82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 미스춘향진 진짜

넘이뽀요 조회수 : 32,227
https://news.v.daum.net/v/20200911122128028
저세상 미모네요
서울대 기악 피아노학과라는데
이쁜데다 기품까지
151 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '20.9.14 11:14 AM (1.225.xxx.38)

아이고 고와라~~~

• 2. ..
    '20.9.14 11:15 AM (116.39.xxx.71)

다른 사진에는 어떨지 모르나
    이 사진은 젊을때의 서미경 느낌이 있네요.

• 3. 해지마
    '20.9.14 11:15 AM (180.66.xxx.241)

잘 모르겠어요. 어디서 많이 본 듯한 얼굴이네요. 이쁘지않다는건아니에요.

• 4. ..
    '20.9.14 11:15 AM (39.7.xxx.150)

궁금한게 저런데는 왜나가는건가요? 연예계 아니면 결혼 때문에?

• 5. ㄴㄴ
    '20.9.14 11:15 AM (14.38.xxx.149)

저세상은 아니고 인스타에 올라오는 이쁜 흔녀 같은데요...

• 6. ..
    '20.9.14 11:16 AM (39.7.xxx.150)

23살 처자에게 서미경씨는 좀;

• 7. 이쁘네요
    '20.9.14 11:17 AM (120.142.xxx.201)

실물이 더 이쁠듯
    귀도 크고... 인상 좋네요

• 8. ???
    '20.9.14 11:18 AM (203.142.xxx.11)

윗댓글 읽다보니 서미경씨 젊었을때의 이미지가 살짝 나긴하네요

• 9. gma
    '20.9.14 11:18 AM (14.39.xxx.231)

서미경은 좀 더 시원한 느낌의 미인이었죠.

• 10. ..
    '20.9.14 11:18 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

염정아랑 어쩐지 비슷해 보이네요.

• 11. ㅇ ㅇ
    '20.9.14 11:18 AM (175.195.xxx.155)

저세상은 아니고 인스타에 올라오는 이쁜 흔녀 같은데요...

ㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '20.9.14 11:18 AM (118.176.xxx.140)

별 감흥없는데
    흔한 얼굴 같아요

• 13. ...
    '20.9.14 11:19 AM (182.209.xxx.39)

근데 미스춘향이 미스코리아 지역예선이랑 다른거에요?

• 14. ..
    '20.9.14 11:23 AM (116.39.xxx.71)

미스춘향은 "예술"을 보는거로 알아요.
    오정해씨가 국악예능이 있었지요

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.14 11:23 AM (118.220.xxx.115)

이쁘네요~

근데 서미경은 누구지? 배우인가요? 염정아는 알겠는데

• 16. 원글
    '20.9.14 11:23 AM (121.137.xxx.53)

검색해보니 한복보다 평상복이 더이쁘네요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7150624

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.9.14 11:23 AM (121.162.xxx.158)

약간 김태희 얼굴도 있는듯 한데 눈 성형 덜 했으면 더 자연스러웠겠어요

• 18. ...
    '20.9.14 11:24 AM (118.176.xxx.140)

왠지 자꾸 조커가 생각나요

• 19. wii
    '20.9.14 11:24 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

눈 불편한 흔녀.

• 20. ㅡㅡ
    '20.9.14 11:25 AM (116.37.xxx.94)

조보아 느낌?
    눈이 엄청 크네요

• 21. ..
    '20.9.14 11:26 AM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

저세상 미모까지는;;

• 22. ....
    '20.9.14 11:27 AM (211.218.xxx.194)

곱네요 고와.
    서울대학벌에 미모에 몸매에 가정도 부유할 것이고 젊음까지..부러운 아가씨네요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.9.14 11:27 AM (175.195.xxx.155)

요즘 왜 이렇게 시술을 많이 하나요?
    얼굴이 죄다 비슷비슷

영화 여주들 보세요
    기생충에 나온 배우나 김태리나
    개성이 있어야 먹혀요

• 24.
    '20.9.14 11:28 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

자연미인같은데요?

