82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 측 "아들, 이중국적 상태…내년에 군입대 할 예정"

1년전기사 조회수 : 15,016
조국 측 "아들, 이중국적 상태…내년에 군입대 할 예정"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=008&aid=0004265851&s...

[지난해, 외국 국적 불행사 서약서 제출…"미국 국적 포기 아냐"]

조국 법무부 장관 후보자 아들이 입영을 수차례 연기했다는 의혹과 관련해 조 후보자측이 후보자 아들(23)은 현재 이중국적인 상태로 내년에 군입대 할 예정이라고 밝혔다.

조 후보자측 인사청문회 준비단은 20일 설명자료를 내고 "후보자 아들은 후보자가 미국 유학중에 태어났고 현재 국내 대학원에 재학중"이라고 말했다. 이어 "군입대를 하고자 2017년 11월경 외국국적불이행 확인서를 제출하고 현역병 판정을 받아 내년에 군입대 예정"이라고 덧붙였다.
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.2 4:51 PM (39.7.xxx.46)

1년이 얼마 남지 않았네요.
    조로남불씨~

• 2. 왜구들
    '20.8.2 4:52 PM (211.193.xxx.134)

다 나와바

• 3. 기덕이신천지?
    '20.8.2 4:53 PM (14.5.xxx.38)

남의 자식이 군대에 가든말든.
    짜장장모와 동후니 수사부터 하셔

• 4. 쓸개코
    '20.8.2 4:54 PM (121.163.xxx.112)

군대 갈때가지 카운트 글 올리세요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:54 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아휴.. 귀여운 조쉴더님들 ㅎㅎ
    아주 그냥 호떡집 불난듯이 나타나시네

• 6. 원글아
    '20.8.2 4:54 PM (45.48.xxx.232)

군대 안보낼려면 아예 한국시민권 등록도 안해요.
    뭘 알고서나 까시길.응?ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.8.2 4:54 PM (61.72.xxx.45)

원글이 바보니? ㅋㅋㅋ

합법적으로 잘 하고 있는 거
    가져와 조로남불이라고?

원글이 니가 그렇지 ㅉㅉ

조국장관 잘 하고 계십니다
    지지합니다

• 8. ..
    '20.8.2 4:55 PM (39.7.xxx.46)

하긴 이제 법무부 장관 아니니까
    상관없을까요?

그래도 국민과 기자 앞에서
    하신 약속이니까ㅎ

• 9. 아직도 조국타령?
    '20.8.2 4:55 PM (117.111.xxx.8)

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:55 PM (49.142.xxx.116)

갈때되면 어련히 가겄쥬~ 그래도 지금 명예훼손 고소중인 가오가 있는데 안가겄슈?

• 11. ..
    '20.8.2 4:56 PM (61.72.xxx.45)

ㅎㅎㅎㅎ

어휴
    댓글에 멍청한 관종 뜨셨네

어디선가 누군가에
    무슨 일이 생기면 ㅋㅋ
    무조건 떠 ㅋㅋ

• 12. 외국에서
    '20.8.2 4:56 PM (175.214.xxx.205)

공부하다 학업마치고들어와 군대가겠다했는데. .
    뭐가문제인가요?

• 13. ..
    '20.8.2 4:56 PM (39.7.xxx.46)

한국 국방의 의무 얘기하는데
    왜구라니
    머리가 깨졌나..

• 14. ㅎㅎ
    '20.8.2 4:58 PM (14.5.xxx.38)

아이피 여러개 쓰며 한사람인척 하는 일베가 이글에도 있네.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.2 4:59 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ

어휴
    댓글에 멍청한 스토커 뜨셨네

어디선가 누군가에
    무슨 일이 생기면 ㅋㅋ
    무조건 스토킹혀 ㅋㅋ

왤케 날 좋아혀 ㅋㅋㅋㅋ 그만혀... 징그러ㅋㅋ 사랑해~

• 16. ..
    '20.8.2 4:59 PM (39.7.xxx.46)

그래도 지금 명예훼손 고소중인 가오가 있는데 안가겄슈?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러겄쥬?ㅎ

• 17. ..
    '20.8.2 5:02 PM (39.7.xxx.235) - 삭제된댓글

현조국적은 안궁금하나베

• 18. ..
    '20.8.2 5:03 PM (61.72.xxx.45)

풉~
    본인이 82쿡에서
    유명한 조국장관 악플러인 거 아나보네 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.2 5:07 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㄴ어머어머?
    날 스토킹 하면서 도대체 뭘 본거니.. ㅉㅉ
    애가 그렇게 눈치가 없어서야 어디가서 밥이라도 빌어먹고 살겠어?
    그만큼 쫓아다녔으면 지렁이라도 눈치가 있겠다..
    지렁이만도 못한 머리니까 그러고 사는겨...

