82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 사건 피해자 대리인 김재련 변호사, 무고 혐의로 고발돼

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,376

박원순 사건 피해자 대리인 김재련 변호사, 무고 혐의로 고발돼
https://news.v.daum.net/v/20200804140019235

신 대표는 고발장에서 "김 변호사는 오랜 기간 성폭력 사건을 전담한 변호사로서 범죄 구성 요건에 못 미치며 증거가 미흡한 사건을 고소 이후 '언론 플레이'로 의혹을 키워왔다"고 주장했다.

이어 "박 시장이 A씨에게 텔레그램으로 보냈다는 음란 사진은 다른 직원이나 직원들도 받은 런닝셔츠 차림 사진이었다"며 "김 변호사 발표와 달리 A씨의 전보는 비서실에서 먼저 권유했고, A씨가 다른 업무로 전보될 당시 작성한 인수인계서에는 비서로서의 자부심이 담겨 있었다"고 주장했다.

이어 "김 변호사는 성폭행 상담을 하러 온 피해자를 설득해 2차에 걸친 기자회견과 여러 방법으로 마치 박 전 시장이 4년간 지속적으로 성추행을 자행하고 음란 사진과 문자를 보낸 것처럼 왜곡했다"며 이같은 행위가 무고·무고교사에 해당한다고 주장했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 2:25 PM (203.251.xxx.119)

https://news.v.daum.net/v/20200804140019235

• 2. ㅋㅋ
    '20.8.4 2:27 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어떤 그림이 나올까나

• 3. ...
    '20.8.4 2:28 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

보수당 지지자들이 이 사안을 어떻게 보는지 들었는데요.
    불륜으로 생각하더라고요. 아무래도 60대 남자들이라 그런가....

그래서 이 사건을 권력형 성추행이라고 아무리 떠들어도 일반대중한테 안 먹히는 것 같아요.

같은 패거리들도 속으로는 안 믿으니까요. 그냥 민주당 사람이니 욕하는거지....

• 4. 김재련 황당
    '20.8.4 2:39 PM (119.71.xxx.160)

하네요
    그러니까 그 런닝차림 사진을 증거로 제출했다고요????
    설마 했더니. 그럼 증거는 하나도 없는 거네요

• 5. 변호사
    '20.8.4 2:42 PM (121.88.xxx.110)

자질부족! 국민들 마음 심란하게 만든 무고죄 당연한거죠.

• 6. 되려 변호인이
    '20.8.4 2:45 PM (120.142.xxx.208)

피해자 2차 가해를 주도한거 같은 느낌이 들었음.....피해자 폰 포렌식해서 -텔레그램 대화를 다 공개하던가.

• 7.
    '20.8.4 2:45 PM (1.234.xxx.6)

신승목 대표님 애써 주셔서 감사하네요.

• 8.
    '20.8.4 3:00 PM (175.223.xxx.144)

진짜 이 사태 어떡할건가요ㅜㅜ
    박원순 시장님 돌려내라 살려내라ㅜㅜ

• 9. ??
    '20.8.4 3:07 PM (223.62.xxx.67)

그런데 대응할 능력도 있는 분이 왜 그렇게 아무 대응도 없이.....

• 10. 아르미
    '20.8.4 3:55 PM (121.170.xxx.65)

차고넘친다는 증거 단하나만이라도 내놓고 언플해야지 끝없이 코스프레만하는짓 화납니다