• 25. 미인 맞네요~
    '20.9.14 11:28 AM (121.131.xxx.26)

염정아 김지원 서미경 조보아 김태희 얼굴들이 다 보여요~~

• 26.
    '20.9.14 11:29 AM (180.224.xxx.210)

저 세상 미모인지까지 모르겠지만...
    자연미인같은데요?

• 27. ....
    '20.9.14 11:29 AM (220.84.xxx.174)

이쁘긴 이쁜데
    저 세상 미모라 찬양할 정도까진 아닌데
    미스춘향 이런 뉴스도 찾아보나요? ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.9.14 11:31 AM (121.152.xxx.127)

다 가진 세상 행복한 처자네요

• 29. ...
    '20.9.14 11:32 AM (220.84.xxx.174)

부러워마세요. ㅇㅇㅇ 님도 가진 거 많아요~~

• 30. 이미연도
    '20.9.14 11:32 AM (203.254.xxx.226)

보이네요.

참 예쁘네요.

• 31. ..
    '20.9.14 11:34 AM (119.71.xxx.60)

그정도는 아닌데요
    그냥 예쁘장한 정도?

• 32. 해질녁싫다
    '20.9.14 11:35 AM (121.150.xxx.180)

아구 이뻐라 뉘집 딸인동..

• 33.
    '20.9.14 11:35 AM (223.39.xxx.161)

예뻐서 곧 tv에 많이 나올듯요
    흔녀라고요? 전혀 아닌데요

• 34. 저게
    '20.9.14 11:36 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

흔한 얼굴이라니
    미쳤군ㅋㅋ

• 35. 저세상은
    '20.9.14 11:37 AM (116.39.xxx.162)

저승 아닌가요???

• 36. ...
    '20.9.14 11:39 AM (125.132.xxx.113)

이쁘긴한데 저세상 미모라니 너무 나가셨네요
    가족이신가? ㅋ

• 37. ..
    '20.9.14 11:41 AM (121.134.xxx.152)

엄청 금수저래요. 부럽네요.

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.14 11:42 AM (49.142.xxx.36)

예뻐요. 전형적인 미인...그냥 각자 취향이 있는거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 전형적인 미인이라는데엔 동의하는데, 여자들은 여자들 볼때 이목구비 하나하나도 보고 전체적으로도 보잖아요...
    개인적으론 저런 얼굴 보다는 제니 같은 얼굴이 더 예쁘고 매력적이라 생각해요 ㅎㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '20.9.14 11:42 AM (223.62.xxx.152)

본인이나 가족 지인 같은데

• 40. ..
    '20.9.14 11:44 AM (175.223.xxx.37)

이뻐요
    성형미인이 아니라 원래 이쁜듯
    남편이 주말에 사진 보여주더라구요
    미스코리아보다 미스 춘향이 자연미인들이라 더 이쁘다고

• 41. 저냥
    '20.9.14 11:46 AM (211.207.xxx.237)

아빠가 꽤 유명한 성형외과의사에요. 아빠도움 좀 받았죠.

• 42. 이쁘네요
    '20.9.14 11:46 AM (218.50.xxx.154)

다가진거 맞긴 하네요

• 43. 그냥
    '20.9.14 11:47 AM (1.232.xxx.139)

홍보용으로 올리신듯...

• 44.
    '20.9.14 11:47 AM (211.224.xxx.157)

저런데 나가 수상하면 좋은선자리가 밀려들겠죠. 똑똑한애들 아나운서 돼려고 기 쓰는 주된 이유도 그렇고. 전국 남자들에게 본인을 알리는 꼴이 돼니.

• 45. 결국
    '20.9.14 11:51 AM (124.5.xxx.148)

아나운서 스타일이네요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.9.14 11:52 AM (223.62.xxx.152)

여기에 홍보하지마시고 기획사에 홍보를 하세요 ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '20.9.14 11:54 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

근데 춘향이는 왜 뽑는 거예요??

