82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인데 짜증나요........

ㅈㄹ 조회수 : 24,420
그야말로 조국 사태 시즌2네요...
문재인 정권 위기!! 라고 방송국마다 신이 나서
추미애 장관 관련 보도하고 있습니다.
어떻게든 꼬투리잡아서 정권 흔들어대는 폼이 국짐이랑
영혼의 샴쌍둥이 같네요.

아베가 돈줄이 되어 뇌물 뿌린 혐의로 선거법 위반으로
부부가 쌍으로 기소된 지네 법무부 장관한테 이만큼 관심을 보였으면 말을 안해요.

작년 조국 사태 때도 끝도 없이 돌림노래 부르면서
당시 비리로 물러난 자국 법무장관은 다들 이름도 몰랐죠.

누구 좋으라고 이러는 건지 밖에서 보면 너무 뻔해요.
국짐당과 언론은 알고도 일부러 손잡고 정부를 뒤흔드는 거라지만
저들이 깔아놓은 판에서 미친듯이 놀아나는
개독 극우 태극 알밥 종자들은 좀 정신차렸으면....
애초에 안 박힌 제 정신이 돌아올 리 없겠지만 ㅜㅜ

제발 저 인간들 일본어 배워서 일본 방송보면서
여기서 무슨 일이 벌어지는지 좀 깨달았으면 좋겠어요.
그럼 절대로 현정부 공격 못할텐데...........

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글 사수
    '20.9.10 3:26 PM (1.72.xxx.139)

이게 이 난리를 칠 일인지... 끌끌

• 2. 일본과
    '20.9.10 3:26 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

국민의짐은 참 결이 같네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.10 3:28 PM (121.136.xxx.175)

거긴..그걸로 위로 하는거죠..
    저희 엄마도 일본인데..
    일본사람들 너무 순하다고..
    우리나라같으면 벌써 들고 일어났을텐데
    다들 오니기리./.주먹밥 하나로 점심 떼우며..적은 돈으로 열심히 산다고..
    일본 서민의 삶은 우리나라보다 더 퍽퍽하더군요

• 4. 쓰레기같은
    '20.9.10 3:28 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

지네 왜구 정부인사들은 잘한다고 칭찬하고
    남의 나라 정부는 그저
    못한다고 깔아 뭉개고 싶은 싸패같은 민족특성.

• 5. 여기서 보면
    '20.9.10 3:29 PM (1.72.xxx.139) - 삭제된댓글

짜고 치는 고스톱이라고 의심을 안할 수가 없어요
    어쩜 그리 일사불란하게 함께 움직이는지..

세상 어느 나라가 다.른.나.라.와 이리 합이 딱!! 잘 들어맞을 수가 있죠?

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.10 3:29 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

국짐당.검찰.언론.태극기모독부대
    다 같은 편입니다
    한결같이 나라 망해도
    즈이들 정권 차지하는데만
    혈안이 되있다는

• 7. 여기서 보면
    '20.9.10 3:31 PM (1.72.xxx.139)

짜고 치는 고스톱이라고 의심을 안할 수가 없어요
    어쩜 그리 일사불란하게 함께 움직이는지..

세상 어느 나라 야당과 언론이 다.른.나.라. 정부와 언론하고 이리 합이 딱!! 잘 들어맞을 수가 있죠.
    잉꼬부부도 이렇게까진 손뼉 짝짝 못맞추겠다.

