82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나에 기후위기에 ..올해 힘드네요

못살겠다 조회수 : 1,451
이렇게 힘든 해가 있었나 싶어요.
병 돌고 홍수 나고 무섭네요.
대통령님 힘드시겠어요. 요즘 게시판에 욕 많이 하는데 쉬지도 못하시고 안타까울 따름이에요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재난
    '20.8.9 8:31 AM (90.193.xxx.198)

기후도 전염병도,전세계가 다 이 상황인데
    WHO 가 내놓은 전염병예측은 더 암담하네요.
    그동안 지구인들이 너무 많이 먹고 , 너무 많이 여행다니며 너무 풍족하게 막 살은 대가를 이제 치루기 시작하나봅니다.

• 2. 에휴
    '20.8.9 8:45 AM (121.134.xxx.113)

스위스는 빙산이 녹아내린다고 대피령 떨어지고
    아마존은 일년째 타고 있고
    시베리아는 온도가 40도에 육박

예전에 2020원더키즈인가 하는 만화에서
    날아다니는 차에 스타워즈같은 미래이더니
    현실은 지금 종말을 곧 볼거같네요

• 3. ㄹㄹ
    '20.8.9 11:12 AM (218.237.xxx.254)

ㄴ 저도 알프스 빙하 녹아내려 대피령,,, 뉴스 봤어요

아..정말 우울해요. 비는 억수같이 내려 아파트 4층,,아랫집 정원부러워하며 이사갈까 고려했는데
    수영장으로 변했어요 내려다보니 좀만 수위 넘치면 거실로 물들어갈듯 ㅠㅠ

• 4. ,,,
    '20.8.9 11:19 AM (112.157.xxx.244)

전세계가 몸살을 앓고 있죠
    이렇게 불안해지면 전쟁으로 모면해보려는 히틀러 같은 악마가 나타날지도 몰라요
    살아내야죠 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580008 50에 간호조무사따는거 어떤가요 4 . . . 18:06:10 170
1580007 해외에서 사시는 분들..이제야 조금 후회도하네요. 3 인생 17:59:16 459
1580006 남편이랑 어떻게 살까요? 4 17:54:29 589
1580005 새로운미래 광주 호남 선대위 출정식 (6:10부터 라이브) 9 live 17:53:42 137
1580004 조국펀드요 7 ㅎㅎ 17:51:16 298
1580003 조국을 지지하는 소소한 이유 8 .... 17:50:55 355
1580002 은행예금이요..이런 경우 어떻게 해야 하나요? 2 ..... 17:47:08 358
1580001 45세인데 아가씨 소리 들어요 31 000 17:46:38 1,190
1580000 조국혁신당 펀드 5 입금 17:46:37 303
1579999 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 2 ㄱㄱㅣ 17:44:41 451
1579998 고1 3모 결과 처참하네요 6 17:44:37 745
1579997 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 15 ... 17:44:07 1,104
1579996 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 218
1579995 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 169
1579994 이재성선수 3 축구국대 17:34:05 359
1579993 지민비조 중요해요. 26 ... 17:32:08 931
1579992 미녀와 순정남을 봤어요 2 그놈의밥 17:31:35 723
1579991 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 9 ... 17:29:59 650
1579990 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 105
1579989 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 5 선거운동 17:24:54 433
1579988 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 186
1579987 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 1 보셨나요? 17:19:44 934
1579986 금값올랐다해서 팔고왔어요 18 오우 17:18:37 2,359
1579985 한동훈은 토론을 6 .... 17:18:29 716
1579984 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 598