82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

UN 최정원 멘탈이 대단한 거였네요

재발견 조회수 : 36,541
뒤늦게 슈가맨 등등 UN 최정원 영상을 몇개 봤는데
스무살 어린 나이에 UN에서 활동하면서 항상 이인자에 찬밥이었을 텐데도
서운함이나 억울함, 열등감 그런거 전혀 느껴지지 않게 어른스럽게 나이먹었더군요.
제가 최정원 입장이었으면 전 아마 패배감에 찌들어서 쭈구리로 살았었을 것 같은데
최정원은 얘기하는 거 보니까 자존감 높다는 느낌이 들더라구요.
외모도 정말 남자답고 매력 넘치구요.
왜 옛날에는 몰라봤을까요.
옛날에는 깜찍한 김정훈만 보였는데
지금 보니까 최정원만 보이네요.
최정원이야말로 나라와 시대를 잘못 타고난 미남이었네요.
막 끼가 넘치고 그런거 같진 않지만
부지런히 자기 관리 잘하면서 산 티가 나구요.
요즘 안 보이던데
지금이라도 조연급이라도 열심히 활동해주면 좋겠어요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.29 10:19 PM (223.62.xxx.39)

진짜 멋있어요.

• 2. ..
    '20.7.29 10:20 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

원래 훈남이었고 자존감 있더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.29 10:20 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

당시에 김정훈이 서울대 치의예로 유명해서 인기도 더 많고
    형인데 곁을 안 주고 사이가 안 좋으니
    최정원도 어린 나이에 많이 힘들었을것 같아요

• 4. ...
    '20.7.29 10:23 PM (175.113.xxx.252)

진짜 요즘 뭐하고 사시는지 갑가지 원글님 보니까 궁금하네요 .. 텔레비젼에서 못본지 꽤 된것 같아요

• 5. ...
    '20.7.29 10:24 PM (118.36.xxx.109)

옛날엔 꽃미남 옆에서 주목 못받고 인기도 없었는데
    요즘보니 진짜 훈남이더군요

• 6. 집이 잘살고
    '20.7.29 10:25 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

유학파라는것 같던데요 외국어도 잘하고
    실제로보면 등치좋고 그렇게 잘생겼다고 하네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.29 10:30 PM (223.62.xxx.39)

외모는 거의 공유 현빈 급으로 멋있지않나요?
    실제로 보면 기절 할 듯요

• 8.
    '20.7.29 10:34 PM (211.245.xxx.178)

당시에도 김정훈보다 최정원만 보였어요. ㅎㅎ
    꽃미남과가 아니라 남자답게 잘 생겼지요.
    김정훈은 너무 작고 이쁘게 생겨서 남자답다는 느낌이 없었고 무엇보다 궁에서 연기를 너무 못했어요.
    최정원이도 가끔 드라마 찍는거같던디. . 요즘은 뭐하나싶네요

• 9.
    '20.7.29 10:34 PM (180.70.xxx.229)

진짜 최정원 미남 맞네요.
    나이 먹을수록 멋있어지는 타입이고
    서양쪽 피지컬하고 비교해도 전혀 안 밀려보여요.
    무엇보다 그 여유있는 모습, 리스펙입니다.

• 10. ...
    '20.7.29 10:34 PM (125.178.xxx.184)

둘이 비중 비슷하지 않았나요? 김정훈이 서울대 치대인게 특이한거지 딱히 최정원이 2인자 느낌 아니었어요

• 11.
    '20.7.29 10:38 PM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

당시에도 2인자라고 생각 안했어요.

• 12. 집이
    '20.7.29 10:39 PM (121.154.xxx.40)

여유있지 않나요

• 13. 이인자아님
    '20.7.29 10:41 PM (125.182.xxx.27)

동급이고 un하면 최정원이 더 떠올라요 김정훈은의외로서울대라 눈에띈것뿐

• 14. 얼마전에
    '20.7.29 10:41 PM (175.223.xxx.70)

식당 옆 테이블에서 봤어요
    눈을 못떼게 잘생겼어요
    몸매도 훌륭하고

• 15. ...
    '20.7.29 10:42 PM (112.161.xxx.234)

최정원이 2인자라기엔 인기 만만치 않았어요. 일단 비주얼이 더 낫죠. 키도 크고 마스크도 더 세련되고 뚜렷한 느낌.

