82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 기안 바로 앞에서 봤어요

기안84 조회수 : 25,364
어제 나갔다가 기안 봤는데요 .

제 바로 앞에서 갑자기

기안과 다른남자가 같이 조깅하면서 지나갔어요 .

보자마자 tv 랑 얼굴 완전 똑같아서 바로 알아봤는데

너무 놀랐어요 .

제가 167 인데요 .

키가 많이 크더라고요 . 어깨가 훨씬 위에 있고

어깨가 진짜 넓고 역삼각형 몸이고 완전 단단해보이는 ..

조깅 많이 해봤는지 잘뛰더라고요 .

연예인 좀 많이 본 편이라 보고 놀라지 않는데

기안은 놀랐어요 .

요즘 논란 많던데 .. 격렬하게 조깅하면서 지나가는데

와 멘탈관리 하는구나 싶더라는..

기안이 집이 과천인가요 ?

서초 양재천변 윗길 아파트 주변서 봤는데

엄청 뛰어 온 거 같더군요.

저도 왕년에 한 조깅해봐서 .. ㅎ

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.9.14 7:34 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

옆에 뛰던 사람은 충재씨???

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.14 7:36 PM (121.134.xxx.236)

과천 맞아요

• 3. ..
    '20.9.14 7:38 PM (223.62.xxx.150)

키 크고 무에타이해서 피지컬은 큰 편이죠.

• 4. ...
    '20.9.14 7:38 PM (1.241.xxx.135)

저도 코앞에서 봤어요
    방송에선 뭔가 깔끔치못한 캐릭터드만 실물은 키도 크고 훈남에 상큼하기까지 하더라구요

• 5. 댓글 흥미진진
    '20.9.14 7:40 PM (116.41.xxx.44)

기안이 상큼하기까지하다니
    다음 댓글이 기대되네요.
    방송인은 다르긴 다른가보네요ㅋ

• 6. Disgusting
    '20.9.14 7:42 PM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

이름만 봐도

• 7. ..
    '20.9.14 7:43 PM (123.108.xxx.101)

크고 하얗더라고....며칠 전 양재천에서 뛰고 있더래요.

• 8. 학교 연구실에서
    '20.9.14 7:50 PM (223.62.xxx.39)

직접만든 전기장판에서 쪽잠자고 라면끓여먹던
    그때 그감성이 느껴져요, 기안보면.
    저는 그래서 기안.팬

• 9. 주영훈도
    '20.9.14 7:51 PM (125.184.xxx.67)

실제 보면 걍 연예인이에요 ㅋㅋㅋ
    얼굴이 뽀앟고 허우대 멀쩡..

기안 솔직히 얼굴은 잘 생긴 편이잖아요.
    멘탈이나 자세, 행동거지 때문에 가리는 거지.
    실제보면 티비보다 멀쩡한 것 같긴해요.

근데...
    이번에 문제가 된 그 장면, 여자애가 키조개 같은 걸
    배에 올려놓고 누워서 돌로 찧던 그 장면...
    솔직히 혐오스럽고요. 그걸 그린 기안은 용서가 안 됩니다.
    독자를 개돼지로 보지 않는 이상 그런 걸 그려놓고 아니라고 발뺌하다니...
    걍 기안은 이제 아웃입니다.

• 10. ....
    '20.9.14 7:59 PM (39.124.xxx.77)

이래서 연옌들 겉모습에 혹하는거죠..
    웬툰그린 뇌속에 뭐가 들었는지는...
    그림보면 소름이..
    화성시에 대한 발언도 그렇고..

• 11. 미치겠다댓글들
    '20.9.14 8:04 PM (175.213.xxx.96)

기안이 잘생긴편이라니...?
    몽롱하고 게슴츠레한게 바보같고 매부리코에...
    아니, 못생긴거 갖고 뭐라 하고 싶진 않는데
    진짜 멍청이 모지리같아요.
    그런 기안을 좋아하는 팬이 있단게 신기하기만...