• 8.
    '20.9.10 3:32 PM (210.99.xxx.244)

별것도 아닌걸르 이걸로 난리치며 레퍼 애비는 벌써 옷벗었어야지 더민주는 너무 착해 국민갑질당이하 듯 좀 해봐요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.10 3:32 PM (122.32.xxx.17)

일본국민들도 다 정신병자들같아요 전범국주제에 혐한에 미쳐날뛰는게
    수도민영화하는날도 하루종일 혐한방송 틀어주니 불만도 없이 넘어갔다니 미친것들이죠

• 10. 일본
    '20.9.10 3:33 PM (175.223.xxx.117)

참 이상한나라같네요
    그냥해외통신으로 보도만하는게아니라
    그런프로가있는지 패널들 불러서 지네들끼리 분석을해요
    이번 태풍때도 그다리 붕괴 건너지말라고 한분을소개하면서 분석하질않나 방탄 좋아하는일본 연예인불러다 분석하고 거의 까다시피 하고 그연예인은 안좋아하는척하고 왜~~남의나라에그리관심이많은지

• 11. 차라리 일본이
    '20.9.10 3:34 PM (118.218.xxx.85)

낫다고 생각해요.
    민주화운동한 사람들 고문한 것도 생각하면 같은 민족한테도 그렇게 못되게 굴었으니 일본은 지네들이야 약과라고 생각할테죠.
    하기는 종교라는 껍데기를 쓰고 돈을 목적으로 온갖 짓을 행하는 사람들을 보면서 개과천선이란 말은 이제 바랄수도 없겠구나 결국 이 세상이 지옥이 되어가는구나 절망이 느껴집니다.

• 12. 맨날
    '20.9.10 3:34 PM (58.125.xxx.203)

한국 스토킹하면서 지들 내부 불만을 혐한으로 돌려서 푸는 일본 때문에 한국이 정치인들 비리들 그냥 덮고 쉬쉬해야하나요? 민주당이건 국당이건간에 더러운 비리들은 될 수 있는 한 다 드러내고 청산해야죠. 추미애도 지금 십자인대 파열이라는 진단서라도 보여주면 여론이 많이 가라앉을텐데 돌아가는 꼴을 보니 그럴 것 같지가 않아서 매우 실망했어요. 담백하게 사과했으면 될 걸 역시나 권력의 자리에 있으면 오만함을 버리고 고개를 숙이기 어려운 법이구나 합니다.

• 13. 무슨 오니기리요?
    '20.9.10 3:35 PM (125.15.xxx.187)

시급이 1000엔 이상인데
    점심 500엔 짜리를 먹어도 스파게티 먹어요.

닭튀김 4개 정도, 샐러드 ,밥, 국 이정도가 런치 타임에 먹는데 500엔 입니다.

• 14. 다들
    '20.9.10 3:35 PM (1.72.xxx.139)

끝없는 국짐당의 발목잡기에 힘들고 짜증나실텐데
    그렇다고 싸우지않고 물러서면 일본꼴 나는 거니까
    우리 힘내서 열심히 싸워요!!

• 15. 궁금
    '20.9.10 3:36 PM (1.233.xxx.68)

원글님 궁금해서 여쭤봅니다.

일본이 한국의 정치, 사회, 문화적인 사건을
    그들의 시각에사 취재하고 분석하는 방송이 많은데
    한국외 다른 국가들도 이렇게 분석하고 방송하나요?

• 16. 000
    '20.9.10 3:40 PM (124.59.xxx.38)

냅둬요. 지네 나라 망하는 줄도 모르고 남의 나라 기사에 호들갑 떨다가 더 망하게...

• 17. 왜구당
    '20.9.10 3:42 PM (1.177.xxx.87)

과 일본은 한몸임을 시시각각 증명해 주죠.
    노재팬! 노국민의짐당!

• 18. 궁금님
    '20.9.10 3:42 PM (1.72.xxx.139)

아니요~ 한국한테만 이래요.

물론 미국 중국 등은 분석하지만 굵직굵직한 사안이나
    트럼프 시진핑 정도지 타국의 장관급 인물에 관해
    한쪽으로 치우친 보도내용을 중점적으로 다루지않아요.
    말해 뭐합니까. 자국 법무장관은 지금 부부가 쌍으로
    명명백백한 비리로 재판받는데 그 보도보다 더 길게 더 자세히
    보도하는게 정상이 아니죠

• 19. ㅂㅅ
    '20.9.10 3:43 PM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

현지 분이 이렇게 알려주시니
    왜구와 이 나라 기득권이 한 몸으로 움직이는 걸
    더 생생하게 다가오는군요.

