82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소영 의원-국회부의장 만류에도…통합당 맹폭격한 민주당 초선의원에 국회 파행

수준이 조회수 : 2,723

어제 미통당 비판했다고 시원하고 일 잘한다고 대문에 걸린 동영상이

"경제분야 대정부 질문"

에서 한 발언이었네요.

경제를 몰라서 저랬나?  초선의원이라서 대정부 질문이 몰라서 저랬나?
아니면 광신도들에게 인기도 얻고 민주당 윗선들에게 딸랑딸랑할 좋은 기회라 생각해서 저랬나 모르겠지만

민주당에 남아 있는 의원들 수준이 저런가봐요.

https://n.news.naver.com/article/009/0004621413

국회부의장 만류에도…통합당 맹폭격한 민주당 초선의원에 국회 파행

이소영 "지난 두 달 되돌아봐라…문정부 독재발언 동의못해"
김상희 부의장 "대정부질문에 맞는 질의해달라" 만류

의원은 23일 국회에서 열린 경제 분야 대정부질문에서 "대정부질문 와중에 통합당 의원들이 문재인정부가 독재를 행한다고, 행정부가 사법부를 장악하고, 입법부가 국회 전체 상임위원회를 장악해 독재를 하려고 한다는 발언을 했다. 동의할 수 없다"고 말했다. 그러면서 "이런 주장을 하기 전에 통합당은 지난 두 달 어떤 모습 보였는지 되돌아보라"며 대정부질문과 전혀 상관없이 통합당을 향한 비난을 이어갔다. 그는 "국회의장 선출 표결 불참, 상임위원회 표도 추후 제출, 원내대표가 가합의를 파기하는 등 (통합당의) 보이콧이 반복됐다"며 목소리를 높였다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '20.7.24 9:24 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

기렉기렉~

• 2. 아침
    '20.7.24 9:25 AM (218.237.xxx.254)

기렉기렉222

• 3. 기레기는
    '20.7.24 9:26 AM (223.38.xxx.238)

심기가 불편했나보네..

보는 사람들은
    사이다였는데!

"지난 두달을 돌이켜보라"
    https://youtu.be/-PGl1lg0WRw

• 4. ...
    '20.7.24 9:28 AM (175.223.xxx.131)

이소영 의원 다시 봤네요
    응원합니다.

• 5. ...
    '20.7.24 9:31 AM (116.127.xxx.74)

전 좀 과한거 같은데요. 본인 이름과 얼굴 알리고 나 반미통당이다라고 각인 시키기 위한거 같던데요.

• 6. 아무렴
    '20.7.24 9:33 AM (203.247.xxx.210)

개누리만 하겠나

이소영 화이팅!

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.24 9:34 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

분위기 보아하니
    매우 잘 했군요.

• 8. 속시원!!
    '20.7.24 9:38 AM (223.62.xxx.9)

지난 두달간 미통당이 한 행동들
    이소영의원이 속시원히 말해줬음!

일 안해도 1063만원 월급 들어왔다 | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20200625135905011

https://youtu.be/i-_VQiGqYvA
    반성은 없고 격노하는 미통당의원들
    (3분 30초부터)

• 9. 이소영 최고~!
    '20.7.24 9:38 AM (61.101.xxx.108)

김상희 부의장? 한심 ㅉㅉㅉ 미통당 소속이세요~?
    지금 누굴 저지 해야하나요~?
    왜 이소영의원 말만 막고 미통당 편만 들고

지들맘에 안 든다고 고래고래 소리지르고 난리치는
    아주 무례하기 짝이 없는 시상잡배 똥 양아치들이
    소리 질러가며 국회수준 떨어뜨리고 더럽히고 있는데도
    이소영 의원보고만 그만하라니 너무하더라구요

• 10. 이소영 이런사람!
    '20.7.24 9:41 AM (223.38.xxx.221)

이소영 "의원 첫 세비 30% 기부...코로나 극복에 보탬 되길"
    http://m.newspim.com/news/view/20200630000775

이소영 더불어민주당 의원(경기 의왕과천·초선)이 21대 개원 후 처음으로 받은 국회의원 세비의 30%를 사회복지공동모금회에 기부했다고 밝혔다. 당선 되면 세비 30%를 4개월간 반납하겠다는 공약을 이행하는 차원에서다.

이 의원은 30일 자신의 페이스북을 통해 "지난 선거 기간 코로나19로 어려움을 겪는 분들께 도움이 되고 고통 분담에 동참하고자 제가 당선되면 세비 30%를 4개월간 반납하겠다고 약속드렸다"고 말했다.

