82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영 북한 120억 지원 결정.

점점 조회수 : 3,675
정부, 北에 1000만달러 지원…'취임 열흘' 이인영 인도협력 '속도'

북한에 1000만달러(한화 약 120억원) 규모의 인도적 지원을 하기로 결정했다.

https://n.news.naver.com/article/008/0004451257

ㅡㅡㅡㅡㅡ

남측 인민들 부동산으로 쥐어짜서 세금 걷어
북측 위대한 김정은 동지를 위하는 겁네까?
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.8.6 11:07 AM (222.232.xxx.205)

더 미쳐가네요.
    지금 물난리로 터전잃은 사람들 많은데
    뭐하는 짓인지

• 2. 점점
    '20.8.6 11:08 AM (222.232.xxx.205)

삼호어묵이 부동산으로 세금 걷어도
    무주택자보다 북한에 갈거라고 하더니
    딱 맞앗네

• 3. ㅜㅜ
    '20.8.6 11:09 AM (211.243.xxx.183)

왜이러는걸까요?
    진짜 대통령만들어주는
    조건으로 북에 돈 받치기로 했나요?

• 4. 미친
    '20.8.6 11:09 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

염병하고 자빠졌네

• 5. 누구
    '20.8.6 11:10 AM (117.111.xxx.114)

맘대로 도와주나? 폭파한 건물 우리 세금인데 그 돈이나 물어내라해라. 미친 것들. 국민들한테 피같은 세금 짜내 적을 돕고 앉았네.

• 6. ..
    '20.8.6 11:11 AM (49.169.xxx.202)

세금 엄청 걷겠네요.

• 7. ...
    '20.8.6 11:12 AM (124.5.xxx.57)

돈이 어디서 나서 이렇게 써요?
    진심 궁금합니다
    각종 재난지원금에 공무원 증설. 각종 정규직화에
    북한 120억까지
    돈이 어딨는거에요?

• 8. 디-
    '20.8.6 11:12 AM (192.182.xxx.216)

이럴 줄 모르고 뽑았어요? 이럴 줄 모르고 180석 만들어줬어요?

• 9. 쌀은
    '20.8.6 11:13 AM (117.111.xxx.114)

거부하고 돈으로 받으려는 거보면 그게 인도적인데
    쓰여지겠어요? 핵이나 고위층을 위해 쓰여질게 뻔하지.
    진짜 문정부에 분통터지네요.

• 10. 지원
    '20.8.6 11:13 AM (175.120.xxx.8)

할 수 있다고 생각합니다,.

• 11. 에효
    '20.8.6 11:13 AM (14.37.xxx.223)

요즘들어서 자꾸 민주당 뽑은거 후회하는 1인입니다
    도대체 왜 저러나요

• 12. 미쳤구나
    '20.8.6 11:15 AM (118.220.xxx.153)

82에도 거지같은 대깨문많은데 차라리 얘네나 도와주지

• 13. ..
    '20.8.6 11:16 AM (1.224.xxx.12)

남북관계 잘 풀리기 바래요

이인영 화이팅

• 14. 이인영
    '20.8.6 11:17 AM (110.70.xxx.243)

통일부 장관 앉히는 거 보고
    당근 북한에 돈 갖다 바치겠구나 했는데
    뭐 놀랍지도 않네요.
    남한 인민들 뽕 뽑아서 열심히
    불쌍한 북한 인민들 먹여 살려야죠

• 15. ,,
    '20.8.6 11:17 AM (211.219.xxx.235)

진짜 왜 저러나요ㅠㅠ

• 16. ...
    '20.8.6 11:17 AM (211.182.xxx.125)

왜??
    왜국지진 났을 때는 1000억도 지원금으로 그냥 줬을떄는 안 안깝고.....
    북한 120억은 아까워요??
    전쟁이 나야되는데 그죠??
    댓글 쓴 니들 자식을 제일 앞장서야 애국하는 길인데..

• 17. 북한이
    '20.8.6 11:18 AM (58.121.xxx.222)

조국인가보죠

• 18. 북한도
    '20.8.6 11:19 AM (121.154.xxx.40)

우리 민족 입니다

• 19. 무슨
    '20.8.6 11:20 AM (14.37.xxx.223) - 삭제된댓글

북한이 우리 민족인가요?
    이상한 소리하고 있네

• 20. 오호
    '20.8.6 11:20 AM (121.132.xxx.204)

수해지원보다 북한지원이 먼저네요.
    이러라고 180석 뽑은거죠. 든든합니다.

• 21. 북한이
    '20.8.6 11:21 AM (14.37.xxx.223)

우리 민족같은 소리하고 있네요 진짜...

• 22. 일본에
    '20.8.6 11:21 AM (175.120.xxx.8)

800억 지원한 명박이...

