82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글녀집 윗층에 중국인 노동자 5명 살면 아니겠져?

.. 조회수 : 6,931
창문 밖 뷰랑 내부 인테리어가 예쁜 집을 찾았어요
자세히 보려고 계단을 올라 바로 윗집을 지나서 옥상을 갔는데
구석에 창고 같은 문이 있고 낡은 슬리퍼들이 있더라구요

부동산 통해 집주인한테 물어보니
왜 알려고 하냐 하더라구요
그래서 부동산 사장님이 따로 알아보고 알려줬는데
중국인 젊은 남자애들 5명이 산다고 해요
30대 여자 혼자 덩치가 크면 모르지만
계단에서 오다가다 마주칠 수 있고 안 가는 게 낫겠져?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.27 8:23 PM (223.62.xxx.50)

네 두말하면 잔소리죠.

• 2.
    '20.7.27 8:23 PM (210.99.xxx.244)

위로 안가면 되지않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.27 8:28 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

30대 여자이면 아직 한창 젊은 나이인데
    남자들이 오고가며 부딪힐때 눈여겨 보겠네요
    중국인 노동자라면 범죄 저지르고 지들 나라로 튀면 그만이잖아요
    집은 아깝지만 들어가지 않는게 좋겠어요

• 4. 위헝해요.
    '20.7.27 8:28 PM (175.121.xxx.108)

다른 집 찾아보세요. 장점이었음 벌써 말했겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.27 8:29 PM (211.193.xxx.69)

30대 여자이면 아직 한창 젊은 나이인데
    남자들이 오고가며 마주칠때 눈여겨 보겠네요
    중국인 노동자라면 범죄 저지르고 지들 나라로 튀면 그만이잖아요
    집은 아깝지만 들어가지 않는게 좋겠어요

• 6. mmm
    '20.7.27 8:30 PM (70.106.xxx.240)

안돼요
    범죄는 순식간이에요
    더군다나 중국인 불체자들 같으면 사고치고 걍 도망가면 땡이고

• 7. mmm
    '20.7.27 8:31 PM (70.106.xxx.240)

여자혼자 살면 안그래도 별 동네 미친놈들이 다 꼬이는데
    오다가다 님 보면 그 다섯명중 또라이 하나 없겠어요?
    여자혼자 그것도 삼십대면 아직 여자티 날 나이인데
    맨날 눈여겨보다 덮치면요?

• 8. 흠흠
    '20.7.27 8:31 PM (125.179.xxx.41)

노노..다른곳 찾아보세요;;;;;

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.27 8:31 PM (211.246.xxx.151) - 삭제된댓글

왜 알려고 하냐? = 너 사고나도 난 모르쇠하고 싶다

• 10. aaa
    '20.7.27 8:31 PM (121.140.xxx.161)

빌라 주인 세대 세입자로 살았는데,
    옥탑은 주인이 월세 받는다고 따로 임대했었어요.
    처음엔 공부하는 학생 혼자 있다 그래서 별로 신경 안 썼는데,
    세입자 바뀌고 다른 젊은 사람이 들어오니 엄청 신경 쓰이더라구요.
    저야 혼자 살았던 것도 아니고 가족이 있었는데 그랬으니,
    집이 아무리 마음에 든다고 하여도 이 매물은 아닙니다~

• 11. 다떠나서
    '20.7.27 8:32 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

내내 신경쓰이지 않겠어요.
    다른데 고고.

• 12. ...
    '20.7.27 8:33 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

절대 안돼요. 그리고 “왜 알려고 하냐” 여기서 이 집은 걸러야 한다는 견적이 나옵니다. 이 집은 거르세여

• 13. ..
    '20.7.27 8:37 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

공짜로 살라고해도 안살듯.

• 14. 집주인
    '20.7.27 8:40 PM (211.206.xxx.180)

태도부터 마음에 안 드네요.
    굳이 그런 곳에 왜.

• 15. ...
    '20.7.27 8:46 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

창문 밖으로 중국말 매일 들릴텐데 그것만으로 싫어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.27 8:48 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

옥탑에 사는 중국 노동쟈 5명이라니
    제발요

• 17. ...
    '20.7.27 8:50 PM (182.213.xxx.146)

거기 하지마세요.

• 18. ㅡㅡ
    '20.7.27 8:51 PM (125.179.xxx.41)

공짜로 살라고해도 안살듯.222222

이게 정답..