잘 들어.. 난 조국 악플러가 아니고...
    조국쉴더 팩폭러야^^

그리고 니가 내 스토커인건 인정하나보네? 고마워 ^^

• 20. ...
    '20.8.2 5:10 PM (61.72.xxx.45)

82쿡에서 유명하다는 게 뭔 뜻인지도 모르나 ㅋㅋ

팩폭??
    가짜뉴스만 보고 팩폭 ㅋㅋㅋ

• 21. 현조는
    '20.8.2 5:11 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

어느나라 사람이라디?

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.2 5:13 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

아참 그리구...
    저번에도 언니가 말해줬는데 또 까먹었니? 정말 머리가 지렁이야?
    언제까지 조씨한테 장관장관할래... 지금 장관은 추미애야.... 얘야..
    아휴.. 그 장관도 겨우 두달 하고, 그만둘때도 그렇게 온나라 시끄럽게 하고 그만둔 그 장관을....
    끝까지 혼자 장관이랜다... 죽은자식 불x 만지긴가 뭔가...

• 23. 오~나씨아들은?
    '20.8.2 5:15 PM (117.111.xxx.8)

이맘때쯤 졸업인걸로 아는데 군대는 언제 가죠?
    급궁금하네요

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.2 5:15 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

댓글 달때마다 풉 붙이니까 더 없어보여... 그래 지렁이니까 오죽하겠어.. 이해해야지...
    조씨와 날 둘다 사랑한다는건 알겠다.... 글고 82쿡에서 유명한게 뭔뜻인데????????
    니가 82쿡 대표여? 이제 과대망상 걸린 지렁이니?
    뭐 너같이 근본도 존재감도 없는 지렁이인것보다야 뭐 좀 낫지 않겠니? 유명한게? ㅋ

• 25. 점점
    '20.8.2 5:17 PM (110.70.xxx.36)

이거는 조국씨 까면 안돼죠.
    조국 싫어해요. 근데 이건은 깔꺼리가 되나요?

위법하지 않고 법테두리내 최대한 개인의 이익을 챙기는게
    무슨 문제라고..

• 26. ㅇㅇ
    '20.8.2 5:17 PM (49.142.xxx.116)

원글님 이글은 내가 반이상 지분으로 살려줬어요.. 전 이만 저녁먹으러 갑니다~

• 27. ...
    '20.8.2 5:17 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

오!! 그래서 군대가게되면

원글님은 엿먹는건가요? ㅎㅎ

군대 안 가면 신나서 글 쓰겠죠?

두고봅시다! 군대 가는지 안 가는지.

• 28. ..
    '20.8.2 5:20 PM (223.38.xxx.23)

웅동헉원 기부는 어떻게 되어가나요?

• 29. ..
    '20.8.2 5:23 PM (106.102.xxx.162)

미친 것들....
    네가 지지하는 미통닭에나 관심 가져봐

• 30. 175.223.xxx.154
    '20.8.2 5:23 PM (39.7.xxx.46)

1년 전에
    올해 군대보내겠다고 했으니
    군대가는게 정상이죠.
    스스로 한 말이니까요.

여기서 엿이 왜 나와ㅉ

• 31. ..
    '20.8.2 5:24 PM (223.38.xxx.23)

웅동학원을 사회에 환원한다더니.
    아무리 검색해도 진행상황이 즌혀 없네요?

• 32.
    '20.8.2 5:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개아줌마는 진짜 정상이 아닌 듯.

아직 정신들을 못 차렸군요.
    꼭 죗값들 치르길.