• 11.
    '20.7.24 9:47 AM (58.140.xxx.61)

이소영 의원님
    더욱 분발하세요
    지지와 응원 보냅니다

• 12. 이소영의원
    '20.7.24 9:50 AM (123.213.xxx.169)

잘한다... 후원해야지!!

기레기들이 흥분한 것 보니 잘했다는 검증!!

• 13. 기사는기레기얼굴
    '20.7.24 9:51 AM (110.70.xxx.62)

민주당 미래가 밝네요

• 14. 강람구
    '20.7.24 9:53 AM (180.68.xxx.100)

지고 의왕시 뜨네요.^^
    이소영 의원 행보 주목하겠습니다.
    어제 참 잘하셨습니다.

• 15. 이소영 잘한다
    '20.7.24 9:56 AM (124.50.xxx.16)

미통당 뼈 팩폭
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '20.7.24 10:00 AM (211.205.xxx.62)

오우 사이다!!
    내가 찍었는데 ㅎㅎ

• 17. 꼬꼬대
    '20.7.24 10:01 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

미통닭 닭같은 소리

• 18. 꼬꼬당
    '20.7.24 10:05 AM (211.178.xxx.251)

미통닭, 닭같은 소리하고 있네.
    국회에서 꼬꼬댁 거리며 소리나 지르고 있는것들이

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.24 10:05 AM (211.187.xxx.65)

사이다 발언~~멋져요~!!

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.24 10:16 AM (223.38.xxx.254)

잘했네요.
    진짜 좋은 인재가 또 들어와서 든든합니다.

• 21. 한마디로
    '20.7.24 10:28 AM (219.88.xxx.177)

국개의원임.
    미친 또라이 같은게..저런 ㄴ 한테 월급 주는 세금이
    아까울뿐.

• 22.
    '20.7.24 10:40 AM (119.192.xxx.57) - 삭제된댓글

오죽하면 국회부의장이 대정부질문하는 시간이라면서 몇번을 발안 저제 시켰을까요.
    저런 사람이 국회의원이라고 대정부질문 자리에 나와서 딴소리 하는것도 우습지만, 저런 틀린 행동을 응원하는 민주당 의원들도 기가 막히고 여기 지지자들도 기가 막히네요.
    틀린건 틀렸다고 해줘야, 고칠수 있고 더 바른 민주당으로 거듭나는겁니다. 진짜 보다보다 더이상은 못봐주겠네요.

• 23.
    '20.7.24 10:41 AM (119.192.xxx.57)

오죽하면 국회부의장이 경제관련 대정부질문하는 시간이라면서 몇번을 자제 시켰을까요.
    저런 사람이 국회의원이랍시고 대정부질문 자리에 나와서 딴소리 하는것도 기가 막히지만, 저런 틀린 행동을 실시간으로 응원하는 민주당 의원들도 기가 막히고 여기 지지자들도 기가 막히네요.
    틀린건 틀렸다고 해줘야, 고칠수 있고 더 바른 민주당으로 거듭나는겁니다. 진짜 보다보다 더이상은 못봐주겠네요.

• 24. 미통당지지자듷
    '20.7.24 10:45 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저 링크
    막말하는 미통당의원들과 결이 같네요.ㅎㅎ

• 25. 미통당지지자들
    '20.7.24 10:46 AM (223.38.xxx.47)

저 링크
    막말하는 미통당의원들과 결이 같네요.ㅎㅎ

• 26. 한여름밤의꿈
    '20.7.24 10:46 AM (210.218.xxx.65)

진짜 야무지고 똑부러지는 모습이 정말 부럽더라고요. 저도 다시 태어나면 저렇게 똑똑하고 야무지고 강단 있는 사람으로 태어나고 싶어요.

• 27. 화이트여우
    '20.7.24 11:16 AM (1.235.xxx.148)

심기가 불편했나보네..

보는 사람들은
    사이다였는데!

"지난 두달을 돌이켜보라" 22222

• 28.
    '20.7.24 1:43 PM (211.117.xxx.25)

"경제분야 대정부 질문" 이 뭔지 모르는 분들과 뭔지 신경도 안쓰는 분들에게는 사이다 였겠지요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.24 2:05 PM (59.15.xxx.109)

아무리 그래도 장관 청문회에서 사상검증이나
    하고 있는 미통당 무리들보단 훨씬 개념있어요.