여자혼자 집에 일정한 루틴으로 드나드는거..
    금방 눈에 띄어요..
    좀더 안전한곳으로 가세요

• 19. 일단
    '20.7.27 8:53 PM (121.154.xxx.40)

시끄러워서 못살아요

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.27 8:57 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

언뜻 떠오르는 범죄 종류만 한두 가지가 아니에요
    소음은 귀여운 수준
    집이 덜 예뻐도 안전한 곳으로 가세요

• 21. 그놈이 그놈
    '20.7.27 8:58 PM (211.246.xxx.69)

싱글녀 집구할때 최우선이. 안전입니다.

뷰만 보고 집 구하는건 남자들이나 글쳐

• 22. ...
    '20.7.27 9:08 PM (218.237.xxx.60)

싱글녀는 초등학교 근처 아파트가 제일 좋은거 같아요
    대부분 젊은 부부라 싱글녀에게 아무도 관심없어요

• 23. 조심
    '20.7.27 9:14 PM (114.203.xxx.61)

또조심
    자기 안전은 자기자신만이 지키는겁니다

• 24. ...
    '20.7.27 9:15 PM (118.176.xxx.140)

범죄를 떠나서
    엄청 시끄러울듯

• 25. ...
    '20.7.27 9:30 PM (61.252.xxx.166)

살면서 종교나 인종에 대한 편견은 안가지려 노력했는데
    옆집에 중국인근로자가 있었는데 쓰레기문제로 실랑이 할일이 있었는데
    바로 칼들고 왔어요ㅠ
    울 남편이었으니 다행이었지
    여자만 있었어봐요...
    결국 그집 주인한테 말해서 내보냈어요
    얼마나 놀랐던지..

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.7.27 9:35 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

옆집에 중국인근로자가 있었는데 쓰레기문제로 실랑이 할일이 있었는데
    바로 칼들고 왔어요ㅠ

헉...! 섬뜩하네요...!!!!

큰일날 뻔 하셨어요
    경찰에 신고하셨어야 하는데요

• 27. 경험자
    '20.7.27 9:39 PM (125.177.xxx.158)

남자들이 당연히 입방아 찧겠죠.
    안봐도 비디오 아닌가요.
    아래층 사는여자 어쩌고 저쩌고.
    굳이 그런 집 들어갈 필요없고
    중국인 사는 집 진짜 이유는 모르겠지만 바퀴벌레 들끓고 (뭔가 한국하고 음식물쓰레기처리를 다른 방식으로 하는건지) 중국음식 냄새 많이~~~ 납니다.
    짜장면집 냄새가 아니고 잘 모르는 향신료 기름냄새요

• 28. 경험자
    '20.7.27 9:40 PM (125.177.xxx.158)

주택말고 소형아파트나 오피스텔로 가세요.
    혼자 사는 여자분이면 그게 나아요

• 29. ...
    '20.7.27 9:40 PM (112.168.xxx.97)

층간소음, 음식냄새 미쳐요.
    중국인이랑 같은 건물에서 못 삽니다.

• 30. wii
    '20.7.27 9:53 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

옥상에 가서 신발을 보고 그걸 물어본 자체가 조상이 도운 겁니다.

• 31. ...
    '20.7.27 10:01 PM (218.147.xxx.79)

계약하기 전에 알게 된게 너무 다행입니다.
    절대 들어가지 마세요.
    주인도 아주 못돼처먹었네요.
    지딸같으면 그런 집에 세들어 살라고 하겠나요..

혼자 살 때는 첫째도 안전, 둘째도 안전이에요.

• 32. ....
    '20.7.27 10:02 PM (121.142.xxx.36)

오원춘이만 특이하게 토막살인하는 게 아니에요.
    중국인들 주머니에 칼차고 다니는 것 부터가 습관이라 대림동인가는 경고현수막도 나붙었었다고 하네요.
    조망 안나와도 안전한 곳으로 가세요.
    .

• 33.
    '20.7.27 10:58 PM (223.38.xxx.8)

안전도 안전이지만
    일단 시끄러울겁니다.

• 34. ...
    '20.7.27 11:17 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

소음이라던지 정말 좋은사람들이라면
    물어봤을때 솔직히 알려주고 이웃 폐끼칠 사람들 아니니 행여 불안햐 걱정 하나도 안하셔도 된다 다급히 안심시켜줬을거예요. 왜 알려고 하냐라는 말은..너무 힌트네요

• 35. ...
    '20.7.27 11:17 PM (175.121.xxx.111)

소음이라던지 정말 좋은사람들이라면
    물어봤을때 솔직히 알려주고 이웃 폐끼칠 사람들 아니니 행여 불안한 걱정 하나도 안하셔도 된다 다급히 안심시켜줬을거예요. 왜 알려고 하냐라는 말은..너무 힌트네요

• 36. ..
    '20.7.28 1:18 AM (58.143.xxx.115)

댓글 감사드립니다
    미련 30% 댓글 보고 날렸어요
    모두 행복하세요