• 20. 지난 10년 동안
    '20.9.10 3:46 PM (1.72.xxx.139)

혐한 극우 일본 정권이 한국 기레기 언론과 토왜들과 함께
    주거니 받거니 하면서 한국을 맛있게 요리해 왔어요
    홀라당 먹힐 수준까지 갔다가 이제 맘대로 안되니
    온갖 지롤링을 시전하다가 그래도 안되서 최후의 발악을 하는 듯.

이제라도 한국에서 일본의 실체가 알려져서 정말 다행이에요.
    수출규제 터지기 전에도 근 10년 혐한이 장난 아니었는데
    한국에서는 문제의식을 못느끼고 있어서 걱정이었거든요..

• 21.
    '20.9.10 3:49 PM (180.69.xxx.140)

왜이렇게 남의나라에 관심이 많대요?
    진짜 자기나라 불행하니 관심 돌리려구
    안간힘 쓰는게 보여요. 비정상적이에요

일베나 국짐 지지자들은 지들이 일본사람이라도 되는냥 일본 좋아하고 자기나라 혐오하고
    일본 보내버렸으면

• 22. 58.125
    '20.9.10 3:50 PM (220.69.xxx.226)

이런 사람들은 바다 건너 가면 환영 받을텐데...

• 23. 일본하는짓이
    '20.9.10 3:51 PM (114.206.xxx.59)

토착왜구들이랑 똑같네요

• 24. 속좁은 원숭이짓
    '20.9.10 3:58 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

어디가겠나

• 25. ㅎㅎ
    '20.9.10 3:58 PM (1.72.xxx.139)

58.125
    이런 사람들을 바다 건너 가면 환영 받을텐데...
    —————-

환영 못 받아요. 지들한테 아부하는 조센징 취급일 뿐이죠 ㅋ

원조 혐한 책으로 유명한 고젠카 오선화란 여자도 우익들이 꽂아준
    학교에서 투명인간 취급 당하면서
    한국 학생 지나가면 고개도 못들고 비참하게 쭈글거린다죠~

• 26.
    '20.9.10 3:59 PM (211.206.xxx.180)

움흉한 변태들...
    자기나라 상황이 더 암울한데 옆나라에 신경이 지나침.
    항상 적을 만들고 그 적개심을 이용해 입지를 강화해오는 게
    개신교와 비슷한 모습.

• 27. 노재팬
    '20.9.10 4:01 PM (175.223.xxx.153)

일본 통신원^^ 항상 고마워요
    진짜 이제라도 알게 돼서 다행이에요
    노재팬은 영원히

• 28. 진짜
    '20.9.10 4:02 PM (223.62.xxx.73)

우리나라에서 국힘당 얘기 터지는 거 보면 결국 워딩이나 일이 다 일본에서 시작된거더라고요. 진짜 일본놈들 나아질 기미가 없네요..... 오선화 무시받는다니 웃기네요. 그렇게 비굴하게 쭈굴하더니 투명인간. 기껏해야 일본놈들에게 조센징취급받는데 배알도 없는 것들 많아요..

• 29. 궁금
    '20.9.10 4:02 PM (1.233.xxx.68)

답변 감사합니다.
    오래전부터 궁금했어요.

아 진짜 ... 변태 같네요.

• 30. 새롬
    '20.9.10 4:04 PM (182.220.xxx.176)

저도 가족이 일본살아서 잘아는데 대체 왜 그렇게 우리나라 일거수일투족 관심이 많은건지 무슨 스토커 같아요
    할일이 그렇게 없나요? 프로그램 마다 자기들끼리 의미없는 분석 지적질에 이해가 안돼요
    좋은일은 보도안하고 무슨 꼬투리만 잡으면 하루 웬종일 떠들어 대는데 진짜 한심해요

• 31. 토왜구들
    '20.9.10 4:05 PM (51.15.xxx.169)

