82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 소비하신 것중에 만족한 것 추천이요

만족한소비 조회수 : 30,024
(수정)이왕이면 판매처나 가격도 같이 공유해요! 
저부터..

-원목 철제 데스크( 사이드 서랍장, 책꽂이 추가)
네이버 쇼핑 후기 많은 곳 위주로 찾았구요 조건이 1)원목상판에 철제 다리일것 2)다리 넣는 공간확보 위해 서랍없는 것으로 1500사이즈 인데 괜찮아 보인게 마침 책꽂이랑 원목서랍장도 있어 같이 시켰고 총 46만원으로 제수준에(?) 싸진 않지만 품질과 기능 모두 만족  

-사피아노 재질 비가죽 숄더백
이건 여기서도 유명한 가방쇼핑몰에서 후기 보고 골랐는데 대박이네요. 
5만원으로 절대 안보이고 색상 디자인 기능 모두 굳.

코로나로 온라인 쇼핑 무지 늘었어요 그래도 나름 쇼핑 잘했다고 합리화 중입니다 ㅎ

270 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:11 PM (122.35.xxx.11)

저는 식기세척기요!
    얼마전 이사하면서 구입했는데요
    다들 건조기가 신세계라고들 하지만 전 식기세척기가 더 좋네요ㅎ

• 2. 풍년
    '20.9.9 8:11 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

풍년 웍
    여기서 후라이팬 추천하는거보고 사려했는데
    카카오핫딜떠서 8900 택배비 포함 득템

여기 공유하려다가 알바소리들을까봐 혼자 사고 좋아서 한개더삼
    만족스러원요

• 3. ㅎㄹ
    '20.9.9 8:13 PM (1.222.xxx.65) - 삭제된댓글

눈썹타투팬이요.. 남편이 눈썹숱이 점점 없어지는데 문신하기는 겁나고 해서 검색하다 우연히 알게된 물건인데요..
    저녁때 바르고 아침에 세수하면 살짝 옅게나마 진해져서
    눈에띄지 않게 정돈된 느낌이라 좋아합니다..
    흐릿한 인상에서 정신차려진 느낌입니다..

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:14 PM (122.35.xxx.11)

아 식기세척기가격은요
    엘지인데 120만원쯤 줬어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:14 PM (211.36.xxx.174)

https://m.smartstore.naver.com/gagumon/products/3583635336?NaPm=ct=keva8iww|ci...

혹시 이 책상인가요?
    비슷한 스타일 여기저기서 보는데
    책꽂이라고 하기엔 위에 선반 하나 있어서 고민하고 있거든요. 가격대비 이만한것도 없긴해서..

• 6. 맥주 ㅋ
    '20.9.9 8:14 PM (121.134.xxx.33) - 삭제된댓글

수제맥주요. 다양한 맛보는 재미에 푹 빠졌어요. 남산, 경복궁, 광화문

• 7.
    '20.9.9 8:15 PM (110.14.xxx.152)

혹시 가방쇼핑몰 알려주실수 있나요?

• 8. rosa7090
    '20.9.9 8:16 PM (219.255.xxx.180)

저도 가방 쇼핑몰이 알고 싶네요

• 9. 1000원
    '20.9.9 8:17 PM (115.143.xxx.140)

다이소에서 파는 1000원에 세개하는 아주 얇은 솔이요. 욕실 타일 사이 흰색 부분 청소할때 주방 싱크대 청소할때, 밀폐용기의 고무 패킹 빼낼때 정말 유용합니다.

• 10. 풍년웍
    '20.9.9 8:18 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

풍년웍 알고싶네요 지금은 핫딜 끝낫겠죠?
    광고라고 생각 안할테니 다음부턴 알려주셨으면...

• 11. 비알레띠
    '20.9.9 8:19 PM (121.127.xxx.187)

뉴브리카 모카포트요.
    에스프레소가 제법 크레마 까지 맛 볼 수 있어요.
    온라인에서 사면 이마트 보다 만원 넘게 싸요.
    해피콜 flex 미니 웍(?) 이것도 좋아요. 세일 때 16500 원인가 줬어요. 아 그리고 풍년 후라이팬도 정말 좋아요.

• 12. ....
    '20.9.9 8:20 PM (211.216.xxx.12)

저는 인덕션
    에어컨 땜에 문도 안열고 요리 할려니 넘 찝찝했는데
    세상에 너무나 빨리 끓고 집에 있는 냄비 싹 갈아야할까봐 시도도 못했는데 집에 있는 냄비가 죄다 인덕션 겸용이라 깜놀. 신나서 요리하네요.

• 13. ...
    '20.9.9 8:21 PM (220.75.xxx.108)

와이파이 증폭기요.
    애들 방이 공유기있는 서재에서 멀어서 테이블 끌고 안방 와서 온라인강의 듣곤 했는데 오늘 도착해서 딱 꽂으니 아주 연결이 잘 되네요. 비싼 공유기를 사야 하나 했는데 2만원도 안 되는 돈으로 해결해서 넘 좋아요.

• 14.
    '20.9.9 8:23 PM (118.235.xxx.176)

롯데마트의 찐맥주요

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:23 PM (180.231.xxx.233)

늘 쓰는 워시오프팩인데 용량대비 반값에 샀어요
    작은용량인줄 알았는데 받아보니 120g으로 큰거더라구요
    눈을 의심히고 사이트에서 다시 확인하니
    큰 용량으로 산거 맞아서 횡재한 기분입니다

• 16. 저는
    '20.9.9 8:24 PM (182.226.xxx.224)

흰색 범랑셋트 질렀습니다^^

• 17. 오 저 선반책상
    '20.9.9 8:24 PM (125.132.xxx.178)

오... 저 선반책상의 상단 타공선반만 구매하고 싶어요....

• 18. 저는
    '20.9.9 8:25 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

옥션에서 산 여름샌들이요
    정말 아무기대 안하고 비오는날 운동화신고 운동하니 자꾸 젖어서 비오는날 신고 운동하려고 샀거든요
    아식스제품 정가 5만원짜리 70프로 세일해서 만오천원
    가격이 너무 싸서 두켤레 샀어요 두켤레 삼만원
    진짜 너무너무 편하고 모양도 이뻐요 올여름에 주구장창 이 샌들 두개로 번갈아가면서 신었어요
    십만원넘는 브랜드 샌들도 있는데 한번도 안신고 이 샌들만 계속 신었어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:30 PM (180.228.xxx.125)

인스턴트팟 11만원 :
    코로나땜에 삼시세끼 밥 집에서 해먹는데 미역국 많이 끓여서
    냉동실에 소분용기에 담아서 보관,
    삼계탕 진짜 편하게 잘되구요 (나무랑 다 때려넣고 바로 삼계탕모드)
    약식이랑 식혜도 잘됩니다. 약식 맛나게 잘되어서 이것도 한번 해놓고 잘라서 랩에싼후 냉동실에 보관.. 하나씩 꺼내먹어요

• 20. . . .
    '20.9.9 8:30 PM (110.12.xxx.155)

화이트그레이색 가죽쇼파
    늘 검정색만 쓰다가 거실이 환해져서 좋네요.
    생각보다 때도 잘 안 타요

• 21. Jj
    '20.9.9 8:31 PM (223.38.xxx.66)

media건조기요.
    앨지랑 같은 방식같은데 가격은 훨씬 싸요.

• 22. T
    '20.9.9 8:32 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

g마켓에서 시킨 레토르트 갈비탕이요.
    후기 제일 많은걸로 시켰는데 부모님도 잘 드시고 조카들이 진짜 잘먹어서 뿌듯했어요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.9.9 8:37 PM (210.2.xxx.180)

와이파이 증폭기 모델명 알려주세요^^

• 24. mm
    '20.9.9 8:39 PM (121.125.xxx.191)

브룩스 워킹화요. 일주일에 세번 걷기하는데 무거운 제 몸을 잘 지탱해주고 발이 엄청 편해요.
    신을때마다 잘 샀다 합니다.

그리고, 새로 바꾼 포 도어 냉장고요. 좀 무리해서 비싼거 샀는데 엄청 만족스러워요.

