82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안 웹툰 시끄럽네요

제목없음 조회수 : 21,097
인턴사원이

나이먹은 상사와

회식자리에서 썸이 이루어진 후

정직원이 됐네요

그후 그 여직원과 상사는 사귀게 되고

둘의 나이차이도 상당한 듯

여성 비하로

청원올라오고 시끄럽던데

뭔 내용인가 첨으로 기안웹툰 들어가봤는데

누구나 볼 수 있는 웹툰이라 수위조절 못하긴 한듯요

나혼자산다 위기에요

기안없음 진짜 노잼인데
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '20.8.13 12:27 AM (211.243.xxx.27)

만화에서 그런얘기도 못 그리면...
    진짜 나도 여자지만 여성비하 지겨워요

• 2. 원글
    '20.8.13 12:30 AM (125.186.xxx.133)

그런가요
    전 오늘 찾아들어가보고 좀 그랬는데
    전체연령 볼 수 있는 웹툰맞죠
    제가 네이버 자동로긴이라 볼 수 있었던건지싶어서요

• 3. ...
    '20.8.13 12:33 AM (1.241.xxx.220)

안보고 함부로는 말 못하겠네요....

• 4. 나무안녕
    '20.8.13 12:34 AM (211.243.xxx.27)

만화를 제가 아직못봤어요
    전체연령이라 그렇다면 연령제한쪽으로 포커스를 맞춰야지
    여성비하라고 문학이며 만화며 상상력 부분에 자꾸
    제한을 두면 안될거같으네요

• 5. zzz
    '20.8.13 12:34 AM (119.70.xxx.175)

기안 없음 진짜 노잼이라니..
    기안이 나와서 안 보는 마당인데..-.-

• 6. ...
    '20.8.13 12:36 AM (116.127.xxx.74)

현실에서 아예 없는 야기도 아니고 웹툰에서 그 정도도 표현 못하다니...교과서만 보고 살아야하나요..

• 7. ....
    '20.8.13 12:37 AM (175.123.xxx.77)

성인지 감수성 아주 지겹습니다.
    성인지 감수성의 뜻은 여자가 맘에 드는 남자면 다 괜찮고 다 괜찮다가도 본인 말 잘 안 들어주면
    성인지 감수성 없다고 생 gr을 해도 된다는 것 아닙니까?

• 8. 만화예요
    '20.8.13 12:38 AM (24.62.xxx.41)

사람들이 선택해서 보는 웹툰이예요
    공영방송에서 버젓이 늘 항상 지금도 여전히 나오는 진부한 스토리 소재예요
    뭐가 문제예요?
    온갖 불륜소재 영화 드라마 소설 판치는 세상에서 만화에 왜 고상한 잣대를 들이대시나요?
    전체 연령이요?
    tv틀면 그냥 다보는게 한국 실정인걸 생각하면 너무 쎄게 웹튠에다 밀어붙이는 느낌.

• 9. ...
    '20.8.13 12:38 AM (116.127.xxx.74)

정말 별개 다 여성비하네요. 지겹다 지겨워.

• 10. 기안아
    '20.8.13 12:40 AM (39.112.xxx.251)

그냥 만화만 그리고 티비에는
    제발좀 나오지 말아줘.

그 기괴한 행동 진짜 끔찍하다.
    제발 쫌!!!!

• 11. 진짜 지겹네요
    '20.8.13 12:48 AM (203.254.xxx.226)

어디 도덕 만화나 그려야 하나.

청원까지요? 개념있다고 착각하는 돌아이들 천지군요.

• 12. ...
    '20.8.13 12:50 AM (182.230.xxx.162)

윗님 동감!
    만화로 뭔짓을 하든 말든 상관 안 할테니,
    제발 지상파에는 그만 나오길!

• 13. 22
    '20.8.13 12:53 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

만화로 뭔짓을 하든 말든 상관 안 할테니.
    제발 지상파에는 그만 나오길! 222222222222222222222222222222222222222222

• 14. 두두
    '20.8.13 12:55 AM (124.56.xxx.202)

저 관계가 문제가 되는건 권력이 작동되니깐 그렇죠. 저런 설정을 할때 필요하라고 성인지 감수성이 있는겁니다. 에혀.

• 15. 저도 기안때문에
    '20.8.13 12:59 AM (14.34.xxx.99)

나혼산 봅니다.

• 16. ...
    '20.8.13 1:01 AM (125.187.xxx.25)

기안 원래 그랬잖아요.. 새삼스럽지도 않음.

• 17. 저도
    '20.8.13 1:05 AM (218.101.xxx.154)

기안84없음 나혼자산다 재미없어 안봐요
    자기들이 뭔데 지상파에 나오라마라래요?
    별 웃기는 아주머니들이네요

• 18. 어휴
    '20.8.13 1:06 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

미생보면서 갑질드라마라고 항의할 판이네..

• 19. ..
    '20.8.13 1:07 AM (74.133.xxx.178)

미친 페미들 ㅉㅉ

• 20. 진짜
    '20.8.13 1:13 AM (223.62.xxx.213)

지긋지긋하네요. 지상파 막장드라마는 왜 내보내나요
    더한 내용도 많더구만.

• 21. 기안 넘 시름
    '20.8.13 1:15 AM (76.120.xxx.114) - 삭제된댓글

나 혼자 산다 아직도 하나요? 기안이 뭐가 재미라는건지 당장 하차하고 사과하길 바래요.
    만화 내용 거북하고 아주 싫은데요?
    작가가 갖고 있는 사상이 얼마나 중요한데요. 대체 여기 위에 댓글들은 누가 다는 거예요?

• 22. 내 딸이
    '20.8.13 1:32 AM (118.221.xxx.144)

기안 웹툰을 본다면 너무 싫을거 같은데요

• 23. ...
    '20.8.13 1:39 AM (119.65.xxx.205)

기안없음 노잼이라뇨
    나오면 안보고 채널돌리는데
    보다가도 나오면 채널돌려요

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.13 2:03 AM (125.188.xxx.179)

저도 기안 나오면 채널 돌립니다. 그만 보고 싶어요. 편안하고 가식없는게 아니라 너무 무례하게 구는걸로 보여요.

• 25. ....
    '20.8.13 2:04 AM (223.33.xxx.234)

기안 때문에 보는 사람 많아요.
    기안이 뭘 그리 잘못했다고 나오지마라 난린지
    더한 드라마도 티비에서 잘만 보여주던데
    참 이상한 잣대네요.

• 26. 기안
    '20.8.13 2:11 AM (175.223.xxx.77)

그만보고 싶어요 정말.
    보는게 넘 불편하고 거북해요.

그렇게 막 사는 모습을 왜 황금시간대
    티비에서 보여주나요? 피디도 이상함.
    방송하고 싶음
    그냥 유튜브 브이로그나 찍던지..