• 33. 원글
    '20.8.2 5:29 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

그니까 군대
    가는지 안가는지 계속 감시할거 아니에요?

군대 안가면 신나서 판 깔거고
    군대가면 깔게 없을테니
    심심해서 어쩐대요?

ㅎㅎ 감시 잘 하세요. 주인 꽁무니 쫒아다니는
    강아지처럼 잘 따라다니면서 보세요

• 34. ...
    '20.8.2 5:31 PM (218.146.xxx.87) - 삭제된댓글

나경원 아드님은 군대 가나요?????
    참 인상적인 국회의원이라...
    궁금 하네요...

• 35. 애들
    '20.8.2 5:34 PM (125.189.xxx.187)

이중국적이 비판 대상이 아니고
    군어 가기 싫어 한국 국적을 포기하는게 문제 아님?
    불법으로 미국적을 취득한게 아닌데 왜?

• 36. 175.223.xxx.154
    '20.8.2 5:37 PM (39.7.xxx.46)

175.223.xxx.154이
    정치인 팬덤 따라다니는
    강아지가 아니라면
    무슨 상관이죠?

계속 감시는 안해요
    조국은
    모니터링 할 대상도 못돼서..

• 37. 원글님 공부하세요
    '20.8.2 5:38 PM (49.130.xxx.89)

조국 아들은 만 18세때 한국 국적을 포기안했기때문에 군대를 안갈수가 없고, 한국 국적도 지금 포기할수가 없어요.

만18세때 한국국적포기를 안한건 군대를 가기위해서입니다. 군대갖다오면 평생 이중국적 가질수 있구요.

박영선 아들도 한국 국적포기안했고 군대를 언젠간 가야합니다.

나경원아들은 이중국적인지, 아님 한국 국적을 포기한건지.. 궁금하네요

• 38. ㅇㅇ
    '20.8.2 5:48 PM (211.36.xxx.27)

조로남불 그만 좀 나대라

• 39. 모니터도
    '20.8.2 5:49 PM (27.166.xxx.124)

안하는데 왜 기사를 퍼와서 난리??? 으이구 할 일없다.
    한동훈 찌질이...........

• 40. 원글
    '20.8.2 5:49 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

이 글 쓰라고 누가 시킨거 아니고 본인이 자발적으로
    쓴거맞죠??

님이 하는 행동이 빠순이들 행동이에요.

모르셨어요?
    본인이 자꾸 이런 글 쓰면
    자발적 강아지 되는거에요.

아무도 이런 글 쓰라고 강요하지않잖아요.

ㅎㅎ이왕한거 끝까지 열심히 빠순이하세요!

덕분에 잊지않고 소식들으니 좋으네요!!

• 41. 비온다
    '20.8.2 5:52 PM (222.110.xxx.57)

당신 비만이 불법이 아니듯
    이중국적도 불법이 아닌데
    왜 그래요?

• 42. ,,,
    '20.8.2 5:53 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

그래요?
    올해도 반 지났으니 곧 가겠네요.
    그렇지 않아도 입따로 행동 따로 때문에 욕 바가지로 먹고 있는건데 설마 군대문제까지 또 뻥치겠어요?

• 43. Stellina
    '20.8.2 5:54 PM (87.2.xxx.189)

미통당 것들 좀 가져와보시지요.
    왜 아직도 조국 먼지 하나까지 다 털어내려고 하시는지?
    조국은 무죄입니다!
    검언유착으로 인해 많은 사람들이 병들었어요.

• 44. 175.223.xxx.154
    '20.8.2 5:58 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

조국이 한 약속
    지키라는 거에요.
    올해도 얼마 남지 않고

요즘 조국 이름 다시 보이길래요.
    워낙 조로남불로 유명해서
    지가 한 약속은 지키나..궁금했네요ㅋ

제 덕분에 소식 들었군요.
    ㅋㅋㅋ
    이건 소식(뉴스)이
    아니라 1년 전 기사네요

• 45. ..
    '20.8.2 5:58 PM (223.62.xxx.142)

사모펀드 기부, 웅동학원 환원은요?