조선시대도 아니고

• 48. ㅎㅎ
    '20.9.14 11:55 AM (175.195.xxx.155)

여기에 홍보하지마시고 기획사에 홍보를 하세요 ㅋ

• 49.
    '20.9.14 11:55 AM (61.82.xxx.133)

인스타 흔녀요?
    인수타 흔녀들 다 사진빨 보정빨 인거 몰라요???ㅋㅋㅋ
    설사 보정빨이라 해도 인스타 흔녀만도 못한 아지매들이 부들대네요 ㅋㅋㅋㅋ
    기자가 찍은 보정없는 사진이 저정도면 최고 미인아닌가요?
    거울좀 보세요들

• 50. 저세상
    '20.9.14 11:59 AM (211.218.xxx.241)

저세상미모까지는 아니고
    조만간 아나운서 시험보겠네요

• 51. ..
    '20.9.14 12:00 PM (221.150.xxx.211)

승무원중에는 흔하죠 저런인상

• 52. ㅇㅇ
    '20.9.14 12:12 PM (121.134.xxx.249)

결혼 생각해서 대회 나간다니..진짜 7080 아줌마 마인드네요.
    젊은 나이에 이것저것 경험해보고 싶겠죠.
    여자건 남자건 경험 많이 한 사람을 우대해주는 세상이에요.
    집에 틀어박혀 신부수업만 한 사람보다.

• 53. ....
    '20.9.14 12:23 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

전국 좋은 선자리

• 54. ...
    '20.9.14 12:23 PM (223.62.xxx.37)

정, 현 수상자가 제눈엔 더 예쁘네요.

• 55. ...
    '20.9.14 12:24 PM (223.62.xxx.37)

https://kissue5.tistory.com/m/227

• 56. ..
    '20.9.14 12:29 PM (118.235.xxx.62)

연예인이나 아나운서 하려는건지 여기저기 홍보글 엄청 올라오네요

• 57.
    '20.9.14 12:30 PM (115.23.xxx.156)

딱보자마자 이쁘단생각이 단아하니 너무이쁘네요

• 58. ...
    '20.9.14 12:33 PM (223.62.xxx.88)

가족이신가? ㅋ

• 59. ..
    '20.9.14 12:34 PM (39.7.xxx.96)

미인이시긴한데 그렇게까지 엄청 이쁜진 모르겠어요ㅋㅋ
    작성자님 글보고 한가인 손예진 정도 되는줄 알았는데 ㅠ

• 60. 예뻐요
    '20.9.14 12:35 PM (222.100.xxx.14)

성형티는 많이 나지만 예쁘네요
    염정아, 조보아 느낌 다 있네요

• 61. 그래봤자
    '20.9.14 12:38 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

방송쪽 기웃거리다 재연배우나 하겠죠 뭐. .

2016년 미스코리이 부산울산진 강해림. 이라고
    당시 눈에 띄게 너무 예뻐서 눈여겨봤었는데
    결국 무슨 소속사 들어가서 재연배우 하더라구요.
    얘는 진짜 자연미인, 피부 백옥에다 너무 예쁘던데
    연옌들 사이에 있으면
    그냥 일반인중 상위 훈녀급 정도겠구나 싶더군요.

미스춘향진도 그냥 그 정도급으로밖엔 안보여요.
    잘 풀려서 아나운서나 되면 다행. .
    근데 그 되기힘든 아나운서마저도
    본인 커리어가 아니라
    시집잘가기 위한 디딤돌 정도로 생각하니 참. . .

• 62. 착하고
    '20.9.14 12:40 PM (125.134.xxx.134)

얌전해보이는 인상이네요. 저 세상 미모라길래 기대했는데 그만큼은 아니네요. 김희선실물이 제세상 미모구요. ㅎ
    조보아보다는 안이쁜것같어요.
    연예인 하긴 넘 착하게만 보이는 얼굴이고 개성이 없어요. 이쁜데 어디서 본듯한 얼굴이라
    학벌좋다니 학교 좀 다니다 아나운서 시험 보면 될지도.

• 63. 요즘은
    '20.9.14 12:58 PM (223.38.xxx.3)

미스 코리아 보다 춘향들 미모가 압도적인듯..

