82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 신해철 딸. 유전자의 힘이란..ㄷㄷ JPG

ㅇㅇㅇ 조회수 : 36,280
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004300042114689&select=...

아버지와 소름끼칠 정도로 판박이 딸이네요..

(게시물이 문제가 될 시, 알려주시면 자삭하겠습니다.)
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.27 12:03 PM (39.7.xxx.190)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004300042114689&select=...

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.27 12:03 PM (14.63.xxx.108)

전에 봤던 사진인데도 깜짝 놀랐네요.

• 3.
    '20.8.27 12:04 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

정말 빼박이네요
    아빠처럼 노해도 잘할까요?

• 4. 그렇군요
    '20.8.27 12:04 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

세번째 컷에서 깜짝 놀랐어요
    신해철 딸이라고 얼굴에 쓰여 있어서..

• 5.
    '20.8.27 12:05 PM (14.45.xxx.221)

닮아도 너무 닮았어요^^

• 6.
    '20.8.27 12:05 PM (112.151.xxx.122)

정말 빼박이네요
    아빠처럼 노래도 잘할까요?
    나중에 아빠처럼 노래하면
    팬 될께요

• 7. 그렇군요.
    '20.8.27 12:05 PM (39.7.xxx.190)

저만 이 사진 처음봤나요~
    세번째 컷에서 신해철 딸이라고 얼굴에 쓰여 있어서
    깜짝 놀람..

• 8. 어머
    '20.8.27 12:07 PM (116.34.xxx.35)

깜짝 놀랐어요
    사진 내리는 순간..
    딸이 어쩜 아빠얼굴인가요
    똑같아요
    잘컸네

• 9. 세상에나
    '20.8.27 12:08 PM (211.177.xxx.54)

또하나의 자신을 남겨놓고 갔네요, 어렸을때도 붕어빵이네 했는데, 해철씨 자신이라해도 믿겠어요, 넘 아까운사람...

• 10. 기레기아웃
    '20.8.27 12:08 PM (183.96.xxx.241)

와 넥스트 머리 기르던 시절하고 똑같은 거 같아요 !

• 11. 최근모습도
    '20.8.27 12:09 PM (39.112.xxx.251)

궁금하네요.

역시 첫딸은 아빠 판박이죠.

• 12. ㄴㄷ
    '20.8.27 12:12 PM (175.214.xxx.205)

진짜. 닮아도너무닮았네요

• 13. 원글님
    '20.8.27 12:13 PM (112.151.xxx.122)

세번째 사진은
    신해철 딸사진이 아니라
    신해철 사진이라 해도 믿겠어요

• 14. 소망
    '20.8.27 12:14 PM (118.176.xxx.108)

세상에 세상에 그 따님 목소리도 듣고 싶네요 혹시 목소리까지?

• 15. 합성인줄
    '20.8.27 12:15 PM (39.7.xxx.53)

천재 뮤지션이었다는걸 사후에 더 실감했어요. 노래들이 넘 좋아요. 그런 실력도 물려 받음 좋겠네요.

• 16. ㅜㅜ
    '20.8.27 12:15 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

거기서도 인기가 많으신가요?
    딸 얘기에 울컥 합니다

• 17. 자식이
    '20.8.27 12:21 PM (210.117.xxx.5)

부모닮은거야 당연한건데
    최고네요. 완전 똑같아요.

• 18. ....
    '20.8.27 12:22 PM (175.117.xxx.251)

음악해주면 감사할듯...

• 19. 동동이
    '20.8.27 12:24 PM (116.45.xxx.45)

신해철님이 따님을 여자 신해철이라고 했죠ㅠㅠ

• 20. 완전
    '20.8.27 12:29 PM (125.252.xxx.13)

닮아도 너무 닮았네요
    진짜 닮음계의 최고봉

• 21. ..
    '20.8.27 12:31 PM (106.101.xxx.151)

여자 외모로는...

• 22. ..
    '20.8.27 12:32 PM (39.124.xxx.77)

와.. 진짜 특히 웃는 모습..
    신해철한테 가발씌워놓은거 같네요... ㅎㄷㄷ

• 23.
    '20.8.27 12:35 PM (223.39.xxx.207)

신해철이네요 어머 왜 뭉클해지는거죠????

• 24. 오마이갓
    '20.8.27 12:38 PM (110.70.xxx.112)

이건 닮은게 아니라
    그냥 동일인물 같아서..ㄷㄷㄷ

놀라는 정도를 넘어서
    소름끼치네요 ㄷㄷㄷㄷ

이렇게도 똑같을 수가 있구나..

• 25. 세상에
    '20.8.27 12:39 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

진짜 판박이네요.
    건강하게 잘 자라렴.

