82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 피소 유출은 고소인 쪽으로 굳어지네요.

언론플레이 조회수 : 5,051
고소인이 박원순 시장 피소사실이 미리 알려졌다고 
경찰, 여성단체, 서울시, 청와대를 상대로 누가 사전 유출했냐고 달달 볶았었는데
알고 보니 고소인은 경찰에 고소장 접수 하루 전에 검찰에 갔다 하고 
그리고 고소장 접수 전 교회 목사는 이미 내용을 다 알고 
그 문건을 유출했으니 결국 고소인 어머니가 알린 셈이네요.

그리고 원래는 고소인은 박시장 문제로 상담한 것이 아니라 
지난 4월에 있던 서울시 직원들 성폭행 사건 상담하러 갔다가
박시장 문제를 불평했고 변호사는 원래의 성폭행 건이 아니라
돌아가신 박시장의 성추행 건을 건수로 잡은 것으로 유추가 되네요. 
아무리 생각해도 성폭행이 성추행보다 훨씬 더 문제가 되지 않나요? 
박시장 문제는 별 건이었는데 언론에서는 전혀 다루지 않죠. 

지금 돌아가는 판세를 보면 일개 변호인의 말에 지나치게 힘이 들어가 있어요.
이 변호사가 침묵도 가해라는데 웃기지도 않아요. 
지금 돌아가고 있는 상황보면 페미니즘은 광끼가 서려 있고 휴머니즘이라고 전혀 없어요.
그저 고소인이 피해자라고만 주장하고 있는데 제가 보기에는 이젠 고소인 측이 
대한민국, 서울시민, 박 시장에 대해 가해자가 되어 가고 있는 상황입니다. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니여
    '20.7.24 1:10 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

아이 낳고 그런 시기가 있어요
    터놓고 대화해서 풀리는 경우가 있고
    그냥 가슴에 담에 두고 지나가는 경우가 있고
    어떻게든 지나가요
    님이 병신같은거 아니라 많이들 겪는거

• 2. ...
    '20.7.24 1:17 AM (181.167.xxx.55)

먼저 글 쓴 분이 글을 지웠나 보네요.

• 3. 결국은
    '20.7.24 1:19 AM (124.54.xxx.37)

김재련이 문제였던거네요..ㅠ 왜 거길 잦아갔냐고요ㅠ

• 4. ...
    '20.7.24 1:20 AM (59.15.xxx.61)

피해자 주장녀의 어머니가 최초 유출했는데
    어머니 처벌이 먼저 아닌가요?
    목사에게는 유포한 죄를 물어야 하고...

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.24 1:25 AM (85.255.xxx.211)

고소인도 변호사 잘 못 골라서
    피해가 있었든 없었든 억울한 일만 생기겠어요.

• 6.
    '20.7.24 1:30 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

고소인 어머니가요

• 7. ...
    '20.7.24 1:33 AM (116.33.xxx.90)

고소인 어머니도 문제고
    그거 유출한 먹사도 문제고
    하필 재려니 변호사한테 가서
    변호사가 고소인 보호를 잘 못해주니
    고소인이 고생이 많네요 ㅠㅠ

• 8. 고소인
    '20.7.24 1:35 AM (182.227.xxx.157)

어머니가 목사님 찿아가
    기도 하고 의논 하고 의지하고
    하나님이 지켜주실 거야
    목사가 문건 유출 최초는 엄마
    어휴 ~짜증나는 목사와 엄마

• 9. ㄱㄴㄷ
    '20.7.24 1:37 AM (175.214.xxx.205)

그사람들 뭐하는거죠 지금. .대국민우롱하나

• 10. 이상하다
    '20.7.24 1:47 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

보통은 어머니가 같이 기도해 주십사, 할 때는 본인 속에 있는 말을 하기위해 가는 거 같은데...종교인은 일종의 심리 상담사 역할도 하니까요.. 근데 서류를 들고 가서 봐달라는 거 일반적이지 않아요...게다가 담당 목사는 그걸 온라인에 유포시키고.

• 11. 이상하다
    '20.7.24 1:51 AM (93.160.xxx.130)

보통은 어머니가 같이 기도해 주십사, 할 때는 본인 속에 있는 말을 하기위해 가는 거 같은데...종교인은 일종의 심리 상담사 역할도 하니까요.. 근데 서류를 들고 가서 봐달라는 거 일반적이지 않아요...게다가 담당 목사는 그걸 온라인에 유포시키고.

게다가 고소인측에서는 지난 13일 경찰에 유포자 고소했다는데. 그걸 알면서도 그 변호사는 고위층에서 누설시킨 것 마냥 기사 나오게 하고. 변호사가 의뢰인 보다 자신의 목적이 커 보입니다

• 12. 세상에
    '20.7.24 1:52 AM (114.203.xxx.133)

어느 엄마가 자기 딸 성적 피해 적힌 문서를 만들어 타인에게 보여주면서 이야기를 할까요? 아무리 개독이라 목사를 믿는다해도 혼기 찬 딸 민감한 문제를?

