82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포슬포슬 말고 쫀쫀한 감자

감자먹는어린이 조회수 : 1,905

편식하는 애가 고깃집 사이드로 나온 감자를 잘 먹더라구요.
포슬포슬 아니고
알이 쫀쫀하고 베어먹어도 많이 안 부서지고 그랬어요.

동네 마트에서 감자 사보니
한입만 물어도 우수수 떨어지고 그 맛이 아니네요.

그런 쫀쫀한 , 안 포슬거리는 감자는
이름이 뭘까요? 뭐라 검색하면 나올까요??

이마트몰 찾으니
수미감자 햇감자 조림용감자 등 종류가 많아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런감자
    '20.7.23 8:08 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 넘 좋아해요 원글님 덕분에 저도 먹을 수 있으려나

• 2.
    '20.7.23 8:09 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저 시어머니께서 농사지어주신 감자가
    포슬거리지가 않아 싫어요
    제생각엔 조금 일찍캔게 아닌가 싶은데요

• 3. 종이
    '20.7.23 8:12 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

다르다고 들은것 같은데 제가 찾아보고 올게요

• 4. 원글
    '20.7.23 8:19 PM (125.182.xxx.73)

알감자, 조림용감자 이거 사면 되려나요~~

• 5. 추백 감자
    '20.7.23 8:27 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

https://m.thekpm.com/index.php

• 6. 추백 감자인데요
    '20.7.23 8:30 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

링크가 잘못걸려서 다시 가져올게요

• 7. 오후
    '20.7.23 8:30 PM (211.199.xxx.88)

반찬용은 포슬거리지 않아요.

• 8. 추백 감자인데요
    '20.7.23 8:32 PM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

https://m.thekpm.com/index.php

• 9. 추백 감자인데요
    '20.7.23 8:34 PM (125.186.xxx.155)

링크가 자꾸 오류가 나네요
    네이버에 쫀득감자, 치시면 추백감자 라고 나와요

• 10. 원글
    '20.7.23 8:34 PM (125.182.xxx.73)

님 감사합니다 ㅠㅠ
    추백, 조풍 요 두가지란 말이
    있어서 둘 다 사먹어보겠어요.
    어릴땐 껍질이 삭 잘 벗겨지고 식으면 더 쫀쫀한 그런 감자
    많이 먹었는데 요즘 안 보이는거 같아요 ㅜㅜ

• 11. 맞아요
    '20.7.23 8:43 PM (58.148.xxx.115)

식으면 쫀득쫀득하고 고소한 감자 있어요.

• 12.
    '20.7.23 10:50 PM (61.253.xxx.184)

직장에서
    어제도 한알, 오늘도 한알 먹었어요
    못생겼는데,,,,먹으면 진짜 쫀득해서...너무 맛있더라구요. 크기도 작아요

• 13. 자주감자
    '20.7.24 1:18 AM (168.126.xxx.16)

자주색 감자도 조직이 그래요. 포슬포슬 하기보다는 쫀쫀하고 조직히 치밀한 식감이었어요.