82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터 제균약 먹고 있는데

.. 조회수 : 2,538
1차로 다 먹은 후 몇 주 후에 제균되었나 검사한다는데

그럼 내시경을 다시 한다는 말인가요?

그리고 복용 중단하고 싶은 생각이 굴뚝같은데 그래도 되는건지... 어찌어찌 1차 끝나고 제균 안되어도 2차 약 포기하고 안먹어도 되는건가요? 아시는 분께 여쭈어요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.23 8:55 PM (106.102.xxx.17)

비닐같은거에 숨을 불어서 검사했어요. 1차 약 제대로 먹었는데도 치료 안되서 2차 약 받아와서 먹는데 너무 힘들어서 병원에 전화했더니 먹지 말고 내시경 1년에 한번씩 받으라고 했어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.23 8:56 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

후~부는걸로 검사합니다
    검색하면 알수 있을거예요
    제균치료 하는 이유가
    위암 생길까바 하는거잖아요

1차 제균치료 하는동안
    야쿠르트에서 나오는 윌을 하루에
    하나씩 드세요
    도움이 된데요

• 3. 유산균
    '20.7.23 9:02 PM (122.36.xxx.22)

약 먹을 때 유산균이랑 같이 드세요.
    용법용량 잘 맞춰 먹어야지 안그럼 내성 생겨 제균 안된대요.

• 4. euphoria
    '20.7.23 9:05 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

위에 댓글처럼 불어서 검사합니다.
    그래도 2차까지 안가고 1차에 많은 사람들이 제균되는거 같더라고요.
    이왕 복용 시작하신거 시간 잘지켜 복용하시고 1차에 끝내세요.

• 5. ..
    '20.7.23 9:06 PM (1.225.xxx.185)

저 2차약 먹다가, 심한 불면증에 3일치 남기고 포기했어요
    의사가 상태 너무 안 좋다고 포기시켰어요
    살다살다 그런 불면증은 처음이었어요 정말 돌아버리는줄요
    1차때는 아무 이상 없었고요
    님은 부디 1차에서 성공하세요

• 6. ..
    '20.7.23 9:08 PM (58.239.xxx.3)

꾹 참고드세요
    저도 오늘까지 열흘치 다 먹었습니다
    제가 어릴때부터 정말정말 약을 잘못먹는데 이걸 제가 해냈어요ㅎㅎ
    부작용도 다 겪었구요
    오심,복통,설사, 컨디션난조, 입안이 엄청 쓴거까지..
    1차때 제균안되면 2차는 더 힘들다니까 꼭 성공하세요
    제균검사는 한달뒤호흡으로 확인하고 또 한달뒤 내시경 한번 더 하자고 하네요

• 7. ㅎㅎ
    '20.7.23 9:12 PM (112.154.xxx.57)

저. 약 삼일인거 먹다가 중단했어요
    워낙에 약을 싫어하는데 그거진짜 못먹겠더라구요
    속쓰림도 심하고. 거의 십년된거같네요...ㅠ

• 8. ..
    '20.7.23 9:13 PM (222.237.xxx.149)

2차는 정말 힘들었어요.
    설사에 구역질에 속쓰림에..

• 9. ,,
    '20.7.23 9:41 PM (175.117.xxx.6)

저 3차까지 제균치료했는데 균은 잡았으나 위가 다 녹아내리는줄알았어요..
    진짜 약이 독하더라구요.ㅜㅜ

• 10. 저도 1차
    '20.7.23 10:05 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

마치고 담주 제균검사가는데 잘되서 2차 안가길ㅠ
    근데 마시는 윌말고 프로바이오틱스 윌먹어야 된데서 마시는거 끊었는더 뭐가 맞는지 모르겠어요

• 11. 제발
    '20.7.23 10:39 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

끝까지 치료하세요
    남들한테 옮겨요

• 12. xx
    '20.7.23 10:47 PM (61.77.xxx.42)

헬리코박터 제거하는데 약 이름이 항생제 아목시실린 이라고 했던가.
    그거 1주일 먹었어요. 그리고 나았는데 저는 의외로 먹을만하더군요.
    먹기전에는 굉장히 걱정하고 내가 버틸수 있을까 걱정했지만요.

• 13. ...
    '20.7.24 1:37 PM (180.70.xxx.50)

전 3일쯤 먹다 힘들어서 안먹었거든요
    그런데 다음해에 위내시경하니
    헬리코박터균이 사라졌더라구요
    그래서 생각보다 제균이 잘 되는구나 했는데
    3차까지도 하는군요