82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식안하는분 계시나요?

어째야 조회수 : 3,284

저처럼 주식안하는 분 계시나요?

펀드도 해본적없어요

경제는 넘 몰라서요

저만 너무 이상한거같은데

암것도 모르면서 한다는건 더 우습네요

제 성격에는

사놓음 늘 골이아플거같은데...

이자가 없으니 저같은 사람은 앞으로 우째 재테크를 해야할런지 모르겠어요

뭐러도 사서 들어가야하는건지..

혹시 주식안하시느분도 계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 하는 사람이
    '20.8.11 11:20 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

하는 사람보다 훨씬 많을듯요

• 2. 묻지마는
    '20.8.11 11:22 AM (116.40.xxx.49)

위험하지만 공부해보면 재밌습니다. 세상돌아가는것에 관심가지게되고 바쁘게 살게되네요. 갱년기가 그냥지나갈듯..

• 3. wisdomH
    '20.8.11 11:25 AM (106.101.xxx.25)

주식은 안 해요. 부동산만 해요.

• 4. 안해요
    '20.8.11 11:25 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

가만 있는 게 버는 것이라는 신조로 사는 저 같은 사람도 많을 거예요.
    오래전에 은행에서 투자성향 설문지 했는데, 극도로 안전주의 나와서
    은행 직원도 위험한 펀드는 차마 권하지 않더라구요.

• 5. 안하는
    '20.8.11 11:26 AM (203.81.xxx.50)

사람 끊은사람이 더 많죠
    요새 장이좋아 너도나도 다 버는거같지만
    주식으로 망한 사람이 더 많아요

아주소액으로 잃어도 그만인 돈이 있으면
    재미삼아 공부삼아 해보셔도 좋지만
    누가 얼마 벌었대~~~이런소리에 휩쓸리지는 마세요

• 6. ..........
    '20.8.11 11:32 AM (175.118.xxx.200)

안해요.
    25년전 수천 날리고 정신 못차려 또 20년전 수억 날린후(남편ㄴ이)
    끊었어요. 다시 하면 이혼입니다.
    얼마전 시작한 친구 보니 하루종일 휴대폰 보느라 아무것도 못하더라구요.
    내 꼬라지 닮고싶지 않으면 하지 말라고 했는데.. 에휴 어쩌겠어요.

• 7. ....
    '20.8.11 11:38 AM (220.123.xxx.111)

적립식 펀드만 합니다.

• 8. ...
    '20.8.11 11:48 AM (221.145.xxx.183)

신경쓰기 싫고 간이 작아서 안합니다. 예전에 펀드 좀 했었는데 재미 못봤고 주식은 주위사람이 망하는걸 여러번 봐왔어서요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 11:53 AM (218.103.xxx.161)

주식하신다면 삼성전자만 사놓고 몇년뒤에 보세요...
    배당금 4번 나오고 1년에... 주식가격 오른건 보너스..

다른 주식하면 단타로 많이 벌수 있겠지만 저같이 찍는것 잘못하고 팔때 또 넘 일찍 팔거나 넘 늦게 팔아 손해보는 사람들한텐 삼성전자같은 주식이 최고예요...

• 10. 안하는
    '20.8.11 12:20 PM (211.196.xxx.91)

안하는 사람이 더 많죠.
    간이 작아서 못하는거죠.
    예전에 4500벌었다고 팔까말까 하다가 안팔았더니
    내리연속 일주간 하한가 치더니 다 망했어요.
    그리곤 쳐다도 안보다가
    한 열흘정도전에 한미사이언스 46000원대 사서 조금 오르길래
    팔고 수젠텍 샀더니
    한미 사이언스는 팍 오르고 수젠텍을 떨어지고
    뭐 내가 하는일이 늘 그렇지 똥손
    이제 수젠텍 산 가격만큼만 되면 팔아치우고 안사려구요.
    꼬마빌딩이나 알아보러 다니게요.
    지인이 23억주고 강북에 월세 600 나오는 상가건물 샀다고 자랑하던데
    기웃기웃 해보려구요.

• 11. ..........
    '20.8.11 12:24 PM (39.113.xxx.207)

지금 얼마 벌었네 하고 글 쓰는 사람들은 운좋게 좋은 시기에 들어가서 번건데
    자기 실력인 줄 알고 착각하고 있는거예요.
    종목 추천하는것도 웃겨요. 지금 상승장이라 그런건데 영원할것처럼 자기가 뭘 안다고

• 12. 애초 초반했다가
    '20.8.11 1:40 PM (114.201.xxx.27)

손절한지 20년째...