82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

aoa 민아가 자살시도 했나봐요

.. 조회수 : 22,856

인스타에 신지민 한성호(기획사사장) 김설현 잘 살아라

저 3명 말로 다 못하는 쓰레기같은 사람들이라고 멀쩡한사람을 죽음까지 몰아넣은 사람들이라고 하면서

자긴 너무 억울하고 괴로워서 행복한데 갈거라고 저사람들은 장례식장에 오지도 마란 식의 글 올리고서..

손목 그었나봐요

지금은 글 지워졌고 소속사에서 119부르고 병원 실려가서 입원중이라고 하네요

그동안 한맺힐 정도로 크게 당한것 같은데 저러다가 큰일날까 무서워요

사과할 사람들은 제대로 사과해서 저렇게 될 정도로 깊이 맺힌게 조금이라도 풀렸으면

https://www.wikitree.co.kr/articles/560360

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레기
    '20.8.8 11:09 PM (87.164.xxx.202)

개독 소속사.
    뭔 연습생 빚을 내역도 없이 30억을 물어내라고.
    여하튼 개독들은 뭘 해도 티를 내요. 더러운 놈들.

• 2. ..
    '20.8.8 11:12 PM (61.253.xxx.240)

저러면 가해자들이 미안해하고 그러나요.

살아야죠. 사는게 복수인데 이제 외곯수로 시야가 좁아져서 아무것도 안보이는거 같아 안타깝네요

• 3. ..
    '20.8.8 11:13 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

너 이렇게 가면 지민이란 애
    나중애 쳐울면서 자기도 피해자라고
    다시 방송에 기어나올거야

• 4. ...
    '20.8.8 11:15 PM (61.75.xxx.114)

대중의 미움이 이들을 향한 악플이 되어
    누군가 사라지는일이
    더는 안 생기길

• 5. 대중이
    '20.8.8 11:18 PM (87.164.xxx.202)

왜 나와요?
    저건 개독악질 소속사와 왕따시킨 지민과 동조한 설현탓인데.
    그나마 대중들이 힘 실어줘서 민아도 말 할 수 있는거죠.

• 6.
    '20.8.8 11:19 PM (210.99.xxx.244)

지금 그랬다는건가요? 누가 좀 옆에 있지 애가 상태가 심각해보이던데 자꾸 살려달라고 하는거 같아보여요ㅠ

• 7. ㅜ.ㅜ
    '20.8.8 11:20 PM (125.191.xxx.231)

상처가 너무 깊고 오래된 듯.
    그래도 잘 버티고 잘 이겨내는 것 같더니.
    결국 약한 ...나약한....
    버티고 밟을때까지 기어이 살아야 갚지...

• 8. ..
    '20.8.8 11:22 PM (223.38.xxx.116)

그냥 잊으면 좋겠는데
    지목받은 3명 미안하다 어서 글 올려라

너 이렇게 가면 지민이란 애
    나중애 쳐울면서 자기도 피해자라고
    다시 방송에 기어나올거야22222

절대 떠나면 안 돼 꼭 좋은 모습 보여줘

• 9. ..
    '20.8.8 11:24 PM (220.75.xxx.108)

끝까지 버텨서 보란 듯이 잘 살아야지 왜 ㅜㅜ
    민아씨 부디 맘 단단히 먹고 꼭 행복해지기를 바랍니다.

• 10. 원하는 건
    '20.8.8 11:27 PM (222.110.xxx.248)

진정한 사과인데
    그게 없으니 묶인 매듭이 풀릴 계기가 생기질 않잖아요.