• 64. ....
    '20.9.14 1:01 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

선은 김연아 친동생이라고 해도 믿겠어요

• 65. 가족
    '20.9.14 1:21 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이쁘다고만 하시지
    저세상까지 나오니 반감 됨

• 66. ㅇㅈ
    '20.9.14 1:26 PM (115.23.xxx.156)

저정도는 엄청 이쁜얼굴맞구요 작년엔 춘향진은 별로든데 이번진은 진짜이쁨 가족지인아닙니다 어제인가 다음 메인에 사진떴던데 이뻐서 다시한번봤네요

• 67. 참 예쁘네요
    '20.9.14 1:49 PM (218.50.xxx.154)

저제상 맞는듯한데 왠 질투들인지..
    근데 링크에 같이 서있는 첫 사진에서 진이 왼쪽에서 세번째 맞나요? 키가 젤 작네요. 키가 에러

• 68.
    '20.9.14 2:35 PM (180.229.xxx.9)

자연미인처럼 성형한 얼굴?

• 69. 서현진 뻥튀기
    '20.9.14 2:36 PM (1.238.xxx.39)

느낌인데요?

• 70. ...
    '20.9.14 2:41 PM (27.179.xxx.50)

잘 생긴 얼굴

• 71. ......
    '20.9.14 2:42 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

연예인하기엔 모자르고
    미스춘향진으로는 예쁨

• 72. 성형
    '20.9.14 2:44 PM (211.209.xxx.124) - 삭제된댓글

성형미인인데요....

• 73. ...
    '20.9.14 2:45 PM (1.237.xxx.189)

입이 이쁘네요

• 74. 갑자기
    '20.9.14 2:49 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

그 분 궁금해요
    김다혜씨
    요즘 뭐 하는지

• 75. 예쁘네요
    '20.9.14 2:51 PM (121.133.xxx.85)

사진에 저 정도 나오기 쉽나요

• 76. 이쁜데 어쩌라구
    '20.9.14 2:53 PM (112.161.xxx.166)

가족이신가? ㅋ

• 77. 요즘은
    '20.9.14 2:56 PM (175.223.xxx.204)

미스코리아가 성괴들 잔치고
    미스 춘향을 더 쳐준다더니 진짜 그런가보네요.
    집안에 학벌 얼굴 몸매 완전 다 가진 복 많은 아가씨네요

• 78. 미인이시나
    '20.9.14 3:01 PM (115.143.xxx.140)

밑에서 세번째 코트입은 사진에서 왼쪽 손이 엄청 아래로 내려가 있어요. 포토샵 오류인가요

• 79. 엥,
    '20.9.14 3:04 PM (58.121.xxx.69)

곱긴한데 인스타같은 곳에서 보이는 얼굴같아요

지능적 안티인가요
    저세상 미모라니
    욕먹이려고 작저하셨네

• 80. ......
    '20.9.14 3:07 PM (222.106.xxx.12)

연예인하기엔 모자르고
    미스춘향진으로는 예쁜데
    성형티덜나는 요새 트랜드 성형얼굴임
    요샌 저런성형한 언니들 많은

• 81. ..
    '20.9.14 3:07 PM (116.39.xxx.162)

캐나다 빼고
    다 비슷한 느낌

• 82.
    '20.9.14 3:17 PM (222.232.xxx.107)

앞트임 부담스럽네요.

• 83. ...
    '20.9.14 3:24 PM (112.220.xxx.102)

저세상미모는 아니지 않나요? ㅎㅎㅎ

• 84. ㅇㅇ
    '20.9.14 3:25 PM (59.29.xxx.186)

비싼 곳에서 성형한 느낌난다 했는데
    댓글에 아빠가 성형외과의사라니 ㅎㅎ

• 85. 一一
    '20.9.14 3:25 PM (61.255.xxx.74)

이쁜데 저 세상은 아님..눈 앞트임한 것같음..