• 25. 저는
    '20.9.9 8:53 PM (124.51.xxx.14)

사은품으로받은거써보고좋아서
    토니모리 선인장77미스트샀어요
    200ml에50ml끼워주는거
    17000원줬어요
    칙칙뿌리면 얼굴에 광나요
    나름지성이었는데 40후반되니;;
    여름이라도 저거뿌리니 반질반질 끈적거리지않고 좋아요~
    그리고 에어프라이어에까는 기름종이? 딜떠서샀는데 정말좋네요

• 26. 아고
    '20.9.9 9:00 PM (115.136.xxx.119)

저는 가방 갈비탕 아식스샌들다 알고싶어요 미스트살려고했는데 토니모리 살게요~

• 27. ..
    '20.9.9 9:07 PM (58.123.xxx.98)

계란 삶는 거
    한번써도 남는거다싶어 젤싼거 7000원구입
    혼자 삶고 불꺼짐 진짜 편함
    액체로된 변기세정제 12000원대
    이거쓰고 1년치 산 고체 세정제 다버렸음

그리고
    욕실 프라스틱 의자
    앉아서 샤워하는게 이렇게 좋다니
    앉은뱅이 아니고 그냥 의자 12000원

• 28. Oo
    '20.9.9 9:10 PM (211.177.xxx.152)

로봇물걸레 청소기
    캄포도마
    테팔 후라이팬셋트

• 29. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:11 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

와우 귀한 댓글이 많네요 ㅎㅎ 저장합니당

위에 데스크 문의주신분 링크는 고무나무인데요. 저는 멀바우원목으로 샀어요.
    거의 비슷한 디자인인데 약간 마감이 틀려요. 책상 다리는 각진부분들이 둥글고, 책꽂이는 뒷판이 책상이랑 바로 이어지게 15cm 가량 높이로 대 있어 책 세워둘수 있고 벽지도 보호할수 있어 좋네요.
    멀바우 서랍장은 전체가 멀바우 집성목으로만 되어 고급스러워 보여요. 저 고무나무 세트보다 10여만 차이인데 고급스러워 보여 만족합니다.

가방 쇼핑몰은 82에서 예전에 추천받았는데 카멜***(색상이름)입니다.

• 30. **
    '20.9.9 9:12 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님, 로봇물걸레 어떤거 사셨나요

• 31. 시계바라기00
    '20.9.9 9:13 PM (117.111.xxx.123)

인스턴트 팟~~최고에요^^

• 32. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:14 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 데스크 문의주신분 링크는 고무나무인데요. 저는 멀바우원목으로 샀어요.
    거의 비슷한 디자인인데 약간 마감이 틀려요. 책상 다리는 각진부분들이 둥글고, 책꽂이는 뒷판이 저것과 높이 비슷한데 1)자석판넬 없고 2)책상이랑 연결되게 높이15cm 가량 높이 멀바우나무로 덧세워져있어 책 세워둘수 있고 벽지 보호도 되는 구조이구요.
    멀바우 서랍장은 전체가 멀바우 집성목으로만 되어 고급스러워 보여요. 저 고무나무 세트보다 10여만 차이인데 고급스러워 보여 만족합니다. 이왕이면 고무나무 사지 마시고 멀바우 사시길 추천

가방 쇼핑몰은 82에서 예전에 추천받았는데 카멜***(색상이름)입니다.

• 33. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:16 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 인덕션 사신분 어떤 제품 구매하셨나요? 저도 인덕션으로 갈아타려고 보고 있었거든요.. 추천 부탁드립니다~

• 34. 책상
    '20.9.9 9:17 PM (221.156.xxx.162) - 삭제된댓글

링크 부탁해요
    딸아이 책상 알아보고 있는데
    제가 찾는 스타일이네요

• 35. 아식스
    '20.9.9 9:19 PM (114.202.xxx.235)

샌들 정보 좀 주세요~

• 36. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:21 PM (175.213.xxx.37)

거의 비슷한 디자인인데 약간 마감이 틀려요. 책상 다리는 각진부분들이 둥글고, 책꽂이는 뒷판이 저것과 높이 비슷한데 1)자석판넬 없고 2)책상이랑 연결되게 높이15cm 가량 높이 멀바우나무로 덧세워져있어 책 세워둘수 있고 벽지 보호도 되는 구조이구요.
    멀바우 서랍장은 전체가 멀바우 집성목으로만 되어 고급스러워 보여요. 저 고무나무 세트보다 10여만 차이인데 고급스러워 보여 만족합니다. 이왕이면 고무나무 사지 마시고 멀바우 사시길 추천

플**** 제품이구요 여기 링크 드립니다
    https://smartstore.naver.com/plaire/products/2205514610?NaPm=ct=kevcnqek|ci=ch...

• 37. 매니아
    '20.9.9 9:21 PM (222.234.xxx.156)

요런 알짜배기 글 넘 좋아요~~
    저도 사피아노 재질 좋아하는데 가방 어디서 구매하신건지 알고 싶어요! 카카오딜에 괜찮은 물건이 종종 뜨나봐요. 저는 6월에 벙거지모자 같은거 샀는데 챙 끝안에 철사같은게 있어서 자유자재로 챙 모양을 바꾸는게 아주 유용해요. 재질도 UV차단 되는 재질이라서 선크림만 바르고 햇빛 쨍 한날 산에가도 기미가 두렵지 않아요!
    전 요즘 yes25중고서점에 빠져서 얼마전에 10만원 가까이 책샀어요.

• 38. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:22 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

가방 링크가 깨져 안되네요. '플레어가구' 네이버쇼핑 검색하면 후기 400여개 있는곳 쇼핑몰 들어가셔요

• 39. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:23 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

멀바우책상 링크가 깨져 안되네요. '플레어가구' 네이버쇼핑에 치시면 나오고 후기 400여기 있는곳요

• 40. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:24 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

멀바우책상 링크가 깨져 안되네요. '플레어가구' 네이버쇼핑에 치시면 후기 400여개 있는곳 있어요

• 41. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:25 PM (175.213.xxx.37)

멀바우책상 링크가 깨져 안되네요. '플레르가구' 네이버쇼핑에 치시면 후기 400여개 있는곳 있어요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 9:26 PM (211.247.xxx.191)

필요물건 사기 저장..
    저는 이번에 청소포를 끼워서 사용하는 물걸레..
    싱크대 세정제
    이불 빨수 있는 대형세탁기..
    스텐으로 된 냉면그릇 크기별로 3개씩..
    도자기 그릇보다 편해요..

• 43. 저는
    '20.9.9 9:28 PM (118.235.xxx.180)

화장실청소용 밀대요~ 이거땜에 청소하기가 넘편해서 매일 화장실이 깨끗해요~

• 44. ..
    '20.9.9 9:31 PM (58.123.xxx.98)

물걸레 밀대 샤오미
    물통있는거

물티슈 필요없고 물쏘면서 극세사 걸레로 닦아줌

• 45. 저도요
    '20.9.9 9:31 PM (112.170.xxx.111)

저는 얼음 정수기요. 렌탈할까 하다가 누가 왔다갔다 하는 것고 싫고 해서 그냥 샀어요.
    덕분에 안그래도 플라스틱 쏟아지는 일상에 병물 개수 확 줄였고요.
    애들이 맨날 마셔서 물 끓여대는 것도 힘들었는데 그 걱정도 없어졌네요.
    속터지면 손 쉽게 얼음물 들이킵니다. ㅋㅋ

• 46. 저도
    '20.9.9 9:33 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

샌들 알고싶어요.
    비오는날 미끄러져서 뇌진탕 일으킬뻔한 후로 샌들신기가 무서워서 더운데도 운동화 신고 다녔어요. 편하고 안전하게 다닐수있는 샌들 사고싶어요.

• 47. ㅎㅎ
    '20.9.9 9:36 PM (118.235.xxx.180)

저도 물분사하면서 물걸레질하는 밀대 있어요 것도 왕 만족..집에 오래있으니 집청소만 하고 있다는 ㅎ

• 48.
    '20.9.9 9:37 PM (223.38.xxx.226)

800도씨인가 첨보는 브랜드인데 어쩌다 광고타고 들어갔는데
    마침 딱 사랴고 마음먹었던 웍이 흠집제품 반값해서 속는셈치고,
    무쇠 웍 32센티를 이만오천원주고 샀는데 이게 쇠인줄 모르게 생각보다 넘 가볍고 좋네요
    크기도 큼지막하니 대식가식구에게 좋고 ㅎㅎㅎㅎ
    막 중식요리사 된 것처럼 휙휙 씁니당~~
    동생에게 추천했더니 코팅 아니라 싫다고;;;

• 49. ...
    '20.9.9 9:40 PM (112.161.xxx.201)

샤오미로봇청소기청춘판(좀 멍충하지만 작은 집에는 쓸모 있어요),
    에브리봇엣지(와따입니다),
    식기세척기(1인 가구라 대우에서 나온 미니).
    요 세 개 덕분에 별일 안 해도 집안이 늘 반질반질해요.