왜구들이 얼마나 혐한에 미쳤는지 더알려야한다고 생각해요 지금도 너무 미화된편임 자세하게 알게되면 노재팬수준이 아니라 반일시위해도 모자를걸요 기레기들이 워낙 그런보도를 안해서그렇지

• 32. 구김당이
    '20.9.10 4:19 PM (223.62.xxx.163)

토왜인 증거죠
    재팬머니 들어온게 맞나봅니다

• 33. 얼마전
    '20.9.10 4:22 PM (1.72.xxx.139)

관동대지진에서 학살된 조선인위령제가 있었습니다.
    그때 무슨 일이 있었는지 알면 절대 일본을 용서할 수 없을걸요.
    용서할 수 없는 일이 이것 뿐이겠냐마는

전 정말.... 사실을 알고 며칠 밥을 못 먹었어요

학살을 피해 도쿄에서 도망쳐 온 조선인들을 끌어내어
    어린 아이들을 줄 세워 놓고 부모 앞에서
    한명 씩 목을 베어 죽였답니다
    그 중엔 두 살짜리도 있었대요. 부모 앞에서요..
    그 후 부모들은 더 끔찍하게 죽였죠.

그 부모들이 그 아이들이 무슨 큰 죄를 지었다고
    그리 끔찍하게 죽일 수 있죠.? 사람같지도 않더군요.

도쿄 인근 사이타마현에서 발생한 혼조 사건입니다.

• 34.
    '20.9.10 4:32 PM (180.67.xxx.207)

광복절 집회에 일장기 흔들던 ㅁㅊㄸㄹㅇ들
    돈줄이 어딘지 밝혀야해요

• 35. ㄱㅅㄱㅅ
    '20.9.10 4:39 PM (51.15.xxx.169)

이런글 종종 올려주세요 우리나라사람들 너무몰라요
    아직도 선량한일본인은 죄없다 불쌍하다 이러고 있다니 왜구들은 우리생각보다 훨씬더 혐한 극우가 심각해요 그렇게 왜곡된 역사 사상을 교육받아왔고 국뽕이 심해서 고칠생각도 없어요
    방사능 코로나등 심각한문제는 덮어버리고 그저 한국을 짓밟고 일본이 우월하다란 생각뿐인듯 심각한상태임

• 36. 말도마세요
    '20.9.10 4:42 PM (175.209.xxx.73)

미국 백악관에 청원 70만명이래요
    미국 역사상 최대청원이 한국 대통령 탄핵해달라고...........ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    미친 것들입니다
    조국이나 추장관이 뭘 얼마나 잘못을 햇다고
    노통때와 똑같이 언론으로 죽이는 중
    솔직이 누가 정치를 할 수 있을까요?
    깨끗한 털어서 먼지 안 날 인간이 누굴까요?
    히틀러가 아주 털어서 먼지 안날 정도로 깔끔했다는데 ㅎㅎㅎ
    솔직이 윤총장 아내나 장모는 중대범죄자급이라도 ㅠㅠㅠ

• 37. 반갑습니다
    '20.9.10 5:01 PM (111.99.xxx.246)

저도 일본인데...
    그냥 tv를 안켜요. 보기싫고 듣기도 싫어요
    자기네 나라 돌아가는 상황이나 캐낼것이지 허구헌날 한국에 뭔 일만 났다하면 아주 신이 나요 신이......

• 38. 일본은
    '20.9.10 5:57 PM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

분명 한국인에 대한 열등감이 무척 심하군요.
    보통 열등감이 많은 쪽이 하는 행동을 그대로 하고 있어요.
    희한한 현상이네요.
    원래 옛날부터 그랬다는 걸 보면 역사적으로 더 이전으로 돌아가서 그 때부터 한국에 대한 열등감이 심한 나라였다고 볼 수 밖에 없네요.
    1860년대에 선진국에 개항하고나서부터 발전하기 시작해서 힘을 얻어 한국을 식민지화 해서 뻐기고 살다가 그게 무너지니까 하국을 들들 볶아 못살게 구는 그런 상황이 그려지네요.

