82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화 강남 이야기 생각할수록 웃겨요

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 30,472
강남이랑 이상화가 부부싸움 중에 
강남이 화가 나서 벌떡 일어나 나가려고 하자
이상화가 앉아! 라고 했는데 
강남이랑 강아지랑 둘 다 앉았다는 이야기요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각할수록 왜케 웃긴지 ㅋㅋㅋ
강아지만 보면 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.9.10 11:26 AM (222.232.xxx.107)

ㅋㅋ 어디서 나온 얘기래요?

• 2. ..
    '20.9.10 11:26 AM (180.70.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '20.9.10 11:28 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

화가나서 일어나는사람 극험.
    이커플 조만간 이혼할듯.

• 4. 릴리 
    '20.9.10 11:28 AM (211.32.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '20.9.10 11:28 AM (211.36.xxx.52)

어제 아이콘택트에 강남 토니안 나와서 시청했는데
    토니안은 참 속이 좁아보이는 반면
    강남 이상화 부부는 어른스럽네요
    응원하는 부부네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.10 11:29 AM (175.207.xxx.116)

강남이 앉은 것도 웃기고
    강아지랑 같이 앉았다는 것은 더 웃기고

• 7. ..
    '20.9.10 11:33 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

네 빵터졌어요ㅋㅋㅋ
    근데 이상화는 얼굴이 웃질 못하더라구요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.9.10 11:33 AM (222.110.xxx.248)

'20.9.10 11:28 AM (211.215.xxx.46)

ㅎㅎ 이거 적으신 분 기 커플 되게 싫어하시나보다.

• 9. nnn
    '20.9.10 11:34 AM (59.12.xxx.232)

상상해서 생각하니 무지 웃김 ㅋㅋ

• 10. 하하하
    '20.9.10 11:37 AM (211.218.xxx.245)

'20.9.10 11:28 AM (211.215.xxx.46)

이 댓글 쓴 사람
    남이 행복하면 꼴을 못보는 사람
    혹은
    결혼하고 싶은데 절대로 남친이 안생기는 사람
    결혼했는데 이웃집 여자가 더 행복하면
    배아파서 잠이안오는 사람
    한마디로 사랑 못받고 자란사람 스타일

• 11. 성형해서
    '20.9.10 11:38 AM (222.110.xxx.248)

그런 거 아니에요?
    뭔가 항상 화나 있는 느낌인데
    성형때문에 얼굴 근육이 부드럽게 움직이질 않는건지

• 12. ..
    '20.9.10 11:43 AM (180.70.xxx.108)

댓글 헛소리 하는 분들 보니
    역시 커플, 가족 단위로 tv에 노출되는게
    돈은되도 힘들긴 할듯하네요

• 13. 저도
    '20.9.10 11:53 AM (116.125.xxx.199)

저도 그거 듣고 넘 웃겼다는

• 14. ..
    '20.9.10 12:21 PM (112.140.xxx.75)

이상화강남부부 궁합 좋아보였어요.
    이상화씨 솔직하고 시원시원 한성격
    강남씨 우유부단 꼼꼼한 순한 성격
    다툼도안되고 다툴일도 없겠던데요ㅎㅎ

• 15. 그러게요
    '20.9.10 12:55 PM (175.113.xxx.17)

저도 상황이 눈에 그려져서 얼마나 웃었던지ㅎㅎㅎ

• 16. 그러게요
    '20.9.10 12:57 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

화가나서 일어나려는 상황이라는 것도
    왠지 이상화의 화가 난 모습을 피해보려고 일어섰다가 그만 강아지랑 앉게 된거 아닐까 혼자 상상해봤어요

• 17. 일어나는게낫지
    '20.9.10 1:40 PM (1.237.xxx.156)

20.9.10 11:28 AM (211.215.xxx.46)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

화가나서 문닫고 들어가거나 이불 뒤집어쓰고 눕는사람 못봤죠?
    아 벌써 이혼하셨나..

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.9.10 1:57 PM (121.150.xxx.7)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘웃겨요ㅋㅋㅋ

• 19. 으싸쌰
    '20.9.10 2:16 PM (210.117.xxx.124)

그럴줄 알았어요
    결혼한다할 때부터
    강남이 늘 혼나고 살것 같은..
    남자들도 그래 보인다네요

• 20. ㅋㅋ
    '20.9.10 2:49 PM (122.35.xxx.109)

빵 터졌어요 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 좋아
    '20.9.10 3:46 PM (58.234.xxx.5)

이상화 강남 부부 넘 좋아요
    강남은 까불이 같지만 속이 참 깊어요
    결혼하면서 국가대표 여제 이상화 선수가
    남편의 국적을 가질까 걱정했는데
    강남이 아내의 국적을 갖는 것이 참 고마웠어요
    이상화는 선수로도 일반인으로도 참 멋지고 순수하고
    강남은 세상 가볍지만 진중해요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.9.10 4:20 PM (211.252.xxx.91)

ㅋㅋㅋ넘 웃겨요 ㅋㅋ이커플 잘어울림

• 23. 만약
    '20.9.10 4:25 PM (223.62.xxx.250)

반대 상황이면 어떤 댓글 달릴까요? 서로 잘어울린다 ㅋㅋㅋㅋ할까요?