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.14 8:10 PM (122.32.xxx.120) - 삭제된댓글

옛날사진보세요 충재가 더 인기가 많았단거지 기안도 인기 있었을걸요?
    어리숙함과 짠함으로 대중의 인기를 얻고 유명세를 탄건데
    이번일로 시청자들은 더 배신감이 들겠죠

• 13. ...
    '20.9.14 8:15 PM (39.7.xxx.245)

화면이 잘 안 받는 사람들 있어요
    저는 요즘 활동 안하는 가수 마야 씨 보고 깜짝 놀랐었어요
    화면에서는 얼굴도 약간 넙데데하게 보이고 그냥 선머슴 같았는데
    실제로는 그냥 전형적인 미인이더라구요
    여성스럽고 조막만하고 오밀조밀하고.. 화면하고는 느낌 자체가 딴판이었어요
    기안도 실제로 보면 훈남일거 같네요
    사실 비연예인 치고 외모 괜찮죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.14 8:17 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

기안이 잘생겼다니 말씀이 심하시네.ㅋㅋ

• 15. 옆에사람
    '20.9.14 8:27 PM (116.32.xxx.53)

충재씨 아니고요 . 그분도 고도로 단련된 러너 아니면
    러닝코치 같드라고요 . 뭐 그냥 척이라니라
    전투적으로 진짜 열심히 해서 와 ~~ 했다는...

잘생긴것 보다 티미랑 얼굴 또옥같은데
    약간 더 쎄보였어욮. 티비 캐릭터는 좀 엉뚱 얼빵이잖아요
    그런 빈틈 없고요 . 날카롭고 강하고 약간 어려운 느낌?
    앉아서 그림그리고 하면 뚱뚱한 그런 느낌인데
    기골이 장대하고 어깨가 진짜 너무 넓어서 ..
    한두번 다닌 솜씨 아닌 ..
    근데 티비에선 178~ 180 봤는데 더 커요 .
    제가 기안 앉아있는 것만 봤나봐요 .

여튼 너무 인상적이었어요 .

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.14 8:31 PM (106.101.xxx.230)

여혐웹툰에 화성시발언해도 대중들이 개돼지라 다시 복귀하는군요

• 17. ...
    '20.9.14 8:37 PM (211.216.xxx.12)

헨리 옆에 있던 기안은 오징어던데.. 그렇담 헨리는 대체 얼마나 잘생긴건가요 ??? 게다가 기안이 역삼각형 뽀얀 훈남이라니.. 언빌리버블 캬

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.9.14 8:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

기안 실물은 전혀 안 궁금해요.

• 19. ?
    '20.9.14 8:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

외모가 못나서 욕먹나요?
    아무리 허우대 멀쩡하면 뭐해요?
    마인드가 일베인데.

• 20. ㅎㅎ
    '20.9.14 8:51 PM (223.38.xxx.86)

다 떠나서 기안 인물 괜찮긴 하죠
    주변을 둘러보세요
    저 정도 남자면 외모로 상위권입니다 ㅎㅎ

• 21. 302호
    '20.9.14 9:09 PM (223.38.xxx.77)

과천 살다 이사간걸로 알아요

• 22. ,.
    '20.9.14 9:27 PM (223.38.xxx.125)

솔직히 방송나오면 안보게돼요.
    인물평은 사람마다 기준이 다 다를테고요.
    나혼자산다 출연진중 본업에 충실하고 웃음주는 어느정도 깔끔한 사람들 나올때 부담없이 즐겨보게돼요.
    소속사의 힘이나 로비보다 자기 노력으로 성취한, 보통 이상의 재능이 넘치는, 소박하고 호감인 사람들도 많아요.
    정도껏 지저분하거나 어리숙한 모습을 보여줬다면,
    본인 가치관이 어떻든 생각도 많이 하고 주위에 좋은 선배들도 많던데 조언도 받아들이고 웹툰에 반영했다면, 오히려 많은 일반인들의 호감과 인기를 누렸을텐데요.

• 23.
    '20.9.14 9:37 PM (116.32.xxx.53)

그날의 인상만 적었어요 .

나혼산 재미없어 안봐요 .

채널 돌리다 하도 재방하니 돌리다 부분부분 본거죠 .