• 50. 책상
    '20.9.9 9:42 PM (221.156.xxx.162) - 삭제된댓글

이 책상 맞나요?
    https://mw.wemakeprice.com/product/100359310?utm_source=naver_ep&utm_medium=PR...

• 51. 책상
    '20.9.9 9:43 PM (221.156.xxx.162) - 삭제된댓글

https://mw.wemakeprice.com/product/100359310?utm_source=naver_ep&utm_medium=PR...

• 52. 책상ㅜㅜ
    '20.9.9 9:44 PM (221.156.xxx.162) - 삭제된댓글

링크가 안걸리네요 ㅜㅜ

• 53. ...
    '20.9.9 9:45 PM (220.75.xxx.108)

와이파이 증폭기 저는 이거 샀어요.
    https://m.smartstore.naver.com/tplink/products/346316674?NaPm=ct=kevbic83|ci=c...

• 54. 저도 추천
    '20.9.9 9:47 PM (121.161.xxx.111)

1. 홈스타 착 붙는 락스(빨간 통) - 이런저런 세제로도 안되던 곰팡이때가 완벽하게 제거되는 마법이!!! 최근에 구매했던 모든 제품 중 가장 만족! 하얗게 되는거 신기해서 화장실 청소가 즐거워질지경

2. 쓰리잘비 - 처음엔 다소 실망했지만 쓸수록 만족하는 중, 고양이를 키우는 집이라 싹싹 빗질하다보면 아무것도 없는것 처럼 보이던 바닥에서 털들이 뭉쳐져서 뭉치가 되는것을 볼수 있음. 처음에 실망했던 이유는 매끈한 바닥에서 쓸다보니 털이 자꾸 날려서였음 또 생각보다 손에 힘이 많이 들어가서 오래쓸면 손아귀가 아프다는... ^^; 지금은 요령이 많이 생겨서 손더 덜아프도 털 날리는것도 덜하게 쓰는 방법으르터득 ㅎㅎ 카펫있는 집이라면 대만족일것! (카펫, 러그에서 효과가 가장 탁월함)

3. 생화 배송 쇼핑몰 - 이것도 82에서 보고 구매한것
    네이버 쇼핑몰 세군데 [플라워**, 필*말*, 꽃*기] 이용해봄
    세군데 모두 만족! 작은 금액으로 큰효과!

• 55. ㅇㄱ
    '20.9.9 9:48 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 링크 안열리는데 '브릭 멀바우 원목 철제 책상' 이라고 나오면 맞아요. 가격비교해보고 싼데서 사시길..
    저위에 가방 쇼핑몰은 뒤에 색상 이름이예요.. 가을이 되니 왠지 브라운 깔맞춤한 여인이 되고 싶다능 ㅎ

• 56. ...
    '20.9.9 9:52 PM (14.55.xxx.200)

올초에 다이나킹 로봇청소기 샀는데 한번씩 멍청할 때도 있지만 너무너무 만족스럽습니다. 바닥에 의자나 매트 치우는 거 살짝 귀찮긴 하지만 그거만 치우면 알아서 청소해주니 얼마나 좋나요?
    그리고 2년전에 산 블렌텍 믹서기 역시 만족도 최상이에요.

• 57. 다이소
    '20.9.9 9:53 PM (222.234.xxx.222)

솔은 어떤 건가요? 고무패킹 빼는 용도로 쓰고 싶어요~

• 58. 화장실청소
    '20.9.9 10:00 PM (218.154.xxx.114)

화장실 청소용 밀대 추천하신 118.235님 상품브랜드로 좀 알려 주세요. 네이버쇼핑 검색으론 잘 못찾겠네요.

• 59. @&
    '20.9.9 10:20 PM (110.70.xxx.18)

최근 걷기운동 및 런닝을 위한 복장 장착했어요
    나이키 드라이핏! 짱 좋아요 , 기능성 옷 촌시러워서 등산복 싫어하고 레깅스는 부담스럽고
    드라이핏 제품들 티 바지 여러벌 장만했어요 , 땀 흘리니
    진가가 나오네요 와우 @@

• 60. ...
    '20.9.9 10:21 PM (221.155.xxx.191)

브룩스 운동화 추천하신 분 이 댓글 보실까요?
    오프라인 매장이 하나밖에 없는 것 같은데 너무 머네요.
    어떤 디자인 신으시는지요?
    그리고 사이즈는 한국사이즈와 같은가요?

• 61. 저는
    '20.9.9 10:30 PM (211.187.xxx.18)

무선청소기요 비싼거말고 삼성 파워스틱. 유선쓰다 무선쓰니까 부담없이 매일 청소기 돌려서 좋아요

화장실 청소기 솔부분이 돌아서 좋아요 팔목에 무리 안가서요

• 62. 저도
    '20.9.9 10:34 PM (61.239.xxx.161)

무선청소기요
    다이슨 핸디형? 샀는데 요게 아주 쓸모가 있네요.

• 63. 스텐배수구
    '20.9.9 10:42 PM (116.38.xxx.25)

올스텐 싱크대 배수구요,
    혼자서도 충분히 교체 가능하고, 진짜 속이 다 시원합니다.
    싱크대 관리 정말 편해졌어요.
    배수망 들어내도 물때, 곰팡이 없이 반짝반짝,,,
    설거지가 즐겁네요.
    스텐레스로 두 종류 있는데 59,000원짜리가 올스텐입니다.

• 64. 저도 추천해요
    '20.9.9 10:55 PM (220.93.xxx.52)

최근에 스타일러, 건조기, 세탁기 교체했어요. 세탁기는 통돌이로 바꾸었는데, 너무 만족하고요.
    건조기는 월풀 49만원에 구입했는데, 불량나서 반품 후
    위닉스 구입했는데, 만족스러워요♡

11만원 로봇청소기 샀는데,
    보고있음 은근 속터지는데 ㅋㅋ
    돌려놓고 나갔다오면 반딱반딱 맘에들어요♡

오늘 안마의자샀어요.
    덩치큰 바디친구들은 아니고..
    휴테크 자회사 레스툴인데, 안마의자 아주 예뻐요.
    스윙체어라 인테리어 해치지않고,
    온열기능까지있어 만족하구요~
    착한가격이라 발마사지기까지 구입해서 아주 좋아요♡

• 65. 저도 추천해요
    '20.9.9 10:57 PM (220.93.xxx.52)

아, 그리고 욕실청소하는 무선청소기샀어요.
    물에 세제 살짝 풀어서 바닥이며 벽이며 천장까지 싹 청소하고
    변기까지 닦으면 힐링되요♡
    강추강추해요^-^

• 66. 이런거
    '20.9.9 11:00 PM (39.117.xxx.106)

넘 좋아요. 저도 동참.
    82에서 올라온 로봇청소기글 읽고 구입한
    다이나킹r9 사고 걍 청소에서 해방됐어요.
    집커서 청소힘든데 사람 집에 들이는거 싫어서 청소용품이 산더미거든요. 이거 쓰고난후
    일렉청소기, 에브리봇, 휴스톰, 오토비스 등등 다 놀고 있어요. 진짜 신통방통.

강쥐땜에 매일 화장실청소하느라 힘들었는데당장 화장실밀대 주문했어요. 진짜 편해질지 궁금합니다.
    풍년웍이랑 인스턴트팟도 지름신왔는데
    집안정리 한답시고 계속 버리는 중이라 좀더 고민해 보렵니다.

글고 아리수사과요. 국산품종이라고해서 사봤는데 대박 맛있어요.
    홍로 비슷한데 사과하면 생각나는 바로 그 맛 이더라구요.

• 67. ..
    '20.9.9 11:03 PM (39.7.xxx.102)

알짜 정보 감사합니다
    저는 해죽순 이요
    큰 주전자에 넣고 보리차 대신 끓여마셔요
    염증수치 높았는데 가라 앉았어요
    아무맛도 안나서 마시기도 편합니다

• 68. 1avender
    '20.9.9 11:10 PM (93.168.xxx.137) - 삭제된댓글

좋은마음으로 정보공유하시는데 죄송해요
    근데 아식스는 일본브랜드인데 암두 얘기도 없으시고
    또 많이들 원하시네요.
    상품 추천도 이왕이면 노재팬해요♡

• 69. 밀대
    '20.9.9 11:12 PM (1.228.xxx.192)

샤오미 분무형 밀대 정보 좋습니다!