• 24. 상상하니
    '20.9.10 4:25 PM (211.36.xxx.198)

웃기네요 이부부 잘어울려요

• 25. ..
    '20.9.10 5:14 PM (39.115.xxx.64)

강남이 사람이 좋나봐요 이경규도 사회 봐준다고
    직접 연락하는 거 보니 평판이 좋은가 봅니다

• 26. ??
    '20.9.10 5:21 PM (39.7.xxx.155)

반대상황도 웃길건데요?

뭐가 불만인지?

• 27. 하하하
    '20.9.10 5:33 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

네 의견이나 쓰세요.
    아이고 그커플 안부럽거든요 ㅎㅎ
    예상도 틀렸는데 어쩌죠?ㅋㅋ. 한신한종자같으니라고.

본인이 사랑 징그럽게 못받았나 ㅋㅋ 점쟁이같은 못난발언이나하고. 못났다.
    이혼이 흉인가?안맞으면 이혼할수있죠..
    죄인인가요? 이상한사람이네.

• 28. ...
    '20.9.10 8:12 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

이상화 선수 국적 포기하면 연금도 못 받을텐데 포기할 이유가 없죠

• 29.
    '20.9.10 10:08 PM (49.161.xxx.66)

한신한종자같으니라고.
    라고 댓글 단 분 본인얘기 하는것 같네요

• 30. 글쎄요
    '20.9.10 11:29 PM (223.39.xxx.158)

그닥 편안해보이는 커플은 아닌듯한데
    이상화는 부지런하고 책임강 강한 반면 강남은 감성적이라 큰 변화가 없다면 음 노력이 필요한커플

• 31. 꽃보다생등심
    '20.9.11 12:18 AM (211.36.xxx.179)

제가 정말 존경하는 이상화 선수 마음 따뜻해 보이는 강남
    선남선녀 커플이예요.
    두 분 다 오래오래 행복하게 잘 살았으면 좋겠어요.
    마음으로 기원합니다. ^^

• 32. ..
    '20.9.11 12:40 AM (1.251.xxx.130)

강남도 외동에 재산다 자기꺼일테고
    시댁 안보고 살테고 건물주인데 밀리는 조건은 아니죠
    이상화가 운동해서 그런지 세다는 느낌은 있어요

• 33. ..
    '20.9.11 1:00 AM (174.112.xxx.80)

정말 너무 귀여운 신혼 부부 인 것 같아요. 응원합니다.
    재미있고 명랑하고 철 없어 보이나 속 있고 꾸밈없이 자란 느낌의 강남,
    어떤 형용사도 필요없는 이상화 선수

이 상황을 시청하고 이 부부가 좋아졌어요. 저희 자녀도 이렇게 부부 생활을 알콩달콩, 유머있게 하기를

• 34.
    '20.9.11 1:52 AM (14.138.xxx.36)

강남이 방송에서는 좀 까불한데 정글의 법칙 갔던 사람들이 이구동성으로 하는게
    사람이 너무 괜찮대요. 잘 챙기고 진중하고 책임감도 있고

• 35. ...
    '20.9.11 7:15 AM (118.176.xxx.140)

강남은 많이 가벼워 보였는데
    스포츠마사지해주려고 자격증까지 땄다는거 보니
    괜찮은거 같더라고요

이상화는 강남이 삭힌 홍어 좋아한다니
    그걸 집에서 직접만들고

서로 노력하는 부부라서 좋아보여요

그건 그렇고 이상화 부모님이
    정말 푸근하고 좋아 보였어요

• 36. ..
    '20.9.11 9:38 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

이상화 너무너무 쎄보이고 무서워보여요
    박세리한테서 보이는 거랑 비슷...
    외모도 아무리 꾸며도 체육인이고
    강남이 져주고 다 좋다좋다 해야 계속 살수 있는 커플

• 37. 이상화가
    '20.9.11 9:45 AM (175.208.xxx.235)

이상화가 결혼 잘했다고 생각해요.
    사람마다 다르지만 전 강남스타일 남자 좋아요. 적어도 여자 앞에서 약한 그런 스타일이요.
    한국 남자들중에 마누라 앞에서만 안착하고, 마누라 부려서 편할 생각하는 사람 진짜 많거든요.
    강남은 그런스타일이 아니라서 전 좋아요.
    물론 이상화도 세계탑의 스케이트 선수이니 너무 훌륭한 사람이죠.
    그럼에도 강남 같은 남자를 고른거보면 참~ 똑똑한거 같아요.
    이 커플 너무 이쁘고 응원합니다.
    행복하시길~~

• 38. ^**^
    '20.9.11 10:31 AM (222.121.xxx.60)

상황을 상상하니 행동이랑 표정까지 그려지며 넘 웃겨요 ㅎ

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.9.11 11:06 AM (124.50.xxx.70)

둘이 잘 맞아보임

• 40. ..
    '20.9.11 11:16 AM (71.85.xxx.130)

글로만 읽었는데도 그 상황이 그려져서 막 웃었어요.