"도쿄 인근 사이타마현에서 발생한 혼조 사건입니다." - 이런 거 유튭으로 잘 만들어서 알리면 좋겠어요.
    유대인들 2차대전 나찌의 만행을 지금까지 우려내고 또 우려내서 알리는데. 참 지독하다 싶을만큼 알리잖아요.
    팔레스타인 관련은 무시하면서요.
    History 채널도 유대인 채널이라고 하던데. 나찌 관련이 얼마나 많은 지 몰라요.
    요새도 있겠죠?

아무튼, 우리도 일본의 만행을 알려야 한다고 봐요.
    2차대전 후 게이샤 앞세워서 얼마나 곱고 이쁜거만 포장을 해서 국제 홍보를 했는 지...
    이제는 좀 사실을 알려야 할 때가 온거죠.

민폐당이 협조를 안하겠지만 말이에요. 감안해서...

• 39. 그러니
    '20.9.10 7:14 PM (117.20.xxx.149)

그러니까
    국민의 짐은
    일본의 힘인가봅니다.
    근데
    일본의 짐 될 듯..

• 40. ㅇㅁ
    '20.9.10 8:15 PM (211.229.xxx.164)

한국의 국민의 힘
    일본의 국민의 힘이 진짜 같은가 보네요.
    거기에 동조하는 여러 힘들 제발 일본으로 가세요.

• 41. 자국 법무부
    '20.9.10 8:24 PM (58.98.xxx.11)

장관이 누군지 몰라도 울 나라 조국 장관은 학력까지 근 반개월을 매일 몇시간을 보여줘서 이름을 다 알더라구요 ㅋㅋ
    진짜 싸이코패스 집단 이에요

• 42. ....
    '20.9.10 8:25 PM (115.137.xxx.86)

미텅닭, 기레기, 의레기, 국민의 짐, 개독당,일제의 잔재

일본과 현 정부가 전쟁나도 지금 하는 짓 보면 일본 응원할 애들이죠.

• 43.
    '20.9.10 8:46 PM (210.221.xxx.94)

정권 내주면 정말 큰일나겠단 생각드네요

• 44. ...
    '20.9.10 9:26 PM (1.225.xxx.75)

원글님 감사합니다
    이런 글 자주 부탁드려요
    이글에는 조국 전장관과 추미애 장관과
    정부 못잡아 먹어서 환장하는것들
    쥐죽은 듯 잠잠하네요
    토왜라는게 밝혀질까봐서...
    그래도 조금은 양심이 있나?

• 45. 국짐당
    '20.9.10 9:52 PM (114.191.xxx.12)

그 것들이 독재란 워딩 쓰도록 용납해서는 안되잖아요?!!
    말이 됩니까? 독재와 학살의 아이콘이 독재란 워딩으로
    감히 민주화 운동으로 이뤄낸 정권을 공격한다는게~~!!!

사람도 아니여~~ 뭣같은 것들처럼!

• 46. ...
    '20.9.10 10:05 PM (118.38.xxx.29)

>>정권 내주면 정말 큰일나겠단 생각드네요

• 47. . .
    '20.9.10 10:07 PM (222.106.xxx.125)

우리나라 보수단체 태극기부대 극우단체가 일본 우익의 뒷돈을 많이 받는다네요. 안정세를 뒤흔들어야 일본에도 좋고 정권 바뀌면 미통당도 좋고 서로 윈윈. 그야말로 한몸이죠. 깨시민이 많아서 왜구세력들 다 몰아내야해요. 조중동도 한패거리가 되어 있으니 쉽지 않네요.