• 23. 점점
    '20.8.6 11:21 AM (222.97.xxx.28)

북한이 우리나라 인가요?
    뭐 리인*에게는 조국같겄지만요.

재산 파손하고 목숨 위협하는데
    괜찮아요 하면서 돈 가져다 바치는 꼴이란

• 24. ...
    '20.8.6 11:21 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

북한이랑 평화 체제로 가려면 당연한거 아닌가요..
    반대 하는 사람들은 안보팔이 미통당 지지자거나 남북대치 상황을 원하나봐요

• 25. 북한은
    '20.8.6 11:23 AM (121.132.xxx.204)

매번 우리 뒤통수 치고 미사일이나 날리는데 돈까지 바쳐야 하는 군요.
    저러니 북한이 우리를 우습게 보죠.

• 26. 이런방식의
    '20.8.6 11:24 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

평화는 싫어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 27. 점점
    '20.8.6 11:24 AM (222.97.xxx.28)

몇몇
    진짜 깨진 분들 ...
    그들이나 나는 한 표

• 28. ....
    '20.8.6 11:25 AM (58.234.xxx.21)

이인영, 김현미가 개인의문제가 아니예요.
    정부의 의지죠ㅠㅠ
    삼호어묵님 초기글 읽어보세요.
    정부에서 대응하는것도 똑같이 나오는 거보면....
    누구에게 비아냥거리고 싸울것도 없이
    개개인이 내가 할일을 똑똑히 해야하는 시기라고 봐요.

• 29.
    '20.8.6 11:25 AM (223.38.xxx.231)

우리가 지어준 건물 보란듯이 폭파하는 자들에게?
    이러니 더 우습게보겠어요

• 30. ...
    '20.8.6 11:25 AM (117.55.xxx.136)

반대 하는 사람들은 안보팔이 미통당 지지자거나 남북대치 상황을 원하나봐요222

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.6 11:26 AM (110.70.xxx.232)

117.111//
    Wfp라는 새계식량계획 단체를 후원해서 북한에 현물로 지원하는거에요. 알아보고 비난을 하든지 ㅉㅉ
    그리고 북한을 제외한 제3세계 인도적 지원금이 연간 얼마인지 알고 비안하는 거에요??
    우리는 세계사회의 일원으로 후진국 지원의 의무가 있고 하물며 통일을 해야할 북에 대한 지원은 당연한 겁니다. 그만한 국력과 경제력이 되는 대한민국입니다.

하여간 정부를 비난하고자 온갖 것을 물어뜯고.
    북에 인도적 지원이든 뭐만 하면 김정은 준다고 헛소리는..
    북에는 김정은만 살아요?
    다른 국민, 인민 들은 안보여요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.8.6 11:26 AM (125.180.xxx.185)

차라리 깨문이 아줌마들 생활비나 줘라

• 33. 어련히
    '20.8.6 11:26 AM (221.159.xxx.16)

잘하고 있어요.
    수재민도 돕고 있고요

• 34.
    '20.8.6 11:27 AM (1.234.xxx.6)

'인도적' 지원입니다.
    미래를 생각하면 좋은 취지네요.
    열폭하는 사람은 토왜? 극우죠?
    조롱이 지나치네요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '20.8.6 11:27 AM (223.39.xxx.8)

찬성하는 사람들 세금은 내는 거죠????
    소득세요. 연말정산에서 돌려받는거 말고요.

• 36. ㅇㅅㅇ
    '20.8.6 11:28 AM (114.203.xxx.20)

연락사무소 폭파한 지 얼마나 됐다고 ㅎㅎ
    3살 애가 저 지랄해도
    뺨 한 대는 갈기겠다

• 37. 지원
    '20.8.6 11:28 AM (175.209.xxx.125)

자원하는건 찬성

• 38. 여성영유아 지원
    '20.8.6 11:28 AM (114.202.xxx.181)

반대 하는 사람들은 안보팔이 미통당 지지자거나 남북대치 상황을 원하나봐요3333333

• 39. ㅎㅎ
    '20.8.6 11:29 AM (59.10.xxx.223)

댐 방류할때 언질이나 주라고 해요.
    평화체제 풋

• 40.
    '20.8.6 11:29 AM (61.254.xxx.151)

미친정부 미친정부~~~~~문죄인정부

• 41. 북한이랑
    '20.8.6 11:30 AM (219.251.xxx.213)

냉각기가 필요함. 계속 이런식이면 부메랑 맞을거임

• 42. ㅇㅇㅇ
    '20.8.6 11:32 AM (114.200.xxx.144)

지금 다른 나라들 북한에 인도적지원 다 합니다
    한반도 당사자인 대한민국이 인도적 지원 하는게 뭐가 문제인가요
    미국도 일본도 유럽도 모두 인도적지원은 다 하고 있어요

• 43. 120억
    '20.8.6 11:34 AM (58.231.xxx.9)

큰돈도 아닌데 인도적 지원은 해야죠.
    참 각박들 하네요.