• 27. ..
    '20.8.13 2:18 AM (58.228.xxx.122)

님들 기안만화안보셨죠???
    안봤으면 말을 마세요..
    거기 주인공 여자가 일부러 그러고사는 여자예요.
    근데 해맑아요.
    대학생때 룸나무 하고 뭐만하면 남자꼬시고..
    솔직히볼때마다 이건 막장을 위해서 일부러 그리나
    청소년들이 난 이렇게 안살아야지 하도록 그리나 등등
    직업비하도 진짜심하고 장애인비하 인종차별등등
    진짜 막장이예요..그래서 전 인간 기안도 시러합니다..
    주변에서 친구가 저정도 농담해도 친구안할 사람들이 여기82분들일텐데 댓글보고 놀라고가요.
    실제로 만화를 한번 보세요.
    언제터져도 안이상했어요

• 28. 기안84는
    '20.8.13 2:27 AM (223.39.xxx.82)

유독 여성비하 프레임을 씌워놓고 보더군요
    근데 기안 만화 보면 전혀 그런 느낌 없거든요.
    오히려 약자들 편이라는 생각했어요..
    프레임 씌우고 보니 문제시 되는거죠
    이번 논란 건은 못 봤지만, 비하 의도는 없었을거예요
    안타깝네요 작품위해 미친듯 열심히 사는 사람인데
    오해가 많은듯요

• 29. 이사람은
    '20.8.13 2:44 AM (175.223.xxx.133)

만화를 여성상품화 안하면 못그리는건지 이번에도 조개가 어쩌니 가관이 아니더군요 댓글보니 팬들 많나본데 딸자식들 이야깁니다 정신차려요
    내일되면 공황장애 기사나오고 변명하고 또 어수룩한척 지나가겠지요 네이버소속이니 타격도 없더군요

• 30. 연예인중
    '20.8.13 2:52 AM (218.156.xxx.207)

최고싫음 82에 남자들이 많은건지 나혼산을 기안땜에 본다고 부추키는 댓글사람들때문에 점점더 천방지축임

• 31. ...
    '20.8.13 3:38 AM (124.50.xxx.42)

https://bit.ly/3iFNu5H

기안 싫어서 나혼산도 안보는데 저위에 기사타이틀보니 더 극혐이네요
    진짜 기괴한 캐릭터

• 32. ..
    '20.8.13 4:37 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

ㄸㄹㅇ페미충들 때문에 같은 여자이지만
    징글징글하다

• 33. ...
    '20.8.13 5:22 AM (117.53.xxx.35)

썸도 아니고 무슨 성상납 한 것 처럼 그려놨던데요? 조개 깨는 걸 나중에 게로 바꿨던데 무슨 은유인지 다들 아시겠죠? 수준이 쓰레기에요. 본인 필명도 여자들이 사라지는 동네라면서 설명할 때부터 쎄햤어요. 여자 농아인지 장애인 캐릭터도 완전 지적장애처럼 그려놔서 난리였던 적도 있고

• 34. ㄱㄱ
    '20.8.13 6:18 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

만화인데...막장 드라마는?

• 35. ㅡㅡ
    '20.8.13 6:21 AM (116.37.xxx.94)

기안 힘내라..
    나혼산도 열심히 웹툰도 열심히해라

• 36. ....
    '20.8.13 6:27 AM (39.7.xxx.188)

기안 힘내라..
    나혼산도 열심히 웹툰도 열심히해라22222

• 37. 차암 별로
    '20.8.13 6:30 AM (59.6.xxx.151)

어수선
    대리만족
    만만해서 내가 손 내밀어 보듬으면 넘어올 것 같음
    이 캐랙터인 영리함
    참 별로...

• 38. ...
    '20.8.13 6:48 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

부부의 세계로 열광하던 82 가 왜 이런댜?
    틀기만 하면 나오니 복습까지 하면서 아무나 볼 수 있을때도 이런 말 없던데

• 39. 차암 별로
    '20.8.13 6:57 AM (59.6.xxx.151)

부부의 세계는 물론
    막장드라마 고 뭐고 안 보면 말해도 되죠?
    성폭행범도 있는데 성추행쯤 어때
    하는 이 논리 ㅎㅎㅎ

• 40. 우와
    '20.8.13 7:15 AM (72.42.xxx.171)

기안때문에 나혼산봐요.

둘다 홧팅!!

• 41. ㆍㆍㆍ
    '20.8.13 7:53 AM (14.55.xxx.247) - 삭제된댓글

기안 복학왕인가 재미있게 봤는데요. 소위 쩌리, 찌질이들의 일상을 B급 정서로 리얼 그려놔서, 뭐랄까 좀 묘해요.
    뭐, 비튼다거나 하는 도구적 장치 없이 거의 날거 그대로를 심지어 과장까지 하는 정서라 비슷하게 이말년 등이 있지만 이말년은 그래도 만화라는 도구, 그 안에서 여러장치를 사용하는걸 분명하게 하는데
    기안은 아슬아슬 하더리구요. 그게 매력이구요. 선에서 왔다갔다하는 쫌만 나가면 일베, 덜 나가봐야 쩌리. 그런데 누구한테나 있는 정서들. 기안 본인도 그렇고 계속 그럴거 같은데요.

• 42. 하나
    '20.8.13 8:20 AM (112.171.xxx.126)

별게 다 여성비하네 . 막장드라마는 괜찮고 만화는 안되나? 교과서나 읽지. 툭하면 청와대 청원이래.

• 43. ㅇㅇ
    '20.8.13 8:26 AM (59.12.xxx.48)

저도 기안 일상이 재미있던데 이번편 곤충채집은 이해하기가 좀 거시기했네요 ㅠㅠ
    그래도 기안 응원합니다.

• 44. ㅇㅇ
    '20.8.13 8:36 AM (175.223.xxx.114)

전부터 느꼈지만기안은 나라를 팔아먹어도 우쭈주 해 줄 기세네요

• 45. ..
    '20.8.13 8:37 AM (116.88.xxx.163)

보기 싫으면 본인이 보지 맙시다..강제시청하고 시험봐야하는 과목도 아니고....내 취향엔 안맞을 뿐 수요가 넘치니 그리 오래 나오는 겁니다...방송국놈들이 뭐 바보일까요...

• 46. ...
    '20.8.13 8:39 AM (223.62.xxx.45)

저도 기안 나오는 거 불편하고 거북해요

• 47.
    '20.8.13 8:40 AM (61.74.xxx.175)

일반 시청자들이 그런 논란에 뭐 얼마나 관심 있겠어요
    저런 내용도 못쓰면 소설 드라마 영화 다 없어져야죠

• 48. ...
    '20.8.13 8:41 AM (124.50.xxx.231)

기안 만화는 안보지만,기안 안나오면 나혼산 볼거에요.
    예전 기안집들이 음식만들기 편보고 너무 이상해서 안봐요.

• 49. ㅡㅡㅡ
    '20.8.13 8:44 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

내 취항은 아님.