만화자체도 안봄

조깅하는거 보고 나도 운동해야지 했는데

무릎수술하고 안좋아서 ..너 .. 젊구나 .. 했네요

• 24.
    '20.9.14 9:50 PM (211.219.xxx.193)

집은 이사갔어요. 우면동쪽으로. 저도 본적있는데 체격이 단단해 보이고 두상작고 클로즈업 된 얼굴만 보다가 깜놀 했어요.

• 25. ....
    '20.9.14 10:00 PM (222.99.xxx.169)

전에 건강검진했던 에피소드였나? 화면에 키재는거 보였는데 180넘더라구요. 인물도 그만하면 괜찮죠. 연예인 옆에 두고 비교해봐서 그렇지 그냥 실제인물로 보면 그키에 그 체격에 그만한 인물이면 뭐..

• 26.
    '20.9.14 11:26 PM (112.156.xxx.235)

어리버리하지도않은면서
    어리버리컨셉잡고소래내서
    웃는모습극혐

• 27. 마라톤하는 에피
    '20.9.14 11:27 PM (223.62.xxx.186)

찍으려나요? 기안 뭔가 안풀릴 때 무작정 뛰잖아요ㆍ
    오랜만에 티비 나오는데 대중한테 먹힐 만한 에피를 잘 만들어 줬겠죠ㆍ
    원래 응원했었는데 웹툰 보니 기본마인드는 참 ‥ ㅜ

• 28. ㅎㅎ
    '20.9.15 12:01 AM (118.221.xxx.69) - 삭제된댓글

저 위에분 헨리 얘기나와서
    전 몇년전에 헨리봤어요 tv에서 보는 헨리는 한국인처럼 생겼지만 실제론 아니더라구요
    피부가 뽀얗고 얼굴은 입체적이고 어린왕자 같았어요
    엄청 놀랜 기억이ㅎㅎㅎ 엄청 말랐는데 비율은 좋아서 또한번 놀람ㅋ

• 29.
    '20.9.15 12:53 AM (183.96.xxx.167)

기안 잘생겼잖아요
    처음 무슨 예능에서 첨보고 엄청 잘생겼다 했는데
    완전 내스타일
    나혼자산다에서 익숙해져서 지금은 잘몰겠는데 첨엔 넘잘생겨서 누군가 했어요, 거기다 키까지 크고

근데 어리버리때메 얼굴 다 깍아먹네요ㅜ

• 30. ...
    '20.9.15 1:44 AM (86.130.xxx.58)

나혼산에 다시 나오면 좋겠어요. 기안나오면 재미있던데

• 31. ....
    '20.9.15 4:40 AM (218.51.xxx.107)

전 기안 인스타 사진보고 비율좋은 훈남이라 놀란적있어요

• 32. dd
    '20.9.15 6:53 AM (1.227.xxx.73)

1. 친구 아는 사람이 도배하러 새벽에 갔는데 자다나와서 문열어주는데 나중에 알고보니 기안이더라. 키는 크더라고 하대요.
    2. 딸래미가 카페에서 본 기안. 훤칠하고 훈남이라 놀랐대요. 잘생겼다고. 아마 애가 고딩일때 봤나봐요. 제가 에이~~ 그랬는데. 진짜라고.

• 33. 꿀벌나무
    '20.9.15 7:12 AM (125.142.xxx.66)

나혼자산다..잘 안 보는 사람인데요.
    기안이란 사람도 잘 모르지만,여기 올라온 기안만화보고 토하는 줄 알았습니다. 훈남이고 뭐고를 떠나 그런 사람을 다시 티브이에서 보고 싶다는 생각이 든다는 게 어이가 없습니다. 성폭력범들에게 형량을 형편없이 때리는 판사들과 다른 점이 뭔가요. 퇴출시켜야죠

• 34.
    '20.9.15 7:47 AM (117.111.xxx.68)

티비로도 기안 훈남이고 잘생겼잖아요
    실물은 더하다니~~오~~
    기안정도면 훤칠히 상위미모죠뭐
    얼마나 더 잘생겨야한대요?
    나혼산에 다시나왔음싶네요 기안땜에본건데~~

• 35. 미모
    '20.9.15 8:08 AM (211.248.xxx.147)

미모따위 상관앖고 가치관이 정말..