조국 "사모펀드 기부, 웅동학원 내려놓겠다"

https://n.news.naver.com/article/047/0002237873

• 46. 조국이 무섭군
    '20.8.2 6:24 PM (210.100.xxx.58)

원글님 삶이 편안하신가보네요
    남의 아들 군대문제까지 뭐 그리
    갈때되면 알아서 가겠지요
    걱정일랑 뚝

• 47. 갈 때되면 가겠지
    '20.8.2 6:26 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

스토커인가요?

기레기나 원글이나
    본인 가족들이나 잘 챙기시길!

• 48. 근데
    '20.8.2 6:42 PM (221.167.xxx.70)

현조 국적은 왜 안 궁금해유?

그것이 알고싶다.

• 49. 그리고
    '20.8.2 6:44 PM (221.167.xxx.70)

모니터링 할 대상도 아니라면서 왠 스토커질?

자아분열 중이슈?

• 50. 원글
    '20.8.2 6:45 PM (114.206.xxx.59)

깨끗하디 깨끗한 조국같은 사람은 이런거까지
    물고 늘어지면서 정작 오물투성이 범죄자들 좋다고
    칭송하고 다니겠지 안봐도 비디오

• 51. 쓸개코
    '20.8.2 6:54 PM (121.163.xxx.112)

윗님, 입대한다고 글 올라오면 이글에서 비난하는 분들 댓글 안달거 안봐도 비디오예요.

• 52. 175.223.xxx.154
    '20.8.2 6:54 PM (39.7.xxx.46)

조국이 한 약속
    지키라는 거에요.
    올해도 얼마 남지 않고

요즘 조국 이름 다시 보이길래요.
    워낙 조로남불로 유명해서
    지가 한 약속은 지키나..궁금했네요ㅋ

제 덕분에 소식 들었군요.
    ㅋㅋㅋ
    이건 소식(뉴스)이랄 것도 없고
    1년 전 기사네요.

그리고 상식적으로
    fan과 anti는 좀 구분해서
    잘쓰길...ㅎ

• 53. ..
    '20.8.2 6:57 PM (39.7.xxx.46)

입대하면 끝!!

• 54. 금금
    '20.8.2 7:23 PM (223.39.xxx.47)

나양 아들은 군대갔나요

• 55. ..
    '20.8.2 7:30 PM (223.33.xxx.227)

나경원이 아들 언제까지 군대 보낸단 약속을 했나요?
    링크좀~~

• 56. 민주당 것들
    '20.8.2 7:44 PM (220.126.xxx.38)

당규도 우습게 아는데...
    급해서 말한 것들 지킬까요?
    두고 봐야죠 ^^

• 57. ...
    '20.8.2 7:45 PM (115.40.xxx.148)

나경원씨 아들 국적이 더 궁금하다아~~~

• 58. 현조야
    '20.8.2 7:51 PM (61.73.xxx.218)

.

• 59. 재산
    '20.8.2 8:07 PM (124.54.xxx.37)

사회환원하겠다는 사람들 한사람이라도진짜 남준사람 못봤어요.이행을 안하던가 재단만들던가..여야불문..

• 60. ㅎㅅㅎ
    '20.8.2 8:17 PM (180.65.xxx.173) - 삭제된댓글

불법만아님 되지 암암

• 61. 이런일
    '20.8.2 9:07 PM (211.218.xxx.241)

일안터졌으면 군대도 안보내려고 했던모양
    이지 이중국적자라고
    미국가서는 미쿡사람 한국서도 미쿡사람
    참편리하게산다

• 62. 벌 받이요.
    '20.8.2 9:10 PM (58.231.xxx.9)

조국 가족 거의 다 무죄나왔어요.
    검찰이랑 언론에 밉보여 죄없이 온가족이
    평생 지울 수 없는 상처 받았는데
    아직도 죄인 취급해요?
    살면서 죄없이 꼭 억울한 일 당해보면
    그 심정 알려나 왜 이리 못된 사람들이 많은지

• 63. 깨문이들이
    '20.8.2 9:16 PM (223.39.xxx.105)

뭔들 문제가 되겠어요.
    이중국적에 깨알같이 자신들 유리한것만 찾은 조국가족네 자랑스럽습니까?
    끝까지 위선만 떨고.
    군대 빨리가고
    기부도 빨리하길 바랍니다

