82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(생활정보) 반조리식품 중에서 먹어본거에요

일단 먹자 조회수 : 5,536
김치를 공들여썼는데 별 반응도 없고 ㅎㅎ 암튼 시작합니다.

1.롯데 브랏비엔나 소시지
원뿔원할때만 사는데 롯데만 아니었음 더 사먹었을거에요. 진짜 뽀드득 소리나요. 식감이 살아있는 것 같아요. 손가락보다 두껍구요.

2. 노브랜드 피넛버터
크런치와 크리미 두 가지가 있는데 2500원이에요. 용량은 작지만 밥 먹듯 퍼먹는거 아니잖아요. 두개 사서 두달 정도 먹어요.

3. 싱그람 단무지
이게 롯데에 납품을 해서 그런지 자사로고가 찍혀있어요. 예전엔 안 그랬거든요. 라면에도 국수에도 떡볶이에도 맛있어요. 김밥용도 있어요.

4. 비비고 물만두
전 물만두 좀 넣고 떡만두국 해먹어요. 계란 풀고 김가루 뿌려서~!!!

5. 샘표 깻잎 캔
지금은 더 좋은 반찬이 많지만 어릴 적 해수욕장에서 이거하고 장조림만 있으면 하루종일 거뜬했어요. 성인이 되어보니 양이 적네요. ㅎㅎ

6. 칠갑농산 냉면사리, 육수
가성비 좋고 양도 많아요. 하나씩 뜯다가 욕 나오지만 맛있는 편이에요. ㅋㄱ

7. 움트리 진냉면육수
이거 한병하고 냉면육수하고 백김치국물 섞으면 환상적인 맛이 나요.

8. 움트리 쫄면 양념장
이거 한통 사서 반년을 먹었어요. ㅋㅋ 오이무침할때도 살짝 넣어요.

9. 편의점 감동란
짜긴 드럽게 짠데 중독되는 맛이 있어요. 이거하고 육개장 사발면 최고죠.

10. 씨유 반숙버터간장밥
삼각킴밥인데 맛있어요. 영양보다 허기져서 죽기직전에 먹어야되죠. 삼김은.^^

11. 백설 군만두
이거 나오나요?? 애들이 비비고만 찾아서. 저 예전에 신혼땐 백설군만두가 갑이었어요. 완전 짱!!

12. 만전김 시리즈
도시락김이나 김밥김이나 다 맛있어요. 한살림 김 이후로 반했어요.

다 날아갈까봐 일단 요기까지 쓸게요. ㅎㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.7.29 11:34 PM (49.172.xxx.92)

기다리고 있었습니다.
    지난번 생활정보 감사히 읽었습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.29 11:36 PM (112.221.xxx.26)

이글 지우시기 없기

• 3. 하나 추가요
    '20.7.29 11:37 PM (175.194.xxx.63)

종가집 국산 무말랭이무침 이거 이거 드심 중국산 못 먹습니다. 허나 비쌉니다. ㅜㅜ

• 4. 구포국수
    '20.7.29 11:40 PM (175.194.xxx.63)

이것도 짝퉁이 너무나 많고 유통기한 지난걸 트럭에 쌓아두고 파는데 이건 진짜가 아닐 수도 있어요. 오뚜기 옛날소면을 이기더라구요.

• 5. 반지
    '20.7.29 11:40 PM (106.102.xxx.36)

참고로 감동란은 일본겁니다

• 6. 진짜요??
    '20.7.29 11:41 PM (175.194.xxx.63)

감동란과 이별할 준비를~~;;;; 집에서 구워먹겠습니다.

• 7. ....
    '20.7.29 11:42 PM (218.152.xxx.154)

동원 개성왕교자!
    이제 비비고 왕교자 안먹습니다.
    더 깔끔한 맛. 덜 짜요. 만두피도 덜 찢어집니다.
    쪄먹어만 봤어요.

• 8. 칠갑
    '20.7.29 11:43 PM (122.34.xxx.114)

저도 칠갑 육수먹어요.
    그거랑 쫄면에는 풀무원 양념장이 좋더라구요.

• 9. 동원이 의외로
    '20.7.29 11:43 PM (175.194.xxx.63)

골뱅이나 꽁치캔도 괜찮더라구요. 꼬막은 좀 에러~~~;;;

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.29 11:47 PM (1.212.xxx.115)

요즘 새로나온 비비고 수제만두집맛 고기만두... 이거 괜찮았어요

• 11. ^^
    '20.7.29 11:53 PM (49.172.xxx.92)

저는 하림에서 나온 "에어프라이어 순살치킨" 맛있게 먹었습니다.

3만원이상 사면 보냉백준다는 마케팅에 넘어가 한번 맛이나 보자는 마음으로 구매했는데
    좋네요
    비비고는 반죽은 맛있는데 닭이 별로였는데
    하림이라 그런지 좋은 닭으로 만든 맛이예요

• 12. 풀무원 어묵
    '20.7.30 12:01 AM (175.194.xxx.63)

알라스카 어묵인지 요거 진짜 굽기만 해도 반찬이 되고 요리가 됩니다. 술안주나 간식으로도 좋아요. 가성비는 걍 그런데 여기서 나온 채소어묵 구워먹고 뽕갔어요.

• 13. 쓰다보니 배고파요
    '20.7.30 12:05 AM (175.194.xxx.63)

쌀알을 거의 못 먹고 아파서 누워있었어요. 된장찌개 먹고싶어요.