• 36. ㅇㅇ
    '20.9.15 8:21 AM (116.39.xxx.92)

전 tv를 안 봐서 기안 나온 프로그램도 본 적 없지만 웹툰이 뭐 어떻다고요. 작작 좀 해야지 무슨 홍위병도 아니고 공안시절 돌아간 것 같네요

• 37. ..
    '20.9.15 8:40 AM (218.52.xxx.71)

기안 실제 목격담 읽어보면 공통적으로 체격좋고 잘 생겼다는 문장이 대부분 들어가있어서 항상 의아했어요.
    실제로 보면 tv보다 훨씬 정돈된 얼굴인가봐요

• 38. ...
    '20.9.15 9:40 AM (121.161.xxx.49)

저는 기안의 행동 컨셉 아닌 거 같아요.
    필터가 좀 없을 뿐이지 엉뚱한 면이 많은 선한 사람이라고 생각합니다. 그래서 팬들도 많구요.
    이번 웹툰에 대해서는 사람마다 생각이 다르겠지만 여자는 모름지기 그래야 한다고 방향을 제시한 게 아니라
    기안은 원래 남녀 관계없이 막장 캐릭터 많이 그린다고 하더군요.

• 39. 기안이
    '20.9.15 10:04 AM (116.32.xxx.53)

훈남이라는 건 아니었는데 ...
    얼굴 티비랑 똑같아요 .
    약긴 올빼미상? ㅎ
    전 체격에 놀래서 ...
    역삼각형 몸 .. 책에서만 봐서

• 40.
    '20.9.15 10:05 AM (223.39.xxx.165)

원글님 넘 부러워요
    실물 젤 궁금하고 젤 보고싶은 사람이 기안인데!!!!
    tv로 봐도 건장하고 딴딴한 느낌 있어요
    거기 나오는 연옌들도 기안 보고 생각보다 키 크다는 얘기 많이 하더라고요
    달리기 좋아하죠ㅎ 멘탈관리 안할수가 없겠죠..
    조금만 아니다 싶음 회초리들을 들고 야단들을 치니...
    나혼산 처음 나올 때부터 안빼고 봤고, 웹툰도 봐온 저로서는
    기안 넘넘 응원해요.. 오해받는거 안타깝고요ㅜㅜ 착하고 성실한 사람인데 어쩌다 이렇게 손가락질을 받는지..
    잘 이겨내고 다시 빅웃음 주길 기다려져요~

• 41. ㅡㅡ
    '20.9.15 10:19 AM (223.39.xxx.165)

기안 피부 하얗고
    콧대가 대개 귀족적(?)ㅋ
    웃기게 찍어도 코가 잘 생겨서 뭔가 잘 생겨보여요
    그런 얼간이 와중에 미모를 캐치하시는 분들은
    눈썰미 있으신 분들이죠
    그냥 보이는 것만 보고 띨띨한 사람으로 보는 분들 많죠
    사실 엄청난 건물주고 네이버 웹툰 탑이고 인기남이죠
    문제된 만화도 그런 시선으로 보니 그런거죠, 그냥 보면 전혀 그런 장면 아녜요. 여주를 귀엽게(?) 표현하고자 수달을 넣은건데, 사람들은 조개에 집착했죠. 그 장면 보면 남자들 표정이나 조개 모양이나 전혀 음흉한 느낌 없어요
    제발 기안 사과문도 읽어보세요. 얘는 맨날 잘못한 것도 없는데 사과만 해서 더 불쌍...