• 16. ..
    '20.7.29 10:48 PM (222.237.xxx.88)

지금은 최정원이 외모도 훨 나아요.

• 17. 그당시는
    '20.7.29 10:48 PM (58.121.xxx.69)

사실 둘다 끼는 별루였던거 같아요
    김정훈은 그당시 아주 이쁜 남자였고 학벌은 좋은데
    진짜 끼없죠

사실 최정원은 많이 밀렸어요
    환호소리가 다름

그당시는 진짜 김정훈에게 밀렸죠
    그게 팩트임

지금은 훤칠하고 좋아보이네요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.7.29 10:51 PM (220.95.xxx.85)

un 하기 전에 무명 그룹이었을 때 봤었는데 그당시에도 어린데도 정말 크고 어깨가 후덜덜 .. 그날 에쵸티 , 젝키 다 봤지만 몸매와 키부터가 넘사였죠 ..

• 19. 민간인사찰
    '20.7.29 10:55 PM (118.223.xxx.84)

소속사에서 김정훈을 서울대 출신으로 밀어줬죠..저는 그시절에 최정원을 좋아해서 좀 심하게 차이나게 하는걸 많이 느꼈어요.저는 김정훈처럼 어깨좁고 여성스럽게 생긴 남자들은 싫어라해서 최정원을 좋아했는데 나이들어도 피지컬이 좋더라구요..제가 나이들어보니 나이들어서 그런 비쥬얼이 나올려면 얼마나 운동을 해야 하는지 아니깐..ㅋ

• 20. ...
    '20.7.29 10:56 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

외모가 기럭지랑 피지컬까지 너무 잘나서 쭈구리가 될래야 될수 없는 스타일이라고 봐요 ㅋㅋ

• 21. 지인결혼식
    '20.7.29 10:56 PM (121.141.xxx.85)

에서 봤는데 엄청 눈부시더군요.각잡힌 장교 느낌도 나고 ...

• 22. 그넘의
    '20.7.29 11:03 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

서울대 파워에 밀렸지만
    성격이나 유머감각, 피지컬에선 최정원 압승
    김정훈 성격 진짜 이상함
    왕자병이 지나쳐서 사회부적응자 같음

• 23. ...
    '20.7.29 11:04 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

외모가 기럭지랑 피지컬까지 너무 잘나서 쭈구리가 될래야 될수 없는 스타일이라고 봐요 ㅋㅋ 활동할 당시에 최정원 좋아해서 기억하는데 김정훈만 치켜세워주는 분위기에서 나도 잘났는데 내가 왜 꿀려야 해? 이런 느낌 묻어났어요 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.29 11:39 PM (112.214.xxx.36)

치아교정과 코로 용됐네요
    왜 갑자기 이슈인가 찾아봤더니

• 25.
    '20.7.30 12:03 AM (115.23.xxx.156)

예나지금이나 저는 김정훈보다 최정원이 더 멋졌어요

• 26. 실물짱
    '20.7.30 12:14 AM (175.193.xxx.138)

김정훈 팬으로 입덕해서 실물을 보면 최정원팬이 된단 말이 있어요. 김창훈이 서울대치과 다녔고 얼굴도 예쁘장해서 주목을 끌었지만
    김정훈은 거만하고 최정원은 팬들에게도 잘하기도 하고 실제 보면
    장난아니라네요. 그래서 김정훈이 삐지기도 하고 서로가 서로에게 열등감과 우월감이 있었다고 밝히는걸 들었어요.

