅠ

• 67. 앗싸
    '20.9.18 10:34 PM (106.101.xxx.235)

신난다
    유작가님 감사합니당~~!!!

• 68. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 10:34 PM (175.194.xxx.216)

이제좀 잊혀져주셨으면..

• 69. ㅇㅇ
    '20.9.18 10:40 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

기대됩니다.
    감사하구요~^^

• 70. ㄴㅅ
    '20.9.18 10:50 PM (175.214.xxx.205)

와우대박~ ~ ~

• 71. 환영!
    '20.9.18 10:54 PM (115.140.xxx.196)

오늘 하루 중 제일 기분좋은 소식입니다^^

• 72. 으아
    '20.9.18 10:58 PM (47.136.xxx.36) - 삭제된댓글

씐난다.

검찰 색휘들아.
    압색할래 말바꾸었다고?

• 73. 유시민님
    '20.9.18 11:00 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

진심 감사드립니다 꾸벅

• 74. 투덜이농부
    '20.9.18 11:05 PM (106.101.xxx.100)

땡큐~~~~

• 75. 천군만마
    '20.9.18 11:11 PM (116.121.xxx.184)

대체불가 오로지 유시민이기에,
    유시민만이 가능하기에 언젠간
    돌아오시리라 믿고 기다렸네요.
    저 윗분 말씀대로 그냥 이번 생은
    우리 깨시민들과 함께 늙어가는 걸로
    합시다.^^

• 76. 와우~
    '20.9.18 11:14 PM (114.206.xxx.59)

유시민님 기다렸어요
    너무 기분좋은 소식이네요

• 77. ...
    '20.9.18 11:16 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

너무 감사하네요ㅠㅠ

• 78. 오예
    '20.9.18 11:16 PM (124.54.xxx.60)

어려운 결단...... 감사^^

기다림이 즐겁네요~

• 79. Oo
    '20.9.18 11:20 PM (219.248.xxx.201)

감사합니다~~

• 80. jj
    '20.9.18 11:24 PM (222.238.xxx.26)

정말이죠?
    A ㅏ눈물날거 같아요
    너무 좋은 소식ㅎㅎㅎ

• 81. ^^
    '20.9.18 11:28 PM (116.34.xxx.209)

전 눈물이 나네요.
    요즘처럼 심란한시기에 중심을 잡아 주셔야죠.
    반갑습니다.

• 82. 완전
    '20.9.18 11:36 PM (223.39.xxx.48)

응원합니다
    유시민작가님 방송 언릉 듣고싶어요

• 83. ....
    '20.9.18 11:43 PM (50.92.xxx.240)

알릴레오 시즌 50까지 만들어 주세요!!

• 84. 123
    '20.9.18 11:48 PM (182.221.xxx.60)

100분토론 진행자 정준희님과 함께 돌아온 유시민 작가님 격하게 환영합니다.
    하나 바램은 이ㅇㅇ과 얽힘없이 진행되길 간전히 바랍니다.
    지금 그나마 믿는 정치인중 몇안되는 사람중 하나이니 실망시키지 마시길

• 85. 와우
    '20.9.18 11:57 PM (175.197.xxx.98)

한줄기 빛과 같은 반가운 소식이네요.

• 86. ....
    '20.9.19 12:28 AM (175.123.xxx.77)

유시민은 경제 잘 아시니 이재명 김경수의 정책들 백업 잘 해 주시리라 믿습니다.
    경제의 ㄱ 자도 모르는 민주당 인간들이 기재부 농간에 놀아나고 있으니 국민들이 죽어 갑니다.

• 87. 꽃보다생등심
    '20.9.19 12:42 AM (117.111.xxx.92)

유작가님 환영합니다 ^^

• 88. ...
    '20.9.19 12:42 AM (223.38.xxx.142)

촉새가 오래 참았네
    이렇게 빨리 나올껄 무슨 마지막 방송이라면서
    이재명 찬양하며 마무리 하더니만
    다시 이재명 찬양하면서 컴백하려나요?
    요즘 여기저기서 까여서 백업해주러 나오나봐요?

• 89. ...
    '20.9.19 12:55 AM (182.212.xxx.18)

노통 문통에 막말 댓글 달았던 혜경궁에 입다무는 노무현재단 이사장이요?
    마지막 방송에서 이재명의 코로나 대응이 무려 전광석화 같았다면서 입이 마르게 칭찬했었죠?
    경기도지사 뒤봐주던 해찬들 사라지니까 힘 실어주러 다시 나오나보네요
    4월에 막방한 사람이 10월에 컴백한다고...풉

• 90. ..
    '20.9.19 1:08 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

앗싸~~~

• 91. 나나너
    '20.9.19 1:09 AM (39.118.xxx.126)

계속 기다렸어요!