• 86. 一一
    '20.9.14 3:26 PM (61.255.xxx.74)

저 세상에 동의안한다고 질투하는거래..참 사고방식 단순하고 재수없다

• 87. ㅋㅋ
    '20.9.14 3:33 PM (223.62.xxx.128)

본인이나 딸인듯.. 저런미모는 요즘 흔녀

• 88. ...
    '20.9.14 3:33 PM (222.236.xxx.135)

성형느낌 맞죠?
    앞트임 쌍꺼풀 애교살 보이네요.

• 89. 성형
    '20.9.14 3:41 PM (122.36.xxx.22)

눈 쌍꺼풀 애교 앞트임 뒤트임..공들여 했네요.
    그래도 과하지 않고 이쁘네요. 게다가 서울대

• 90. ...
    '20.9.14 3:44 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 피아노과였으면 공부도 실기도 저세상급으로 열심히 했을텐데... 돈도 엄청 들였을텐데...
    묵묵히 재능 키우고 한눈 팔지 않았으면 하는 바램이네요.
    요즘 이쁜 애들은 워낙 많아서..

• 91.
    '20.9.14 3:53 PM (222.232.xxx.107)

죄다 성형삘
    개성없네요. 이쁘긴 이뻐요.

• 92. 이쁘고
    '20.9.14 3:56 PM (58.234.xxx.21)

이쁜데
    요즘 흔한 미인상 이네요
    물론 경연에서 뽑힌 사람이니 실물은 더 이쁘겠죠

• 93. 눈코입 다
    '20.9.14 3:59 PM (119.71.xxx.160)

겁나 크네요
    인상이 뚜렷하고 예쁜데 성형은 아니겠죠
    성형이라면 별로입니다.

• 94. 진짜
    '20.9.14 4:10 PM (223.62.xxx.62)

성형해도 저 얼굴 되긴 힘들죠.
    보통 여자들 손 좀 댄다고 저렇게 되나요.
    워낙에 이뻤겠네요

• 95.
    '20.9.14 4:14 PM (118.235.xxx.94)

타워팰리스 살더군요 솔직히 다 갖춘 거죠ㅋㅋ

• 96. ...
    '20.9.14 4:21 PM (211.246.xxx.124)

기악 특히 피아노면 서울대여도 꽤 많은 비율로 졸업 후 백수라는.. 유학 갔다와도 마찬가지. 부자 백수인 점은 좀 다르지만.. 피아노 천재들은 서울대 안 가거든요. 실기와 공부 그리고 집안 서포트의 삼각 밸런스를 잘 갖춘 성실한 모범생들이 가요
    미인대회 경력으로 더 나은 결혼이든 방송 쪽이든 진출할 수도 있겠네요
    소지섭 부인이 살짝 생각나는 미인인듯?

• 97. .......
    '20.9.14 4:40 PM (112.221.xxx.67)

아고...이런대회가 아직까지 있었네?? 없어진거아니었나??

• 98. .......
    '20.9.14 4:42 PM (112.221.xxx.67)

뭐...그냥 이쁘긴한데..인상에 남지도 않고...사진내리고 생각하면 얼굴이 생각이 안남...ㅠ.ㅠ

• 99. 여기 분들은
    '20.9.14 4:43 PM (220.72.xxx.193)

정말 눈이 높네요.
    어떻게 저 얼굴이 그냥 흔녀인가요?
    제 눈엔....
    요즘 처자들은 정말 이뻐요.
    성형미인요? 그냥 자연미인 같은데....제가 성형을 안해서 그런지 성형을 잘 모르는건가요???

• 100. 제 생각엔
    '20.9.14 4:52 PM (1.243.xxx.82)

미가 제일 예뻐보이네요~

• 101. 마른여자
    '20.9.14 5:06 PM (112.156.xxx.235)

오우~~이뻐요이뽀

• 102. 아이구야
    '20.9.14 5:20 PM (1.230.xxx.225)

이쁜것도 그냥 이쁜게 아니라 참하게 이쁘네요.
    서울대 기악이면 머리도 꽤 좋고 성실했을텐데 혹시 마음씨까지 예쁘면
    역대급 처자겠어요.