• 70. 지난여름
    '20.9.9 11:13 PM (121.160.xxx.2)

트랙스타 베이지색 고어텍스 트개킹화 사서 걷기운동 많이 다녔어요.
    서너시간 걸어도 발이 안 아프더라구요.

• 71. 1avender
    '20.9.9 11:14 PM (93.168.xxx.137)

좋은마음으로 정보공유하시는데 죄송해요
    근데 아식스는 일본브랜드인데 암두 얘기도 없으시고
    또 많이들 원하시네요.
    상품 추천도 이왕이면 노재팬해요♡

저는 말린해초 소분되어 판매되는거 사놓고
    살짝 물에 불려 샐러드에 넣고
    비빔밥 휘리릭 잘해먹고 있어요
    넘 편해요~~~

• 72.
    '20.9.9 11:17 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

욕실무선청소기 혹시 라xx인가요?
    한x에서 나온것도 있던데 상품명좀 알려주세요.
    화장실 청소 할때마다 허리아파용ㅠ

• 73. 엘지청소기
    '20.9.9 11:36 PM (219.251.xxx.123)

엘지 무선청소기 최신형~!!!!A9S
    이거 최고에요 너무 좋아요 ???? ???? ????

• 74. 이거보다
    '20.9.9 11:42 PM (27.1.xxx.224)

저렴한테 만족감을 주는 건 없을거에요.
    전기 모기채.

3천원 주고 샀는데 정말 최고의 아이템입니다.

• 75. 아이스
    '20.9.9 11:42 PM (122.35.xxx.26)

오 좋은 추천 많네요
    전 당근 마켓으로 아이들 안보는 전집세트 싸게 처분하고 좋아하는 전접류 중고로 들였는데 애들 볼 책 많으니 조용하고 (학습만화도 많아요ㅜㅜ) 돈도 별로 안드네요.
    또 엄청 크고 헐렁한 흰순면 팬티 사니 종일 배따십고 좋아요 ㅋㅋ 저도 여기서 추천해서 샀어요

• 76. 저는
    '20.9.9 11:45 PM (39.113.xxx.189)

쓰리잘비 무용지물 상태인데
    잘 쓰신다는 댓글 부럽네요
    값도 비싼편인데
    바닥쓸때 특유의 고무마찰 소리땜에
    사용 포기입니다
    사용 요령좀 부탁드립니다

• 77. 화장실밀대
    '20.9.9 11:47 PM (218.154.xxx.114)

화장실 밀대 ㅇㅅ밀대인가요? 아님 ㅍㅍ밀대인가요?
    상품명이나 초성이라도 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 78. 영통
    '20.9.9 11:54 PM (106.101.xxx.215)

심리스 팬티- 부드러운 착용감.
    래티놀 크림- 주름 갸선 예방 효과 기대.
    각종 피부 오일들-제일 싼 미강유에 진주가루 넣고 바르기
    탈모 예방 샴푸-독일 세바메드 탈노 샴푸. 코스트코에서 삼.
    엘지 그램 노트북-나의 노트북. 커피숍 가서 그램으로 나만의 시간

• 79.
    '20.9.10 12:03 AM (223.62.xxx.188)

좋은 정보 감사합니다

• 80. ..
    '20.9.10 12:04 AM (223.62.xxx.118)

전기모기채 잘 쓰고있어요

• 81. 신세계
    '20.9.10 12:06 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

6개월 고민하고 큰맘 먹고 구입
    완전 만족하는 그것은 엡손 무선 스캐너.
    영수증이랑 각종 노트들
    그동안 사진으로 찍느라 번거로웠는데
    버튼 한번으로 영수증이 jpg나 pdf으로 스캔되서
    폰안에 바로 저장되니 넘 편리해요.
    영수증, 노트 스캔하고 다 버렸는데 속이 시원해요ㅎㅎ
    덕분에 미니멀리스트에 한걸음 다가가고 있네요
    전 가끔 외부에서도 사용하려고 무선(25만원) 구입했는데
    집에서만 사용할거면 유선도(15만원대) 괜찮을 거 같아요.
    무선 https://bit.ly/3bIwUjd
    유선 https://bit.ly/33c7oPt

• 82.
    '20.9.10 12:09 AM (1.233.xxx.47)

욕실 물기 제거용으로 구입한 다이소의 워터블럭이요. 파란색 스펀지인데 포장지에 적힌 그대로 초강력 물기 제거에 탁월합니다. 동향집이라 욕실 물때와 곰팡이가 골치였는데 이제 물청소하고 나서 스퀴지로 물기 밀어낸 후에도 여전히 축축한 벽타일, 물이 고이는 욕조 가장자리, 세면대 위를 다 워터블럭으로 닦고 서큘레이터로 바람 잠깐 쐬어주니 장마철에도 욕실이 보송보송해서 넘 기뻤어요. ㅎㅎ
    욕실 벽과 바닥의 타일 청소는 여기 82에서 어떤 분이 추천해주신 나일론빗자루로 합니다. 락스세제 한번에를 휙 뿌리고 빗자루로 슥슥 문지르면 금방 끝나요ㅎㅎ

• 83. 제발..
    '20.9.10 12:16 AM (121.190.xxx.126)

액상변기청소제품 정보 간절히 원합니다!!

• 84. 추천템
    '20.9.10 12:19 AM (114.207.xxx.12)

베라왕 파자마 - 실크는 아닌데 부드러움

런슬로우 스틱 화장품 - 마스크 트러블 예방용 진정스틱

송월타올 목욕가운 - 샤워 하고나서 간편함

강아지용 우비 ㅎㅎ

• 85. ㅎㅎ
    '20.9.10 12:23 AM (119.64.xxx.11)

stl 에서 산 저렴이 운동복 (야노시호가 망했나? 했음)
    김정문 알로에 클렌져 넘 좋아요. 홈쇼핑에서산거라 가족들 막 나눠줬는데 다들 넘 좋다고~~

• 86. ㅇㅇ
    '20.9.10 12:26 AM (175.208.xxx.219)

탁상용 충전 선풍기...올여름 요긴하게 썼어요. 가격은 2만원대.
    USB충전이 되니 들고 다니며 쓰니 좋더군요. 한번 충전하면 꽤 오랜 시간 쓸수 있고 풍량도 4단계로 있어서 좋아요.
    슬로우쿠커도 올 겨울에 산 가전인데 전 너무 잘 씁니다. 저녁에 현미에 이런저런 잡곡을 넣고 스위치 켜놓으면 아침에 저을 필요도 없이 죽이 돼있으니 사계절 잘 씁니다. 아침에 먹는 녹두죽은 정말 맛있어요. 팥 단호박 검은콩 돌아가면서 죽을 쑵니다.
    남편이 잘쓰는 것은 테팔 차탕기. 장이 안좋아서 따뜻한 음료를 마시고 싶어해서 샀는데 보온병이랑은 다른게 내가 원하는 온도의 음료를 언제든 먹을 수 있어요.

• 87. 브리타 정수기
    '20.9.10 12:38 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

생수 사먹을때 프라스틱 때문에
    죄책감 들었는데 너무 좋아요.

• 88. 좋아요
    '20.9.10 12:41 AM (223.62.xxx.238)

만족 아이템들

• 89. 궁금해요
    '20.9.10 12:43 AM (124.50.xxx.178)

욕실 청소하는 무선청소기가 뭔지 꼭 알려주세요.

저는 인덕션 식세기 완전 강추해요.
    특히 인덕션은 말도 못할정도로 좋더라구요.

• 90. ㅇㅇ
    '20.9.10 12:55 AM (122.36.xxx.160)

좋은 물건들이 많군요~

• 91. 안잘레나
    '20.9.10 1:06 AM (114.204.xxx.235)

생활용품 다 사고 싶네요

• 92. 나옹
    '20.9.10 1:11 AM (39.117.xxx.119)

일룸 소파용 탁자요. 상판을 끌어 올릴 수 있어서 소파에서 간단한 간식먹기 딱 좋아요. 아이가 구몬선생님이랑 수업할 때도 쓰고. 간단한 숙제할때도 쓰고요.

• 93. 응삼이
    '20.9.10 1:30 AM (118.38.xxx.30)

저는 브리타와 식기세척기

• 94. 소소
    '20.9.10 1:31 AM (125.129.xxx.181)

저도 욕실용 무선청소기 꼭 알려주세요
    제 추천 상품은 에브리봇 엣지입니다.
    부직포로 스윽 밀고 엣지 돌리면 청소 끝~~~

• 95. 포리너
    '20.9.10 1:58 AM (39.118.xxx.100)

만족스러운 소비

• 96. 욕실무선청소기
    '20.9.10 2:02 AM (112.184.xxx.248)

https://m.smartstore.naver.com/ks1st/products/4678201119?NaPm=ct=kevmkv20|ci=1...
    오엘라 네오스핀 무선청소기.