• 50.
    '20.8.13 8:49 AM (218.48.xxx.98)

실제 충분히 있던 상황들 아닌가요?
    그걸 만화로 한게 뭐가 이상해서 청원까지?
    전 기안 안나오면 나혼산 볼이유가 없어요

• 51. ..
    '20.8.13 8:51 AM (58.125.xxx.131)

전 지금까지 다른 기안 논란은 정말 오버라고 생각했었는데 이번 건 좀 잘못한 감이 있네요. 방금 가서 봤는데 이게 수정된게 모르겠지만 아무 능력없는 인턴 봉지은이 수달처럼 배에서 조개를 깨는 장면(지금은 대게로 바뀜)이 별 의미없니 계속 나오고 팀장이랑 사귀고 정규직이 되는 걸로;;;

• 52. 홓호호
    '20.8.13 8:59 AM (124.49.xxx.61)

별개다 여상비하래...
    우리나라사람들 이상한 군중심리 정말 싫다

• 53. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:02 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

https://www.instiz.net/pt/6771348

웹툰에서 논란이 된 부분과 내용설명입니다

각자 보고 판단하시면 됩니다

• 54. ...
    '20.8.13 9:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

스토리는 맘에 안 들지면, 소설이고 만화고 영화고 현실적으로 있을 만한 것들 소재로 삼는게 큰 문제일까 싶네요.
    이런 식으면 불륜 드라마도 여혐이고 뭐 그런건가...ㅎㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:11 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

봉지은이라는 여자캐릭터가 회사인턴함

일 못하자 노총각 안경남이 너는 정식채용안할거라고 쿠사리 먹임

그러자 인턴 탈락하게될 봉지은의 생존전략은? 이러면서 회식장면이 나오고

갑자기 봉지은이 의자에 누워서 배위에 조개를 얹고 돌로 조개를 미친듯이 깨기 시작함(조갯살에 돌이 박히도록)

노총각 상사가 젖은 얼굴로 만족한표정으로 쳐다보는 컷이 나옴

여자 갑자기 합격

노총각 상사가 우기명에게 자기 봉지은이랑 잘됐다고 함

우기명이 잤냐고 물어봄

• 56. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:13 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

일 못하자 노총각 안경남이 너는 정식채용안할거라고 쿠사리 먹임

그러자 인턴 탈락하게될 봉지은의 생존전략은? 이러면서 회식장면이 나오고

갑자기 봉지은이 의자에 누워서 배위에 조개를 얹고 돌로 조개를 미친듯이 깨기 시작함(조갯살에 돌이 박히도록)

조개 깨면서 .학벌이나 스펙 노력이 아닌 그녀의 세포자체가 업무를 원하고 있었다. 라는 멘트가 뜨고

이어서 노총각 상사가 젖은 얼굴로 만족한표정으로 쳐다보는 컷이 나옴

여자 갑자기 합격

• 57. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:15 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

조개 깨면서 .학벌이나 스펙 노력이 아닌 그녀의 세포자체가 업무를 원하고 있었다. 라는 멘트가 뜨고

이어서 노총각 상사가 젖은 얼굴로 만족한표정으로 쳐다보는 컷이 나옴

여자 갑자기 합격

노총각 상사 ㅋㅋ 거림

• 58. ??
    '20.8.13 9:20 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기서 저런글 많이 올라오지 않나요?
    입사한 회사에 능력없는 여자, 위의 상사랑 불륜..
    별 소재도 아닌데 아 피곤해..
    그리고 기안 때문에 나혼산 보는 사람도 많아요.

• 59. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:36 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

조개 깨면서 .학벌이나 스펙 노력이 아닌 그녀의 세포자체가 업무를 원하고 있었다. 아쿠아리움 그자체! 같은 멘트가 뜨고

여자 갑자기 합격

노총각 상사 ㅋㅋ 거림

• 60. ,,,,,
    '20.8.13 9:38 AM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

저런 배경 문구와 함께
    조개 깨는 장면이 자발적이고 능동적이었다는 거........ 시대 착오적인 여성 비하,

같은 내용의 문구와 함께
    조개 깨는 장면이 남성에 의해 강제적이었다면 ........ 미투

• 61. .....
    '20.8.13 9:39 AM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

저런 배경 문구와 함께
    조개 깨는 장면이 자발적이고 능동적이었다는 거........ 시대 착오적인 여성 비하,

같은 내용의 문구가 남성의 발언이고
    조개 깨는 장면이 남성에 의해 강제적이었다면 ........ 미투

• 62. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:54 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

여초에선 항의하는데 남초 댓글보니 비웃으면서 우리나라 여자들 현실 맞잖아? 몸팔아서 입사하는 ㄱㄹ들 맞잖아? 팩폭 찔리나봄ㅋㅋ 이러고 있더라고요

• 63. ..
    '20.8.13 9:59 AM (58.125.xxx.131)

여자들이 몸팔아서 입사한다구요? 그렇게 말하는 놈들 실제로 얼굴보고 싶네요. 자기는 딸없고 아내없고 여친 없도 여동생 없나요? 현실 모쏠인가?

• 64. 현실에서
    '20.8.13 10:07 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

현실에서 꽤나 있어왔고, 지금도 있잖아요.

물론 공채채용이 아닌 규모의 회사.

• 65. 현실에서
    '20.8.13 10:08 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

공채채용-->공채, 공개채용

• 66.
    '20.8.13 10:14 AM (222.232.xxx.107)

이런식이면 영화도 공익광고로만 찍어야겠구먼

• 67. 가관
    '20.8.13 10:22 AM (220.122.xxx.200)

우연히 문제된 회차가 업뎃된날 봤는데
    표현의 자유 안보면되지를 떠나
    15세이상 웹툰소재로 미쳤나 싶더라구요
    직접행위보다도 여자배위에 키조개 올려놓고 날카로운 돌로 막 찍어대고 남자얼굴에 물 튀겨있고 그날 키스해서 사귀기로 했다며 남주가 잤냐고 물어보니 ㅋㅋ 하는 내용 어휴~
    댓글들도 난리 였어요 기안은 저걸 은유 교묘하게 잘했다며 뿌듯해라겠지 등등
    문제가 많으니 아예 조개를 대게로 바꿈

• 68. ㅡㅡ
    '20.8.13 10:25 AM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

유독 기안에게 예민들 하네요
    페미충들에게 걸려도 단단히 잘 못 걸린듯

• 69. ㅇㅇ
    '20.8.13 10:31 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

222.103

현실이라니 말이 되는 소릴 해야지ㅋㅋ 지금 2020년 입니다 님 대체 사회생활 어디서 하고 있죠? 몸팔아 입사가 흔하다니 현실감각 없는것도 정도껏 하세요

우선 만화 배경부터 대기업이고요 대기업에서 저런다는거 진짜 말도 안되는 일이거니와 대기업 아닌곳도 요즘 얼마나 조심하는데 무슨 헛소리인지

젊은 여자애들 취업어려워서 스펙쌓고 공부하고 얼마나 노력하는지 봐서 아는데 어디서 흔한일처럼 물타기하는지ㅋㅋ 말이면 단줄아나 같은 스펙이면 남자 뽑습니다 그래서 여자애들이 스펙관리 더 필사적으로 해요

요즘 젊은이들 여자남자 할것없이 정말 열심히 살고요 여자도 안저러고 남자들도 오해 안받으려고 몸사립니다 헛소리로 여자 싸잡아 비하할거면 근거가져오고 말하세요

• 70. ...
    '20.8.13 10:31 AM (58.125.xxx.131)

왜 페미충이라고 불러요? 페미충이라고 글 쓰신 분은 한남충인가요? 왜 사람에 벌레를 붙입니까? ㄴ여자 비하하면 남자 지위가 올라가나요? 그래서 기분이 좋아지나요? 무슨 사디스트들도 아니고..
    몸팔아서 입사하는 여자들이 많다니 일부 남자들이 잘나가는 여자들 뒤에서 어떤 식으로 까대는지 익명게시판에서 잘 보여주네요.