• 11. ..
    '20.8.8 11:29 PM (1.251.xxx.130)

멤버랑 지민이 사과 하고 나서이후에 sns안하고
    치료 받기로 멤버랑 약속 하고 저격글 5번이나 올림
    저번엔 설현이 난 돈안벌어도 되고 지금이상황이 싫타고 다시 지잘냈음 좋겠다고 그랬다고 설현까던데 민아말로 지민에게 욕 수도 없이 먹었다 하고
    설현이 눈치가 없으니 삭히지 않고 잘지내고 푸는 타입같고 민아가 팀을 떠난 후에도 둘만 같이 놀러 가기도 했고 사진이 인스타에도 올라 왔고 서로 인스타에 댓글 도 남겼음. 설현을 아낀 다고도 했고 다신 sns 안한다면서 마무리지었다며 왜자꾸 끝내지를 못하는지 본인이 언팔했다며 연락안받는다 난리이고 마음 치료가 더 중요한듯. 찬미도 우울증에 자살시도.
    좋은 추억은 없었냐는 질문했다고 찬미언팔하고..
    찬미는 힘들어도 좋은 기억은 있었으니 이기냈을수도있지. Aoa때는 돈벌고 바빠서 우울증 생길틈이 없겠지만 지금은 혼자있고 주변에서 하도 여러번이니 안돌봐 주는거 같은데 병원에 마음치료가 더 시급해보임.

• 12. ..
    '20.8.8 11:36 PM (39.7.xxx.13)

윗님 설현팬인가 본데 사람 죽어가는 마당에 쉴드 어지간히 치세요
    민아가 설현에게 들었단 말은 그런뜻이 아니던데요
    그런뜻이면 민아가 설현에 대해서 말로 다 못하는 쓰레기같은 사람이라고 말하지 않았겠죠
    민아가 저런일 겪고 죽을정도로 힘들어하니 그런 민아에게 설현이 어떻게 되든 상관없고 그저 이 상황이 싫을뿐이라고 했다고 했어요
    설현이야 팀 상관없이 잘나가고 팀내에서도 자긴 민아처럼 괴롭힐 당할 일 없으니 민아의 괴로움은 자기 알바 아니란 이기적인 얘기 아닌가요?
    민아가 어쩌든 상관없고 자긴 그저 이 시끄러운 상황이 싫을뿐이라는..
    그러니 그말 들은 민아가 상처받아서 글쓴거고요

• 13. ..
    '20.8.8 11:42 PM (39.7.xxx.13)

관련 기사

민아는 "제가 신씨 언니(이하 지민) 때문에 힘들어했던 거 모든 멤버가 알고 있었고, 끝에 이야기 나눌 때 김씨(이하 설현)는 '자기는 아무렇게나 돼도 상관이 없고 그냥 이 상황이 싫다'고 했었다"고 말했다.

그러면서 "(그런데 설현은) 똑같은 방관자였기도 하고, 그 말('자기는 아무렇게나 돼도 상관이 없고 그냥 이 상황이 싫다')도 서운했다"고 덧붙였다.

• 14. ...
    '20.8.8 11:44 PM (61.75.xxx.114)

설현한테 ㅆㄹㄱ라고 했다구요?

민아야 지민이한테 당했다고 설현이 무슨죄라고,
    정말 치료 좀 받아라

저 아름다운 시절 모던파머때부터 민아 좋아하던팬입니다

친했던 친구가 방관했다고 지민이보다 설현을 마녀사냥하다니요

랜선처형 놀이 그만했으면 좋겠어요

• 15. 어쩌라고
    '20.8.8 11:44 PM (203.254.xxx.226)

왕따 당한 거
    그만큼 얘기했슴 됐지.
    전국민이 다 알 정도인데.

그런 개인적 고통?
    세상 천지에 많으니
    이젠 스스로 감당하길.

이런 글도
    그만 좀 퍼오고!