카카오톡에서 톡딜떠서 3만원대 구입했는데
    아주 좋아요!
    손목안아프고..약간 힘줘서 닦아야하지만 손으로 닦는거완 틀려요!
    가격이조금 더 비싸졌지안(톡딜보단..)편합니다!
    손으로 닦아야 시원타~~하신 분들은 패쓰..
    주위에 다 사라고 알려줌!
    기본형만 사면될듯..옵션많은 고급형은 그닥..

• 97. 저도 추천해요
    '20.9.10 2:06 AM (220.93.xxx.52)

윗님 추천하셨네요^-^
    제가 이번에 네오스핀 욕실용 무선청소기샀어요.
    41,900원에 샀고,
    손닦는거보다 훨씬 편해요. 솔3가지 들어있는 기본형샀고, 충분히 청소됩니다. 어제 변기닦으면서, 바닥 줄눈 때 빠지는거보면서 희열느꼈네요. ㅋㅋㅋ

• 98. 저도 추천해요
    '20.9.10 2:07 AM (220.93.xxx.52)

아, 인스타그램 잘 뒤져보시면 제가 구매한가격에 사실수있을거에요.
    윗분 카톡가격은 39,900원이였구요^-^

• 99. 이런글
    '20.9.10 2:08 AM (180.70.xxx.91)

정말좋아요~~

• 100. 아아
    '20.9.10 2:15 AM (175.223.xxx.160)

아리수 사과 어디서 사요?

• 101. 소비
    '20.9.10 2:46 AM (14.52.xxx.128)

만족 소비

• 102. ...
    '20.9.10 2:50 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

jm솔루션 에센스요
    끈적이는 거 싫어서 겨울에도 로션 잘 안 바르는데
    이건 여름에도 끈적이지 않고 그렇다고 가볍지도 않아서 40대인데 화장품 사본 중에 제일 마음에 듭니다

• 103. ..
    '20.9.10 2:56 AM (1.231.xxx.156)

아리수 사과 좋네요

• 104. 소비자
    '20.9.10 3:05 AM (223.39.xxx.62)

돈 잘 썼다 생각되는 소비 저장할게요.
    저는 클리오 킬래쉬 스퍼프루프 마스카라 추천해요.
    1 1 행사 중인데, 마스크 써서 눈 밖에 안 보이는데, 반쯤 감은 눈을 뜬 눈으로 만들어 주고 써본 마스카라 중에 가장 안 번져요. 폼클렌저로는 안 지워지고 립앤아이 리무버로 잘 지워져요.
    그리고 미샤 금설(?) 크림요. 40대 후반 건조한 피부에 아끼지 않고 바를 수 있고 속당김 줄여줘서 만족해요.

• 105. 소비자
    '20.9.10 3:21 AM (223.39.xxx.62)

그리고 다이소에서 30개 정도 천원에 파는 싱크대 배수구망요. 음식 쓰레기 처리하는 데 좋아요.

• 106. dd
    '20.9.10 4:04 AM (61.80.xxx.144)

잘 보고 갑니다

• 107. ..
    '20.9.10 5:01 AM (58.123.xxx.98)

수도꼭지에 연결해쓰는 워터픽요
    치아건강 맛사지 이런거 다필요없고
    식사후 치간칫솔안해도 되고 물통청소 안해서너무편함
    이만원대구입

• 108. 정말
    '20.9.10 5:01 AM (61.73.xxx.227)

신박한 소비입니다.
    참고 합니다 감사합니다

• 109.
    '20.9.10 5:28 AM (115.23.xxx.156)

정보 저장합니다

• 110. ...
    '20.9.10 5:48 AM (1.237.xxx.238)

완전 유용한 정보 감사합니다

• 111. 우와
    '20.9.10 5:56 AM (175.196.xxx.108)

정보 감사합니다

• 112. ...
    '20.9.10 6:11 AM (82.14.xxx.236)

소중한 정보공유 감사합니다!

• 113.
    '20.9.10 6:32 AM (221.143.xxx.111)

와!일단 저장

• 114. 이거 뭔가요
    '20.9.10 6:39 AM (222.152.xxx.218) - 삭제된댓글

물분사하면서 물걸레질하는 밀대
    링크 좀 부탁해요.

• 115. 쭈혀니
    '20.9.10 6:43 AM (124.49.xxx.9)

구입 잘한 물품

• 116. 병따개
    '20.9.10 6:52 AM (222.152.xxx.218) - 삭제된댓글

쉽게 열리는 거 추천 부탁해요.

• 117. 44
    '20.9.10 7:02 AM (39.118.xxx.157)

정보 저장

• 118. .....
    '20.9.10 7:16 AM (1.222.xxx.142)

만족한 생활용품 저장

• 119. ㅋㅋ
    '20.9.10 7:26 AM (118.33.xxx.48)

생활용품 저장

• 120.
    '20.9.10 7:29 AM (221.143.xxx.111)

스텐 급식판,삼겹살 구울,고추 마늘 양념장 새우등등 각각 종지에 안담아도 되서 넘 좋네요~^^

• 121. ...
    '20.9.10 7:29 AM (112.162.xxx.220)

좋은정보 .저장♡

• 122. .....
    '20.9.10 7:32 AM (1.222.xxx.142)

원글님 그런데 사피아노 재질 비가죽 숄더백 이 뭔가요?
    검색해봤는데 못 찾겠어요
    죄송하지만 변변한 가방하나 없는 저를 위해 정보 좀 부탁드려요^^

• 123. 만족
    '20.9.10 7:33 AM (180.229.xxx.38)

만족한 구매정보 감사합니다.

• 124. 800도씨가
    '20.9.10 7:41 AM (222.120.xxx.44)

무쇠 코팅하던 곳이였어요.

• 125.
    '20.9.10 7:42 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

오래전 배완전덮히는 면팬티를 주말시장에서 두장사서 입었는데 낡아서 이걸사러 아 무리다녀도 없었는데
    최근 고터에서발견 한장3천원. 배쪽
    1/3만 레이스,전체면
    정말이보다편하고 좋은팬티는 50평냉처음.딸도 추천해줌

• 126. ^^
    '20.9.10 7:47 AM (39.7.xxx.88)

저는 마스크가드 숨쉬기한결 편해요

• 127. 저장합니다
    '20.9.10 7:49 AM (221.139.xxx.187)

만족한 소비, 고맙습니다~

• 128. 이야
    '20.9.10 7:49 AM (180.231.xxx.62)

이맛에 82하는것 같아요.형제자매없는 제게 단비같은 곳...

• 129. 소비
    '20.9.10 7:59 AM (168.126.xxx.229)

쇼핑 고맙습니다

• 130. 내맘대로하기
    '20.9.10 8:11 AM (110.10.xxx.30)

딸없는제게도 유용하네요

• 131. 좋아요
    '20.9.10 8:15 AM (1.234.xxx.165)

이런 정보. 현명한 소비

• 132. 김장김치
    '20.9.10 8:19 AM (183.105.xxx.106)

추천물건들 저장합니다

• 133. 와우
    '20.9.10 8:22 AM (124.56.xxx.85)

요즘 코로나땜에 집안일이 너무 늘어서 엘보도 오고 난리예요.
    당장 이것저것 주문하러 갑니다. 감사합니다.

• 134. 알리사
    '20.9.10 8:25 AM (115.23.xxx.203)

뱀부? 대나무 소재로 만든 행주를
    한꺼번에 여러 장 사뒀었는데
    이게 물건이네요.
    행주 자칫 하면 쉰내 나기 쉬운데
    이 행주는 김치국물 같은 얼룩도 안들고
    삶지 않아도 늘 깨끗해요.
    제가 써본 최고의 행주입니다.