• 44. ...
    '20.8.6 11:35 AM (211.216.xxx.227)

집 안에 꼴통 삼촌이 애들 가지고 죽네 사네 하면 어쩔 수 없이 좀 쥐어줘야되는 상황이라고 이해할랍니다. 대화도 안 통하니 답도 없고 그렇네요.

• 45. ....
    '20.8.6 11:35 AM (211.182.xxx.125)

'20.8.6 11:29 AM (61.254.xxx.151)

미친정부 미친정부~~~~~문죄인정부
    -----
    이러니 부동산일베왔다고 하지 안 하겠어요?
    아님 경기동부쪽애들이신가요?

• 46. 이젠
    '20.8.6 11:35 AM (219.251.xxx.213)

예전에 우리의 소원은 통일 하던 세대가 아닙니다. 눈치도 좀보고 정치하시길...

• 47. 한심
    '20.8.6 11:36 AM (110.70.xxx.244)

도와주는 건 둘째 치고
    맨날 저자세에
    잘 해주고 뺨만 맞으니
    한심하다는 소리가 절로 나옴

• 48. ...
    '20.8.6 11:36 AM (108.41.xxx.160)

그냥 공산당이라고 앞뒤없이 공격하려는 겁니다.
    제목 보세요.

• 49. ...
    '20.8.6 11:37 AM (182.231.xxx.124)

이인영 저 자는 입이 툭튀어나와 클로즈업하는데 짜증날정도로 못생김
    생긴대로 논다더니 머리속이 든 생각도 사상도 못생겼네요
    북한은 연락사무소를 폭발해도 남한에서 못줘서 안달이니 콧대가 하늘높은줄 모르고 치솟겠네요

• 50. 에효효
    '20.8.6 11:37 AM (1.245.xxx.135) - 삭제된댓글

문재인 손바닥에 올려놓고
    껄껄껄 웃는 김정은이
    연상되네요

• 51. 잘한다
    '20.8.6 11:37 AM (175.223.xxx.50)

좋은 곳에 쓰는 거 찬성!!!!
    우리나라 평화와 번영 통일될까 봐 ㅂㄷㅂㄷ대는 인간들은 어느나라 국민?

• 52. ㅎㅎ
    '20.8.6 11:38 AM (121.132.xxx.204)

북한이 남북연락사무소 폭파한지가 언제죠? 한 3개월이 됐나요? 두달도 안됐어요.
    이런데도 돈 준다니 호구 인증이네요.

• 53. 에효효
    '20.8.6 11:38 AM (1.245.xxx.135)

손바닥 위에 문재인 올려놓고
    껄껄껄 웃는 김정은이 연상되네요

• 54. ㅎㅎ
    '20.8.6 11:40 AM (121.132.xxx.204)

아마 여기서 북한 돈 잘 주는 거다라는데 평화를 돈으로 사나봐요.
    그것도 때와 장소가 있지 공동사무소 폭파하고 대통령 모욕하는데 그래도 돈 줘야 한다고요?
    딸이 맞았다고 울면 네가 아침을 잘 차려주면 된다라고 조언하나봐요.

• 55. ...
    '20.8.6 11:43 AM (182.231.xxx.124)

평화번영 통일? 진짜 똥싸고 앉았네란 소리가 그냥 나오는군
    이명박 박근혜때 북한이 연락사무소를 폭파했으면 여기 문빠들 반응이 어땠을까
    그래도 평화번영 소리를 쳐할래나

• 56. 점점
    '20.8.6 11:43 AM (222.97.xxx.28)

120억

'20.8.6 11:34 AM (58.231.xxx.9)

큰돈도 아닌데 인도적 지원은 해야죠.
    참 각박들 하네요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅎㅎ
    120억은 있는 분이신가?
    큰돈이 아닐라면 본인 재산이 조는 넘을텐데
    재벌가의 누구신가요?
    ㅁㅊ려면 곱게

• 57. 아 진짜
    '20.8.6 11:43 AM (121.128.xxx.62)

얘네들 짝사랑도 도가 지나쳐 빙신 수준 ㅠ

• 58. 지어준
    '20.8.6 11:48 AM (58.121.xxx.222)

건물 공개 폭파한지 얼마 안됐는데 지원해주는 호구나라 어디인지 알려주세요. 북한 지원국가 중에 이런 대접 받고도 지원하는 나라가 또 있다니 궁금하네요.
    외국에 우리는 완전 ㅂㅅ으로 보일것 같은데요.