• 103. ㅇㅇ
    '20.9.14 5:46 PM (39.121.xxx.127)

저는 작년 춘향진이 좀더 이뻐 보이는듯요^^;;
    황보름별인가 하는 아가씨 인데 이 아가씨도 이쁘더라구요

• 104. ..
    '20.9.14 5:49 PM (223.62.xxx.156)

저 정도가 저 세상 외모인가요?
    지인이나 본인이 쓴 글 티나요
    장신영은 인정합니다

• 105. ...
    '20.9.14 5:51 PM (203.234.xxx.98)

설대 학벌에 저 정도 미모면 거의 완벽한 거죠.~20대때도 이쁘단 얘기 못들어보고 설대도 못나온 저에겐 너무 부러운 그녀~

• 106. 성괴잔치
    '20.9.14 6:15 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

맨 밑 얼굴보니 성형빨에 보정빨 다 받은 걸굴 맞네.

큰 키에 얼굴 이쁘장한건 맞는데...어휴......성괴를 미인대회 시르다..구역질나올거 같네.
    성괴 얼굴 저세상미모라니 무슨 성형외과 홍보해요?

김연아양이 한국 대표미인이죠. 쌍카풀 없는 눈매 얼마나 고혹적인가요. 차라리 김연아 양이 한국 대표 미인 다 해먹었음. 키에 미모에 몸매는 운동근육으로 다져져서 외쿡 여자들 꼴뚜기로 만들고. 세계정상의 전무후무한 운도언수에 그 미모라니 ..

• 107. ㅁㅁ
    '20.9.14 6:18 PM (211.229.xxx.164)

내 눈에는 미가 더 예쁘네요.

• 108. ㅇㅇㅇ
    '20.9.14 6:37 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

진짜 오지게 이쁘네요
    정윤희 이후로 세기의 미인 같은디유?
    본판이 맞다면요
    코가 아주 돈덩어리네요

• 109. 저는
    '20.9.14 6:47 PM (125.190.xxx.180)

선이 고전적이고 눈이 편해요

• 110.
    '20.9.14 7:03 PM (125.177.xxx.100)

피아노 정말 잘 치나봅니다
    게다가 공부도 잘 했고

그런데 선이 더 이쁘네요

• 111. 저는 선
    '20.9.14 7:18 PM (218.54.xxx.198)

중간에 링크주신거 보니
    선이 이쁘네요

• 112. ..
    '20.9.14 7:32 PM (183.101.xxx.122)

부모님이신가...

• 113. ..
    '20.9.14 8:11 PM (210.180.xxx.11)

가수 테이느낌;;;;;;;;;;특히 눈이..

• 114. ...
    '20.9.14 8:37 PM (125.252.xxx.39)

아나운서 스타일이네요.22222
    저는 미가 이뻐요
    정도 이쁘고
    다 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

• 115. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.14 8:38 PM (125.191.xxx.148)

서울대 피아노과까지 예비 백수라고 까는 수준 보소.

• 116. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.9.14 8:40 PM (125.191.xxx.148)

하긴 여긴 유치원교사, 간호사 이런게 최고지.

• 117. ...
    '20.9.14 8:40 PM (121.137.xxx.95) - 삭제된댓글

인위적인 미가 가미되었네요.
    성형외과 도움을 좀 받은 얼굴 같아요.

• 118. ㅋㅋㅋ
    '20.9.14 8:54 PM (180.70.xxx.224)

에이~~
    우리 딸이 훨씬 더 예뻐요~~~

죄송합니다~~====

• 119. 진은
    '20.9.14 8:56 PM (121.139.xxx.15)

김태희하고 많이 비슷하네요.
    미는 지금 연예인인것처럼 보이구요.

• 120. 아니
    '20.9.14 8:59 PM (211.218.xxx.245)

제일밑에 간호학과 간호사가 저렇게 이쁘면 환자들이 금방 나아질거 같네요.
    어쩜 다들 꽃같이 이쁠까

• 121. ..
    '20.9.14 8:59 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

피아노 천재들은 어느학교 가나요?