• 64.
    '20.8.2 10:30 PM (39.7.xxx.201)

밖에비도오는데 남의자식 참~~징하게 참견하네요
    댓글보니 더가관이고 왜~~조국자식만 물고 늘어질까요
    조국가족이 님네들한테 웬수진거있어요?
    기부 ?왜 기다리죠 알아서하실껄 조국바라기도아닐텐데

• 65. 쫄았나?
    '20.8.3 12:56 AM (114.203.xxx.133)

본인이 조국 욕한 적 없다는 거짓말을
    누가 믿는다고 저럴까요.
    지난 반 년 간 조국 글에는 꼭 와서 악플 달았으면서..
    82사람들이 다 장님인 줄 아나?
    저럴수록 참 없어보이는데 본인만 모르는듯.

• 66. 쓸개코
    '20.8.3 1:29 AM (121.163.xxx.112) - 삭제된댓글

114님 거짓말이 그것뿐 아니랍니다. 그 유명한 댓글 모르시나요?ㅎ
    서초집회 환자들로 응급실이 마비될 지경이었다는 ㅎㅎ

• 67. 찌개 쫄았니
    '20.8.3 4:08 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㄴ야간조야 쫄았니?
    조국욕한적이 없는데 조국욕했다고 우겨대는 거짓말을
    너만 우기지 누가 믿는다고 그러니?
    지난 반년간 조국글에 하도 찬송가들을 부르며 주여 나무아미타불 거리길래
    하도 어이가 없어서 정신좀 차리라고 해줬다.
    82사람들 타령해가면서 니가 82사람이긴 하니? 여당인지 조씨 디지털전사겠찌
    그럴수록 참 밑천 드러나고 니 수준 보이는데 본인을 비롯한 광신도들만 모르는듯..

그리고 이왕 댓글 쓰면서 한번 더 강조하겠는데.. 조씨글에 꼭 극성 조쉴더가 너무 나대니까 내가 나타난거지
    난 조씨에게 뭐라고 한적이 없어...왜냐.. 난 조씨에게 별 관심이 없었거든..
    내가 조씨에게 직접적으로 단 악플이 하나라도 있음 가져와보길 바란다 ^^

아 씨.. 저 위에 개아줌마 어쩌고 하는데 비가와서 오늘 산책은 참... 못시키겠다.. ㅠㅠ

• 68. 찌개 쫄았니
    '20.8.3 4:10 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

야간조야 졸고 있니? 하긴 졸릴만도 하다....
    지난 반년간 조국글에 하도 찬송가들을 부르며 주여 나무아미타불 거리길래
    82사람들 타령해가면서 니가 82사람이긴 하니? 여당인지 조씨 디지털전사겠찌
    그럴수록 참 밑천 드러나고 니 수준 보이는데 본인을 비롯한 광신도들만 모르는듯..

그리고 이왕 댓글 쓰면서 한번 더 강조하겠는데.. 조씨글에 꼭 극성 조쉴더가 너무 나대니까 내가 나타난거지
    난 조씨에게 뭐라고 한적이 없어...왜냐.. 난 조씨에게 별 관심이 없었거든..
    내가 조씨에게 직접적으로 단 악플이 하나라도 있음 가져와보길 바란다 ^^

아 씨.. 저 위에 개아줌마 어쩌고 하는데 비가와서 오늘 산책은 참... 못시키겠다.. ㅠㅠ

• 69. ㅇㅇ
    '20.8.3 4:10 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㄴ야간조야 졸고 있니? 하긴 졸릴만도 하다....

• 70. 군대
    '20.8.3 5:04 AM (73.182.xxx.146)

‘끌려가게 생겼어’...엄마가 탁 치니..
    ‘군대 갔다오면 되쟎아 쳇’....아빠가 할수없이 턱 받아쳐주네..아들 든든하겠다.
    엄마아빠 정신상태 혼미한데 애가 뭘보고 바르게 자랐겠니...빨리 군대나 보내서 군기 빠짝 들어야 사람될 집안. 얼렁 보내!