• 135. 감사
    '20.9.10 8:36 AM (211.213.xxx.227)

만족한 소비 감사합니다~

• 136. ^^
    '20.9.10 8:46 AM (180.68.xxx.100)

살림살이 추천 글 너무 좋아요.^^
    전 소소하지만 마스크 줄선물 받아 사용했는데
    아주 편리해요.^^
    에어프라이기 종이 접시.
    요것도 물건입니다.
    에프 청소 걱정 끝~

• 137. 저는
    '20.9.10 8:49 AM (220.127.xxx.212)

머리카락,먼지떼는 테이프요.
    한번 돌리고나서 컷팅할려면 잘 안되어서 은근 뜯는게 스트레스였는데
    최근에 산건 부드럽게 뜯겨서 만족해요

• 138. ..
    '20.9.10 8:51 AM (39.120.xxx.52)

이번에 이사가는데 욕실청소가 너무 고민이었어요. 욕실청소용품 참고할게요~ 저희 단지에 원래 욕실청소 서비스해주는 업체가 있었거든요. 근데 이사가는 곳은 아직 서비스를 안 한다네요 ㅜㅜ

• 139. 댓글
    '20.9.10 8:54 AM (49.174.xxx.235)

댓글 중 공감
    홈스타 화장실 줄눈 곰팡이 제거제
    김정문 알로에 초록 크림

저는 무선청소기 잘쓰다가
    로봇청소기 사고 신세계네요
    물걸레랑 같이 되는 거 사고
    유선 물걸레 청소기랑 다이슨 무선 청소기가 잠자고 있어요

손바닥만한 물걸레라 아쉬웠는데
    손바닥 만한거라도 매일 물걸레 청소하니 바닥이 깨끗해요
    완벽한 물걸레 청소는 아니어도 만족합니다

• 140. 마리
    '20.9.10 9:04 AM (175.192.xxx.199)

저장이요..

• 141. 원글님~
    '20.9.10 9:12 AM (125.130.xxx.23)

책상 링크 다시 부탁드려요~
    페이지를 찾을 수 없대요~

• 142. 여름
    '20.9.10 9:21 AM (116.37.xxx.49)

1.정수기요!! LG 퓨리** 완전 만족해요

2. 운동복 STL에서 산 6,800원 티셔츠 매일입음요

• 143. 저도 추천
    '20.9.10 9:24 AM (223.38.xxx.184)

에브리봇 엣지
    6인용 식세기

• 144. Dionysus
    '20.9.10 9:25 AM (211.229.xxx.232)

저도 코드제로&에브리봇 쓰다가, 먼지&물걸레 같이 되는 로봇 청소기 샀더니...돌려놓고 나갔다오면 집이 반들반들하고 넘 편하네요^^

그리고 탁상용 선풍기도 정말 요긴하게 잘 써요.
    휴대폰 충전하는 케이블로 충전되어서 어디서나 충전도 되고 무선이니까 이동도 편하고 굳이 큰 선풍기 안틀어도 될만큼 풍력도 적당히 세서 요긴하게 이번 여름 잘 썼어요^^

• 145. 해죽순
    '20.9.10 9:29 AM (39.7.xxx.247)

어디서 사야하나요?

• 146. 제하맘
    '20.9.10 9:40 AM (221.162.xxx.92)

저도 에브리봇엣지 때문에 청소가 한결 편해졌어요

• 147. ...
    '20.9.10 9:40 AM (112.171.xxx.211)

욕실 무선 청소기 정보 넘 감사해요~!!!!

• 148. 사과
    '20.9.10 9:50 AM (223.38.xxx.162)

애플워치3요
    미밴드쓰다가 고장나 버리고 고민하다 샀는데 폰 많이 안보게 되고 일하는데 폰 지니고 있어도 활동 카운팅도 되고 uvo도 되니 편합니다

• 149. aaa
    '20.9.10 9:51 AM (113.131.xxx.107)

필요물건 저장합니다.

• 150. ....
    '20.9.10 9:51 AM (211.250.xxx.45)

만족한 소비, 고맙습니다~ ^^

• 151. ..
    '20.9.10 10:01 AM (118.221.xxx.47)

구입 후 만족한 물건
    감사합니다^^

• 152. ....
    '20.9.10 10:12 AM (219.250.xxx.139)

고맙습니다

• 153. 저도
    '20.9.10 10:13 AM (211.217.xxx.121)

저장하고 참고하겠습니다

• 154. ㅈㅂ
    '20.9.10 10:15 AM (180.229.xxx.74)

감사합니다

• 155. 남쪽
    '20.9.10 10:18 AM (211.105.xxx.177)

밥해 먹기 귀찮아서, 홈플러스에서 주문할때 양념된 춘천닭갈비, 돼지목살 사먹는데
    한끼 해결하기 좋아요.
    그리고 여름에 더워서 보리차 티백 사서 끓이지 않고, 물병에 넣어놓기만 하면 냉침법이라고 하던데,
    구수하고 시원해요.

• 156. 왜냐하면
    '20.9.10 10:22 AM (221.139.xxx.180)

저는 분크가방이요.
    들고 나갈 곳은없지만
    기분 전환 제대로 되었어요^^

• 157. 가을
    '20.9.10 10:24 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 저장합니다.

• 158. 저도
    '20.9.10 10:44 AM (123.142.xxx.237)

저장이요 글 읽으며 주문합니다. 아 지름신~~

• 159. **
    '20.9.10 10:49 AM (211.36.xxx.183)

위에 쉽게 따는 병따개 물어보셨는데요.
    해피스핀 병따개 추천해요.
    모르고 지낸 세월이 억울할 정도로 쉽게 따진답니다..^^

• 160. **
    '20.9.10 10:51 AM (210.97.xxx.83)

정보감사합니다

• 161. 11
    '20.9.10 11:10 AM (61.251.xxx.106)

풍년 웍 핫딜로 사셨던분 추천 부탁드립니다~~

• 162. ..!
    '20.9.10 11:15 AM (119.207.xxx.169)

일단 저장. 생활용품

• 163. 글쵸
    '20.9.10 11:21 AM (210.103.xxx.195)

저도 로봇청소기 사고 여유찾았어요~
    글구 또 하나, 안방그릴 사고 신났어요.
    요즘 나가서 밥먹기 힘든데 집에서 고기 마구 구어먹어요.

• 164.
    '20.9.10 11:23 AM (49.161.xxx.66)

저는 일인가구인데 풍년에서 나온 모노런치박스 밥솥 추천해요
    크기와 디자인이 깔끔하고 밥도 잘 되고요
    일인용 미니밥솥 이것저것 써보다 찾았는데 너무 만족해요
    1~2인용이지만 3인까지 되요

• 165. 제발
    '20.9.10 11:35 AM (121.168.xxx.187)

숄더백 링크좀 부탁드려요~~

• 166. ㅁ ㅁ
    '20.9.10 11:46 AM (211.229.xxx.164)

와~
    지름신 제대롭니다.
    감사합니다.

• 167. ....
    '20.9.10 11:53 AM (119.194.xxx.158)

정보 감사해요~ 저장합니다
    저는 강청 주방비누요. 유행한다는 설거지바의 원조. 가격 착하고 세척력 좋아요

• 168. MandY
    '20.9.10 11:54 AM (210.103.xxx.6)

로봇청소기 꼭 사야겠어요ㅎㅎ 추천글들 감사합니다!!!

• 169. 순이엄마
    '20.9.10 12:05 PM (222.102.xxx.110)

지금 원글님 가방을 어디샀다는건지 모르겠어요. 저만 못 알아듣나요?
    저를 위해 다시한번 알려주세요.

• 170. ..
    '20.9.10 12:07 PM (210.100.xxx.132)

모노런치박스 밥솥 추천감사합니다. 저희집에 꼭 필요한거였어요 ^^

• 171. 문라이트
    '20.9.10 12:13 PM (1.220.xxx.197)

일단 저장부터

• 172. 감사
    '20.9.10 12:15 PM (115.143.xxx.191)

잘 봤어요

• 173. 민유정
    '20.9.10 12:16 PM (223.38.xxx.191)

만족아이템 고마와요

• 174. 안잘레나
    '20.9.10 12:17 PM (114.204.xxx.235)

생활용품 너무 좋아요^^

• 175. ...
    '20.9.10 12:24 PM (1.231.xxx.180)

좋아요~~

• 176. 미교맘
    '20.9.10 12:52 PM (211.211.xxx.97)

저당합니다

• 177. 모노런치박스는
    '20.9.10 12:56 PM (175.209.xxx.73)

구매하려고 보니 취사시간이 너무 기네요
    40분....ㅠ

• 178. 우와
    '20.9.10 1:01 PM (175.126.xxx.20)

욕실용 의자 12000원 제품 궁금합니다.
    욕실 청소용 나일론빗자루도 궁금해요.