• 92. 꺄악
    '20.9.19 1:25 AM (125.129.xxx.223)

당장 알릴레오 앞으로 다들 모이세요,여러분~♡

• 93. 퍼덕퍼덕
    '20.9.19 4:58 AM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

박사모들 디지겄나 보다
    되지도않는 말로 갈리치기 해볼라고 난리네

니네는 어떻게 위장해도 다보여
    말에 똥 묻었어 알겄냐?찌질이들아~

• 94. 아싸
    '20.9.19 5:26 AM (75.156.xxx.152)

벌레들이 날아드는 걸 보니 팩트로 밟아주는 유시민이 껄끄럽긴 한 가 보네요.

금요일의 즐거움 알릴레오 다시 시작되니 신난다♡

• 95. ..
    '20.9.19 6:30 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

이재명이 급하니까 이해찬이 불렀구만

ㅉ묻은 것들 총출동시키던데 그런다고 되겠니?

• 96. 호미맘
    '20.9.19 7:20 AM (108.225.xxx.148)

못잡아먹어 난리치는거 보니 역시 유작가님 무서운거죠ㅋㅋㅋ
    기다리고 있었어요. 환영합니다 \^ㅡ^/

• 97. ....
    '20.9.19 8:11 AM (121.160.xxx.2)

벌써부터 속이 화~~~~해지는 이 느낌!

• 98. 아무리
    '20.9.19 9:19 AM (175.209.xxx.73)

초야에 묻혀 살고싶어도
    나라를 뒤흔드는 악의 무리들을 그대로 좌시할 수 없을거라고 확신했어요
    정의로운 사람은 불의에 참지 못하고
    힘들지만 감내합니다.
    유시민을 응원합니다!!!!!!!!!!!!!!!1

• 99. elija
    '20.9.19 9:47 AM (175.203.xxx.85)

그간 얼마나 그리웠는지 모릅니다

• 100. 하하
    '20.9.19 10:02 AM (116.37.xxx.176)

어젯밤에 혹시나 하고 검색했었는데 .. 제가 촉이 좀 있네요

• 101. ...
    '20.9.19 10:06 AM (223.38.xxx.170)

앗싸~~~

• 102. 부산사람
    '20.9.19 10:28 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

여기가 어디라고..갈라치기 알바들이 제법 보이네요..실패다 이것들아..

• 103. 이니이니
    '20.9.19 10:28 AM (223.39.xxx.126)

정치하지마시고 정부정책이나 잘 설명해주시면 땡큐~~
    이낙연대표 호남인사라고 깍아내리기한다거나
    저번처럼 이낙연이나 이재명이나 다 똑같다는 말 같은건
    하지마시고~~

• 104. 부산사람
    '20.9.19 10:29 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

여기가 어디라고..갈라치기 알바들이 제법 보이네요..실패다 이것들아..일베나 디시, 엠팍으로 썩 꺼져라.

• 105. 부산사람
    '20.9.19 10:31 AM (211.117.xxx.115)

갈라치기 알바들이 제법 보이네요..실패다 이것들아..일베나 디시, 엠팍 등 니들 놀이터로 썩 꺼져라.

• 106. 유시민아웃
    '20.9.19 11:12 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

정말 개실망이야
    180석 선거조작 아마 죄가 아니라고 하고싶겠지?
    서류조작해서 대학가도 죄가 아니고...그치?
    내편은 죄도 죄가 아니게 만들면 되니 참 편한 세상이야~~~~~

• 107. 오예
    '20.9.19 11:19 AM (49.167.xxx.126)

기다리고 있었어요.
    야호~~~~~~~

• 108.
    '20.9.19 11:31 AM (211.108.xxx.228)

정말 좋네요.

• 109. 글쎄요
    '20.9.19 11:52 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

어용 지식인이 되어준다면야..

문 정부 정책을 주로 다루기로 했다하니
    두고 볼일이지만

정부정책과 대척점에 있는게 이재명이고
    유시민과 이재명은 거의 결이 같으니 ..

• 110. 민주당도
    '20.9.19 12:39 PM (211.224.xxx.157)

묘해져 가는것 같고 진보지지자들도 민주당내 갈라치기들때문에 선악을 구분 못하고 악을 따라가니 이대로 가만 뒀다가 이상한 무리한테 민주당 넘겨주고 대통령도 넘겨주게 생겼으니 등판하시는듯. 지금 이대로 가다가는 촛불집회로 겨우 뺏어온 진보의 시간을 너무나 쉽게 재들한테 도로 반납당하게 생겼으니.

차기 민주당을 이끌 인물들 싹 다 목을 쳐내고 있는거 보고 그들이 누군지 잘알기 때문에 더더욱 용기가 필요했을텐데 나침판이 돼어 주시길.

• 111. 어머
    '20.9.19 12:56 PM (117.111.xxx.8)

넘 기뻐요!!