• 16. ..
    '20.8.8 11:51 PM (39.7.xxx.13)

위에 어쩌라고님
    온갖 얘기 다 있는 이 게시판에 왜 이런글은 쓰면 안되는거죠?
    사람이 그동안 얼마나 상처를 받고 견뎌왔는지 한이 맺혀 자살시도 하고 죽어가는데
    그런 사람한테 어쩌라고 스스로 감당하라니 참 공감능력이라곤 없이 잔인하네요
    님이 한대로 똑같이~ 님이 죽고싶을 정도의 고통 당해서 주변에 도와달라고 살려달라고 호소할때 상대방에게 어쩌라고!란 얘기나 듣길 바래요

• 17. 싸구려 감성
    '20.8.8 11:59 PM (203.254.xxx.226)

이런 반응일 줄!ㅎㅎ
    책 좀 읽으슈. 헛소리하지 말고.
    그 아이가 안타깝지 않다는 게 아니잖아요.
    이해력이 그 수준이어서야 원.
    누군 지만큼 측은지심이 없을 줄 아나.

이보쇼.
    그만큼 들어줬슴 됐다고.
    저 아이보다 더 힘든 애들.
    그 애들이 얼마나 많은데.
    한 아이의 힘든 거 다들 알고 딱해 하는데
    언제까지 끝도 없이 그걸 들어주라고요.

그 싸구려 동정은
    제발 주위 힘든 애들에게도 나누시라고요.

뭔 연예인 힘들다는 걸
    무한 반복하는 게
    스스로 대단한 선함이 있다 여기는데
    그거 아니라고!

• 18. 그라목손도 아니고
    '20.8.9 12:02 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

그렇게 해서 죽어지나요?
    억울하고 분해서 죽으려는 마음도 있겠지만 왜 자꾸 그럴까.
    전 국민이 함께 지민이랑 설현 욕해줬으니 이제 그만 이겨내야지.
    안타깝기도 하고 미련해 보이기도 하고.

• 19. ..
    '20.8.9 12:04 AM (39.7.xxx.13)

미친. 공감능력이라곤 없는 인간이 혼자 잘난척 뒤지게 하고 있네 ㅎㅎ
    상대가 연예인이든 아니든 자살시도를 할 정도로 힘들어하니 그걸 보며 안타까워하는 마음이 싸구려감성이고 싸구려동정이라고?
    넌 너한테 싸구려감성이나 동정조차도 없는 딱 너같은 사람들에게만 평생 둘러쌓여서
    니가 힘들때 딱 지금의 너처럼 반응하는 사람들만 만나라!!

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.9 12:05 AM (125.180.xxx.185)

설현은 무슨 죄인지...여자들 저러는거에 적극적으로 끼고 싶어하는 사람 있나...죽어라 일하고 수익 배분해준 죄 밖에 없어보임.

• 21. ..
    '20.8.9 12:07 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

윗님 초아가 탈퇴 전에 인터뷰 했는데 설현이 멤버들에게 수익배분 했다는거 잘못된 사실이라고 수익배분 안했다네요

• 22. ..
    '20.8.9 12:07 AM (39.7.xxx.13)

윗님 초아가 탈퇴 전에 인터뷰 했는데 설현이 멤버들에게 수익배분 했다는거 잘못된 사실이 퍼진거라고 수익배분 한적 없다네요

• 23. 그래
    '20.8.9 12:14 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

설현 너도 그랬구나!!!

• 24. 그래
    '20.8.9 12:15 AM (210.117.xxx.5)

설현 너도 그랬구나.
    수익배분은 아니라고 이미 결론난걸 계속 떠드는 인간은 뭐지? 그리고 안끼면 욕이나 덜먹지. 지민과 설현이 어떤 관계인지 알기나하슈???

• 25. rmfja
    '20.8.9 12:28 AM (121.141.xxx.138)

3명이라면 지민 설현 말고 또 누구예요?

• 26. ..
    '20.8.9 12:34 AM (39.7.xxx.13)

한명은 소속사사장이요
    소속사사장도 저런 관계 다 알면서도 방치했을 거고, 또 연습생출신한테 30억이나 빚 있다고 압박했나? 봐요
    본문에 있는 기사 읽어보면 나와요

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.9 12:37 AM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

왕따 당한 거
    그만큼 얘기했음 됐지.
    전국민이 다 알 정도인데.

