82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총각김치 맛집 알려주세요~~~

ㅡㅡ 조회수 : 2,774
82 찾아보니 종가집, 비비고 나오네요
깔끔하고 아삭아삭한 총각김치가 한 번씩 땡길 때가 있어요
그치만 정말 맛있는 총각김치 만나기가 쉽지 않더군요ㅜㅜ
시원한 맛 느껴보고 싶어유~~~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.23 9:01 PM (180.226.xxx.225)

종가집. 비비고. 학가산
    비비고 상 (아삭아삭 맛있는데 가격이 사악)
    종가집 중 (그냥 그래요)
    학가산 하 (전부 버렸어요.)

• 2.
    '20.7.23 9:08 PM (118.235.xxx.120)

초록마을꺼 맛있어요

• 3. bb
    '20.7.23 9:12 PM (121.156.xxx.193)

전 개인적으로 종갓집보다 농협에서 나온 게 더 맛있었어요
    종갓집은 젓갈 향이 너무 쎈

• 4.
    '20.7.23 9:19 PM (122.37.xxx.12)

저도 비비고에 한표..가격은 비싼편이지만...

• 5. 추천받은건
    '20.7.23 9:21 PM (1.237.xxx.156)

안먹어보고 왜 자꾸 추천만 하래유?

• 6. ..
    '20.7.23 9:22 PM (118.235.xxx.128)

총각김치는 비비고.
    비비고 김치의 명성의 8할은 총각김치일거에요.,

• 7. ...
    '20.7.23 9:27 PM (116.125.xxx.199)

한상궁 총각김치도 맛있어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.23 9:30 PM (121.163.xxx.58)

비비고가 총각김치만큼은 맛나더군요

• 9. ㅡㅡ
    '20.7.23 9:31 PM (223.38.xxx.98)

비비고 총각김치 익으니 넘넘 맛있더라고요

혹 양념 많이 안하고 시원한 맛 나는 총각김치 아실까요?

• 10. ..
    '20.7.23 9:32 PM (118.235.xxx.128)

근데 요즘 뜬금 없이 김치 찾는글이 왜케 자주 보이죠?
    김치 많이 먹는 계절도 아니고 좀 의아하네요.

• 11. 이런거도
    '20.7.23 9:34 PM (219.251.xxx.213)

광고 ...광고로 김치뜨면...

• 12. ㅁㅁ
    '20.7.23 9:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 비비고는 별로 ㅠ
    제 입맛이 별난 건지 모르지만
    총각김치는 딱 맘에 드는 게 아직 없네요
    배추김치는 이건 김장철때만 나오던데 초록마을 십킬로 단위로 사서 멋으니
    익는 것도 집감치 비슷한 맛 나더군요

• 13. 비비고
    '20.7.23 9:47 PM (223.38.xxx.62)

김치 별로던데 총각김치는 괜찮은가 보군요.

• 14. 비비고
    '20.7.23 11:45 PM (125.130.xxx.132)

배추김치 총각김치 찐득해서 별로예요

• 15. 도리도리
    '20.7.24 12:02 AM (121.146.xxx.68)

영동김치요. 가격도 혜자스러워요

• 16. ...
    '20.7.24 1:03 AM (223.33.xxx.39)

저 위에분이 딱 말씀해주셔서 댓글다네요.비비고 찐득한거는 뭘까요? 먹으면서도 찝찝해서.찐득하지 않으면 맛을 못내는지.찐득함만 없음 좋겠어요.종가집무우말랭이에서도 느껴지네요.안 사는걸로.