• 71. ㅋㅋㅋ
    '20.8.3 5:41 AM (223.62.xxx.111)

조국이랑 나경원을 동급으로 만들어버리는 멍청한 조빠들

• 72. ....
    '20.8.3 6:50 AM (98.31.xxx.183)

미통당 수준의 민주당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. ,,
    '20.8.3 8:14 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '20.8.3 4:10 AM (49.142.xxx.116)
    ㄴ야간조야 졸고 있니? 하긴 졸릴만도 하다....

• 74. 엉?
    '20.8.3 8:21 AM (58.120.xxx.107)

2019년 8월 기산데요?
    군대 아직 안가서 다시 올리신 건가요?

• 75. 거짓말좀그만.
    '20.8.3 8:22 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

조국 장관님 욕한 적 없다는 49의 지난 글.

\'19.11.4 3:25 PM (49.142.xxx.116)

이게 다 범죄자와 그 가족에게 거품물고 쉴드쳐대는 조쉴드들 때문이죠. 게시판의 황폐화
    양심도 없어요.
    줌인줌아웃에서 아이디 까고 투표한 게시판 민심을 봤으면 저러지는 못하는데
    그 투표도 가짜라고 우기고 ....

• 76. 욕한적이없기는.
    '20.8.3 8:25 AM (114.203.xxx.133)

뭘 없어요.
    참 가엾은 사람....나잇값도 못 하고,무섭기는 한가보네요.

\'19.11.4 3:25 PM (49.142.xxx.116)

이게 다 범죄자와 그 가족에게 거품물고 쉴드쳐대는 조쉴드들 때문이죠. 게시판의 황폐화
    양심도 없어요.
    줌인줌아웃에서 아이디 까고 투표한 게시판 민심을 봤으면 저러지는 못하는데
    그 투표도 가짜라고 우기고 ....

• 77. 간호사
    '20.8.3 8:56 AM (185.69.xxx.18)

아줌마!
    작년 가을 조국 전 장관 욕을 그리 해대며 벌크업된 남편이랑 애들 데리고 태극기 집회 간다고 떠들어 대서 아이피 못 외우는 나도 다 기억하고 있는데 그러지 마요.
    그래도 알바는 아닌것 같아 한결같은 신념은 있구나 싶어 나름 낫다고 생각했는데 갑자기 '난 조국 욕 한 적 없다 단지 조시녀들 욕한거다'라고 모든 댓글마다 부리나케 와서 달고 있으니 너무 없어 보여요
    쫄리면 그냥 가만히 있어요
    그럼 아무도 고소 안 해요
    우리가 돈이 없지 가오가 없지는 안 잖수?

• 78. ///////////////
    '20.8.3 9:10 AM (118.243.xxx.11)

나로남불,,나씨가 악에 받혀있네,,나씨,,
    나로남불,,

• 79. 49.142
    '20.8.3 9:11 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

49.142 님. 제가 이메일 보내고 있는데 님은 안들어간 곳이 거의 없을 정도예요

아마 스스로 삭제하기에도 포화상태일 거예요.

• 80. 49.142
    '20.8.3 9:13 AM (218.237.xxx.254)

49.142 님. 제가 이메일 보내고 있는데 님은 안들어간 곳이 거의 없을 정도예요

참..옮겨 붙이기도 싫을 글들 차고 넘칩니다.

• 81. 185.69 218.237
    '20.8.3 9:30 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

간호사
    '20.8.3 8:56 AM (185.69.xxx.18)
    아줌마!
    작년 가을 조국 전 장관 욕을 그리 해대며 벌크업된 남편이랑 애들 데리고 태극기 집회 간다고 떠들어 대서 아이피 못 외우는 나도 다 기억하고 있는데 그러지 마요.
    그래도 알바는 아닌것 같아 한결같은 신념은 있구나 싶어 나름 낫다고 생각했는데 갑자기 '난 조국 욕 한 적 없다 단지 조시녀들 욕한거다'라고 모든 댓글마다 부리나케 와서 달고 있으니 너무 없어 보여요

49.142
    '20.8.3 9:13 AM (218.237.xxx.254)

===================================================================================
    태극기 집회가는게 아니고, 서초집회에서 조국사퇴 팻말을 들고 있겠다고 했찌.. 막 각색하고, 편집하네요?
    됐고.. 상대하기도 귀찮음... 난 간호사인데 댁은 뭐 백수아줌마요? 백수 아줌마.. 집에서 놀지말고 인형 눈알이라도 붙이세요. 할짓없으면..