• 179.
    '20.9.10 1:08 PM (49.161.xxx.66)

모노 런치박스 2인 취사시간은 30분 이내예요
    25분정도 걸리는데 취사예약도 10분 단위로 된다는데
    전 예약은 하지않고 쌀 올리고 반찬 준비하면 대충 시간이 맞아요
    압력아니고 전기밥솥 이니까 아무래도 압력보다는 시간이 더 걸리겠죠

• 180. 저장
    '20.9.10 1:15 PM (118.235.xxx.177)

유용한 상품

• 181. 아이고
    '20.9.10 1:20 PM (211.227.xxx.2)

미니멀리즘 하려고 했는데 전부 다 사고 싶네요.
    다시 읽어보고 엄선하겠습니다.

• 182. 꼭 좀 알고 싶어요
    '20.9.10 1:22 PM (121.138.xxx.215)

워터픽 수도꼭지에 연결해 쓸 수 있다는 제품이요~
    물통등 세트로 파는거 엄두가 안나서요
    다시 보시면 꼭 알려주심 감사요~~

• 183. . . .
    '20.9.10 1:32 PM (183.103.xxx.107)

꼭 필요한정보 감사드려요

• 184. 좋아
    '20.9.10 1:37 PM (58.235.xxx.25)

저장요할께요

• 185. 세아이맘
    '20.9.10 2:04 PM (121.160.xxx.16)

좋은물건 저장해요^^

• 186. 우앙
    '20.9.10 2:16 PM (14.36.xxx.31)

참고할 것 많네요~

• 187. ㅇㅇ
    '20.9.10 2:18 PM (221.155.xxx.135)

살림살이 저장합니다

• 188. 강추 물건
    '20.9.10 2:19 PM (211.36.xxx.30)

저장요...

• 189. 쓰리잘비
    '20.9.10 2:34 PM (121.161.xxx.111)

물어보신 분 답변드려요

큰 노하운 아니고 ^^; 최대한 눕혀서 쓸어야 잘 쓸리더라구요. 수직에 가까우면 털이나 먼지도 더 많이 날리고 뻑뻑하니 잘 안쓸려요. 쓰리잘비 면이 바닥에 많이 닿을수록 먼지가 잘 모이고 부드럽게 쓸려요.
    그리고, 털이 잘 안모이고 심하게 날릴때는 먼지 뭉치 위에 물티슈 한장을 던져 놓고 쓸어요. 그러면 먼지나 털들이 물티슈 쪽에 달라붙어서 잘 모을수 있어요.

개인적인 생각으론 강아지, 고양이를 키우거나, 카펫 러그 사용하는 집일 경우 좋을것 같아요

• 190. ***
    '20.9.10 2:56 PM (115.95.xxx.138)

감사해요, 저장합니다.

• 191. 세아이맘
    '20.9.10 3:04 PM (121.160.xxx.16)

염증수치가 뭘먹어도 안내려가던데 해죽순 어떤걸로 드셨나요?

• 192. Mwhdkqhdk
    '20.9.10 3:10 PM (58.11.xxx.20)

저는 식세기,로복청소기,엣지
    이렇게 구입했는데 넘 좋아요.
    강아지 있는 집이라 거실은 매일 3번씩은 돌려요.

• 193. 필요한물건
    '20.9.10 3:10 PM (121.161.xxx.149)

필요한물건 구입정보 감사해요!!
    저도 염증수치에 좋은 해죽순 정도가 더 알고 싶어여

• 194. ㅇㅇ
    '20.9.10 3:21 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

인바디 기능있는 스마트 체중계
    너무 똑똑하고 정확해요
    제니하우스 샴푸. 클렌징워터

• 195. ㅇㅇ
    '20.9.10 3:23 PM (218.147.xxx.68) - 삭제된댓글

풍년웍 어떤건지 궁금해요

• 196. ㆍㆍ
    '20.9.10 3:29 PM (125.176.xxx.225)

욕실 무선청소기 구입했어요
    각도 조절되는걸로 구입했는데 잘 닦였으면 좋겠네요

• 197. **
    '20.9.10 3:41 PM (14.58.xxx.31)

가성비 갑 물건 저장합니다.

• 198. ...
    '20.9.10 3:47 PM (121.165.xxx.231)

요즘 집 재정비 중이라 일단 저장합니다. 감사

• 199. 자자
    '20.9.10 3:47 PM (58.123.xxx.135)

이번주 당근에 안쓰는거 막 팔면서 신났는데
    아....더 사면 안되는데
    자꾸 사고싶게ㅜㅜ

• 200. 감사
    '20.9.10 3:59 PM (221.152.xxx.105)

저장합니다

• 201. 의외
    '20.9.10 4:08 PM (223.39.xxx.188)

프린터기요
    특히 학생 있는 집은 필수.
    저도 의외로 넘 잘 쓰네요

• 202. 저도
    '20.9.10 4:08 PM (110.70.xxx.132)

저장합니다^^

• 203. 소비품목
    '20.9.10 4:12 PM (59.12.xxx.22)

저도 저장해요

• 204. 이현의 꿈
    '20.9.10 4:16 PM (125.142.xxx.19)

수도연결 워터픽,
    킬미 마스카라 동감이구요~
    본체하나에 물끓이는 주전자ㆍ차끓이는 팟 따로 있는 제품 올 스텐ㆍ유리라서 만족합니다.
    세울수있는 티크도마,
    편백잎 100프로 추출 알콜없는 편백스프레이도 잘쓰고 있어요.

• 205. 아리수
    '20.9.10 4:20 PM (122.36.xxx.66)

오늘 단골과일가게에서 권해서 아리수사과 사왔어요.
    빤질빤질 홍옥처럼 생겼는데 정말 맛이 진해요.

• 206. ...
    '20.9.10 4:21 PM (1.227.xxx.143)

나이키 베이버맥스 운동화
    룰루레몬 얼라이팬츠
    허접한거 이거저거 필요없구 저 두개는 진짜 최고입니다^^

그리고 코브람 올리브오일 강추합니다

• 207. Ggg
    '20.9.10 4:24 PM (59.15.xxx.142)

저장합니다~

• 208. ..
    '20.9.10 4:31 PM (211.173.xxx.208)

저도 저장~
    착 붙는 락스 구입했어요 ㅎ

• 209. 오~
    '20.9.10 4:41 PM (114.206.xxx.174)

감사합니다 ^^ 사고싶은거 많네요 ~

• 210. 로그인
    '20.9.10 4:41 PM (58.233.xxx.200)

저두 저장합니다.

• 211. ..
    '20.9.10 4:44 PM (218.146.xxx.193)

좋은 정보 너무 감사합니다

• 212. 와우
    '20.9.10 4:47 PM (1.246.xxx.70)

유익한 정보 가득이네요.전 인덕션 추천이요. 덥지않은건 물론이고 빨리 끓는거 너무 좋구요(성격이 마이 급해요 ㅠㅠ) 시간,불세기 세팅이 가능해서 일정한 맛이 나는 요리가 가능해졌어요

• 213. ㅇㄱ
    '20.9.10 5:00 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 가방이랑 데스크 아직도 못찾으시는 분께.. 가방은 뒤에 이름 브땡땡(고동색 영어로) 책상은 플레르가구 원목 멀바우 철제 데스크 치면 나온당께요!

• 214. ㅇㄱ
    '20.9.10 5:01 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 가방이랑 데스크 아직도 못찾으시는 분께.. 가방은 뒤에 이름 브ㄹㅇ(갈색 영어로) 책상은 플레르가구 원목 멀바우 철제 데스크 치면 나온당께요!

• 215. ㅇㄱ
    '20.9.10 5:03 PM (175.213.xxx.37)

가방이랑 데스크 아직도 못찾으시는 분들.. 가방은 뒤에이름 브ㄹㅇ(갈색 영어로) 책상은 플레르가구 원목멀바우 철제데스크 치면 나온당께요!

• 216. ..
    '20.9.10 5:10 PM (39.115.xxx.64)

정보바다네요 저는 제습기요
    욕실 사용 후 음식 만든 후 틀면 좋았어요

• 217. 생활정보 팁
    '20.9.10 5:16 PM (125.186.xxx.155)

감사해요
    원글님 사피아노 재질 숄더백 구매처꼭! 꼭! 부탁드려요
    광고아닌거 아니까 오픈해주세요
    누가 광고라고 하면 제가혼내줄게요!!

• 218. ..
    '20.9.10 5:41 PM (211.222.xxx.74) - 삭제된댓글

그 사이트에서 숄더백으로 검색했는데 뭔지를 모르겠어요~`ㅠㅠ

• 219. ..
    '20.9.10 5:44 PM (210.100.xxx.132) - 삭제된댓글

카멜브라운

• 220. 와아
    '20.9.10 5:51 PM (175.120.xxx.13)

저는 무선물걸레청소기요. 이 좋은 걸 몰랐다니 싶었어요. 저도 욕실무선청소기 사러 갑니다.~ 감사해요!!!