• 13. ???
    '20.7.24 1:57 AM (203.234.xxx.109) - 삭제된댓글

고소인 어머니->목사->온라인 유포 이게 저도 이해가 안 돼요.

• 14. 정치적
    '20.7.24 2:00 AM (182.227.xxx.157)

으로 판을 키운거죠
    미리 유출하는것도 다 각본에 있다고 봐요
    문건을 목사에게 주지 않았다면 청와대 검찰 경찰 들들볶을수 있는 당연한 현상 인데 문건을 엄마가 목사에게
    주고서 저러는 것을 가식적인 연기로 보이고
    원래는 김재련과 크게 믿그림 다그려 놓은것
    시장님 사망으로 판싼것이 꼬임
    상담도 5월12일 5월말쯤 2번 괴로운것에 비해
    상담횟수도 매우 작아요
    6월달 띄우고 부동산으로 여권 지지율 하락때
    간보다 터트린듯

• 15. ...
    '20.7.24 2:02 AM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

페미니즘은 광끼가 서려 있고 휴머니즘이라고 전혀 없어요
    진심 분노를 느껴요. 여성으로서 페미니즘 늘 응원해왔지만 이성이라곤 없고 이 정도로 증오로만 똘똘 뭉친 집단인 줄 몰랐어요.

• 16. ㅋㅋ
    '20.7.24 2:34 AM (110.70.xxx.234)

뭘 해도 고소인 탓이구나..

• 17. 위에 110님
    '20.7.24 2:43 AM (174.204.xxx.230) - 삭제된댓글

글을 안 읽으시나봐요.
    댓글중 고소인 탓은 없어요.
    김재련 변호사,목사,어머니등에 의한 고소인 피해만 나오죠.

• 18. 읽었죠ㅋㅋ
    '20.7.24 2:52 AM (110.70.xxx.234)

가해자로 지목받는 사람보다 김재련이나 어머니를 더 대역죄인 만들려는 프레임이 애잔하네요

• 19. ??
    '20.7.24 3:16 AM (61.47.xxx.177) - 삭제된댓글

프레임이래요??
    다큰딸이 그런일있었는데 이걸 들고 목사한테 간다고요??
    경찰서가는게아니라. 아니 시장님이시니. 고민하셔야지요.
    그럼. 윗님.말이 더이상해지죠...분명 변호사는 고소장이 경찰측에서흘렸다고했어요..
    말이 안맞잖아요 증거도 없고. 자기말만 믿어라 인데
    몇명여성들 모아놓고 혜화동에서 하는거처럼 그러면 시민들이 납득을하겠어요??

• 20. ??
    '20.7.24 3:22 AM (61.47.xxx.177)

프레임??
    의문을 제기하는것도 프레임이래요??
    여성들 모아놓고 내말만 믿어~ 이런게 아니잖아요
    다큰딸이 그런일있었다는데 그걸들고 목사님 찾아가나요..
    그것도 시장님상대인데??
    경찰서나.시청에다진정서나.아님. 다른방법을 찾아봐야죠..
    그리고 이게 말이 그렇게 된다면 변호사말이 틀려지는데요..
    고소장 경찰측에서 흘렸다고했는데.. 무슨 프레임 찾고그래요?

• 21. 이럴게되면
    '20.7.24 3:39 AM (182.227.xxx.157) - 삭제된댓글

시장님 유가족이 피해자

• 22. 자작극
    '20.7.24 3:59 AM (182.227.xxx.157)

여성단체ㆍ고소인 가족 ㆍ 목사
    본인들이 유출해서 본인들이 범인인데
    범인 찿아 달라고 난리침
    최종 피해자는 시장님가족
    그리고 국민들
    고소인
    고소인
    고소인은 순수 하지 않음
    고소인은 서울시청 직원에게 전보 발령을 요청한적도
    없고 본인이 더있겠다 하여 있음

• 23. 시청압수 음모
    '20.7.24 5:29 AM (190.105.xxx.84) - 삭제된댓글

거기서 청와대와 대통령과 연관된 뭐라도 나오면 그걸로 정부 뒤집을려고 했던거였을건데 실패했나보군요.

"고소인이 피소사실이 알려졌다고 경찰, 여성단체, 서울시, 청와대를 달달 볶았는데"

• 24. 완전 동감
    '20.7.24 5:32 AM (190.105.xxx.84) - 삭제된댓글

"지금 돌아가고 있는 상황보면 페미니즘은 광끼가 서려 있고 휴머니즘이라고 전혀 없어요."

고인의 발인날마저 기자회견이랍시고 졸렬한 인터뷰를 한 악랄함.

• 25. 이거 정말이라면
    '20.7.24 5:33 AM (190.105.xxx.84) - 삭제된댓글

"담당 목사는 그걸 온라인에 유포시키고"

목사 조사해야죠.
    이 목사 뒤에는 또 누가 있는건가...

• 26. 완전동감222
    '20.7.24 6:07 AM (110.35.xxx.61)

페미니즘은 광기가 서려있고 휴머니즘이라곤 전혀 없어요22222

이 정도일 줄이야...