• 71. ㅇㅇ
    '20.8.13 10:34 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

222.103

현실이라니 말이 되는 소릴 해야지ㅋㅋ 지금 2020년 입니다 님 대체 사회생활 어디서 합니까? 몸팔아 입사가 흔하다니 현실감각 없는것도 정도껏 해야지 백수 티내나

우선 만화 배경부터 대기업이고요 대기업에서 저런다는거 진짜 말도 안되는 일이거니와 대기업 아닌곳도 요즘 얼마나 조심하는데 무슨 헛소리인지

젊은 여자애들 취업어려워서 스펙쌓고 공부하고 얼마나 노력하는지 봐서 아는데 어디서 흔한일처럼 물타기하는지ㅋㅋ 말이면 단줄아나 같은 스펙이면 남자 뽑습니다 그래서 여자애들이 스펙관리 더 필사적으로 해요

요즘 젊은이들 여자남자 할것없이 정말 열심히 살고요 여자도 안저러고 남자들도 오해 안받으려고 몸사립니다 헛소리로 여자 싸잡아 비하할거면 근거가져오고 말하세요

• 72. .....
    '20.8.13 10:38 AM (175.123.xxx.77)

페미니즘 팔아서 돈 버는 인간들 보다는 아예 몸 팔아 취업하는 게 낫죠.

• 73. 현실에서
    '20.8.13 10:38 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

만화배경이 대기업인가요?
    제가 대학에서 여성학강의도 한 사람으로서 비판적인 시선에서 현실은 저런경우도 있음을 말한겁니다.

• 74. ㅇㅇ
    '20.8.13 10:39 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

222.103

현실이라니 말이 되는 소릴 해야지ㅋㅋ 지금 2020년 입니다 님 대체 사회생활 어디서 합니까? 몸팔아 입사가 흔하다니 현실감각 없는것도 정도껏 해야지 백수 티내나

우선 만화 배경부터 대기업이고요 대기업에서 저런다는거 진짜 말도 안되는 일이거니와 대기업 아닌곳도 요즘 큰일나는거 알아서 엄청 조심합니다 사내성희롱 교육도 많고

• 75. ㅇㅇ님
    '20.8.13 10:41 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

공채는 제외라고 했어요.

• 76. ㅇㅇ
    '20.8.13 10:42 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

175.123

대부분의 여자는 못그러죠 몸팔아 사느니 죽는게 낫다고 생각함

님 낳은 여자가 그렇게 살아서 그런생각 하는가본데 이해는 합니다 가치관은 본인 주변사람을 보고 형성되는거니까요

하지만 대부분의 여자는 그렇게 살지 않습니다^^

• 77. ...
    '20.8.13 10:44 AM (58.125.xxx.131)

그럼 취업을 대가로 여자 몸을 사는 남자들도 많은게 현실이라는 거네요. 채용할때 그런 더러운 거래를 이용하는 나쁜 남자들이 많다는 이야기??

• 78. 라이스
    '20.8.13 10:46 AM (222.107.xxx.8)

별개다 여성비하래...
    기안홧팅!

• 79. ㅇㅇ
    '20.8.13 10:53 AM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

222.102

공채 아닌곳도 저런일 극히 드물다고요 제가 말했죠 요즘 여자 싸잡고 싶으면 근거가져오고 말하라고 아니면 노력하는 젊은이들에 대한 모욕이라고

님 조직 생활 하는사람 맞아요? 남자 성희롱은 드물지만 본적은 있습니다만 요즘 대졸 여자애들이 초년생 입사하는데 자발적 성상납으로 입사? 세상이 그렇게 호락호락하지 않습니다

저 만화에서 봉지은이란 캐릭터는 완전 덜떨어진 캐릭터로 나와요 눈도 이상하게 돌아가고 진짜 바보같이 근데 팀장에게 성상납으로 입사하죠 님 정말로 저게 요즘 여자들의 현실이라고 생각하시는 건가요? 정말 그렇게 생각하신다면 더 드릴 말씀이 없습니다

• 80. 음음음
    '20.8.13 10:59 AM (220.118.xxx.206)

이래서 개그콘서트도 없어졌잖아요...글고 2차 가해라는 말 듣기도 싫어요. 뭔 의심만 해도 2차 가해도 침묵만 해도 2차 가해고 변호사 욕해도 2차 가해고...왜 자물쇠를 채울려고 하는지...예술분야인데 좀 냅둬요..저는 성인이 포로노 보는 것도 제재하는 것 반대합니다.

• 81. soso
    '20.8.13 11:03 AM (58.122.xxx.94)

원글은 글을 이런식으로 쓰면 어떻게 합니까?
    스토리만 보면 그냥 로코드라마같잖아요.
    회식자리에서 인턴여자가 배위에 조개 올려놓고
    조개를 돌로 깨고
    남자상사가 젖은 얼굴로 감동하며 합격? !
    그 뒤에 둘이 잤다는 뉘앙스.
    인턴이 성상납해서 정직원 되었다는건데
    조개까는 장면이 그걸 암시하고요.
    미치지않은 이상 조개를 배에 올려놓고 깬다는게
    비상식적죠.
    할모니들.
    제대로 좀 알고 여자들 욕하세요.
    무조건 아들같다고 기안만 부둥부둥하지 말고요.

• 82. ㅡㅡ
    '20.8.13 11:11 AM (175.223.xxx.48)

회식하다 갑자기 누워서 배위에 조개 올리고 남근같은 모양의 돌로 조개 뽀개기.
    그 돌이 조약돌같은 보노보노 돌맹이가 아니라고요.
    누가봐도 성관계 비유.
    15세 웹툰에.
    좀 알고 편드세요.

• 83. ..
    '20.8.13 11:12 AM (1.227.xxx.120) - 삭제된댓글

기안보다 노인네들 생각이 더 놀랍네요.

• 84. ...
    '20.8.13 11:13 AM (1.227.xxx.120)

기안보다 노인네들 생각이 더 놀랍네요.

• 85. ....
    '20.8.13 11:15 AM (218.144.xxx.60)

표현의 자유도 선이 있는 거 같아요.
    부부의 세계에선 내용이 커도 흑인이나 여성이나 남성 장애인 누구를 비하하거나 그런 점은 없었잖아요. 근데 기안만화에서는 스폰으로 사회생활하는 여성의 삶을 그리는 게 다소 불편하게 보여요. 지난번 기안만화에서 장애인 비하 문제도 지적되지 않았나요. 표현의 자유를 얻으려면 그만큼 더 깊어야해요. 자신의 기호에 책임져야 해요.

• 86.
    '20.8.13 11:37 AM (59.10.xxx.178)

성인만화보면 그분들 입에 거품물겠네 ....... ㅡㅡ;;
    아.... 피곤하다

• 87. 그걸읽은자녀들이
    '20.8.13 11:37 AM (121.190.xxx.146)

그 웹툰을 읽은 자녀들이 맞벌이하는 우리엄마도 취직이며 승진이며 이렇게 했겠구나 생각한다고 가정해보세요....끔찍하죠?

편들걸 들어야지. 아무때나 성인지감수성 지나치다 불편하다 그런말 하지마요.