• 122. ..
    '20.9.14 9:00 PM (39.7.xxx.175)

피아노 천재들은 어느학교 가나요? 근데 간호사가 기쁨존가요? 예쁘면 환자가 낫게..

• 123. ㅋㅋㅋ
    '20.9.14 9:19 PM (210.205.xxx.17)

다들 예쁘네요.
    요즘 성형은 많이들 하니깐, 자연미인 찾기는 힘든 것 같아요.
    곱게들 자란 느낌이네요.

• 124.
    '20.9.14 9:38 PM (183.96.xxx.167)

성형티가 나긴하는데 그래도 단아한 얼굴이네요
    예뻐요

• 125. ㅎㅎ
    '20.9.14 10:26 PM (223.38.xxx.86)

이쁘네요
    근데 저 세상 미모는 아닙니다 ㅎㅎ

• 126. ㅡㅡ
    '20.9.14 10:39 PM (210.180.xxx.11)

성형...;;;넘티나게 다똑같이생겼어...

• 127. ㅇㅇ
    '20.9.14 10:40 PM (14.38.xxx.149)

저세상 미모란 끌림이 있어야 하는데...
    그런게 없네요.
    그냥 예쁘다고만 하면 맞구요..

• 128. ...
    '20.9.14 11:09 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

피아노 천재들은 학교라는 시스템 밖에 있어요
    그리고 현실을 말하는게 뭐가 까는건데요? 같은 계열이라서 너무 잘 알아서 몇 자 적는건데요
    저도 어려서 돈 많이 쓰고 전업인데요ㅎ 모교 시간강사랑 영재 프로그램 이런거 principal Instructor 좀 하다가 때려쳤거든요
    동병상련이라 얘기하구만 무슨 말만 하면 깐대요 여기는

• 129. ...
    '20.9.14 11:12 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 현실을 말하는게 뭐가 까는건데요? 같은 계열이라서 너무 잘 알아서 몇 자 적는건데요
    저도 어려서 돈 많이 쓰고 전업인데요ㅎ 모교 시간강사랑 영재 프로그램 이런거 principal Instructor 좀 하다가 때려쳤거든요 음악회 하면 내돈으로 대관하고 서로 자리 채워주고 이런거 지겨워서요

• 130. ...
    '20.9.14 11:13 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 어려서 돈 많이 쓰고 전업인데요ㅎ 모교 시간강사랑 영재 프로그램 이런거 principal Instructor 좀 하다가 때려쳤거든요 내 연주회라도 하면 내돈으로 대관하고 서로 자리 채워주고 이런거 지겨워서요

• 131. ...
    '20.9.14 11:14 PM (211.246.xxx.221)

저도 어려서 돈 많이 쓰고 전업인데요ㅎ 모교 시간강사랑 영재 프로그램 이런거 principal Instructor 좀 하다가 때려쳤거든요 내 연주회라도 할라면 내돈으로 대관하고 서로 자리 채워주고 이런거 지겨워서요

• 132. 一一
    '20.9.14 11:49 PM (61.255.xxx.74)

kbd 아나운서 중에 이 사람이랑 닮은 사람 있어요
    고쳐서 이뻐지긴 했는데 뭔가 얼굴이 부조화스러워서 목소리가 좋음에도 불구하고 보기싫더라고요
    물론 춘향 진이 이 아나운서보다는 훨 이쁘지만, 내 눈엔 같은 종류로 보입니다

• 133. 一一
    '20.9.14 11:50 PM (61.255.xxx.74)

kbd——>>kbs

• 134. 무쌍
    '20.9.15 1:37 AM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

두명빼고 다 똑같이 생김 ㅠㅠ

• 135. 무쌍
    '20.9.15 1:39 AM (110.70.xxx.183)

두명 빼고 다 똑같이 생김

• 136. 다 가졋네요
    '20.9.15 1:52 AM (117.111.xxx.55)

