82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복죽 먹고 구토??

아이가 전복죽을 먹고 구토를해서
방금 대학병원다녀왔어요
병원서는 체한것 같다는데
평소 먹는양만큼 먹었고
초처학년이라 먹고 구토한적도 거의없거든요

인터넷 찾아보니 전복먹고 구토한 사람도 있고
심지어 어패류 알러지는 아닌데 토했다네요
저희아이는 알러지음식은 없구요
전복내장까지 넣은 전복죽을 팔팔끓여 줬는데
이러니 당황스럽습니다

이게 가능한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.24 12:31 AM (222.237.xxx.88)

내장이 상했나보네요.

• 2. 꼬막
    '20.7.24 12:35 AM (115.143.xxx.140)

중학생 아들은 꼬막만 먹으면 토해요. 제가 집에서 요리한걸 먹어도 그래요. 그냥...비려서 안맞나보다..합니다.

• 3. 오호
    '20.7.24 12:43 AM (110.70.xxx.16)

상한거같애요

• 4. 트랩
    '20.7.24 12:56 AM (124.50.xxx.74)

저도 상했다네 확신합니다 경험이 있어요

• 5. 트랩
    '20.7.24 12:57 AM (124.50.xxx.74)

오타 _ 상했다에

• 6. ..
    '20.7.24 1:00 AM (223.38.xxx.157)

저는 전복만 먹으면 구토해요.
    제주도 여행중에나 특급호텔 한식집것도 그랬으니
    상한건 아니었구요.

뭔가 전복특유의 향이 제 비위를 상하게 하나봐요..
    4,5번 고생하고 나니 그냥 안먹고 살고 있네요.

• 7. ..
    '20.7.24 1:05 AM (112.140.xxx.198)

보통 전복은 살아있는것
    구입 하 잖아요
    체한게 맞겠죠.
    그리고 전복내장은 많이비려 ..
    내장 먹지마세요..

• 8. ...
    '20.7.24 8:01 AM (221.167.xxx.70)

상한 게 아니라, 원래 안 맞는 거예요.
    제가 성게알만 먹으면 토해요. 몸의 반사작용이죠.
    독이 들어왔으니, 빨리 토해내라...
    (심지어 익힌 건데도)

다른 사람들은 성게알 미역국 먹고 다들 멀쩡한데
    저만 그래서
    첨엔 제가 뭔가 속이 안좋았나보다 싶었는데
    몇 년 후, 또 같은 상황 겪고 확실히 깨달았어요.
    내 몸은 성게알을 받아들이지 않는다...

• 9. 원글이
    '20.7.24 8:17 AM (221.151.xxx.147)

댓글들 감사합니다

전복을 12시에 사왔고
    아이가 관찰하고 싶대서 활전복을
    7시간 정도 수돗물에 담궈놓어요
    전복을

저도 깜박하고 7시간후 요리했는데
    상할수 있는건가요?
    혹시 제가 상한거먹였나 걱정됩니다
    어제는 비와서 에어컨켰구요

• 10. 이날씨면
    '20.7.24 8:25 AM (116.40.xxx.49)

상했을듯.. 살아있을때 내장도 먹는거죠.. 습도높은날씨엔 잘상합니다.