• 88.
    '20.8.13 11:47 AM (58.122.xxx.94)

성인만화는 성인이 보는거죠.
    요즘은 몰래 볼 방법이 많겠지만.
    15세 미성년자가 보는 만화에
    조개를 남근모양 돌로 내려치기?
    조개도 엄청 크게 그렸드만.
    사랑하는 사이라도 표현이 문제될텐데
    인턴여성의 성상납. 하아.
    문제없단분들 단순해서 인생 편하고 좋겠어요.
    기안이란 이름 자체가 출연정지감인데.
    미국에 마이클911이란 작가가 활동할수 있을까요?
    국민이 미개하니 기안이란 이름으로 당당히 나오는겁니다.

• 89. 헐..
    '20.8.13 11:50 AM (109.169.xxx.19) - 삭제된댓글

저 웹툰 장면이 '많은 한국여자들이 몸팔아 좋은직장 다닌다'는
    주장으로 읽히거나 독자들에게 그런 오해를 주입시킨다고요?
    웬 찌질이 남자악플러들의 "한국여자들이 그렇게 자리얻잖아"란 개소리도 황당하지만( 보편적인 남자들이 그런 의견을 갖진 않죠)
    기안 웹툰을 '여성에 대한 인식'에 대한 문제로 확산시켜
    성인지감수성을 들이미것도 억지스럽네요.
    다만 청소년들이 볼수 있는 웹툰이라면
    조개뽀개는 장면은 자극적이었다고 생각헙니다.

• 90. ㅇㅇ
    '20.8.13 11:58 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

..스토리 다시 정리..

봉지은이라는 여자캐릭터가 대기업 인턴함

여자 완전 덜떨어지게 나오고 노총각 상사가 너는 정식채용안할거라고 쿠사리 줌

갑자기 여자가 의자에 누워서 배위에 조개를 얹고 방망이처럼 생긴 돌로 조개를 미친듯이 찧기 시작함(조갯살에 돌이 박히도록)

조개 깨면서 .학벌이나 스펙 노력이 아닌 그녀의 세포자체가 업무를 원하고 있었다. 아쿠아리움 그자체! 같은 멘트가 뜨고

여자 갑자기 합격

노총각 상사 손모양 만들면서 ㅋㅋ 거림

https://www.instiz.net/pt/6771348

• 91. ㅇㅇ
    '20.8.13 12:04 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

저 웹툰 장면이 '많은 한국여자들이 몸팔아 좋은직장 다닌다'는
    주장으로 읽히거나 독자들에게 그런 오해를 주입시킨다고요?
    -----‐----------------------------------------------------------------------------------------

네 청소년들은 충분히 그렇게 받아들일 수 있죠 실제로 연령대 어린 남초에서 그런글 맨날 베스트가거든요 한국여자 다 창녀라고

• 92. .....
    '20.8.13 12:06 PM (203.233.xxx.130)

아니 스토리는 다 집어치우고
    배위에 조개를 돌로 찧는다는 표현 너무 쇼킹하네요
    은유적으로 표현을 한건가요? 진짜 기함하겠네요
    기안 만화 본적없는데 이런 스타일인가요?
    놀래고 갑니다.

• 93. ..
    '20.8.13 12:19 PM (109.169.xxx.19) - 삭제된댓글

211.36.xxx.17
    그 어린 남초 사이트 이름 좀 알 수 있을까요

• 94. ...
    '20.8.13 12:34 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

세상 그 많고 많은 글자 중에서
    봉. 지. 은의 조합은 또 뭔지.

• 95.
    '20.8.13 12:44 PM (223.38.xxx.239)

기안 힘내라..
    나혼산도 열심히 웹툰도 열심히해라33333

• 96. ...
    '20.8.13 1:05 PM (218.152.xxx.70)

전보다 더 심해졌어요.
    이번에 논란된 부분 보니 조개를 자기 배에 올리고 남성 성기를 연상시키는 물건으로 찧는겁니다...
    그리고 다음 컷에 잤다고 말하는 남자.
    더 과감해졌고 노골적이더군요.

• 97. ㅇㅇ
    '20.8.13 1:12 PM (211.36.xxx.17)

109.169.xxx.19
    정말 몰라서 묻는건가요?ㅎㅎ
    펨코 야갤 그외 디시의 수많은 갤러리들

펨코 키워드 검색해서 뜨는 첫글 하나만 링크합니다 원하시면 퇴근하고 더 찾아드릴게요ㅋㅋ
    https://m.fmkorea.com/2840880127

참고로 저 글에서 근거로 삼는 타겟맵사이트는 온라인 칼럼을 짜집기해서 데이터로 만든 사이트라고 지들이 명시하고 있는데 그걸 한국여자 창녀 전세계 1위의 근거라고 싸잡아 까고있죠

심지어 그밑에 국무부 자료도 사실아니라고 근거 갖다줘도 무조건 한국여자 세계 창녀 1위랍니다ㅋㅋ 전 그냥 포기했어요ㅋㅋ

여러분 요즘 남자들 수준이 이렇습니다 gdp 3만 넘고 유교문화권인 한국여자가 남미보다 태국보다 창녀짓 많이 한대요

야갤은 정신오염되는 것 같아 이제 들어가기도 싫으니 님이 한번 가보세요 한국여자 싸잡아 창녀취급 가축취급하는 글 널렸으니

설마 저 사이트 이용하는 남자가 소수라고 하실건 아니죠?ㅋㅋ 야갤은 베스트가면 조회수 10만 우습게 나오고 펨코도 포텐가면 몇만은 기본으로 나옵니다

• 98. ㅇㅇ
    '20.8.13 1:12 PM (211.36.xxx.17)

어린남자 사이트는 아니지만 엠팍도 있네요ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004210041862740

이런글 베스트는 안가지만 조회수 상당하고 무엇보다 자주 올라옵니다 님 정말 모르셨어요?

• 99. 일베들
    '20.8.13 1:12 PM (182.31.xxx.242) - 삭제된댓글

봉지은? 이름부터가 여자성기 은유네요. ㅂㅈ

• 100. 109.169님
    '20.8.13 1:29 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 야갤링크도 하나 걸어드릴게요

https://m.dcinside.com/board/baseball_new8/17401696

쟤네는 일단 한국여자를 피싸개라고 부르고요
    사람들이 반박해도 아무튼 무조건 한국여자 창녀 1위랍니다

• 101. 109.169님
    '20.8.13 1:32 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 야갤링크도 하나 걸어드릴게요 조회수 11만 추천수 2600

http://m.dcinside.com/board/baseball_new8/17401696

사람들이 반박해도 아무튼 무조건 한국여자 창녀 1위랍니다

• 102. 109.169님
    '20.8.13 1:33 PM (211.36.xxx.17)

그냥 야갤링크도 하나 걸어드릴게요 조회수 11만 추천수 2600짜리

http://m.dcinside.com/board/baseball_new8/17401696

• 103. ...
    '20.8.13 2:03 PM (109.169.xxx.19) - 삭제된댓글

링크 주셔서 감사해요. 한국여자가 다 창녀라는 주장을 하는 사이트가 어딘지, 그들이 어떤식으로 발화하는지 궁금해서 물어본 거고요.
    에펨코랑 엠팍에 올라온 잘못된 통계자료 게시글을 곧이곧대로 믿는 사람들(여성을 비하하며)도 있지만 중간중간 저 자료 잘못된 거라고 바로잡는 사람들,저게 진짜냐고 묻는 사람들이 섞여있죠. 무엇보다 일단 제가 원한 "한국여자는 다 창녀라고 주장하는" 증거물로 보긴 좀 힘들구요.
    야갤? 같은 경우는 굳이 일베 게시판 과 급이 같을 거 같아서 눌러보진 않겠습니다.