• 26. 그리운 마왕
    '20.8.27 12:40 PM (1.252.xxx.156)

마왕이 자신을 쏙 닮은 딸을 보면 얼마나 좋아했을까요. ㅠㅠ
    오랜 팬이라 그의 죽음은 워낙 충격이었어서...
    요즘도 아이들, 아내분 건강하게 잘 지내길 문득 문득 바라곤 합니다.
    얼마 전에 라디오에서 생각지도 못하게 내 마음 깊은 곳의 너 노래가 나와서 눈물이 나더라구요.
    그렇게 일찍 허무하게 떠날 줄이야...
    나쁜 의사놈 천벌받길.

• 27. ...
    '20.8.27 12:44 PM (221.151.xxx.109)

내리지 마세요
    어차피 방송에 나온건데

• 28. ....
    '20.8.27 12:45 PM (220.93.xxx.51)

신해철이 딸을 정말정말정말 사랑했어요. 아들은 그냥 아들인데 딸은 딱 혀 반 접고 그냥 사랑이 넘쳐 흘렀었죠. 그런 딸이 또 마왕을 너무 닮아 그런 아빠와 긴시간 못보낸게 참 가슴아프네요.

• 29. ^^
    '20.8.27 12:45 PM (117.111.xxx.143)

아빠 닮은 딸래미는 아주 잘 산다고 했어요
    그 말 그대로 이루어지길 간절히 바래요
    누구보다 행복하게 잘 살길~
    혹여나 아빠 닮은 음악적 재능이 있다면 맘껏 천하에 펼쳐주길~

• 30. 이대호 딸
    '20.8.27 12:47 PM (112.167.xxx.92)

이후로 저리가라네요 걍 아빠얼굴 박아논 얼굴ㄷㄷㄷ 나 부터도 부친과 붕어빵이라ㄷㄷ

• 31.
    '20.8.27 12:50 PM (180.69.xxx.140)

아 ㅎㅎ 신해철 어린시절같네요
    신해철 ㅜㅜ
    살아있음 얼마나 이뻐했을까요

• 32. 마지막 사진
    '20.8.27 12:58 PM (1.227.xxx.55)

신해철인줄...

• 33. 악어의꿈
    '20.8.27 1:08 PM (118.217.xxx.105) - 삭제된댓글

헐.. 딸이 아빠를 아들이 엄마를 꼭 빼닮았네요.
    반대로 닮았으면 더 좋았을 듯....

• 34. 소금
    '20.8.27 1:15 PM (49.166.xxx.136)

신해철이 여장 한줄~~~ㅠㅠ

• 35. 나옹
    '20.8.27 1:25 PM (223.62.xxx.48)

신해철 그대로.

• 36. 2love
    '20.8.27 1:29 PM (118.235.xxx.124)

마왕 그리워요
    이런 시국에 빈자리가 더욱더 생각납니다

• 37. ...
    '20.8.27 1:32 PM (221.153.xxx.136)

헉...똑같아요

• 38. 그나저나
    '20.8.27 1:43 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

신해철 무덤은 왜 피라미드로 지었을까요?
    한국인이 저런 무덤한건 노통이랑 신해철밖에 못본듯..
    누구 아이디어인지 몹시 부자연스러워요

• 39. 판바깅
    '20.8.27 1:43 PM (118.235.xxx.62)

신해철씨가 얼마나 원통할지 .. 저리 자기 닮은 딸 크는거 보지도 못하고.. 남이 다 원통

• 40. ㅁ ㅁ
    '20.8.27 1:52 PM (119.149.xxx.122)

그냥 머리긴 신해철이네요
    어떻게 저렇게 닮았을까 싶을정도네요 ㅎ

• 41. ..
    '20.8.27 1:52 PM (125.178.xxx.141)

난 왜 뜬금없이 눈물이 왈칵 인건지...

• 42. 오우오우
    '20.8.27 2:14 PM (112.221.xxx.67)

신해철씨 여장한줄....

신해철씨가 환생한거같은 느낌입니다.

• 43. ...
    '20.8.27 2:37 PM (39.7.xxx.209)

반면 아들은 엄마 쪽 얼굴이 많네요
    부모를 쏙 빼닮은 아이들이네요

• 44. 엑소더스
    '20.8.27 2:52 PM (121.131.xxx.139)

전에 이 사진에 달린 포털 댓글 중에 젤 웃긴게

"해철 형....빨리 가발을 벗으세요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 정말
    '20.8.27 3:12 PM (112.152.xxx.33)

똑닮은 딸 커가는거 보면서 흐뭇해하고 재밌어했을텐데ㅜㅜ

• 46.
    '20.8.27 3:13 PM (115.23.xxx.156)

넘 닮았네요

• 47. ㅇㅎㅎㅎ
    '20.8.27 3:15 PM (211.114.xxx.15)

헐 깜 짝 놀랐어요

• 48. oo
    '20.8.27 3:17 PM (180.182.xxx.79)

데뷔때 얼굴이랑 똑같;;;

• 49. ................
    '20.8.27 3:19 PM (180.175.xxx.63)

이런 경우를 닮았다고 하는거죠.