금수저에
    아빠 의사
    타워펠리스
    사울대 기악과_ 돈도 많고 재능도 잇구 공부도 진짜 잘해야 함
    그리고 미인대회 찐~~

아나운서 보다는 금나나 처럼 서울대 교수 자리 노릴 것 같은데요

• 137. 흔한 자주 보이는
    '20.9.15 2:28 AM (113.10.xxx.49)

강남살아서 그런지 잘 보이는 얼굴이에요.
    특히 블로그보니 더욱 그래보이네요.
    근데 눈밑 애교살 수술 너무 인위적이고
    눈매 크게 보이는 것도 좀...
    요새 보정기술도많이 발전해서 아이 학원 영어강사( 대치동)들 카톡 프로필 보면 연예인급도 많아 깜놀해요.
    블로그는 그냥 자주 보이는 얼굴같고 한복입으면 조금 차별화되고..

음악전공 안하고 아나운서나 연예인으로 나올 모양.
    서울대 강조하면서 올리신 걸 보니 홍보용~~

• 138. .....
    '20.9.15 2:50 AM (14.52.xxx.133)

한 명 빼고는 눈들이 너무 크고 길어서 기괴해 보이는 전형적인 성형얼굴들이잖아요.
    요즘 아나운서들 눈 화장도 너무 과해서(성형 기본에 과한 아이라인, 인조속눈썹, 써클렌즈)보기 민망할 정도던데 왜들 저러죠.
    자연스럽지 않고 이쁘지도 않아요

• 139. ////
    '20.9.15 3:42 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

춘향 미 가 제 눈엔 가장 눈이 편한 전형적 한국 미인상 이네요...울 남편도 얘가 가장 이쁘다네요.
    우리집 진은 춘향 미로 결정 했으요.
    다른애들 다들 얼굴에 무슨짓들을 한건지..으아..무셔.

• 140. ...
    '20.9.15 5:58 AM (184.64.xxx.132)

미스춘향이라고 뽑아놓고 성형티 엄청 나는 후보들 뿐이였는데
    너무 이쁘네요. 동양적인 눈매.

• 141. 영상을보니
    '20.9.15 6:10 AM (175.213.xxx.37)

캐나나 대학 출신이 제일 기품있고 우아 지적이네요.

• 142. 작년
    '20.9.15 6:33 AM (39.7.xxx.24)

애가 더 이쁜데 이번진은 선이곱네요

• 143. ....
    '20.9.15 7:32 AM (67.180.xxx.159)

진이 가장 예뻐요. 성형느낌도 덜하구요

• 144. ....
    '20.9.15 8:29 AM (175.123.xxx.77)

다들 눈 앞트임을 해서 춘향들이 눈이 똑같애요 ;;;;
    그나마 캐나다에서 왔다는 춘향 숙이 제일 낫네요.
    진은 턱수술까지 한 듯. 입이 삐뚤어졌어요. 그런데도 진으로 뽑힌 걸 보면 로비를 상당히 한 금수저인가봐요.

• 145. .,
    '20.9.15 8:31 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

선,미가 더 예쁘네요.

• 146. 어쩜
    '20.9.15 9:41 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

서미경 판박이네요.

• 147. mm
    '20.9.15 10:44 AM (49.165.xxx.225)

키가 많이 작네요. 키 작고 이쁜 사람은 많은뎅..

• 148. ..
    '20.9.15 11:06 AM (118.46.xxx.127)

요샌 이런 대회에 모두 얼굴을 갈아엎은 성형 후 상태라서요.
    그냥 별 감흥이 없어요.

• 149.
    '20.9.15 11:23 AM (58.235.xxx.156)

한 두명 빼고는 거의 비슷한 얼굴이네요
    이쁘장한데 그다지 기억에 남는 얼굴은 아닌듯해요

• 150. 턱수술
    '20.9.16 9:09 AM (107.77.xxx.41)

턱수술하면 입이 비뚤어진다는건 처음 알았네요

• 151.
    '20.9.17 2:25 PM (211.209.xxx.124) - 삭제된댓글

턱도 좀 수술 느낌 있긴 해요. 근데 솔직히 뽑힌 사람 모두가 수술/시술 좀 한 얼굴.