제가 하는 커뮤니티가 82랑 엠팍 정도라 그런지
    제시한 링크중엔 엠팍댓글이 가장 눈에 들어오는데요.
    그래선지 엠팍 초반에 달려있는 댓글들이 눈살도 가장 찌푸려지네요. 이용하는 사이트인 만큼 그곳에서 저렴한 말을 하는 유저들의 뉘앙스가 제겐 더 파악이 잘되고, 어른의 악의(?)가 더 더러운 법이라 그런 거 같습니다.
    님께서 제시하신 링크에 제가 느끼는바는 이정도고요.
    여튼 알겠습니다.

• 104. 109.169님
    '20.8.13 2:54 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

야갤을 클릭 안하시면 어떡해요ㅎㅎ
    거기가 제가말한 어린남자애들 제일 많은 사이트인데
    10대 20대 정말 많고 조회수도 어마어마하죠
    저게 저세대 남자들 주류의견 중 하나인데 없는셈 치시겠다뇨ㅎ

그리고 보셨음 아실텐데요
    펨코 야갤 엠팍 저기서 반박해주는거 정말정말 소수고 추천 많이 받아 올라간 베스트 댓글들도 다 동조하는 내용입니다

사실 반박하는 소수가 남자인지도 의문이죠ㅎ 여자도 꽤 있는 사이트고 저도 저런글에 댓글로 반박 한적 있으니까요 아 물론 말씀드렸듯 이제는 포기했습니다ㅎㅎ 반박해도 다음날 또올리고 또 선동하고 또 조작하고 끝이 없더군요

그리고 한국여자 싸잡아 창녀취급하는거 댓글에 많던데요 없다니요
    제가 가져올까요?

그리고 한국여자 싸잡아 창녀취급하는거 댓글에 많던데요 없다니요
    제가 가져올까요?

• 105. 109.169님
    '20.8.13 3:01 PM (211.36.xxx.17)

야갤을 클릭 안하시면 어떡해요ㅎㅎ
    거기가 제가말한 어린남자애들 제일 많은 사이트인데
    10대 20대 정말 많고 조회수도 엄청나죠
    저게 저세대 남자들 메인스트림 중 하나인데 없는셈 치시겠다뇨ㅎ

그리고 보셨음 아실텐데요
    펨코 야갤 엠팍 저기서 반박해주는거 정말 소수고 추천 많이 받아 올라간 베스트 댓글들도 다 동조하는 내용입니다 반박댓글에는 비추 엄청 박혔네요

• 106. 109.169님
    '20.8.13 3:02 PM (211.36.xxx.17)

사실 반박하는 소수가 남자인지도 의문이죠ㅎ
    여자도 꽤 있는 사이트고 저도 저런글에서 논쟁한적 있으니까요 아 물론 말씀드렸듯 이제는 포기했습니다ㅎㅎ 반박해도 다음날 또올리고 또 조작하고 그냥 한국여자 창녀취급하고 싶으면 그러라 하세요

하지만 여자들도 한국남자들이 저러고 다니는거, 저게 주류의견이란건 알아야 한단거죠

그리고 한국여자 싸잡아 창녀취급하는거 저기 댓글에 널렸는데요 없다니요 제가 가져올까요?

• 107. 현실인데
    '20.8.13 3:28 PM (123.143.xxx.100) - 삭제된댓글

그 웹툰을 보지는 못했지만 원글님 글 만 보고서
    우리 회사에 똑같은 일이 일어났는데 하고 피식 웃었어요.
    그 둘의 관계는 ing....당사자 둘은 다른 직원들이 모른다고 생각하고 있죠

• 108. 해충제뿌려
    '20.8.13 3:41 PM (117.53.xxx.35)

이 위로 달린 여성혐오 댓글들 딱 봐도 남자에 일베나 엠팍이너 할 거 같은데 제발 꺼져요. 왜 82와서 ㅈㄹ이야? 무슨 여자가 성상납해서 취직하는게 페미보다 나아?

• 109. .......
    '20.8.13 4:38 PM (58.78.xxx.104)

웹툰컷을 다른걸로 바꿨다고 그러던데 바뀌기 전의 컷을 다른 싸이트에서 봤어요.
    그냥 그러려니 했는데 여자가 해달같은 자세로 조개를 깨는데 조개의 속살 모양이 그거랑 같더구만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 조개는 그렇게 안생겼어서 저건 의도하고 그린거겠네라고 생각이 들고 기안인지 뭔지 생각도 없었는데 기본적으로 좋은 사람일수도 있겠지만 여자라는 성별한테는 좋은사람이 아니라는 생각이 들었어요.

• 110. ㅇㅇ
    '20.8.13 4:48 PM (61.76.xxx.133) - 삭제된댓글

117.53 님 냅두세요ㅎㅎ 본인 엄마가 저러고 살았나보죠 보고배운게 어디 가겠어요?

• 111. pp
    '20.8.13 5:36 PM (221.147.xxx.31)

처음 올린거 보셨어요? 지금은 고쳤으니 순화됐겠죠.
    사과문도 여자 캐릭터가 귀여움으로 승부본다니 여자를 어떻게 생각하는지 다 나오죠.
    처음 올렸던건 여자가 매 위에 큰 조개를 올리고 깨는게 나오는데 그 조개를 반을 가른걸 올려요. 그 조개 속이 여자 성기처럼 생겼고 그걸 깨요. 그걸 보고도 이 글을 올렸으면 원글님과 기안 편 드는 분들 뭐라고 안 할께요.

여자들은 회사에서 불리해지면 기여움과 몸을 이용해서 살아남는다는 인식을 심어주는 저 웹툰이 정상이라니 답답하네요.
    그렇게 여혐으로 이슈되고 사과문 쓰고 나혼자산다에 축쳐져서 힘 없이 기죽은 듯 나오고 그 일진같은 멤버들이 우쭈쭈하고 벌써 몇 번째인지 그냥 숨쉴 듯 여혐하고 그게 나이 마흠 다 되어가는 기이한 남자가 순수하다니 기가찹니다.
    여기에 기안 감싸고 도는 사람들 많아서 볼 때마다 깜짝 놀라요.

• 112. pp
    '20.8.13 5:38 PM (221.147.xxx.31)

오타가 많네요.
    매-배, 기여움-귀여움, 마음-마흔

• 113. ....
    '20.8.13 5:55 PM (125.187.xxx.25)

자기 아들같아서 감싼대잖아요... 전 가끔 여기 보면서 지능 나쁘고 다른 사람에게 해할 목적이 있는 사람을 순수하다 감싸주는 거 보고 언론의 잘못인가 세상논리의 잘못인가 놀라요.
    인생의 사사건건 잘못된 선택을 하는 건 저런 생각이 베이스에 깔려서 그런가봐요
    기안 감싸는 남자들은 솔직히 같은 남자들 중에서도 좀 모자라고 경쟁에서 뒤쳐진 그야말로 루저들인데 그걸 모르는 것도 신기하고.