• 42. ...
    '20.9.15 10:28 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

마스크는 당연히 안썼겄군요

• 43. 피아노
    '20.9.15 10:53 AM (116.41.xxx.204)

솔직히 기안 현실에선 인기많은 스타일 아닌가요?
    얼굴 그만하면 잘생겼고
    허우대 멀쩡하고
    여자들 저렇게 막지내는 남자들 매력느낀다구요.ㅎㅎ
    실제로 남친이 저런성격이면 여자가 편할꺼 같아요.
    여자기 먹고싶은데로 하고싶은데로
    심드렁하니 다 맞춰줄꺼 같음

• 44.
    '20.9.15 11:07 AM (115.23.xxx.156)

어리버리 귀여운느낌

• 45. ....
    '20.9.15 11:53 AM (203.233.xxx.130)

키는 방송으로도 큰게 느껴졌어요
    성훈이랑도 별차이안났을텐데요.
    그나저나 나혼산에 고정으로 안나왔음 좋겠어요
    다른 웹툰작가처럼 그냥 만화만 그렸으면 좋겠다는
    물론 그런만화 전 불호라 안보지만요.

• 46. 어휴
    '20.9.15 12:08 PM (223.38.xxx.251)

무슨 주영훈 실물이 역시 연예인이에요
    20년전부터 압구.청담에서 지겹도록 보는데
    그냥 주영훈이에요
    키가 좀 큰편이고 피부가 희멀건한데
    와 잘생겼다 세련됐다 멋있단 느낌 1도 없어요
    그냥 주영훈이네 입니다

• 47. 그정도
    '20.9.15 1:22 PM (210.223.xxx.119) - 삭제된댓글

기안 정도면 잘 생겼죠..
    주영훈 예당에서 걸어오는 거 코 앞에서 봤는데 마른 몸매에 동그란 이마가 뙇. 잘생기지 않고 그냥 주영훈.

• 48.
    '20.9.15 1:23 PM (124.54.xxx.37)

사람들 가지각색이네요 기안이 잘생겼다니..놀라고 갑니다

• 49. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.15 1:47 PM (112.221.xxx.67)

기안이...연예인사이에서는 별로지만
    솔직히 일반인이라고 친다면 그정도 인물도 흔치않은건 사실이에요

님남편들 얼굴봐봐요...주관적으로 말고 객관적으로

• 50. - -
    '20.9.15 2:36 PM (223.62.xxx.157)

그간의 행적과 비난을 알고도 찬양일색인 사람들과 방송에 또 나오게 하는 사람들이 있는 건가요.
    부지불식간에 방송이나 웹툰에 노출되는 아이들도 있을 것이고 평범한 사람들에게 심한 피로도를 줄수도 있으니 제발 그에 맞는 언행을 보이려 노력이라도 해주길요.
    이 시국에 기분좋고 무해한 방송프로 좀 오손도손 봤으면 하네요.

• 51. 000
    '20.9.15 2:45 PM (218.152.xxx.177)

다시 녹화 참여했다는 제작진 공지 올린 날 이런 글 우연은 맞는거죠?ㅋㅋ
    한국남자들 보면... 뭐 그정도면 잘생겨보일수는 있죠.
    그리고 같은 실수 반복하는데 아픈 손가락 대하듯 감싸는것도 뭐 그럴수 있어요.
    단, 방송에서는 안봤음 합니다.

• 52. ㅁㅊㄴㄷ
    '20.9.15 3:15 PM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

대가리 썩어도 ㅆㄹㄱ 같은 내용 생산해도
    외모 멀쩡하니 팬이라니
    미치지 않고서야

• 53. ......
    '20.9.15 3:53 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

기안이 쟐생겼다 싶고 좋아보이고 마음에 드는 분들은
    자신이 남자복이 없다고 생각하면됩니다.
    자기 사주 남자복은 돈주고 안봐도됨

• 54. 윗님
    '20.9.15 4:23 PM (106.101.xxx.236)

저도 의심스러워요 기안 녹화참여 했다고 기사난날 이런 외모찬양글이라니ㅎㅎ여혐 기안없으면 나혼산 망해가는데 기안 넣어서 어쩌면 더빨리 망할수도

• 55. 기안
    '20.9.15 4:41 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

다시 합류한다고 기사나오데요
    밑밥 까는거죠
    바이럴 홍보

• 56.
    '20.9.15 4:47 PM (116.32.xxx.53)

기안이가 문제적 남자네요 ..