• 27. .....
    '20.7.24 6:21 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

무슨 이념이든
    상식선을 벗어나는순간
    그냥 또라이되는거임.
    그래서 초심않지않고
    정도를 걷는게
    쉽지않음.
    여성학 역사 100년도 안됐는데
    집단적 매카시즘에 빠진 괴물같은
    행동을 하고있는 여성단체....

• 28. .....
    '20.7.24 6:21 AM (175.223.xxx.191)

무슨 이념이든
    상식선을 벗어나는순간
    그냥 또라이되는거임.
    그래서 초심잃지않고
    정도를 걷는게
    쉽지않음.
    여성학 역사 100년도 안됐는데
    집단적 매카시즘에 빠진 괴물같은
    행동을 하고있는 여성단체....

• 29. ..
    '20.7.24 7:15 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

딸이나 엄마나 주위사람이나 하나같이 모지리들~
    지들의 행동이 지금 무슨 엄청난 결과를 가져왔는지 인식이나 하고 있을까요? 억울하게 돌아가신분 생각하니 정말 T T

• 30. 여자로서
    '20.7.24 7:42 AM (124.54.xxx.37)

어떤 여자들은 정말 인간이 아닌 여자들이 있다는것을 인정합니다 물론 남자들도 마찬가지..약자가 다 선한건 아니라는..

• 31.
    '20.7.24 7:46 AM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

고소인이 김재련을 찾아간게 아니라 목사와 그 목사가 고소장을 보여준 다른 목사쪽에서 김재련을 고소인에게 소개시켜준거라면 진짜 얘기가 달라지는 거죠. 원래 고소인이 찾아간 변호사는 김재련이 아니였고.

• 32.
    '20.7.24 7:55 AM (222.232.xxx.107)

만일 고소인이 김재련을 찾아간게 아니라 목사와 그 목사가 고소장을 보여준 다른 목사쪽에서 김재련을 고소인에게 소개시켜준거라면 진짜 얘기가 달라지는 거죠. 원래 고소인이 찾아간 변호사는 김재련이 아니였다면 말이죠. 어느교회목사인지 궁금하네요. 의도적으로 판을 키운 사람이 있는지도 궁금하구요.

• 33. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.24 7:59 AM (27.177.xxx.244) - 삭제된댓글

최초유포자 엄마부터 처벌해야죠.

• 34.
    '20.7.24 8:06 AM (117.20.xxx.149)

교회가 어딘가요?
    보수교회에선 동성애 반대서명을 하는데
    서율시의 퀴어축제를 큰 예로 들며 반대서명의 이유를 말하기도 합니다.
    고소인엄마와 목사 특히 극페미(페미 말도 써주기 싫음)변호사 김재련..
    뭔가 연결이..

• 35. 기레기아웃
    '20.7.24 8:40 AM (183.96.xxx.241)

서울시 기관장 "박원순 유서에 얼마나 울었는지..삶 정리할 시간조차 안준 그들"

피해자 측 기자회견엔 "분노 넘어 살의마저 느껴졌다"

https://news.v.daum.net/v/20200723134042377

중앙 태세전환 ??

• 36. 광기
    '20.7.24 9:04 AM (218.237.xxx.254)

페미니즘은 광끼가 서려 있고 휴머니즘이라고 전혀 없어요

• 37. ..
    '20.7.24 9:14 AM (181.167.xxx.55) - 삭제된댓글

여기에 어떤 분이 댓글을 달아서 대댓글을 달았는데 제 댓글까지 사라졌네요. 자기 댓글만 지우지 왜 남의 댓글까지 지웠을까? 혹시 그 댓글 단 분은 관리자이신가요?

• 38. 호호아지매
    '20.7.24 9:36 AM (210.219.xxx.244)

박원순시장은 자신이 표적이 되었다는걸 알자마자 미련없이 훌훌 떠나버리신거군요. 그동안 정말 힘들게 열심히 싸워오셨기 때문에 그만 미련도 하나도 없으셨나봐요.. ㅠㅠㅠㅠ

• 39. ...
    '20.7.24 11:49 AM (118.38.xxx.29)

ㅋㅋ '20.7.24 2:34 AM (110.70.xxx.234)
    뭘 해도 고소인 탓이구나..

위에 110님
    '20.7.24 2:43 AM (174.204.xxx.230)
    글을 안 읽으시나봐요.
    댓글중 고소인 탓은 없어요.
    김재련 변호사,목사,어머니등에 의한 고소인 피해만 나오죠.

읽었죠ㅋㅋ '20.7.24 2:52 AM (110.70.xxx.234)
    가해자로 지목받는 사람보다
    김재련이나 어머니를 더 대역죄인 만들려는 프레임이 애잔하네요
    ----------------------------------------------------

110.70.xxx.234
    정신병 치료 부터 받아야 할듯

• 40. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.24 1:36 PM (175.125.xxx.97)

목사?
    목사라면, 나한테는 이게 답이네요, 정답.
    이 나라 목사는 목사가 아니라 정치꾼이잖아요.
    박통 때부터 유서 깊은 사이비 제정일치 딴나라 정치꾼들.