그런 개인적 고통?
    세상 천지에 많으니
    이젠 스스로 감당하길. 2222222

억울하고 분해서 죽으려는 마음도 있겠지만 왜 자꾸 그럴까.
    전 국민이 함께 지민이랑 설현 욕해줬으니 이제 그만 이겨내야지.
    안타깝기도 하고 미련해 보이기도 하고.22222

• 28. ㅇㅇ
    '20.8.9 12:38 AM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

온국민이 그만큼 우쭈쭈하고 팬들이 사랑 보여줬으면
    이젠 스스로 수습하면 좋겠어요
    언제까지 자기감정 중계방송할건지
    성인인데

• 29. ...
    '20.8.9 12:50 AM (175.223.xxx.80)

125.186.xxx.23님 그라목손도 아니고 그렇게 해서 죽어지냐구요?

와 전소속사분이신지 지목된분들 팬이신지 모르겠지만 말진짜 무섭게 하네

• 30. ..
    '20.8.9 1:11 AM (223.38.xxx.121)

상처가 그렇게 한 번에 정리되나요?
    10년을 지옥에서 버틴 피해자를 가여워하는 게 맞아요

• 31. 아뇨.
    '20.8.9 1:18 AM (125.186.xxx.23)

AOA 멤버들 모두 관심없어요.
    그라목손은 이제 판매 중단되서 어차피 불가능한 방법인데 왜요?
    저 아가씨 손목에 남은 켈로이드 흉터가 뭐겠어요.
    나 이만큼 힘들어, 나 좀 봐달라고, 죽을 만큼 괴로운거 알리고 싶은 심정으로 반복해서 저런 행동을 하는거 아닐까요?

• 32. ..
    '20.8.9 2:16 AM (1.251.xxx.130)

30억이 모든 가수가 연습생때 신인때 빚있음
    신인때 음반내다 망한금액 정산해야하고 성공하면 정산시작. 그래서 초반에 돈못벌다 3년차에 돈벌고
    설현 수익금 1/n으로 나누는게 아니라 50% 소속사때고 25%설현이 가져가고 나머지 25% 멤버들이 1/n 이런식으로 한다는거 설현도 말지지도 못해서 n빵이라고 말하거 초아가 다 똑같이 나누면 안되죠라며 정정.. 어째든 나누긴 나눴어요 수지 현아도 그런식으로 분배했고 안나누면 나머지 멤버 돈 못벌어 그룹이 안굴러감
    글고 뭐든 정도껏 해여지 나힘들다 피 자해사진 올리는것도 치료받아야지 정상은 아님

• 33. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:04 AM (49.142.xxx.36)

성추행으로 고소당한 사람이 자살했을땐 자살한 사람을 그리 응원하고 난리치더니...
    자살당했다는둥, 음모가 있다는둥..
    정말 이중잣대...

어차피 AOA 멤버들 이제 다 연예인생활하기 틀렸음.. 민아도 그만큼 했음 다 했으니 이제 그만해요.
    더하면 이제부턴 피해자 가해자가 바뀔수도 있음

• 34. 푸푸
    '20.8.9 8:44 AM (49.173.xxx.36)

가해자 3명이 피해자한테 진정으로 마음에 와닿는 사과를 했더라면 또 이러지는 않았을 건데..안타깝네요.

• 35. 보통
    '20.8.9 10:39 AM (175.209.xxx.73)

이기적인 사람들이 ㅅㅎ처럼 말합니다
    난 상관없다 관심없다.....ㅎㅎㅎ
    제발 공감능력이 있다면 입이라도 닫아야 정상입니다
    옆에서 처맞든지 때려죽이든지 관심없다...제발 조용히 하라고!!!!!!!!
    이게 정상인 사회일까요?
    ㅅㅎ 싸가지

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.8.9 10:45 AM (39.7.xxx.176)

근데 얘 좀 무서워요..
    깊은 상처가 많은거 같기도 하고.
    상담받고 정신과 치료 받아야 할듯요.