• 221. 윗님
    '20.9.10 5:52 PM (117.111.xxx.29)

카멜 브라운 입니다~~

• 222. 답글로그인
    '20.9.10 5:56 PM (117.111.xxx.212)

우머나이저 ㅡ 농담 아니에요

• 223. 정보
    '20.9.10 6:15 PM (61.79.xxx.186)

최근 구입 물품 중 가성비 짱 저장.

• 224. 지안
    '20.9.10 6:29 PM (222.98.xxx.43)

아이고
    저장저장

• 225. 스윗 아몬드
    '20.9.10 6:30 PM (211.205.xxx.122)

좋은정보 저장합니다

• 226.
    '20.9.10 6:35 PM (222.234.xxx.78) - 삭제된댓글

합리적인 소비를 위한 도움글 감사합니다.

• 227. ..
    '20.9.10 6:36 PM (116.88.xxx.236)

외국사는 저는 그저 부러울 뿐이네요

• 228. 간식
    '20.9.10 6:45 PM (218.155.xxx.197)

전 홈플러스 닭꼬치요.
    뭐 얼마나 맛있겠어 생각하고 샀다가 정말 시판 닭꼬치맛이
    나서 깜짝 놀랬어요.
    불맛 제대로 나서 전자렌지에 돌려 먹어도 맛있었어요.
    이슬나라 데리야끼 소스 뿌려 먹으니 밥 먹기 귀찮을때
    간식으로 먹어도 좋더라구요.

• 229. 저도
    '20.9.10 6:56 PM (112.152.xxx.40)

에브리봇엣지요~

• 230. ...
    '20.9.10 7:18 PM (58.123.xxx.213)

저도 저장합니다

• 231. 지안
    '20.9.10 7:24 PM (222.98.xxx.43)

저는 홈쇼핑 보다가 우연찮게 주문한
    박@희김
    너무 맛있네요
    저 김 별로 안좋아하는 여자
    방금 또 주문함요

• 232. 소연
    '20.9.10 7:28 PM (220.76.xxx.192)

에브리봇엣지
    무쎄솥밥기
    엘쥐건조기

• 233. 어머나
    '20.9.10 7:46 PM (39.122.xxx.58)

가성비 좋은 물건들이 참 많네요. 감사히 저장합니다.

• 234. 와우
    '20.9.10 7:55 PM (116.121.xxx.193)

만족소비

감사합니다

• 235. rosa7090
    '20.9.10 7:59 PM (219.255.xxx.180)

에브리봇 엣지

• 236. ..
    '20.9.10 8:00 PM (121.183.xxx.70)

염증에 작두콩차도 추천해요

• 237. qlalf8
    '20.9.10 8:03 PM (222.97.xxx.151)

추천 물품

• 238. ..
    '20.9.10 8:09 PM (58.123.xxx.98)

액체 변기세정제
    https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=에코변기세정제&bt=0...
    수도연결 워터픽
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/16805494474?NaPm=ct=kewpiw1s|ci=5a5...

욕실의자
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/15829235980?NaPm=ct=kewpkiow|ci=5bd... 플라스틱의자&sort=LOW_PRICE

• 239. ...
    '20.9.10 8:15 PM (114.203.xxx.253)

추천 생활용품저장!
    감사합니다~~

• 240. ...
    '20.9.10 8:18 PM (119.193.xxx.21)

만족한 소비 저장합니다

• 241. ..
    '20.9.10 8:30 PM (121.131.xxx.154)

브라바 물걸레 청소기요

• 242. ...
    '20.9.10 8:42 PM (223.38.xxx.63)

제발 정보만 얻고 다 사지 않게 해주세요TT

• 243. 소비
    '20.9.10 8:44 PM (119.148.xxx.166)

먄족한 소비 저장합니다

• 244. 추천
    '20.9.10 8:45 PM (1.238.xxx.73)

와~꼭 필요한 정보 감사해요 ^^ 선별이 필요

• 245. 합리적소비
    '20.9.10 10:17 PM (14.4.xxx.4)

감사합니다^^*

• 246. 만족한소비
    '20.9.11 6:45 AM (1.228.xxx.135)

저는 6인용 식기세척기~ 이거 없을때는 어찌 살았나 싶을 정도로 큰 만족 합니다

• 247. 지나다
    '20.9.11 11:58 AM (223.38.xxx.131)

저장합니다
    저는 식기세척기 너무 좋아요

• 248. 저장
    '20.9.11 11:59 AM (180.70.xxx.42)

가성비 물건 저장합니다~

• 249. ....
    '20.9.11 12:11 PM (220.123.xxx.111)

추천생활용품

• 250.
    '20.9.11 12:15 PM (210.94.xxx.156)

증폭기
    따라 주문했어요.
    다들 정보 감사해요^^

• 251. ㅇㅈㅇ
    '20.9.11 12:25 PM (49.1.xxx.123)

세상은 넓고 모르는것은 많네요

• 252. 저도
    '20.9.11 12:29 PM (121.162.xxx.3)

식세기 6인용 샀는데 엄마 말 안 듣고 후회한 유일한 거에요.
    몇 년 전에 사준다고 하셨는데 필요없다고....ㅠㅠ
    그리고 LG 듀얼 정수기요. 캬.... 이뻐요....

• 253. 버터
    '20.9.11 12:36 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

친구가 먹어보라고 몇개 준 버터가 넘 맛있어서
    사려고 했더니 가격이 띠용~@.@
    그런데 트레이더스에서 기한 임박 상품을
    좀 저렴하게 판다길래 얼른 가서 사왔어요.
    짧은 수수깡을 사탕처럼 싸놓은 모양인데
    식빵에 한개씩 돌돌 말아서
    커피랑 먹으면 세상 행복해지는 맛이예요~~
    (이름은 라 꽁비에X 버터^^)

• 254. Endtnsdl
    '20.9.11 12:38 PM (1.240.xxx.38)

가성비 갑 물건 저장합니다.

• 255. 쓰리잘비
    '20.9.11 12:53 PM (114.203.xxx.61)

개고양이 있으신분
    강강추!!

• 256. 오...
    '20.9.11 1:20 PM (27.162.xxx.58)

좋은 제품들....도움많이 받고 가요.

• 257. 예압
    '20.9.11 1:26 PM (121.139.xxx.68)

감사합니다. 저장할게요~~^^

• 258. 나일론빗자루
    '20.9.11 2:39 PM (1.233.xxx.47)

위에서 물어보신 분이 계셔서 링크답니다.
    https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/G2396134609/?q=나일론 빗자루&srchhow:Iexpo
    나일론빗자루는 우리가 학교 교실 청소나 베란다 청소할 때 쓰는 흔한 빗자루예요. 여기 82에서 어떤 분이 그걸로 욕실타일청소하면 금방이라고 하셔서 벽이랑 바닥타일 닦아보고 이젠 요걸로 정착했네요ㅎ

• 259. .........
    '20.9.11 4:34 PM (175.196.xxx.251)

저장합니다.

• 260. ~~
    '20.9.11 4:38 PM (27.177.xxx.116)

정보공유감사해요

• 261. ....
    '20.9.11 4:46 PM (211.104.xxx.20)

좋은 물건 소개해주셔서 감사해요~

• 262. 오오
    '20.9.11 5:08 PM (175.223.xxx.10)

좋네요! 저는 이케아 의자 샀는데
    15000원 치고 아주 만족.

• 263. 햇빛가루
    '20.9.11 7:58 PM (39.7.xxx.65)

정보 감사합니다~^^

• 264. ㅇㅇ
    '20.9.12 1:46 AM (218.236.xxx.61)

저두 추천하고 싶은데 추천할건 없고 댓글 참고할게 많네요. ^^

• 265. 바다마루
    '20.9.12 11:03 AM (125.134.xxx.236)

만족한 소비 정보 감사합니다

• 266. 감사
    '20.9.12 2:33 PM (115.143.xxx.191)

고맙습니다

• 267. ㄴㄴ
    '20.9.12 4:50 PM (103.6.xxx.217)

욕실 청소기 감사합니다

• 268. 자도
    '20.9.13 10:51 AM (220.88.xxx.179)

만족한 물건들 저장합니다

• 269. ㅇㅇ
    '20.9.16 1:46 AM (125.188.xxx.179)

다시 찾느라 한참 걸렸네요. 저도 저장

• 270. 최근
    '20.11.21 7:06 AM (130.105.xxx.188)

소비 만족 품목