• 27. ..
    '20.7.30 12:39 AM (223.39.xxx.220)

어릴때야 꽃미남이 인기지 .. 나이들수록 최정원과가 훨 낫죠~~

• 28. 대박
    '20.7.30 12:41 AM (118.223.xxx.248)

제가 봤던 연예인 중에 가장 잘생겼어요
    톱스타부터 얼굴천재 아이돌까지 실물로 본 저는 항상 감흥없었지만
    최정원은 진짜... 조각입니다 조각

• 29. ..
    '20.7.30 1:14 AM (175.119.xxx.68)

몇년전 일일드라마 빛나라 은수에서 보고 못 봤네요

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.30 1:18 AM (218.238.xxx.34)

제가 남자 이상형이 최정원욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
    키도 크지만 등치도 있고, 얼굴좀 크고 웃는 호남형요.
    정반대로 싫은 타입이 꽃미남 키작 김정훈요.
    그러나 현재 내 남편은 키작 노훈남.
    내남편도 물론 자기 아내가 이상형 반대일겁니다.ㅜㅜ

• 31. happy
    '20.7.30 2:12 AM (115.161.xxx.24)

고급진 이태리 배우처럼 생겼어요.
    지금은 운동으로 몸관리까지 잘해놔서
    진심 나이들수록 멋스러운 남자

• 32. 새옹
    '20.7.30 2:17 AM (112.152.xxx.71)

본인이 2인자라고 생각하지 않아사 그런거 아닌가요?
    자기가 더 인기많다고 생각했을수도 있죠
    실제로 둘이 이미지가 달라서 팬층이 겹치진 않았을거 같은데요

• 33. ..
    '20.7.30 3:19 AM (221.167.xxx.247)

그 당시 짝짓기 예능에 많이 나왔고 둘 중 인기는 김정훈이 많았는데 전 최정원이 더 괜찮아보였어요. 실제 본 사람도 엄청 멋있고 잘 생겼다 했어요.

• 34. ..
    '20.7.30 3:23 AM (115.136.xxx.77)

라스에서 너무 잘생겨서 깜놀하고 저 외모로 드라마 찍으면 대박이겠다 했는데 일일연속극 나온거 보니 연기가 연기가....

• 35. 얼굴주먹만함
    '20.7.30 4:17 AM (220.88.xxx.245)

218.238님 이상형에서 최정원은 한가지가 마이너스네요
    얼굴도 진짜 주먹만 하거든요..
    저도 일 때문에 웬만한 연예인 많이 봤는데 최정원은 그중에서도 넘사벽이에요. 훨칠한 키에 어깨는 무슨 태평양이고 몸매며 얼굴이며 군살이라곤 점만큼도 없는데 무슨 컴퓨터로 빚어놓은줄 알았네요
    같이 사진작업 한 적도 있었는데 보정할게 없었어요

• 36. 옛날에도
    '20.7.30 6:35 AM (222.98.xxx.184)

제눈엔 최정원이 훨씬 멋있었는데요~
    노래도 시원하게 더 잘 부르고...
    나이들은 지금 모습 보고 싶네요

• 37. 뉴욕
    '20.7.30 7:31 AM (220.122.xxx.104)

뉴욕 교포이고 집이 부유하다고

어떤 프로그램에서 봤어요

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.30 7:58 AM (1.239.xxx.79)

어느 여초사이트에 최 정원 sns사진 모음을 봤는데, 딱 여자들이 좋아하는 멋진훈남의 정석같은 느낌이었고, 댓글들도 하나같이 다 비슷했다죠ㅎㅎㅎ

• 39. ....
    '20.7.30 7:58 AM (112.220.xxx.102)

노래도 다 좋죠ㅋ
    노래방가면 유엔노래 꼭 부름

• 40. 블루밍v
    '20.7.30 8:10 AM (218.51.xxx.9)

짐 인스타 보고왔는데 어우야....... 대박이네요

• 41. ㅋㅋ
    '20.7.30 9:39 AM (109.169.xxx.27) - 삭제된댓글

서울대 버프로 평소 같음 존재감을 빛냈을텐데
    스캔들 이후라 그런지
    김씨에 대한 호의적 의견이 쏙 사라졌음

• 42. ...
    '20.7.30 10:45 AM (211.39.xxx.147)

최정원 재발견이지요.

멋져요.

• 43. 실제로
    '20.7.30 12:36 PM (121.167.xxx.53)

활동시절 몇번 본적있는데 그냥 대박임요. 화면발 안받는다 생각함.