어차피 나혼산은 재미가 느무 없어서 ... 쩝

최근들어 엠비씨 예능은 요트 원정대 하나 봄

(근데 왤케 약체들만 요트 원정대에 넣어놓은건지 )

기안 코 매부리코 아닌가요? 댓글에 코가 잘생겼다하셔서..

코가 복스런 코는 아닌데 ... 여튼 티비엔 희한하고 의기소침한 등굽은느낌 ? 실느낌이 그런게 아니라 놀랐다는 것일 뿐

녹화참여 할라고 몸만들러 나왔나 ? 근데 티비에선 언뜻 봐도 그냥 어리버리한 얼굴과 어설픈 몸짓으로 밖에 안보임 .. 과도하게 눈을 껌벅거려 그런지도 .. 음...

• 57. ...
    '20.9.15 5:15 PM (203.233.xxx.130)

너무 뜬금없는 글이긴 했어요..
    티 조금 나네요 이런글..
    코가 메부리코던 아니던 ㅋㅋ 원글님은 끝까지 기안 외모 이야기 하시네요
    외모를 떠나 만화는 너무 별로, 게스트 배려하지 않고 툭툭 아무말이나 내뱉는 그런 태도를 계속봐야하네요
    그렇게 인물이 없나..

• 58. 과천
    '20.9.15 5:57 PM (106.102.xxx.186)

4단지.
    이마트 옆 단지요.

과천에 살았었는데 티비에 나오는 거 보니까 딱 알겠더라구요.
    사무실도 과천.
    칼국수 먹으러 갔다가 기안84라는 사무실을 봤어요.

• 59.
    '20.9.15 6:07 PM (211.219.xxx.193)

집은 우면동으로 회사는 선바위쪽으로 이전한게 일년은 된 듯싶어요.

• 60. ..
    '20.9.15 6:27 PM (116.32.xxx.53) - 삭제된댓글

서초 우면쪽 아파트 서 본거 맞아요 .

과천에서 뛰어온게 아니었나보네요 .

많이 뛰어온줄 알았어요 ..

집앞에 나왔는데 한 몇키로 뛴사람 같은 상태 ...ㅎㅎ

• 61. ...
    '20.9.15 6:29 PM (116.32.xxx.53)

서초 우면쪽 아파트 서 본거 맞아요 .

과천에서 뛰어온게 아니었나보네요 .

많이 뛰어온줄 알았어요 ..

집앞에 나왔는데 한 몇키로 뛴사람 같은 상태 ...ㅎㅎ

근데 기안 보고 체격이 생각보다 커서 얘기한건데

되게 꼬이신 분들 많으시네요 ..

• 62. 기어나오는구나
    '20.9.15 6:39 PM (124.56.xxx.202)

여혐웹툰에 화성시발언해도 대중들이 개돼지라 다시 복귀하는군요2222222

• 63. 몇 몇
    '20.9.15 7:03 PM (223.38.xxx.80)

뜬금없는 댓글들도 있고,
    아쉽지만 이제 매 주 금요일밤 m방송 안보게 될수도 있네요.

• 64. 기안
    '20.9.15 7:50 PM (223.33.xxx.207)

기안 사는아파트 근처삽니다.
    그아파트가 주공아파트 분양가가 8년전 넘 쌌던아팓트인데 샀는지안샀는지는모르겠지만 자기직장에서는 걸어서 1500미터거리ㅋ
    공기좋고 걸어다니기좋은위지에 있어서 선택한듯해요

• 65. dd
    '20.9.15 11:33 PM (1.227.xxx.73)

외모얘기하는데 외모를 왜 떠나서에요. 전에 사실여부를 떠나서 했던 커플이 생각나네요.

• 66.
    '20.9.16 12:31 AM (211.219.xxx.193)

사무실에서 뛰어갔을수도.. 선바위 뒤쪽이니 강변따라 달리기 딱 좋은 거리죠.

• 67. ...
    '20.9.17 12:37 PM (117.53.xxx.35)

기안이 잘생겼다는 분들 주변에 오징어밖에 없나