• 14. 하필이시간..
    '20.7.30 12:05 AM (39.7.xxx.229)

배고파요 ㅜㅜㅜ

• 15. 올반 꿔바로우
    '20.7.30 12:07 AM (175.194.xxx.63)

이건 별 다섯개 줘야합니다. 느무느무 맛있어요. 꼭 드셔보세요.

• 16. 코스트코 곤드레밥
    '20.7.30 12:08 AM (175.194.xxx.63)

제가 사서 먹은건 아니고 누가 줘서 먹어봤는데 감동했어요. 존맛!!!!

• 17. 사조
    '20.7.30 12:09 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

대림이랑 회사가 합쳐졌나봐요.
    사조 치킨너겟 맛있어요.
    하림만 고집하던 식구들이 이거 맛있다네요.
    전 그냥 마트에서 싸게 행사하길래 사봤는데
    지금도 가격이 싼지는 모르겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.30 12:35 AM (175.207.xxx.116)

만두는 한만두가 맛있어요

• 19. 백년화편
    '20.7.30 12:46 AM (175.194.xxx.63)

떡 이름인데요. 고소하고 감칠맛이 나요. 앙꼬로 팥에 버무린 밥알이 들어있어요. 주로 택배거래 하시더군요.

• 20. 원글님
    '20.7.30 12:48 AM (125.186.xxx.155)

지난번 올려주신 생활정보 어떡해 찾나요?
    원글님 죄송한데요 그 글 링크해주시면 넘 감사하겠습니다^♡^
    이 글과 마찬가지로 많은 도움될것 같아서 꼭 읽고 싶어요

• 21. 175.207님
    '20.7.30 12:51 AM (125.186.xxx.155)

한만두 어디서 판매하나요?

• 22. 플리즈
    '20.7.30 12:52 AM (222.110.xxx.57)

감동란과 이별할 준비를 하실게 아니라
    당장 지금부터 이별해주세요,..플리즈....
    롯데는 공짜로 줘도 먹지 마시구요
    초코렛도 우리나라 판매 제품과
    일본 판매제품 첨가물이 다르다는데
    갈아넣은 고기 쓰는 소세지는 오죽할까요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.30 12:52 AM (116.34.xxx.239)

반조리식품 좋은정보 감사합니다
    씰데 없이 입 맛 까다로워져서
    아사직전임
    배고빠배고파,,,,,,,
    요리조리 잘 찾아보는걸로~

• 24. 원글님
    '20.7.30 12:57 AM (125.186.xxx.155)

1.비에나 롯데마트나 롯데슈퍼에서 판매하나요?
    3.6.7.8 어디서 판매하나요?
    12.김 구매처는요?

• 25. 3.6은 마트고
    '20.7.30 1:05 AM (175.194.xxx.63)

7.8은 쿠팡입니다. 125님 키워드 [생활정보] 치시면 좍 나옵니다.

• 26. 행복한
    '20.7.30 1:08 AM (211.219.xxx.235)

원글님 고마워요

• 27. 샘표 토굴된장
    '20.7.30 1:12 AM (175.194.xxx.63)

집에서 뜬 된장 맛이에요. 토장 아니에요. 토굴된장입니다.

• 28.
    '20.7.30 2:28 AM (122.37.xxx.12)

맛있는 반조리 식품 저장합니다 감사합니다

• 29. 식품
    '20.7.30 2:59 AM (114.222.xxx.24)

맛난반조리음식저장

• 30. ....
    '20.7.30 5:24 AM (180.68.xxx.100)

반조리 식품 저장.
    처음 들어 보는 상표 많네요.
    감사합니다.

• 31. 참고
    '20.7.30 9:05 AM (112.148.xxx.146)

할게요 저장~

• 32. 저도
    '20.7.30 9:29 AM (211.176.xxx.75)

저장~ 감사요

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.30 9:35 AM (220.72.xxx.193) - 삭제된댓글

7. 움트리 진냉면육수
    이거 한병하고 냉면육수하고 백김치국물 섞으면 환상적인 맛이 나요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 한병?

• 34.
    '20.7.30 10:41 AM (39.7.xxx.186)

반조리식품 저장합니다

• 35. ㅇㅇ
    '20.7.30 11:29 AM (59.12.xxx.48)

저는 코스트코에서 냉동제품중 떨어지면 채워넣는 것들인데 냉동제품은 가끔씩먹을때가 제일 맛있는것같아요^^
    치킨꿔바로우 동봉된 탕슉소스없이 그냥 먹어도 쫄깃 맛있어요.
    고메중화짬뽕 야채나 해산물 더 넣어도 되지만 그냥 먹어도 굿
    쌀국수 여기에 고기랑 숙주등 첨가하면 더할나위없이 굿
    얇은피 김치만두
    새우완탕은 조미료맛이 스프에 나긴하는데 새우가 알차고해 참기름똑 떨어뜨리고 파쫑쫑 달걀 휘리릭풀면 조미료맛이 중화되어 괜츈

• 36. 만전김
    '20.7.30 2:44 PM (96.32.xxx.253)

젤 좋아요
    곱창김.오사리김 특히 맛있구요
    기름에 쩔지않고 간도 좋고
    김이 얇지않고 달아요

• 37.
    '20.7.30 3:42 PM (221.157.xxx.218)

반조리식품 저장합니다.감사해요
    지우시면 안됩니다.

• 38. 반조리
    '20.12.16 3:21 AM (116.40.xxx.208)

감사합니다