82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장형 베란다 창틀 비가림막 설치하신분 계세요?

아이디어 조회수 : 3,774
확장형인데 비가오면 창문을 열수가 없어요...
날씨는 선선한데 에어컨 틀기도 그렇고
주방에서 음식을 하면 공청기가 있어도 음식냄새가 안방까지
나네요.
마루라서 창문을 열면 다 젖어서 환기시키고 싶어서 욕실 카페트
깔아놓고 창문을 열었더니 흠뻑 젖어 있네요.
베란다 창틀 비가림막이 혹시 있나해서 검색해봐도
없네요.
베란다 창틀에서 부터 반정도 투명 아크릴같은거 설치해볼까
싶기도 하구요..
설치하신분 혹시 계시나해서요..
타워형이라 주방쪽엔 창문이 없으니 진짜 답답하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.23 6:14 PM (211.177.xxx.34)

저희도 확장해서 비올 때마다 난감했는데요..
    보통 비가 휘몰아치는 날 아니면 빗방울이 난간에 부딪히면서 들어오잖아요.
    그래서 그 난간에 수건을 가로로 널어두었더니 수건에 빗물이 흡수되어서 집 안으로 들어오지 않더라구요.
    지금도 저희는 그렇게 해 놓고 베란다 창문 열어두었어요. 혹시 몰라 바닥에 수건 한장 깔아두었구요.
    바닥에 깐 수건은 그냥 눅눅한 정도네요.

• 2. 아이디어
    '20.7.23 6:26 PM (175.192.xxx.113)

윗님 수건을 가로로 널면 비바람에 날아가지 않나요?
    해보려구요..
    확장형베란다에 설치할수있는 비가림막같은거
    있슴 좋겠어요.
    설겆이할때 물튀지않게 가림막 있는것처럼요..

• 3. .....
    '20.7.23 6:31 PM (211.36.xxx.114)

임시로 집에있던 우드락보드를 창틀에 끼워놓는데 아래쪽만 창틀에 끼우고 윗부분은 안쪽으로 살짝 기울어서 집 안으로 빗물이 떨어지지 않더라구요. .

• 4. 아.
    '20.7.23 6:32 PM (211.177.xxx.34)

수건을 가로로 널고 집게로 집어 두세요.

• 5. 아이디어
    '20.7.23 6:35 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

역시82~
    여쭤보길 잘했네요^^
    일단 수건 널어보고 우드락보드도 생각해봐야겠네요.

• 6. 아이디어
    '20.7.23 6:36 PM (175.192.xxx.113)

역시82~
    여쭤보길 잘했네요^^
    일단 수건 널어보고 우드락보드도 아이디어네요.
    도움댓글 감사합니다~

• 7. 몇년전
    '20.7.23 6:46 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

82에서 새아파트 입주시 추천하는것들을 보고
    레인도우 라는걸 공동구매 장소에서 보고 주문 설치했어요.
    거실 창 두개,작은방 두개.총 4개 설치했었는데
    설치하러 오신 사장님이 드레스룸 (창이 큼)과 안방앞이 유용할건데
    사용해보고 좋으면 하라고 하더라구요.
    비 오는 날은 그때 그냥 다 할걸 그랬다는 생각이 들다가도
    미세먼지가 많아서 블라인드에 먼지가 내려 앉은걸 닦을땐
    그냥 미세 방충망인가 외부에서는 방충망이 까맣게 보이는 그걸로 할걸 그랬나 싶은데
    애들이 창문을 열고 책상에 앉아 있어도 한번 더 차단되어서 비,먼지에 도움은 되긴하네 싶어요.
    비가 내려도 창문 적당히 열고 있어도 괜찮아요.

• 8. 빗물땜에
    '20.7.23 8:00 PM (121.154.xxx.43)

레인도우 레인스탑 빗물막이 제품있죠
    알아보기로는 레인도우는 블라인드처럼 창문 위쪽에 달려미관이안좋고 비올때 시끄럽고 가격이 비싼 것도 단점 레인스탑은 비교적 단점보완했는데 비용 만만찮죠 방진망은너무 촘촘해서 빗물 막아주는 것은좋은데 바람이 안들어오고 너무 집이 컴컴하대요
    제가 설치 한 것은
    무풍환기청정기가 있어요 헤파람이라고. 문 닫아도 환기가 되니 미세먼지로 환기힘들때 좋구요
    비올 때는 환기청정기 설치 하느라 덧댄 보드가 빗물 막아주더만요.
    지금도 바깥 창 약간 열어두고 환기하고 있어요
    이건 제가 사용하면서 용도 외로 활용하는거예요
    비 올때

• 9. 아이디어
    '20.7.23 8:26 PM (175.192.xxx.113)

레인도우,레인스탑이라는게 있군요..
    무풍환기청정기도 처음 들어보는데 찾아봐야겠네요.
    감사합니다^^

• 10. 레인도우
    '20.7.24 6:37 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

시끄럽지 않아요.방충망위에 한겹 더 블라인드가 집안쪽 방향으로 설치된건데
    전체 틀 자체에 달린거라 기본 방충망이 달린 틀 자체를 통으로 다 교체해요.
    일체형이라서 시끄럽지 않아요.인테리어한 느낌이 들고 예뻐요.
    가격 비싼게 단점.