티비에서 보면 부모와 자식이 하나도 안닮았는데도 닮았다고 유난 떠는거 진짜 보기 싫어요.

• 50.
    '20.8.27 3:30 PM (122.36.xxx.160)

진짜 그 의사는 자기가 무슨 짓을 한건지 제대로 깨닫기나 했을까요? 신해철이 가족을 얼마나 사랑했는데‥ 너무 안타까와요~!

• 51.
    '20.8.27 3:48 PM (220.117.xxx.241)

와 전 신해철딸 볼때마다 깜놀이네요
    닮아도 저리 닮을수가, 그냥 신해철이네요

울 해철오빠 보고싶네요, 중딩때부터 열혈팬이었는데ㅜ

• 52. ....
    '20.8.27 3:49 PM (59.14.xxx.232)

아, 울컥했네요.
    아빠가 얼마나 보고 싶을까.

엄마랑 아이들이랑 행복하게 잘 살길 응원합니다!

• 53. ........
    '20.8.27 4:37 PM (121.130.xxx.153)

신해철씨 아들이요.
    신해철씨 어릴때 사진이랑 똑같아요.
    신해철씨 아내가.. 사람들이 딸 보고만 아빠 닮았다고 하는데
    아들 지금 모습이 남편 어릴적 모습이랑 똑같다면서 사진 보여주더라고요.
    그런데 정말 완전 판박이였어요.
    아들도 크면 신해철씨 얼굴 나올 것 같아요.
    신해철씨가 딸이 자기랑 닮았다고 너무 좋아 했었다던데
    아직도 이게 진짜인가 싶어요.
    신해철씨 떠난거 안믿겨지네요.

• 54. ㅎㅎ
    '20.8.27 4:43 PM (118.235.xxx.7)

첫딸은 아빠를 닮더라구요.

• 55. ..
    '20.8.27 5:31 PM (223.62.xxx.177)

똑같네요. ㅎ
    아내분 예쁘시네요. ^^

• 56. 그래서
    '20.8.27 6:16 PM (114.206.xxx.33)

씨도둑은 못함~~!

• 57. 아들은
    '20.8.27 6:21 PM (110.70.xxx.61)

신해철씨 성격을
    얼굴은 딸이 이어받았군요.
    내내 행복하시길~

• 58. 마왕
    '20.8.27 7:16 PM (1.238.xxx.124)

보고 싶어요. 저 정말 팬이었어요.
    맘이 짠하네요.

• 59. 소피친구
    '20.8.27 8:03 PM (118.222.xxx.201)

소름~ 붕어빵이네요.

• 60. 0000
    '20.8.27 9:24 PM (116.33.xxx.68)

아 눈물난다
    팬이었는데
    잘계시나요? 그곳에서

• 61. 살인자
    '20.8.27 10:16 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

의사놈도 신해철 있는 곳으로 가야 할텐데

• 62. 슈퍼콩돌
    '20.8.27 11:36 PM (125.186.xxx.109)

마왕..
    잘 계시죠?
    거기서 우리 그리운 님들과 잘 계시죠?
    ㅠㅜ

• 63. .....
    '20.8.27 11:53 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

눈물 나요 ㅠㅠ
    아까운 사람 ㅠㅠ 오래오래 있다가지.

• 64. ..
    '20.8.28 12:32 AM (175.119.xxx.68)

대학가요제에 나왔을때 머리 스탈 그대로 하면 완전 똑같겠어요

• 65. 그리운신해철
    '20.8.28 2:07 AM (69.201.xxx.58)

아까운 인재를 잃었습니다.
    아빠를 닮은 아이들 볼 때 마다 더욱 그리운 뮤지션이지요 하지만 신해철을 누가 대신할까요?
    뻔뻔하파렴치한 그놈 그 살인면허 소지자를 영구히 의료계에서 추방해야하지 않나요?

• 66. satellite
    '20.8.28 4:36 AM (118.220.xxx.159)

마왕 애기때 사진은 아들이랑 똑같네요.

http://naver.me/x4cLUA2g

• 67. 돌아왔으면~~~
    '20.8.28 8:39 AM (211.244.xxx.88)

어머머~~~ 어릴때도 많이 닮았다싶었는데 완전 똑같네요~
    살아있으면 볼때마다 본인도 신기할듯~~~
    얼마나 이뻐했을지~~~ㅠㅠ

• 68. ...
    '20.8.28 12:22 PM (112.220.xxx.102)

마음이 짠하네요...ㅜㅜ