• 112. 유시민
    '20.9.19 12:58 PM (222.108.xxx.82)

입이 참 가볍네. 군자는 아닌듯.
    어용지식인 선언이 다중의 의미가 있었군.
    지역 갈라치기하러 나오시나.
    호남은 절대 안돼, tk가 대권을 잡아야해 뭐 이럴려고?
    1997년 김대중 의원 대선 침 튀기며 반대하던것처럼
    이번에도 그럴려고? 아님 책 팔려고 나오시나?
    주둥이 가볍기는 심상정이나 이재명 못지않아 좋겠수.

• 113. ...
    '20.9.19 1:03 PM (223.38.xxx.142)

서울대 나온 내가 고졸 노무현 밑에서 기는걸 보여주겠다
    라는 어록을 남긴 바 있는 노무현재단 이사장

• 114. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:31 PM (182.213.xxx.136)

유이사장님 기다리고 있었어요

• 115. ...
    '20.9.19 1:41 PM (223.62.xxx.44)

좌적폐들 오렌지들이 요즘 이재명 위기감 느끼니 유시민으로 갈아타는 모양새 같기도 하고

• 116. 유시민님
    '20.9.19 2:11 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

등장 한다니 알바들 부르르 떠네요. .

갈라치기 알바들이 제법 보이네요..실패다 이것들아..일베나 디시, 엠팍 등 니들 놀이터로 썩 꺼져라. 2 2 2 2

• 117. 안 봐도
    '20.9.19 2:14 PM (118.176.xxx.245)

이해찬에서 꼬드겼겠죠. 이낙연이 담 대선 순리대로 1등 되는 거 마땅찮으니깐요.
    그렇다고 쪼르르 나오는 유시민도 웃겨.
    잊혀질 권리를 달라고 하질 않나 은퇴한다고 하질 않나 반년이나 됐니?

많은 사람들이 착각하는데 유시민은 문프와 노선이 다릅니다.
    정의당과 극좌에 가까운 사람이에요.
    그런데 중도보수 중도진보 이낙연이 대통령 되게 생겼고 정의당 아작나게 생겼으니
    진보 살린다는 나름의 명분으로 저런다고요.

민주당은 민주당은 자꾸 왼쪽으로 끌고 나가려는 저런 세력들과 결별해야 합니다.

• 118. 안 봐도
    '20.9.19 2:15 PM (118.176.xxx.245)

서울대 나온 내가 고졸 노무현 밑에서 기는걸 보여주겠다
    라는 어록을 남긴 바 있는 노무현재단 이사장

==> 나는 이 말도 참 싸가지 없다 느꼈는데. 유시민 지 입으로 그랬죠. 노대통령 고졸컴플렉스 있다고.
    노대통령 그런 사람 아닙니다. 지가 뭔데 여기저기 나가서 떠들고. 저러면서 노통 지켰다고 지금까지 대우받고.

• 119.
    '20.9.19 3:39 PM (49.161.xxx.66)

118,176 은 꽈배기 두상자 먹은듯~~

유시민님 너무 반갑고 고맙습니다
    격하게 환영해요

• 120. 설라
    '20.9.19 3:40 PM (180.71.xxx.139)

와우 들어 보시면
    각 나올겁니다.

이낙연은 막아야겠고
    이재명은 띄어야 겠으니
    유시민을 다시 등판 시키는군요.
    문재인 정부의 성공을 위해 나오신다면
    발벗고 찬양하겠지만
    정치적 속샘이 이미 빈은 보이니

전 이재명 감싸는 모든 부류는
    일단 아웃입니다.

• 121. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '20.9.19 4:28 PM (175.223.xxx.81)

보고 싶었어요~~~~~~~~~~. ㅠㅠㅠㅠ

• 122.
    '20.9.19 4:45 PM (59.27.xxx.107) - 삭제된댓글

검사하네요!! 에헤라디여~~

• 123.
    '20.9.19 4:45 PM (59.27.xxx.107)

감사하네요~^.^
    에헤라디여~~~

• 124. 쓸개코
    '20.9.19 4:59 PM (118.33.xxx.46)

유작가님 환영합니다.

• 125. 우와
    '20.9.19 6:48 PM (211.229.xxx.164)

환영합니다.
    시원하고 명쾌한 이야기로 기대합니다.

• 126. ...
    '20.9.19 7:55 PM (222.104.xxx.175)

기다리고 기다렸어요
    고맙습니다

• 127. ...
    '20.9.20 2:33 AM (223.38.xxx.142)

118.176 님
    정확히 그런 뜻으로 단 댓글이었어요
    서울대 씩이나 나온 난데 굳이 고졸이란 단어 붙여가며..
    정말 싸가지 없죠
    그런 인간이 노무현재단 이사장이라는거 비꼬는거 맞아요