그리고 이메일 보낸다는님? 참 쓸데없는 짓 하시네요..
    제글엔 댁들의 엄청난 조여~ 무조건 믿슙니다~ 조로아미타불~ 뭐이런 내용이 같이 붙어있을텐데 ㅎㅎ
    그거 보고 조씨가 엄청 자괴감 들거 같은데요?
    전 항상 댁들의 말같지 않은 댓글에 대응하는 형국이거든요.
    조씨한테 정신적 충격을 주고자 하는짓이죠?
    설마 ... 내 댓글에서 복사해놓은 조쉴더님들 댓글은 지우고 내 댓글만 보낸거요?
    그럼 조씨도 더 어리둥절 할게요.. 이게 뭔소리지...
    죄다 조시녀 어쩌고 하는 댓글인데 ㅎㅎㅎ 조시녀가 뭐여 할텐데요..
    제가 조국에 대해 쓴 댓글은 조국및 그 가족은 검찰에서 수사 받으라 하면 정당하게 받으세요.. 라고 쓴게 전부요..

어디서 어설프게 약을 팔아요? ㅎㅎ
    참 옮겨붙이기도 싫을 글 차고 넘치면 그중 하나만 옮겨붙여보시죠? 진짜.. 할일 없나보네요..
    일당이 얼마에요? 660원 부가세는 별도요? ㅋ

• 82. 185.69. 218.237
    '20.8.3 9:31 AM (49.142.xxx.116)

간호사
    아줌마!

49.142

===================================================================================
    태극기 집회가는게 아니고, 서초집회에서 조국사퇴 팻말을 들고 있겠다고 했찌.. 막 각색하고, 편집하네요?
    됐고.. 상대하기도 귀찮음... 난 간호사인데 댁은 뭐 백수아줌마요? 백수 아줌마.. 집에서 놀지말고 인형 눈알이라도 붙이세요. 할짓없으면..
    그리고 뭐가 자꾸 쫄려요? 바지가 쫄려요? 뱃살좀 빼슈.. 가만히 앉아서 조로아미타불만 하지말고..

그리고 이메일 보낸다는님? 참 쓸데없는 짓 하시네요..
    제글엔 댁들의 엄청난 조여~ 무조건 믿슙니다~ 조로아미타불~ 뭐이런 내용이 같이 붙어있을텐데 ㅎㅎ
    그거 보고 조씨가 엄청 자괴감 들거 같은데요?
    전 항상 댁들의 말같지 않은 댓글에 대응하는 형국이거든요.
    조씨한테 정신적 충격을 주고자 하는짓이죠?
    설마 ... 내 댓글에서 복사해놓은 조쉴더님들 댓글은 지우고 내 댓글만 보낸거요?
    그럼 조씨도 더 어리둥절 할게요.. 이게 뭔소리지...
    죄다 조시녀 어쩌고 하는 댓글인데 ㅎㅎㅎ 조시녀가 뭐여 할텐데요..
    제가 조국에 대해 쓴 댓글은 조국및 그 가족은 검찰에서 수사 받으라 하면 정당하게 받으세요.. 라고 쓴게 전부요..

어디서 어설프게 약을 팔아요? ㅎㅎ
    참 옮겨붙이기도 싫을 글 차고 넘치면 그중 하나만 옮겨붙여보시죠? 진짜.. 할일 없나보네요..
    일당이 얼마에요? 660원 부가세는 별도요? ㅋ

• 83. ..
    '20.8.3 10:09 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

현조엄마는?

• 84. ..
    '20.8.3 11:24 AM (39.7.xxx.140)

올해 안에 군입대 하면 끝.

고소할 기사 찾아보다가
    이런 기사도 발견하시겠죠, 뭐.

허위 사실에 대해 못참는다면서
    자신의 허언을 참겠어요?????
    설마요...ㅎ

• 85. ㅋㅋㅋ
    '20.8.3 11:29 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

조국이 이글은 못본체한다에 백원~~
    벌써 8월인데 올해 꼭 보낸단 동영상 퍼오고싶네.
    진짜 웅동학원 시모펀드 기부도 하고있나요?