• 114. 기안
    '20.8.13 5:57 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

별생각이 없어보여요

• 115.
    '20.8.13 6:06 PM (223.39.xxx.82)

여기 사람들 진짜 무섭네요
    조개 속살이 어쨌다고요? 안본 사람들은 댓글만 보고 속겠어요
    여주가 해달로 변해서 조개껍질 깨는데 속살이 전혀 선정적이지 않던데요.. 난 똥 그려놓은 줄ㅋ
    그리고, 기안이 사람을 해할 목적을 갖았다고요? 윗님, 기안 작품도 예능도 안 봤죠?
    기안 까기는 82가 젤 심해요 어디서 글케 모지리 루저들이나 편을 듭니까? 그 사람에 대한 지식과 정보도 없이 그저 막말 하시는 분들 무섭네요

• 116. ..
    '20.8.13 6:10 PM (223.62.xxx.204)

그녀 세포자체가 업무를 원하고 있다 글과 함께
    조개 돌 그림 더러운데요.
    쟤에 대해선 할말하않인데 m사 예능 많이 죽어가고 나혼산이 효자프로니 알바 풀었나 뭔 옹호가 이리 많은지 .한마디로 더러워요

• 117. ....
    '20.8.13 6:14 PM (125.187.xxx.25)

윗분. 저 기안이 노병가를 디씨에서 그릴때부터 봤고 패션왕도 4분의 3까지 보다 포기했고 복학왕도 그 봉지은 룸나무된다고 유사 성매매업소에서 알바하는데까지 봤어요.
    그부분은 분명히 룸나무라고 웹툰에 본인이 소개했으니 사실이고요. 사실 기안이 어떻게 달라질지 궁금해서 끝까지 참고 보다가 포기한거에요. 전 이사람이 결핍이 원동력이라고 생각해서 그 부분이 채워지면 진짜 좋은 만화가가 될거라고 생각했는데 아니고요.....
    악의가 있다. 네. 의도가 있죠. 순수하다는 건 모른다는 건데 맨날 모른대요. 창작자가 모르면 대체 어떻게 밥 먹고 삽니까?
    기안 불쌍하다 순수하다 쉴드 쳐주는 게 기안이란 사람 모자라게 만드는 거지 뭔가요.

• 118. ....
    '20.8.13 6:16 PM (125.187.xxx.25)

그리고 기안 나온 예능도 가족들이 봐서 억지로 봤는데요..걍... 예능에서의 기안은 솔직히 안타깝다고 생각해요.
    엠비씨에서 기안 막 써먹잖아요. 기안이 좀 이상한 면이 분명 있는데 전혀 안 거르고 오히려 더 폭발시켜서 나오고.
    문제는 그걸 여기 사람들이나 팬들이 정상이라고 하는데 참..

• 119. ....
    '20.8.13 6:21 PM (125.187.xxx.25)

기안을 아낀다 기안 좋아한다 이러는데 기안을 진정으로 위하는 건지 모르겠어요. 이번 웹툰도 분명 담당자가 어느정도 선에서 거르고 아닌 부분을 가이드라인을 분명히 제시해줬어야 했는데 걍 혼자 폭주한 걸 아무도 안 막은 거잖아요. 걍 기안 유명세 어그로로 돈 벌어먹으려고 다들 혈안이고 팬들이란 사람은 자신이 표현 못한 정서를 대신 표현해주니 칭찬해주는데 그게 정말 기안을 위한 건지 전 모르겠네요.

• 120. ㅡㅡ
    '20.8.13 7:10 PM (58.122.xxx.94)

그래. 세상엔 이상한 여자도 있으니
    그 이상한 여자를 풍자한거라고 백번 좋게 생각해도
    15세 관람가에
    큰 조개 배 아래 올려놓고 성기모양 길쭉한 돌로 쪼개기.
    이게 괜찮다는건가요?
    차라리 그냥 잤다고 대사에 쓰기만해도 나았을것을
    성관계를 이렇게 표현하는게 잘했다는거임?
    그냥 19금 웹툰을 그리며 맘껏 상상력 표현하라고하세요.
    아무도 안말려요.
    여자가 해달로 변해서 괜찮다는 바보도 있다는게 신기하네요.
    해달이 진짜 해달인줄 아나.ㅎ

• 121. 에휴
    '20.8.13 7:12 PM (58.228.xxx.58) - 삭제된댓글

여주인공 이름도 ㅇㅂ들이 쓰는 이름으로 지은것같다고 하던대요..
    ㅇㅂ에 주소치면 가입되었다고 나온대요..

• 122. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 7:15 PM (218.235.xxx.219)

19금이면 리얼로 그리면 돼죠, 왜 비유를 해요?

• 123. 볼수록 밉상
    '20.8.13 7:23 PM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

뭔가 상당히 일베스럽네요.

• 124. 마른여자
    '20.8.13 7:26 PM (106.102.xxx.139)

에효~~!~~~

• 125. 봉지은
    '20.8.13 7:27 PM (218.101.xxx.20)

여주 이름은 실제 기안84후배이름이예요
    나혼산에도 나왔어요

• 126. 후배
    '20.8.13 7:36 PM (58.122.xxx.94)

이름을 그렇게 갖다쓰는것도 엽기적이네요.
    특이한 이름 갖다쓰면서 룸나무 캐릭터로.
    이젠 조개깨고 성상납까지.
    봉지은씨 심란할듯.

• 127. 음...
    '20.8.13 7:54 PM (121.144.xxx.34)

나혼산은 언제부턴가 재미 없고 친목질 쩔고 혼자 사는 사람들 현실적인 모습은 안 보여서 이제 어쩌다 보고싶은 게스트 나오면 보는데, 기안에 대해선 정말 노이즈 만들면서 시청률, 화제성만 올리는 느낌이예요.

이번 만화도 뭐 어느 정도길래 하고 그 문제의 부분만 봤는데...문제의 소지가 있다고 보여지긴 합니다. 15세라 일부러 그런 은유를 쓴 것 같긴 한데, 그 바람에 기괴함까지 더해졌어요. 차라리 현실적으로 이런 경우도 있다, 라고 그리면 좀 나았을까요? 무슨 생각으로, 뭘 그리고 싶었는지 알고 싶네요.
    별 거 아닌 걸 보고도 성과 결부시키는 게 요즘 사람들인데, 저런 그림을 보고 뭘 생각하라는 건지 의문스럽긴 하더군요.

• 128.
    '20.8.13 8:15 PM (116.42.xxx.41)

https://www.instagram.com/p/CD0pGbPFcn6/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

• 129. 은유를
    '20.8.13 8:50 PM (58.120.xxx.107)

차라리 원래 문란하고 해맑은 여자가
    취직위해 회사측 사람과 잤다 이런 내용이면 왜 욕먹겠어요.

근데
    큰 조개 배 아래 올려놓고 성기모양 길쭉한 돌로 쪼개기.
    거기에 붙는
    (여자는) 레벨이 다가 아니라는 식의 나레이션이
    다른 모든 여성을 일반화 했다고 받아들여 지는거지요.

여기 편드는 분들
    저 장면 읽고 편드는 건가요?

글고 가습기 축축은 뭔가요?
    그것도 여자가 젖는다는 성적 표현은 아니겠지요?