• 48. ,,,
    '20.9.10 10:07 PM (112.157.xxx.244)

일본과 국짐
    늘 결이 같아요

• 49. 허허
    '20.9.10 10:36 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

미통당은 이제 일본당인걸 굳이 숨기지도 않는다능
    '고쿠민노 치카라(国民の力)'

• 50.
    '20.9.10 10:45 PM (211.209.xxx.124)

일본 애들 성향 아시잖아요.. 걔네는 인간관계 사회관계가 다 힘의 논리예요. 위계질서로 돌아가는 나라구요. 그들이 뭐라 떠들던 경계는 해도 호들갑 떨어 더 얘기꺼리 줄 필요는 없고 그냥 우리가 그들보다 더 우위에 서는 순간 모두 조용해 질겁니다. 걔들 잔인성은 자국민들 사이에서도 마찬가지예요. 지들끼리 수백년간 미친듯이 싸우고 죽이고 약탈하고....그결과 선을 넘지 않도록 자기들끼리 엄청난 룰을 만들어 모두가 따르게 하고 있죠....그런식으로 평화를 유지하기에 애초부터 우리와는 사고방식 자체가 달라요. 열등한 그들의 방법에 너무 감덩 낭비할 필요도 없구요, 오직 답은 하나. 우리가 그들보다 잘나게 되면 됩니다.....

일본 국민들은 역사적으로 너무나 비참하게 살아왔기에, 엄청난 폭력과 폭정, 세금탈취 등등 앞에 자신들 지키면서 약한자를 희생양 삼는거....그래서 타인에 대한 신뢰가 약해요. 심지어 부모 자식 간의 관계도 우리와는 아주 다릅니다....

• 51. ....
    '20.9.11 12:32 AM (175.123.xxx.77)

저는 516 쿠데타도 일본이 배후에서 조종한 것 아닌가 생각해요. 왜냐하면 박정희가 인간이 무척 변변치 않은 인물이란 증거들이 나오고 있거든요. 혼자서 516 같은 큰 일을 일으킬 자질이 없어 보이니 일본과 밀약을 맺고 그거 믿고 일으켰다고 자꾸 생각하게 되네요.

• 52. ..
    '20.9.11 12:36 AM (86.130.xxx.189)

일본인들 자격지심쪄내요. 우리나라한테 열등감있는지 왜 저렇게 우리나라팔아 관심을 딴대로 돌릴까요 ㅎㅎㅎ 진심 븅신들같애요

• 53. 천재들 같으니라고
    '20.9.11 1:35 AM (59.9.xxx.78)

국민의 짐

구김당

• 54. ..
    '20.9.11 1:58 AM (1.231.xxx.156)

일본은 우리나라를 다시 식민지하는게 늘 국정목표 일거예요.
    그러니 일본돈을 그리 많이 뿌려서
    일본 뿌락치들 키우고
    여론을 조장하고
    친일시민단체를 만들어서
    이 정부를 그렇게 흔드는 겁니다.
    정신 바짝 차려야 해요.

• 55. 솔직합시다
    '20.9.11 2:03 AM (112.166.xxx.242)

아니면 무놔아??
    불안 불안한 문재인,,,어부지리로 뜻에도 없는 ..
    그래도 잘해야지요대한민국은 영원할거니

역대급 무능한 쪽에 줄서지 않기를 남은 기간 잘 하시길,,,

• 56. 민주당의원머저리
    '20.9.11 3:08 AM (14.53.xxx.208)

이거뜰은
    총선에서 표몰아주니
    도대체 이럴땐
    처 자고 있는지
    조국사태때도
    꿀맛은 벙어리 처럼 있더니...

• 57. 민주당의원머저리
    '20.9.11 3:09 AM (14.53.xxx.208)

꿀로 입을 얻어 맞은건지...

유령인지 보이지도 않네요
    무 존재감...

• 58. ..
    '20.9.11 6:28 AM (60.99.xxx.128)

어제 미야네야에서 시작 하더라구요.
    이상철 개보다 못한넘도 나오고!
    일본은요! 분명망할거에요.
    지들도 잘 알고 있으니 저렇게 발광을 떠는거에요.
    여러분 절대 일본여행 오지 마시구요!
    노재펜!! 꼭 이어가세요!
    일본에서 응원합니다. 일본 망하는걸 제 생전에 봤으면해요.
    참! 일본 사람들은 그냥 바보에요! 강약약강!
    지 머리로는 생각이란걸 못해요.
    맨날 정치랑 외교는 별개문제다!
    한국이랑 사이나쁜건 정치다!
    민간은 아니다! 이런 헛소리시전해요.
    일본은 위부터 아래까지 다 바보 등신들입니다!

