82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함소원은 매니저라도 쓰지 진화만 잡네요

.. 조회수 : 8,019

시어머니가 인기 얻어서 아내의맛에서 잘나가고 동반으로 광고랑 행사까지 들어오며 돈을 더 벌게 되니

시어머니도 아예 한국에 있게 하고그 시어머니가 집도 사줬고

본인이 돈 아끼려고 매니저조차 안쓰고 혼자 활동하면서

그 힘든것에 대한 화를 다 진화에게 풀며 애잡듯이 진화를 잡는것 같아요

그렇게 힘들면 매니저라도 좀 쓰지, 본인 돈 아끼려고 매니저조차 안쓰는 거면서요

진화도 나름 말도 안통하는 한국에서 살며 나이 많고 성격 강한 함소원에게 돈에 대해 엄청 쪼임 당하면서

함소원에게 명령조로 얘기 듣고  소리지르고 화내는것 당하고 살면서 힘들것 같은데요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.28 2:03 PM (59.8.xxx.125)

연예인 걱정 하는거 아니라지만 아무리 컨셉이라도 좀 과한 면이 있어요.

• 2. ...
    '20.7.28 2:03 PM (112.185.xxx.191)

연예인 걱정을 왜해요. 다 짜고 치는데

• 3. 진화는
    '20.7.28 2:06 PM (59.28.xxx.164)

아직 말도 어눌하고 한국말 공부 좀 하지
    답답해 그러니 예약하나 못하지

• 4. ...
    '20.7.28 2:11 PM (211.41.xxx.68)

컨셉 같던데요.

베이비시터 있던데요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.7.28 2:13 PM (121.152.xxx.127)

사람들한테 이런반응 얻을려고 연출한건데 님한테 딱 먹혔네요 ㅎㅎㅎ 연예인 걱정은 하는게 아니에요

• 6. 6eleven
    '20.7.28 2:18 PM (121.164.xxx.236) - 삭제된댓글

한국에서 돈 벌면서 말도 못하는 게 더 거슬리네요.

• 7. ...
    '20.7.28 2:26 PM (118.176.xxx.140)

컨셉은 아닌거 같아요

중국 여자들 성격이 워낙 드세니까
    진화도 그러려니 사는거 아닌가요?

한국말도 잘 못하니까
    함소원이 지나친지 어떤지는
    어디가서 얘기도 못할테고요

• 8. 6eleven
    '20.7.28 2:31 PM (121.164.xxx.236) - 삭제된댓글

그 프로 본 적은 없고 82게시글로 알게 됐는데 제목이 참 거시기해서 검색해보니 티비조선이네요.
    방송사도 그렇지만 여기 와서 방송으로 돈 버는 사람들이 한국말을 전혀 못한다는 게 더 거슬리네요.
    말을 못해도 경제활동에 전혀 지장이 없고 한국말 좀 한다 하면 감탄하면서 고마워하기까지 하는 반응들 좀 없었으면 좋겠어요.

• 9. 6eleven
    '20.7.28 2:33 PM (121.164.xxx.236)

전 그 프로 본 적은 없고 82게시글로 알게 됐는데 제목이 참 거시기해서 검색해보니 티비조선이네요.
    방송사도 그렇지만 여기 와서 방송으로 돈 버는 사람들이 한국말을 전혀 못한다는 게 더 거슬려요.
    말을 못해도 경제활동에 전혀 지장이 없고 한국말 좀 한다 하면 감탄하면서 고마워하기까지 하는 반응들 좀 없었으면 좋겠어요.

• 10.
    '20.7.28 2:35 PM (210.99.xxx.244)

남자는 직업도 없나요? 함소원도 웃기지만 남편도 연예계 발디디고 싶어하는거 같던데

• 11. 컨셉이여도
    '20.7.28 2:36 PM (59.6.xxx.151)

채널 돌리다 한 두 번 봤는데, 글쎄요
    컨셉과 대본은 맞다 생각되는데 저런 걸 왜 하나 싶더만요
    근데 중국 여자들 드세다는게 저러는 걸 말하는 거 아니에요
    사람마다 물론 다르지만 아뭏든 제가 본 회차에선 그냥 그악스러운 중년 아줌마로만 보였어요

• 12. 아이고
    '20.7.28 2:53 PM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

그 집은 둘다 똑같아요
    함소원은 너무 돈돈거리면서 매니저 안쓰고 혼자 다하려고 하는게 버거워보이고
    진화는 하는것도 없는것같은데 집에서 하는일도 없고 잔소리만 하고
    함소원이 돈벌고 밖에서 바쁘면 진화가 아이도 보고 집안일도 하면 되는데 한국어도 배울생각 안하고
    집에서 뭐하는것도 없던데요

• 13. 아이고
    '20.7.28 2:54 PM (112.223.xxx.58)

그 집은 둘다 똑같아요
    함소원은 너무 돈돈거리면서 매니저 안쓰고 혼자 다하려고 하는게 버거워보이고
    진화는 하는것도 없는것같은데 집에서 하는일도 없고 잔소리만 하고
    함소원이 돈벌고 밖에서 바쁘면 진화가 아이도 보고 집안일도 하면 되는데 한국어도 배울생각 안하고
    집에서 뭐하는것도 없던데요
    제 남편이 저랬으면 저도 속터졌을거에요

• 14. 진화
    '20.7.28 2:57 PM (218.48.xxx.98)

한국말 너무 못해요.
    한국에서 한국사람과 자주 어울리지않아서인지..공부 많이 해야할거같아요.
    그정도 년수면 한국어 좀 어느정도 해야죠.

• 15. ..
    '20.7.28 2:58 PM (175.223.xxx.159)

진화도 뭔 의류공장 사업한다고 하던데요?

• 16. 없는척하는
    '20.7.28 3:01 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

거겠죠.
    악착떠는 컨셉 스스로도 피곤할듯.
    이제와서 안할수도 없고...

• 17.
    '20.7.28 3:26 PM (61.254.xxx.151)

함소원이제 너무 싫어졌어요 아무리 컨셉이고 뭐고해도...

• 18. ..
    '20.7.28 3:44 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

컨셉정도가아니라 대본도있어요
    저게 먹히니 계속하죠
    욕하면서보는거~

• 19. 의류공장
    '20.7.28 3:53 PM (59.28.xxx.164)

수개월째 문닫음