• 130. ㅇㅇㅇ
    '20.8.13 8:58 PM (39.7.xxx.46)

기안은 처음부터 정체불명에 이상했어요.
    머릿속에 뭐가 들었는지 궁금한 인물..
    과거 사진 찍은것도 양생아치 처럼 나왔던데
    고ㅏ거전력이야 뻔하죠

• 131. 우리나라도
    '20.8.13 9:04 PM (175.209.xxx.73)

앞으로 페미니즘 때문에 피곤한 세상이 될겁니다
    미국도 그렇듯이 우리나라도 그 전철을 밟겠지요
    남성들이 옴짝달싹 못하고 당하는 세상이 도래ㅠ
    지나친건 옳지않읍니다
    소퍼승진이라는 말 ......그냥 나온 말 아닙니다
    어면한 현실 ㅠ

• 132. 미적미적
    '20.8.13 9:07 PM (203.90.xxx.215)

우리개는 안물어요 호호호
    우리 기안이는 뭘 몰라요 호호호

• 133.
    '20.8.13 9:28 PM (218.155.xxx.211)

페미니 뭐니 두둔해 줄 생각은 없는데
    표현 할 수 있는 가장 저질로 은유해 놨네요.
    소파승진있다고 칩시다.
    저는 사람 사는 게 별일 다 있다고 이해는 해 보겠는데
    15세 등급이라며 저리 세상 저질스럽게 표현해야나요?
    그게 15세 등급의 표현의 자유라고 생각되시나요?
    걍 19금 만화를 그리던지.

• 134. 기안
    '20.8.13 9:36 PM (83.95.xxx.218)

기안84’란 이름을 지은 이유가 화성연쇄살인을 연상하고 추억’하며 지은 거라고 밝혔었음. 죽은 여성을 대상화시키고 타자화시키는. 그 세계관이 정말 징그러워요. 그걸 보면서도 좋아해주는 시청자들(여성 포함)덕분에! 연예인처럼 살고 있죠-기이한 세상입니다.

• 135. ㅇㅇ
    '20.8.13 9:40 PM (59.7.xxx.155)

근데 평범한 여대생도 여행비용 마련한다고
    성매매도 하고 스폰도 한다면서요
    저 캐릭터가 그런 캐릭터 인가보죠
    안그런 사람이 발끈할 필요까지는

• 136. eisi
    '20.8.13 10:03 PM (58.230.xxx.177)

그런데 찾아보니 정말 수달은 그렇게 조개를 깨서 먹네요
    배위에 조개 올리고 돌멩이나 맥주병도 이용해서 깨서 먹는데요
    도구를 쓸줄 안다고

기안은 사실에 기반해서 귀여운 수달처럼 조개 깨먹는 걸로 표현한거고 그걸 귀여움을 강조한 애교 가 봉지은 필살기다 이렇게 표현한건데요
    .거기가 조개구이집이었으니까 조개 깨먹죠.
    쉴드가 아니라 그낭 귀여운거 표현한다고 한건데 불편한 누구들이 프레임 씌운거 아닌가요?
    보면 그날 술취해서 키스 한거고 그후로 사귀었다고 나와요.
    수달 먹이 먹는거보고도 그런생각하는 인간들은 일상생활 가능한가요?
    저도 찾아보기전에는 재 정신세계는 뭔가싶었는데 지극히 사실주의적인데요?

• 137. eisi
    '20.8.13 10:09 PM (58.230.xxx.177)

찾아보니 정보가오락가락한데 해달이 저렇게 배위에 놓고 돌로 깨서먹고 수달은 양손으로 먹는다고도나오네요
    어쨌건 기안은 수달인지 해달인지 보고 그린게 맞는거 같은데요

• 138. ..
    '20.8.13 10:23 PM (180.68.xxx.249)

저도 여자지만 조선시대도 아니고
    표현의.자유를 억압하는거 같네요
    만화 안보세요?
    예전에 클로버인가.일본 인이 로맨스 만화
    직장상사랑 사귀고 불륜도 하고 더한만화 천지에요

• 139. ...
    '20.8.13 10:39 PM (58.125.xxx.131)

해달보고 그린건 맞는데.. 귀여운 동물이 해달뿐인가요? 굳이 배위에 조개 깨는 그 동물을 그린 이유가... 그 선택에 작가의 의도가 있는 거죠.
    전 가습기 씬도 맥락상 이해가 안가요. 클리쉐도 아니고 참신함도 아니고.. 성적인 맥락이 가장 합리적인 설명으로 보이네요.
    너무 나갔어요. 적정한 선은 지켜야죠. 이건 실수가 아니라 정말 고의적이고 오리려 그렇게 보이려고 노력한거에요. 근데 잘못된 걸 잘모르도 그렸다면 그것도 문제네요.

• 140. ㅡㅡ
    '20.8.13 10:46 PM (223.39.xxx.179)

사람들은 수달은 안보고, 조개만 보고
    뭐 눈에 뭐만 보인다고, 이상한 상상
    그 그림컷 옆에 남자들 표정 봐도
    전혀 음란쪽이 아닌데...

• 141. 00
    '20.8.13 10:49 PM (58.122.xxx.94)

해달 먹이먹는것에 봉지은의 애교를 비유한거란분.
    일상생활 가능하세요?
    직장은 다니세요?
    누가봐도 성행위 묘사인데 애교래. 헐.
    왜 난리가 난건지 모르시겠어요?
    15세 만화에 남성기 모양 돌로 조개까는 묘사.
    뒤에 남자가 인턴과 잤다고 말함.
    성상납한걸 그렇게 표현한건데
    애교를 표현한거라니
    기안이 들으면 섭하고 당황스럽겠어요.
    조개갖고 난리나서 게로 바뀐건 아시는지.
    차라리19금 달고 섹스신 그리는게 낫겠어요.
    이게 무슨 엽기인지.
    조개까기라니.

• 142. 약자혐오
    '20.8.13 11:00 PM (83.95.xxx.218)

약자혐오 여성혐오 괜찮다고 받아들여지는 K평등사회. 그런 짓을 해도 K 평등 사회. 얼마나 관대하면 이런 일이 벌어지겠어요. 아무런 티끌없이 비판없이 기꺼이 받아들여주고 심지어 응원까지 해주니 얼마나 꿀일까. 가관이에요. 난 이런 저질 콘텐츠를 유통하고 기획 실행하는 사람들이 더 문제라고 생각해요.

• 143. ...
    '20.8.13 11:01 PM (109.157.xxx.145)

고급호텔에 찐따처럼 입고와서 차려입은 어여쁜 아가씨 둘과 희희낙낙 양주시켜 마시면서 말끝마다 시발거렸다는데...

가난하고 좀 무식하지만 애는 착해...라며 떼돈벌게해줘, 유명세 높여서 연반인으로 살게 해줘...
    무식을 가장한 무례를 넘어 온갖 여성 혐오를 해대도... 애가 좀 못살아서 못배워서 그래... 그럼서 감싸줘...

기안84가 사람들이 얼마나 우스워 보이겠음?
    그런데도 그 괴이하고 혐오스러운 행동에 공감하고 동일시하는 찌질이들이 많으니
    계속 살아남는 것임... 댓글에서 기안84 편들어주는게 다 여성 유저라고 생각해요?
    82에서 염탐하는 변태같은 남자들이지. 딱 기안84 수준의 이상한 넘들.