• 37. 정상은아닌듯
    '20.8.9 10:59 AM (112.166.xxx.65)

입원해서 정신과쪽 치료도 받아야할듯 하네요

• 38. 이론
    '20.8.9 11:00 AM (112.156.xxx.235)

휴~!
    음지에서 알게모르게고통받는사람들이
    더걱정되네 솔직히

• 39. 연예계는
    '20.8.9 11:04 AM (222.120.xxx.44)

정글 보다 무섭네요.

• 40. 사람들이
    '20.8.9 11:10 AM (223.39.xxx.108)

참 잔인하네요
    가해자들한테 진정한 사과를 못받고 더 큰 상처를 입고
    죽겠다는 사람에게 어찌그리 막말을 해대나요
    악플러들까지 가세해서 사람하나 죽이겠어요 진짜
    민아죽으면 지민설현인생도 끝나는거예요
    얼른 제대로된 사과를 하세요

• 41.
    '20.8.9 11:14 AM (106.102.xxx.83)

이거 저 소속사 다른 연습생이 쓴글 돌던데
    자기도 지민이랑 놔두는 소속사 때매 우울증 겪다 나왔다고..

다른 증언들 터지는거 보니 민아 저러는거 이해되던데요.

• 42. 잘 몰라도
    '20.8.9 11:28 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

피해자 심정이 이해가 가네요.
    저 정도로 고통받았는데 아직도 진심어린 사과를 못받은건가요?

• 43. ㅡ.ㅡ
    '20.8.9 11:35 AM (125.191.xxx.231)

아마 아직도 저 집단의 실세는 여전할거같네요.
    활동 방해한 원흉 취급하고 있을듯.

사람 고쳐 쓰는거 아니라는 말...에서 유추하자면...

민아는 주저앉지말고 지금처럼 계속 발설하고.
    더 힘있는 소속사가 픽업?
    아니면 스스로 다른 길을 열심히 ...

• 44. 악마 맞죠
    '20.8.9 11:50 AM (175.113.xxx.17)

공감까지 바라는걸로 보이나요?
    나 힘든데 도와줘가 아니라 아무렇게나 돼도 상관이 없고 그냥 이 상황이 싫다라는 ㅅㅎ의 언급에 상처받아 취소 내지는 사과를 바라는 걸로 이해되는데...
    공감할 수 없어도, 자신은 평생 겪어보지도 못 했고, 앞으로도 겪을 일이 없을것 같아서 관심이 없다해도 자신의 말 때문에 힘들어하는걸 아는 이상 그 말에 대한 사과정도는 해야 도리 아닌가요.
    다시 보이네요 진짜

그런 사람들 특징이 개 고양이는 또 엄청 예뻐하는 척 하더라고요. 자신의 사랑하는 것들과 주변인들에 대한 책임의식이나 배려심은 1도 없다는게 공통점이죠.

• 45.
    '20.8.9 12:22 PM (223.39.xxx.105)

왕따등 피해자는 진정한 사과가 없으면
    평생을 고통속에 살아가는겁니다
    더군다나 자신을 못살게 굴었던 인간이 벌을 받긴커녕
    잘먹고 잘살면 더 힘들죠
    티비에서 하하호호 하는 모습보면 더하겠죠

가해자들 진정으로 사과했나요?
    그들의 진정한 사과는 은퇴겠죠

그만해라 정신병이다 하는 사람들은
    나나 내 가족 내 자식이 한번이라도 그런일을 당했다면
    그리 쉽게 얘기할수 없을겁니다
    피해자는 평생을 정신과 상담받으며 살아야할 고통인겁니다

• 46. —-
    '20.8.9 12:26 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

멘탈 약하고 정신병 있어서 주변사람들 엄청 괴롭히는걸로 조이는데요. 윗분들 주변에 저런 정신병 걸린 사람 못봐서 정상인이라 생각하고 댓글 다시나봐요.
    저런 사람들, 복수심이나 공격성이 너무 커서 내가 할수있는 최대 큰 복수가 뭘까 생각해서 상대편들 맥이려고 자살시도 하는거에요. 그만큼 감정컨트롤 안되고 남 공격하고 싶은 심리가 크고 한편으론 관심받고 샆은 관종이라서.

