82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리해야할 가족이 입국하는데 뭘 준비할까요?

... 조회수 : 1,672

24평이라 화장실이 1개 뿐이고

부부 휴일도 없이 자영업합니다.

다행이 확진자 별로없는 베트남에서 와요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부가
    '20.7.24 8:53 AM (223.38.xxx.199)

자가격리자 가족용 호텔로 가시는 게 좋지요.
    https://n.news.naver.com/article/001/0011520839

• 2. 그러면..
    '20.7.24 8:55 AM (222.102.xxx.75)

원글님 부부 사시는 집에 귀국하는 식구가 오는건가요?
    그러면 자가격리의 의미가 없겠는데요..
    화장실 쓰고 매번 소독하지도 못할테구요
    이번에 친구네 식구가 들어와 자가격리 중인데
    웬만한 생필품이며 음식들은 배달이 가능하니까 괜찮고
    (물론 배달은 문 앞까지만요 비대면으로)
    2주간 집에서 나오는 쓰레기처리가 문제고
    시간이 너무너무 안 가서 힘들어해요

• 3. oo
    '20.7.24 8:58 AM (218.234.xxx.42)

그렇게 자가격리하면 안될걸요.

• 4. ...
    '20.7.24 9:02 AM (59.16.xxx.138)

집에서 자가격리 의미가 없다는 말씀이죠?

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.24 9:03 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

살던 사람이 집을 비워주고
    다른데로 가던가,
    아예 호텔이나 게스트룸 같이
    완전 별도 공간에서
    외부와 접촉차단
    거기서만 생활하던데요.
    집에 기존식구와 같이 있으면서
    격리가 힘들죠.

• 6. 베트남이든
    '20.7.24 9:06 AM (223.38.xxx.199)

미국이든 비행기를 타고 다른나라에서 온사람은 크고 작은 집을 막론하고 혼자 지내야해요.
    근데 해외귀국자에게 방을 내주는 민간 숙소는 없으니 격리시설로 들어가거나, 원글 부부가 일반숙소로 가야하는데 경제적 부담이 크니 지정호텔에서 해외입국자 가족에게 큰 할인혜택을 주고 있는 거예요.

• 7. ...
    '20.7.24 9:09 AM (59.16.xxx.138)

멀어서 호텔이용은 못하겠네요

• 8. 자가격리는
    '20.7.24 9:11 AM (222.101.xxx.249)

혼자서 하는겁니다. 가족들이 다있는데 하는게 아니고요.
    특히 원글님 말씀처럼 집에 화장실도 하나고 이러면 의미가 없죠.
    가족들이 2주정도 다른데 방잡고 계시거나 해야겠어요.

• 9. 화장실이
    '20.7.24 9:19 AM (211.212.xxx.185)

한개밖에 없으면 원글이 사는 집에서 자가격리 못해요.
    공무원이 나와서 확인하거든요.
    구청에서 주소만 입력해도 화장실이 하나인지 두개인지 바로 다 알 수 있고요.
    지금 원글이 준비할건 자가격리장소 물색입니다.
    1박 15만원인 정부에서 제공하는 시설이용비용이 부담되면 네이버에 자가격리 에어비엔비 카페가 있어요.

• 10.
    '20.7.24 9:21 AM (211.253.xxx.200) - 삭제된댓글

인천으로 입국할텐데 윗님 말씀대로 요즘 에어비엔비등 숙박업소들 입국자들 자가격리용으로 내주는 시설들 있어요.

• 11. 화장실이
    '20.7.24 9:21 AM (211.212.xxx.185)

자가격리의미가 없는게 아니라 불가능하다고요.

• 12. 호텔이 멀면
    '20.7.24 9:23 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

모텔에라도 가세요.
    자영업 하는 곳에서 지내는 사람도 있어요.

• 13. 가장
    '20.7.24 9:25 AM (125.191.xxx.34)

가까운 자가격리호텔이나 시설알아봐야죠
    멀어도 면회할것도아니고
    2주간 얼굴도 못보는거에요

• 14. 귀국자를
    '20.7.24 9:25 AM (223.38.xxx.199)

격리시설로 보내면 되겠네요 그럼

• 15.
    '20.7.24 9:27 AM (210.99.xxx.244)

화장실을 같이 안쓰는게 의미없어요. 한공간에 있으면 안되니 가족은 나가야죠. 그집에있으려면

• 16. ....
    '20.7.24 9:32 AM (110.70.xxx.25)

당연히 집을 해외입국자에게 내주고 거주하던 가족 분들이 2주 간 다른 곳에 머무신다는 말씀이시죠?
    자가격리규정 어기면 1년이하징역이나 벌금천만원이에요.
    혼자 집안에 머물게 하고 먹거리나 생필품 문 앞에 배달시켜주시면 됩니다.

• 17. ..
    '20.7.24 9:32 AM (87.201.xxx.247)

자가격리 참조할께요 감사합니다

• 18. 흠.
    '20.7.24 9:52 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

가족을 다른데 보내야죠.
    특히 아파트 같은곳이라면, 같은 아파트 사는 사람들 입장도 생각해주세요.

• 19.
    '20.7.24 10:14 AM (222.232.xxx.107)

주변에 한달 월세주는 오피스텔 있어요.

• 20.
    '20.7.24 10:23 AM (97.70.xxx.21)

자가격리는 가족이 같은공간에서 하려면 화장실딸리 안방에서 안나온다 수준으로 하는거지 님집에서 같이하는거 아니에요.
    접촉하고 님부부는 돌아다니면 그게무슨 자가격리에요?

• 21. ...
    '20.7.24 10:24 AM (59.16.xxx.138)

감사합니다.
    비어있는집 알아보고 있어요

• 22. 얼마전에
    '20.7.24 10:29 AM (124.54.xxx.37)

한 오피스텔에 외국에서 갓 온 여자애 1층에서 엄마가 올려보내던데 그럼 그애가 확진되면 그 오피스텔 사는 사람은 뭐가 되나요 사람들 있는 엘베타고 올라가던데..진짜 무개념들..

• 23. 저는
    '20.7.24 1:05 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

아이가 외국에서 들어왔는데
    아이를 집에 들이면
    식구들이 다 나가야 한다고 해서
    아이를 격리 호텔로 보냈어요.
    2주에 140만원이었는데
    나중에 보니
    자가격리용 에어앤비 같은데도 있나보더라구요.
    가격도 좀 더 저럼했던 것 같아요.