82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행정수도이전하는건 할수 밖에 없어요.

... 조회수 : 2,812

미통닥이나 기레기들은 부동산이슈를 잠재우기 위해 행정수도 이전을 꺼냈다고 하는데

그게 아니라 행정수도 이전을 해야지 부동산을 안정화 하락시킬수 있으니 꺼낸거에요.

그방법밖에 없어요....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세종시
    '20.7.23 8:40 PM (125.178.xxx.145)

급등하고 있네요.서울보다 세종시 급등이 좀 나은가요?
    그런다고 부동산 안내려가요.

• 2.
    '20.7.23 8:43 PM (211.36.xxx.110)

이미 위헌 난거 아닌가요??

• 3. 웃기네요
    '20.7.23 8:43 PM (211.218.xxx.241)

무슨행정수도를 옮겨요

• 4. ...
    '20.7.23 8:46 PM (211.41.xxx.68)

중앙부처 공무원들 이사하면 집값 떨어지나요?
    그마저도 주말부부할텐데...

• 5. ..
    '20.7.23 8:50 PM (112.150.xxx.220)

웃기네요.
    민주당에서 밑밥깔고 리얼미터에서 500명 여론조사하면 되는 건가요?

• 6. 현실
    '20.7.23 8:53 PM (175.223.xxx.5)

서울 부동산이 떨어지는게 아니라 세종시만 오르죠. 주변 도시 인구 빨아 들이면서요.

• 7. ..
    '20.7.23 8:56 PM (180.231.xxx.63)

지금상황보니 이전이 확고해지네요
    찬성입니다.
    분산되어야 합니다.
    서울은 인프라가 워낙 좋으니 떨어지진 않을것같아요

• 8. ....
    '20.7.23 8:58 PM (220.76.xxx.70)

그럼 부동산을 해결하기 위해서 수도권 과밀화완화를 위해서 무슨 해법이 있는데요?

세금도 올릴만큼 올려도 안되면 행정수도 이전밖에 없지..

아파트 끼고 죽을때까지 살거에요???

• 9. ...
    '20.7.23 9:00 PM (203.142.xxx.31)

저는 행정수도 이전에는 어느 정도 동의합니다.
    위헌이 났다고 하지만 벌써 20여년 전의 일이구요,,, 지역 균형 발전 차원에서 논의되어야 하는건 맞죠

하지만 황당한게 국가 정책이라는 것이 충분히 논의와 연구를 거쳐서 이루어져야 하는건데
    대통령 선거, 국회의원 선거 때도 아무런 공약이 없다가 왜 이제와서 뜬금포로 흘러나오냐는거죠.
    결과적으로 세종 아파트 값만 들썩이게 만들고 이게 무슨 한심한 상황인가요.
    무슨 초등학생 회장 공약도 아니고 이거 간보다 안되면 저거 내밀고 저거 간보다 안되면 이거 내밀고 있네요.
    그린벨트는 누구 입에서 나왔으며, 태릉 골프장도 자연인데 개발하지 말고 공원으로 두어야지 그린벨트 반대하니까 골프장 운운, 골프장도 시큰둥하니까 행정수도 이전, 이것도 시큰둥하면 그 다음엔 또 무엇을 말하려고 하냔 말입니다.
    마치 오랫동안 준비했던 것처럼 "그래서 할거예요? 안할거예요?"라면 국가 정책이, 수도 이전이 애들 장난이냐고 묻고 싶네요

• 10. ㆍㆍ
    '20.7.23 9:11 PM (211.224.xxx.157)

지방으로 분산시켜야 지방도 좋아지고 서울,수도권도 살기 좋아져요. 한곳에 집중돼서 좋은건 서울에 토지 잔뜩 갖고 있는 소수 부자들만 좋은 겁니다.

그리고 서울수도권으로만 인재들 젊은이들 몰려 지방은 우매한 노인들수가 많아 정치적으로도 보수적여서 미통당을 그렇게 찍는거. 대학들도 지방으로 다 내려보내야함. 혁신도시 기업도시 이런데 다 인구유입 안돼서 큰일이라던데 이런데로 가면 그 지방 학생들 많이 뽑아야해서 취업률도 올라가고 좋죠.

• 11. 흠흠
    '20.7.23 9:36 PM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

지금도 그 희망으로 비싼데 세종 집값만 더 올리는거죠.
    옆에 도시들 특히 대전은 투기로 묶고 도시 공동화 밖에 더되겠어요.
    계속 세종시가 투기로 강원도 강원래드 처럼 변해서 세종시닷컴 가면 맨날 아파트 신고가 얘기 밖에 없어요.
    대전에 청와대나 국회 보내세요.

• 12. 흠흠
    '20.7.23 9:38 PM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

지금도 수도 그 희망으로 비싼데 세종 집값만 더 올리는거죠.
    옆에 도시들 특히 대전은 투기로 묶고 도시 공동화 밖에 더되겠어요.
    계속 세종시가 투기로 강원도 강원랜드 처럼 변해서 세종시닷컴 가면 맨날 아파트 신고가 얘기 밖에 없어요.
    대전에 청와대나 국회 보내세요. 세종시 글보니 그 시골에 17억 아파트가 왠말이냐도요ㅠㅠ

• 13. 위헌
    '20.7.23 9:47 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

위헌이라구요?
    지금 부동산정책 소급도
    위헌입니다
    내로남불 심하네요

• 14.
    '20.7.23 9:56 PM (106.102.xxx.192)

바로 위 세번째 댓글님 의견 전적으로 공감합니다.
    현 정부는 미숙아들 같아요.
    정책이 애들 장난인지 원. 쯧쯧

• 15. ...
    '20.7.23 10:09 PM (116.33.xxx.90)

지방으로 분산시켜야 지방도 좋아지고 서울,수도권도 살기 좋아져요. 한곳에 집중돼서 좋은건 서울에 토지 잔뜩 갖고 있는 소수 부자들만 좋은 겁니다.

그리고 서울수도권으로만 인재들 젊은이들 몰려 지방은 우매한 노인들수가 많아 정치적으로도 보수적여서 미통당을 그렇게 찍는거. 대학들도 지방으로 다 내려보내야함. 혁신도시 기업도시 이런데 다 인구유입 안돼서 큰일이라던데 이런데로 가면 그 지방 학생들 많이 뽑아야해서 취업률도 올라가고 좋죠 22222222222222222

• 16. ...
    '20.7.23 10:12 PM (116.33.xxx.90)

국토의 균형발전은
    우리 몸으로 치면
    팔운동도 하고
    다리 운동
    허리운동
    골반운동
    어깨 운동 등
    골고루 해야 발란스가 맞는 것과 같아요.
    식단도 하나만 먹으면 균형이 깨집니다.
    골고루 먹어야 합니다.
    지금 우리는
    한가지 음식만 편식해서 발란스가 깨진 상황입니다.
    그래서 국토균형발전이 필요합니다.

• 17. 공약
    '20.7.24 8:23 AM (118.222.xxx.105)

수도 이전이 말도 안되는 논리로 위헌판결이 나서 행정수도라는 말이 나온 걸로 알아요.
    그리고 대통령 선거때 아무 말도 없었다고 하신 분이 계신데 행정수도 완성은 대통령선거때 계속 이야기 하셨어요.
    전 곧 추진할 줄 알았는데 그냥 흐지부지되나보다 했었거든요.