• 47. ——
    '20.8.9 12:34 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

고통이 너무 커서 저러는게 아니라요... 암튼 고통 크고 다 참는
    착한 캐릭터가 계속 저런거 인스타 올리고 관심빋고싶어하고 저러지 않아요. 연예인 걸그룹 정도 들어간 애면 아무튼 성격 장난 아닌거임 어느쪽으로든.

• 48. ㅁㅊ나
    '20.8.9 12:56 PM (223.39.xxx.144)

-

'20.8.9 12:26 PM (175.223.xxx.235)

멘탈 약하고 정신병 있어서 주변사람들 엄청 괴롭히는걸로 조이는데요. 윗분들 주변에 저런 정신병 걸린 사람 못봐서 정상인이라 생각하고 댓글 다시나봐요.
    저런 사람들, 복수심이나 공격성이 너무 커서 내가 할수있는 최대 큰 복수가 뭘까 생각해서 상대편들 맥이려고 자살시도 하는거에요. 그만큼 감정컨트롤 안되고 남 공격하고 싶은 심리가 크고 한편으론 관심받고 샆은 관종이라서.

——

'20.8.9 12:34 PM (175.223.xxx.235)

고통이 너무 커서 저러는게 아니라요... 암튼 고통 크고 다 참는
    착한 캐릭터가 계속 저런거 인스타 올리고 관심빋고싶어하고 저러지 않아요. 연예인 걸그룹 정도 들어간 애면 아무튼 성격 장난 아닌거임 어느쪽으로든.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 인간 민아가 고소했으면 좋겠어요
    가해자가 누구고 피해자가 누군지 구분이나 똑바로하세요

• 49. 한순간에
    '20.8.9 1:17 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

피해자를 가해자로 둔갑시키는 프레임이 대단하네요.
    자살기도를 관종으로 보는 공감능력 부족한 사람도 있네요.
    심리파악은 정신병의사나 임상심리사가 직접 면담하고 해야하는 것이지요.

• 50. ..
    '20.8.9 1:17 PM (175.119.xxx.68)

저 멤버는 가족없나요
    병원 데려가서 치료좀 받게하지

• 51. ㅁㅇㅁㅇ
    '20.8.9 1:40 PM (39.113.xxx.207)

손목 자해에 잘살아라고 sns 글남기다니 쇼 측면도 보이네요.
    죽기는 싫으나 쟤들 보면 짜증나고 죽고 싶고 일반인들도 겪는 그런 고통인데
    연예인이다 보니 sns로 상대 피해주기하면 속은 많이 풀리겠네요.
    치료가 필요한 사람 인듯요.

진짜 괴로워서 자살 결심하면 잘살아라 이렇게 글 안써요 ㅋㅋ

• 52. 저집안이
    '20.8.9 1:44 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

아버지 돌아가시고 어머니도 우울증에 언니는 암투병환자입니다.
    아주 AOA활동해서 집안이 풍지박살났어요.

• 53. 방구가
    '20.8.9 1:50 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

잦으면 x을 싼다고 ,
    입찬 소리들 그만하시고,
    사람은 누구나 위함한 시기를 지날 수도 있고,
    그런때는 가족이 옆에 항상 붙어 있어야해요.

잘 넘기길 바랍니다.
    연예인들의 죽음은 이제 그만 보고 싶네요.