• 44. 칙칙폭폭
    '20.7.30 12:49 PM (223.25.xxx.103)

엇 전 활동때도 최정원 훨 좋아했어요. 김정훈은 작고 기집애같이 매력이 별로 없어서. 최정원 그때도 엄청 섹시하고 멋졌는데. 그래도 김정훈 수학 잘한다고 티비 나와서 문제풀고 뭐 그런 예능에서 봐서 그냥 공부 좋아하는 끼없고 얌전한 애구나 했는데 이번 임신 사건 보고 진짜 진짜 경악했어요. 동심(?)파괴 와장창

• 45. ...
    '20.7.30 12:50 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그때도 최정원이 도시적이고 세련된 외모였어요
    남자답고.
    두사람
    외모의 장점이 겹치는데가 없네요
    김정훈은
    딱 10대부터 20대까지가 딱 전성기인 꽃미남과

• 46. 마른여자
    '20.7.30 1:04 PM (106.102.xxx.195)

솔직히가수시절에는
    김정훈이 압도적으로인기많았어요
    지금은 최정원이멋있겠지만

• 47. ...
    '20.7.30 1:29 PM (223.39.xxx.86)

2000초반에 두사람 실물보고 깜놀
    티브이로 볼때는 김정훈이 잘생겨보였고
    최정원은 그냥 그랬는데
    실물보니 최정원이 너무 잘생기고 등빨좋고 부티나 보임
    김정훈은 왜소하고 시커멓고 ... 진짜 대실망

• 48. ♥라임♥
    '20.7.30 1:52 PM (211.198.xxx.232)

un1집인가 2집땐가 방송국 대기실에서 봤는데 문열고 들어오면서 스탭들한테 허리 숙여 꾸벅꾸벅 인사하는데 너무 좋아보였어요 어찌나 잘 웃으시던지.. 반면 김정훈씨는 무표정에 인사조차 없고 얼마나 쌩~한지 그때부터 싫더라구요..

• 49. 오렌지
    '20.7.30 2:21 PM (58.78.xxx.33)

지금 그 좋은 피지컬로 활동 좀 했으면 좋겠어요~
    인스타나 가야 볼 수 있으니 아쉽네요.....
    제발 활동 좀 해라
    가수든 예능이든...

드라마는 아닌거 같고.ㅎㅎㅎ

• 50. 천상연예인
    '20.7.30 2:56 PM (182.31.xxx.242)

색기가 있는 타입ㅎ

• 51. .....
    '20.7.30 3:01 PM (1.241.xxx.220)

전 원래도 최정원 스타일이 더 좋더라구요.

• 52. 그런데
    '20.7.30 4:46 PM (58.11.xxx.219)

옛날 사진과 비교해보면 확실히 눈매가 시원한데
    눈 손 본 걸까요?
    예전 사진은 저희 아들삘이 나는데(죄송요. 코입 큼직한데 눈이 좀 작거든요 ㅠㅠ)
    지금 사진 보면 눈도 시원 시원하니
    앞트임 뒷트임 한거면 울 아들도 살짝 손을 봐줄까 싶어서요.
    지금은 눈매가 넘 사나워보여서 조금 그래요.

• 53. ...
    '20.7.30 5:46 PM (116.33.xxx.3)

아들 키워보니 남자는 키 180넘고 피지컬 좋으면 어지간해서는 자기 잘났다는 생각으로 사는 것 같아요.

• 54. 이잉
    '20.7.30 6:19 PM (211.36.xxx.23)

칭찬일색이네요.
    외모는 원래 괜찮다 생각했는데
    입만 열면 깨는 스타일 아닌가요?
    사차원이고.성격도 그닥 좋아보이진 않던데.

• 55. ....
    '20.7.30 6:47 PM (221.140.xxx.48)

활동할 때도 최정원을 더 좋아했어요. 김정훈은 별루..
    이유가.. 신인 때 무슨 프로그램에서 몰카인가..김정훈이 여장하고 나오고 그런게 있었는데 거기서 김정훈 태도가 별루였거든요. 싼 말투에 표정이랑...아 쟤는 별루다 생각.

• 56. ...
    '20.9.5 7:08 AM (219.250.xxx.79)

나이들수록 기름이 빠지니까
    눈두덩이 얊아져서 눈이 커보이는것

• 57. ...
    '20.9.5 7:15 AM (219.250.xxx.79)

이태리배우. 턱선 얼굴형 몸선. 핵존잘.