• 59. ....
    '20.9.11 8:30 AM (175.223.xxx.78)

지들보다 우리가 더 잘나갈까바 지랄발광하느라 정신없는듯... 어떻게는 끌어내리려고 국짐에다 돈 쏟아부으며 정권교체 노리고 있것지. 우리가 개판되야 지들을 못 이길테니...

• 60. phua
    '20.9.11 9:07 AM (1.230.xxx.96)

 ㄱㅅㄱㅅ

'20.9.10 4:39 PM (51.15.xxx.169)

이런글 종종 올려주세요 우리나라사람들 너무몰라요
    아직도 선량한일본인은 죄없다 불쌍하다 이러고 있다니
    왜구들은 우리생각보다 훨씬더 혐한 극우가 심각해요
    그렇게 왜곡된 역사 사상을 교육받아왔고 국뽕이 심해서 고칠생각도 없어요
    방사능 코로나등 심각한문제는 덮어버리고
    그저 한국을 짓밟고 일본이 우월하다란 생각뿐인듯 심각한상태임 222

어제 글 읽으면서 제~~~발 자게에 올랐으면 했는데
    아침에 들어 오니 대문에 걸렸네요.

한국사람들.... 더 많이 일본에 대해서 알았음 합니다.

• 61. 진짜
    '20.9.11 9:28 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

일본의 정체를 폭로하는 벙송 유투브 생겼으면 좋겠네요.

• 62. 진짜
    '20.9.11 9:29 AM (125.130.xxx.23)

일본의 정체를 폭로하는 방송 유투브 생겼으면 좋겠네요.

• 63.
    '20.9.11 9:37 AM (219.251.xxx.213)

잘모르겠는데...언론만 난리중...

• 64. 에혀
    '20.9.11 9:37 AM (112.151.xxx.122)

국민의 흠
    일본의 힘
    짜증나는것들!!!

• 65. 일본것들
    '20.9.11 9:39 AM (112.151.xxx.122)

위기감 느끼나봐요
    우리가 앞서나갈것 같으니
    발광을 하는 모습이 보여요
    겁많은 개가
    더 기를 쓰고 짖는다는것과
    같은 맥락이라고 봅니다

• 66. 누리심쿵
    '20.9.11 10:17 AM (106.250.xxx.49)

일본이 거품 문다는건 문정부가 일을 제대로 하고 있다는 반증

• 67. ...
    '20.9.11 12:33 PM (118.38.xxx.29)

궁금님 '20.9.10 3:42 PM (1.72.xxx.139)
    아니요~ 한국한테만 이래요.

물론 미국 중국 등은 분석하지만 굵직굵직한 사안이나
    트럼프 시진핑 정도지 타국의 장관급 인물에 관해
    한쪽으로 치우친 보도내용을 중점적으로 다루지않아요.
    말해 뭐합니까. 자국 법무장관은 지금 부부가 쌍으로
    명명백백한 비리로 재판받는데 그 보도보다 더 길게 더 자세히
    보도하는게 정상이 아니죠

ㅂㅅ '20.9.10 3:43 PM (47.148.xxx.56)
    현지 분이 이렇게 알려주시니
    왜구와 이 나라 기득권이 한 몸으로 움직이는 걸
    더 생생하게 다가오는군요.
    ----------------------------------------------------

• 68. 스트레스 로
    '20.9.11 1:01 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

힘드시겠어요.
    2차대전 발발전 독일기류와 비슷한 현상으로 보여요.

전쟁에 져서 갚을 빚은 많은데 먹고살길은 안보이니
    유대인에게 화살을 돌리고 나찌에 환장하던 독일국민들. .