• 54. 방구가
    '20.8.9 4:18 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

잦으면 x을 싼다고 ,
    입찬 소리들 그만하시고,
    사람은 누구나 위험한 시기를 지날 수도 있고,
    그런때는 가족이 옆에 항상 붙어 있어야해요.

잘 넘기길 바랍니다.
    연예인들의 죽음은 이제 그만 보고 싶네요.

• 55. ...
    '20.8.9 5:27 PM (106.102.xxx.181)

사과만 제대로 했어도 ... 안타까워요. 지금이라도 제대로 된 사과 하면 좋겠어요. 치료도 치료지만

• 56. 정상
    '20.8.9 5:36 PM (211.227.xxx.154)

민아가 지금 정상 아니죠 10년간 괴롭힘을 당했는데 정상일 수 있나요 진심어린 사과를 받기를 원했는데 그렇지도 못했잖아요 자기 자식이 왕따피해 당하면 그 트라우마 평생간다고 길길이 뛰실분들이 남의 자식이라고 이제 그만 잊으라고 쉽게 말하고들 있네요

• 57.
    '20.8.9 5:41 PM (87.164.xxx.202)

20.8.9 12:26 PM (175.223.xxx.235)

——

'20.8.9 12:34 PM (175.223.xxx.235)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이 ㅇㅇ 맨날 억울하다고 징징대고 1일 1싸움하던 그 ㅇㅇ 아닌가요?
    ㅁㅊㄴ. 지는 맨날 게시판에서 인생이 억울하다, 부모 탓 드럽게 징징대면서
    관종도 드런 관종이 어디서 피해자한테 ㅈㄹ이야?
    민아야 고소해!

• 58. ....
    '20.8.9 6:08 PM (223.38.xxx.147)

문제성댓글 꼭 고발하길

• 59. 본인이
    '20.8.9 6:50 PM (114.203.xxx.61)

아직 풀리지않은 앙금이 많은가 봅니다
    이쁜 아인데
    빨리 몸과마음의 병이 치유되었으면 해요ㅜ

• 60. ..
    '20.8.9 6:55 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이런일은 민아만 위로해주면 돼요
    솔직히 그안에서 어떤일이 일어났고 민아상태가 어땠는지 누가 알아요
    설현 지민 욕할것도 없어요

• 61. ..
    '20.8.9 6:56 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

피해자 중심주의 만능주의가 너무 심한것 같아요
    피해자면 무슨일이든 해도 되는건 아니죠

• 62. 33
    '20.8.9 7:12 PM (125.142.xxx.95)

살벌한 댓글들이 있네요
    피해자를 피해자 답지않다고 까는 잔인한 사람들..

• 63. ㅠ..
    '20.8.9 8:05 PM (221.162.xxx.233)

민아씨 제발 힘내요
    옆에서 누가 좀챙겨줬음해요
    진심으로 민아씨에게 미안하다하고
    민아씨 다친마음이 회복되었음해요 너무불안해보여 안타까워요
    저도 15년가까이 당한게 잊혀졌다 또 평상시 슬금슬금 올라오고 어쩔땐 날괴롭힌 그상대들을 욕하고 극단적인생각까지 들거든요.. 그래서 민아씨마음 이해가갑니다
    민아씨 .. 제발 힘내길바래요

• 64. ..........
    '20.8.9 9:33 PM (58.78.xxx.104)

인간같지 않은 사람들은 이런글에 댓글좀 안달았으면 좋겠어요.
    글로 똥을 싸지르면 자괴감 안드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.8.9 10:55 PM (39.7.xxx.50)

폭발한거죠..더 이상 참을수 없는 민아씨는 치료받고 지민이랑 설현이는 더 이상 티비에서 안봤음 싶네요 지민이는 말할것도 없지만 설현이라는 애도 그저 옆에서 지켜봤을 뿐만 아니라 지민이랑 좋다고 다니긴 했잖아요~베프라면서 이미지 버린건 맞죠~~암튼 둘다 보기는 싫어요