• 59. ㅋㅋ
    '20.8.6 11:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

800억 지원한 명박이...22222

• 60. 맥도날드
    '20.8.6 11:54 AM (123.109.xxx.173)

같이 가야 더 잘가는 겁니다
    환영합니다

• 61. 그러게 말입니ㅏ
    '20.8.6 11:55 AM (180.68.xxx.100)

800억 지원한 명박이.ㅎㅎㅎ

• 62. 살다살다
    '20.8.6 11:59 AM (121.132.xxx.204)

명박이때는 일본하고 우리 사이 안 이랬는데요.
    무엇보다 일본이 우리에게 발사체 날리고 연락사무소 폭파시키나요? 하여간 실드 수준

• 63. 너무 조금
    '20.8.6 12:04 PM (45.87.xxx.52)

겨우 120억을 지원하다니 생색내기만 하고 양쪽에서 모두 욕먹기만 하겠네요
    하지만 당장 급한 것만 하는 거니 미국에서도 가만히 있는거겠죠.
    원래 인도적 차원에서는 명박근혜정권에서도 더 큰 액수를 지원했죠.
    국가적 차원에서 지원해야할 액수가 있는데도 트럼프때문에 그 동안 미뤄왔던것

• 64. ㅇㅇ
    '20.8.6 12:06 PM (125.176.xxx.65)

그저 명박이 명박이
    에라이
    명박이때 욕 안했니?
    명박이 없음 쉴드꺼리 없어서 어쩔뻔했니
    오죽하면 최순실이 더 낫다는 소리가 나올까

• 65. 반대하면
    '20.8.6 12:09 PM (39.117.xxx.106)

미통닭 지지라는 무뇌들.
    코로나 홍수로 난린데 뭐하는 짓인지.

• 66. ㄷㄹㄴ
    '20.8.6 12:10 PM (1.234.xxx.6)

...
    '20.8.6 11:37 AM (182.231.xxx.124)
    이인영 저 자는 입이 툭튀어나와 클로즈업하는데 짜증날정도로 못생김
    생긴대로 논다더니 머리속이 든 생각도 사상도 못생겼네요
    북한은 연락사무소를 폭발해도 남한에서 못줘서 안달이니 콧대가 하늘높은줄 모르고 치솟겠네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 당장 거울이나 보셔요.
    자신의 추악한 모습을....

• 67. ..
    '20.8.6 12:10 PM (39.7.xxx.115)

속히 지원해주길요. 같이 잘살아야죠.
    장관님 화이팅!

• 68.
    '20.8.6 12:16 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

다같이 잘 살자는건 북한 애들 바램이 아닌데요.
    나중에 핵폭탄 맞거든 똑같은 얘기 하기 바래요.

• 69.
    '20.8.6 12:17 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

120억 중에 1억이라도 북한 주민들한테 쓰이면
    내 손에 장을 지진다.

• 70. 미친정부
    '20.8.6 12:25 PM (117.111.xxx.253)

내 이럴줄알았다 ㅉㅉ

• 71. 저것들정체
    '20.8.6 12:28 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

국민들은 그저 개돼지에 불과하고, 지들 치적올리는데 혈안이 된 미친..

• 72. 불순해
    '20.8.6 12:33 PM (106.102.xxx.220)

이런글 올리는 의도가 댓글에 있네

• 73. ㄱㄱ
    '20.8.6 12:46 PM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

나라가 심히 걱정된다

• 74. 신천지 머릿수가
    '20.8.6 12:47 PM (69.243.xxx.152)

많긴 많군.

• 75. junsu
    '20.8.6 1:03 PM (211.238.xxx.76)

댓글들 가관이구만요. 같이 좀 평화롭게 살자..

• 76. ㅇㅇ
    '20.8.6 1:10 PM (110.70.xxx.232)

125.191// 전에 이정현 이라는 자도 손에 장지진다 그러지 않았나?
    얘네들은 지들이 찔리면 손에 장 지진다 하더라.
    결과나오면 제발 좀 지져봐라 ㅋ
    WFP라는 조직은 현물 지원과정에 개입해서 사후적으로 반드시 제대로 쓰이는지 검증하는 단체란다. 알고나 ㅈ껄여라.

• 77. 이인영
    '20.8.6 1:38 PM (76.14.xxx.94)

장관님 뚝심있게 나가세요.
    일부 반대 여론도 있으나 잘 헤쳐나가길 바랍니다.
    응원합니다.

• 78. 세상에
    '20.8.6 1:49 PM (175.208.xxx.5)

명바기가 800억 지원 진짜인가요??

• 79. 지원금
    '20.8.6 2:59 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

잘 들 하네요~~
    내 돈 아니라고~
    남한 수재민들이 불쌍하네요.
    내 집 식구들들부터 살리고 봐야될텐데요.