부동산버블과 원전사고로 예전 일본이 사라지니 극우인 아베가 등장....
    악에 받친 극우와 우익정치인들의 지지를 받아온게 아베정권..을 이을 스가..

이대로 계속 가다간 지금은 조용한 일본국민들도
    독일국민처럼 안될거라는 보장은 없을것같네요.

• 69. 스트레스 로
    '20.9.11 1:03 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

힘드시겠어요.
    2차대전 발발전 독일기류와 비슷한 현상으로 보여요.

전쟁에 져서 갚을 빚은 많은데 먹고살길은 안보이니
    유대인에게 화살을 돌리는 나찌에 환장하던 독일국민들. .

부동산버블과 원전사고로 예전 일본이 사라지니 극우인 아베가 등장....
    악에 받친 극우와 우익정치인들의 지지를 받아온게 아베정권..을 이을 스가..

이대로 계속 가다간 지금은 조용한 일본국민들도
    독일국민처럼 안될거라는 보장은 없을것같네요.

• 70. 이렇게 되어서
    '20.9.11 1:09 PM (118.218.xxx.85)

결과가 나오고 태극기부대도 잘못했고 미통당도 잘못 개신교도 잘못이었다는 확실한 결과가 나오면 번개처럼 빠르게 그러게 우리는 잘못일줄알고 벌써 전부터 다르게 하고있었다 그렇게 변신하는게 '박정희'식의 그들의 수법 아닌가요?
    그것 역시 일본이 알려주는건가?

• 71. 롯본기 김교수
    '20.9.11 1:44 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

유튜브 추천합니다. 일본을 아주 잘 이해했어요

• 72. 오랫동안
    '20.9.11 2:13 PM (211.197.xxx.15) - 삭제된댓글

우리가 일본에 대안 열등감이 있어서 일본 어쩌고 저쩌고 말하고 싫어하는 줄 알았어요.
    일본은 대범하게 우리를 대하고 우리에 대해 별 말 안하는 줄 알았거든요.
    한국사람들 싫어한다고 해도 일본에 사는 북한동포들이 빠칭코 비지니스를 잡고 있어서 그렇다 뭐 그런 정도인 줄 알았는데
    서점에 혐한서적 코너가 아예 따로 있다라는 말 듣고 정말 놀랬고, 일본에서는 방송에서 그렇게 한국 욕을 한다 해서 놀랬어요.
    정말 이상한 나라의 이상한 사람들.
    이러니 우리가 더 강하고 담대하게 나가야 해요.
    이번 정부 대처가 너무나 훌륭했어요.
    다들 일본한테 양보해야 한다 어쩌고 저쩌고 했을때 불안하면서도 우리의 길을 가게 한 대통령의 결단!
    최고입니다!
    일본과 민폐당에서는 그러니 우리 대통령과 국민이 얼마나 밉겠어요.
    당연하지만 그 당연하다고 그들이 생각하는 걸 밟아 줄 날이 온거예요.
    드디어.

• 73. 일본이
    '20.9.11 2:17 PM (211.197.xxx.15) - 삭제된댓글

미국과 붙어서 한국에 전쟁을 일으키게 할려고 하겠죠.
    중국과 어떻게 할 지도 모르고요.
    우리 역사에 강대국들이 갈등이 있는 시점에 항상 전쟁이 일어났다고 했어요.
    조심해야 할 시기이기도 합니다.
    그러니 우리 대통령과 같은 뜻을 가진 측근들 얼마나 힘들겠어요.
    정말 살얼음판 걷고 있는 기분일 거 같아요.
    국민이 대동단결해서 도와야 할 때 기더기들과 민폐당이 방해꾼이네요.

• 74. ###
    '20.9.11 2:33 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

일본이 그렇다니( = 우리 나쁜일만 들추고 깎아내리며 좋아한다니)
    나도 궁금합니다.
    일본 태풍 하이선 피해는 어땠나요?