• 86. ㅋㅋㅋ
    '20.8.3 11:31 AM (223.62.xxx.188)

조국이 이글은 못본체한다에 백원~~
    벌써 8월인데 올해 군대 꼭 보낸단 동영상 퍼오고싶네.
    진짜 웅동학원 사모펀드 환원도 하고있나요?

• 87. ㅋㅋㅋ
    '20.8.3 11:32 AM (223.62.xxx.188)

이글도 꼭 조국에게 보내줘요~~ 네??
    그럼 답주겠죠? 약속 지키겠다는?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 88. ...
    '20.8.3 11:54 AM (119.64.xxx.92)

어차피 정치 안하실텐데, 아들이 이중국적이던지 군대를 안가던지 뭔 상관인가요.
    알아서 사세요 ㅋㅋ

• 89. ㅋㅋㅋ
    '20.8.3 12:09 PM (211.218.xxx.241)

군기빡세게 받아라고??
    서울어디 널널한곳에 행정병이나
    최고꿀보직이라는 안양에 있다는군인체육센터인가
    그런곳에 배정해주겠지
    누구아들인데
    강원도 최전방이런곳에
    가면 인정!!!

• 90. 엄마찬스
    '20.8.3 1:02 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

나경원 아들은 국적이 뭔지 군대는 갈건지 묻고싶네요

• 91. 조국화이팅
    '20.8.3 1:26 PM (175.197.xxx.98)

문재인-이낙연-조국-김경수 대통령 이어 가보자!!!!!!!!!!!!

• 92. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 1:37 PM (203.251.xxx.119)

나이도 아직 어리네요
    도대체 뭐가 문제란거지?
    갈때되면 가겠지

• 93. cc
    '20.8.3 1:42 PM (39.120.xxx.104)

조국이랑 나경원을 동급으로 만들어버리는 멍청한 조빠들22222

• 94. 또또또
    '20.8.3 4:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

연기 한거면 연기 한거지 의혹이 있다는 뭔???? 기레기들의 글쓰기 수법이란 ㅉㅉㅉ
    일년내내 뉴스도 기사도 뭔 의혹 의혹 의혹 사람심리 이용해서 범죄자 만들기에 올인한 끝이 뭐다?
    고소당해 경찰서 불려다니다 빨간줄 그어져서 감방살이해봐야 정신차리지 그래도 돈만주면 괜찮다? ㅋㅋㅋ

• 95. 어머!
    '20.8.3 4:32 PM (185.69.xxx.18)

간호사 아줌마 화나셨어요?
    아줌마는 우리들 다 하나로 묶어서 '조시녀' 조쉴더' '조로아미타불'등등 별별 네이밍 다하고서 태극기 집회 갔다는게 그리 억울해요?
    어째요.
    우리 눈에는 아줌마 그냥 태극기 부대에요
    좀 더 분발하면 아줌마 워너비 주옥순 아쥼마 따라 잡을 수도 있으니
    개 산책 시키기 전, 후로 더 분발하세요. 힘내라! 힘!
    참 아줌마 개도 아무한테든지 때도 안 가리고 짖고 한번 물면 절대로 포기하지 않고 그러죠?
    암요 그럴거애요. ㅎㅎ
    서당 개 삼년일텐데요 ㅎㅎ

• 96.
    '20.8.3 4:41 PM (223.62.xxx.120)

조쪼잔씨 아들 군대에 안보낸다에 100원 걸어요
    그렇게 나라를 위해 정의로운짓을 할 리가없지~
    아들램도 철딱서니 없어보이던데

• 97. 33
    '20.8.3 4:56 PM (125.142.xxx.95)

현조 국적 궁금

• 98. 너나잘하세요
    '20.8.3 5:43 PM (125.177.xxx.147)

조국만큼만 해
    탈탈 털어도 나온게 없잖아
    현to the 조 애미 대답 안하고 뭐하냐
    국적이 어디냐고 묻잖아

• 99. 기레기들 부르르
    '20.8.3 9:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

고소한대니 부르르 달려나오네 ㅋㅋㅋ