82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 친구집에 처음 초대받았는데요

초보 조회수 : 3,325
아이는 중2 남자아이구요
외국에서 태어나서 줄곧 자라다가.. 
이번에 한국에 들어와서 처음 한국의 중학교를 다녔어요 
친구도 조금 사귀고 하다가 한명을 저희집으로 초대했는데 재밌고 잘놀고 간다음
그아이 엄마가 저희아이를 그집에 초대하라고 했다고 하더라구요
그래서 오늘 가기로 했는데
간식같은거 하나 사서 들려보내면 되나요?
외국에 살땐 항상 그랬었는데
작은 파이라도 하나 만들어 들려보냈구요..
여기서도 그렇게 하면 되나요? 던킨도넛이라도 한상자 사서 보내면 되는지..
먼저 초대한 아이는 학교에서 바로오느라고 빈손으로 온건지 원래 그런건지 모르겠어서요 
어떻게 하면 될까요? 
괜히 뭐 들려보냈다가 기분나빠할지 아님 좋아할지 모르겠어서요.. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.24 10:18 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

애들 간식 챙겨보내주시면 감사하죠^^
    바로 친구 초대하는거 보니, 그 분도 센스 있으시고...
    아이들끼리 서로 친해졌나보네요.
    좋은 관계로 지낼 수 있을거 같아요~

• 2.
    '20.7.24 10:18 AM (222.232.xxx.107)

여러명 초대해보니 그냥 보내는 사람도 있고 꼭 매번 들려보내는사람도 있고 그래요.
    글고 자기집올때 아무것도 가져오지 말라는 애들도 있구요. 또 친구부모님 부담된다고 지들먹을거 미리 준비해오는 애들 무리도 있구요.
    가지각색 ㅋ
    원글님 맘 가시는대로 하소서.
    전 과일이나 롤케익보내긴해요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.7.24 10:19 AM (221.142.xxx.180)

보내면 좋죠~~
    근데 꼭 안보내도 되긴 해요^^;;

• 4.
    '20.7.24 10:22 AM (115.90.xxx.12)

뭐 하나 들려보내면 좋죠. 센스있게...

• 5. ..
    '20.7.24 10:22 AM (118.222.xxx.21)

애들 좋아하는걸로 사서 보내심돼요. 놀다가 간식으로 먹을거요.

• 6. ...
    '20.7.24 10:23 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

간식거리 사가지고 가서 나눠 먹으면 되죠 애들 그냥 좋아하는 던킨도넛이나 뭐 이런것들요..

• 7. ...
    '20.7.24 10:24 AM (175.113.xxx.252)

간식거리 사가지고 가서 나눠 먹으면 되죠 애들 그냥 좋아하는 던킨도넛이나 뭐 이런것들요.

• 8. ....
    '20.7.24 10:24 AM (222.99.xxx.169)

애들 먹을 간식거리로 들려보내면 좋죠. 도넛, 아이스크림 이런거..
    갈때마다 보낼 필요는 없지만 그래도 처음인데 간단하게 먹을거 보내세요. 보내는 사람은 꼭 보내요.

• 9. 부모
    '20.7.24 10:30 AM (218.38.xxx.169)

간식거리 조금 보내세요. 사실 이런것도 가정교육이에요.
    울 아이들 남의 집에 초대 받으면 시키지않아도 꼭 뭐하나라도 사가지고 가더라구요.
    항상 감사하다고 인사잘하고 오고....

• 10.
    '20.7.24 10:32 AM (223.62.xxx.132)

간식으로 하라고 베라에서 아이스크림 사서 들려보냈었어요. 습관들여 놓으니 나중엔 알아서 시험 끝나고 친구집에 초대받아 갈때는 알아서 사들고 가더라구요.

• 11. 저도
    '20.7.24 10:34 AM (39.7.xxx.88)

그때그때 간식거리로 사고 싶은거로 사서 보내요. 크게 호불호 안갈릴거로요~ 과일이나 쿠키 빵 같은거.

• 12.
    '20.7.24 10:37 AM (114.204.xxx.68)

간식 사가면 좋죠~^^
    근데 중학생들은 집에 초대받으면 뭐하나요? 게임 하고 노나요?

• 13.
    '20.7.24 10:49 AM (125.132.xxx.156)

던킨 좋네요
    제가 친구엄마라면 좋은인상받을듯

• 14. ㄱㄱ
    '20.7.24 10:51 AM (110.70.xxx.86)

과자, 1인씩먹는 쥬스 같은거 몇개 보내요. 보내는 사람은 보내고 안보내는 사람은 안보내긴하는데.. 전 뭐라도 손에 들려 보내는게 맘이 좋더라구요.
    글게요. 윗댓글 말대로 중학생들은 집에서 놀때 뭐하나요?ㅋㅋ 저희는 초 고학년인데 걍 뭐 만들기 그리기 레고 그런거 하는데 조금씩 게임을 하고 싶어하긴 하더라구요.

• 15.
    '20.7.24 10:52 AM (210.94.xxx.156)

즉흥적으로 학교에서 친구집으로 놀러간 경우는
    빈손이 대부분이겠지요.
    중학교애들이니까요.

하지만
    집들렀다가 친구네로 가는 경우라면,
    간단한거 들려보내주세요.

• 16. 정식이면
    '20.7.24 11:14 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

사들고 가삼.

보통 애들끼리만 아는 초대는 그냥 와요.
    부모도 알땐 좀 다르죠

• 17. 저희는
    '20.7.24 2:24 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

초등 때는 간식 사서 보냈는데, 중등 때는 아이가 싫어해서 안했구요, 자기들끼리 먹고싶은 것 편의점에서 사가지고 가더라구요.
    저희집 올 때도 사가지고 와서 먹었구요. 그외 제가 과일 정도 줬었네요