82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 수수료 조정하려 하는데 눈치보이나봐요

정부에서 조회수 : 2,365
http://naver.me/FSKLLgYy
기사 보시고 댓글도 참여 하세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글이
    '20.8.11 7:10 PM (223.62.xxx.24)

다 찬성하네요.

• 2. 조정
    '20.8.11 7:12 PM (121.135.xxx.24)

중개인이 제 입장에서 얼마나 노력래줬느냐에 따라 0.4~0.6 사이에서 줬어요. 한번도 상한요율로 내준적 없어요. 한게 뭐 있다고

• 3. 이제
    '20.8.11 7:12 PM (211.58.xxx.158)

좀 있으면 부동산중개사들이 댓글 달겠네요

• 4. ?/
    '20.8.11 7:13 PM (116.39.xxx.132)

이건 왜 또 눈치를 보나요? 표 떨어질까봐 망설이시나요? 팍팍 깎아주세요!

• 5. 정부가
    '20.8.11 7:16 PM (121.165.xxx.107)

전부 요금 정해주면 되겠네요
    커피값도 밥값도
    비싸면 이용 안하면 될텐데
    직거래 하시거나 하시지 왜 소비자가 정부가 가격을 정하나요?
    지금도 요율을 정해서 합의하면 되는데요

• 6. ?/
    '20.8.11 7:17 PM (116.39.xxx.132)

그러게요. 커피는 무조건 천원이하, 일품요리는 8천원 이하, 옷은 3만원 이하 모든 걸 값을 정해주거나, 배급제 해줌 좋겠어요.

• 7. 웃기는게
    '20.8.11 7:18 PM (58.120.xxx.107)

같은 요율이라도 4억짜리랑 9억짜리랑 가격이 다른데 왜 요율까지 높아야 하는지 모르겠어요.

• 8. 그놈의
    '20.8.11 7:22 PM (223.38.xxx.69)

날강도들이 항상 최고치를 받으려고
    난리를 치는데 무슨 요율로 합의를 해요?

정부가

'20.8.11 7:16 PM (121.165.xxx.107)

전부 요금 정해주면 되겠네요
    커피값도 밥값도
    비싸면 이용 안하면 될텐데
    직거래 하시거나 하시지 왜 소비자가 정부가 가격을 정하나요?
    지금도 요율을 정해서 합의하면 되는데요

놈.의

• 9. ..
    '20.8.11 7:23 PM (222.102.xxx.237)

책임보험 한도 높이고,
    일정액 이상은 수수료 못 받게 해야죠
    하는일이 뭐가 있다고?
    이러니 상가에 부동산만 들어오고
    집값 올리려 혈안이 되는거죠

• 10. ...
    '20.8.11 7:34 PM (58.145.xxx.185)

부동산 카페에서도 다주택이건 무주택이건 찬성쪽이예요.

오로지, 중개사만 반대.

• 11. 중개사들인가?
    '20.8.11 7:39 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

국민들이 과하다고 요구하면 조정해주는게 맞지요.
    뭐 그리 대단한 거간꾼 역할한다고 그리 높은 수수료를 챙깁니까.
    직거래 타령하는데 언젠가는 그런 문화가 확장 될거라 봅니다.
    이참에 변호사도 중개 가능하게 했으면 좋겠어요.

• 12. 하는 일이 뭐라고.
    '20.8.11 8:04 PM (203.254.xxx.226)

집 한두번 보여주고
    1600 이요?

웃고 갑니다.

건당 매매 50
    전 월세 30
    이 딱 맞는 직업입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.11 8:07 PM (223.62.xxx.47)

댓글쓰러가야지
    이런건 참여한다 ㅋㅋ

• 14. ....
    '20.8.11 9:00 PM (1.245.xxx.91)

수수료 인하해야 합니다.

월세의 경우,
    2-3배 요구하기도 합니다.

• 15. ..
    '20.8.11 10:44 PM (58.233.xxx.100)

부동산 중개인들 하는일에 비해 수수료 많이 받는거 사실이죠. 정작 골치아픈일엔 쏙 빠지고..돈이 된다 싶으니 너도나도 개업해서 상가란 상가 1층에 쭉 자리잡은것도 꼴보기 싫어요.