82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 생물 조개를 사왔는데 두고먹는 방법이있을까요?

칽국수 끓여먹으려고 사왔는데 애들은 칼국수를 안먹어 남편과 둘이 먹으려고 하는데 양이 많어 두고 먹으려는데 냉동실 넣어두고 먹어도 되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶아서
    '20.7.23 6:08 PM (211.243.xxx.211)

국물하고 같이 냉동하세요 안그러면 조개살 쪼그라들어서 못먹습니다

• 2.
    '20.7.23 6:10 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

끓여서요? 아니면 맹물과같이 넣어 보관하나요?

• 3. 바지락
    '20.7.23 6:18 PM (116.39.xxx.186)

혹시 생물바지락 사오셨나요?
    씻어서 냉동했다가 며칠후에 바지락칼국수 해먹었는데 쫄깃하고 괜찮았어요
    가끔 바지락 제철에 인터넷으로 3키로쯤 사고 소분, 냉동했다 그때그때 먹어요

• 4.
    '20.7.23 6:20 PM (210.99.xxx.244)

아 바지락은 아니고 생물 동죽이라고해요 저도 처음 먹어보는건데 2인분 칼국수하긴 양이 많아서요 씻어 냉동해서 그대로 냉동인거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.23 6:27 PM (175.192.xxx.113)

바지락 해감해서 소분해서 냉동실에 넣어놓고 먹었어요^^

• 6. 저희는
    '20.7.23 6:28 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

씻어서 냉동했다가 먹었어요.
    크게 다른건 모르겠던데요.
    근데동죽은 해감이 중요해요.

• 7. 원글님
    '20.7.23 6:32 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

드시고 해감상태좀 알려주세요.
    어제 못사와서 구입하고싶어서요.

• 8. ..
    '20.7.23 6:36 PM (175.123.xxx.115)

일단 깨끗이 씻어 새물에 소금 넣고(바닷물농도) 보관하면 좀 오래살아요

그리고 씻은 동죽에 자작하게 물붓고 소주 청양고추 마늘 슬라이스해서 끓이면 술찜이 되는데 까먹는 재미가 쏠쏠~
    국물은 소분해서 냉동실에 넣고 달걀찜할때 쓰면 완전 대박 맛있어요

• 9. ..
    '20.7.23 6:59 PM (14.51.xxx.138)

요즘은 실온에 해감하면 상하니 냉장고에서 해감했다가 깨끗이 씻어서 냉동하세요

• 10. 냉동
    '20.7.23 6:59 PM (223.39.xxx.204)

얼면 입 벌어져 있고 씻을때 깨끗이 씻겨져요
    입이 벌어져 있으니

• 11.
    '20.7.23 7:47 PM (121.167.xxx.120)

바지락 2키로 사서 해감해서 냉동해 놓고 먹는데 조개살이
    껍질에 달라 붙고 쪼그라 둘어서 먹기 나빠요
    잘 안떼어지고 질겨요
    조개 국물은 달고 싱싱해요
    위에분처럼 처음에 삶아서 국물과 같이 냉동 하거나 껍질까서 조개살만 분리 해서 냉동하든가 해야 할것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.23 7:53 PM (68.172.xxx.216)

인터넷에서 봤는데 해감 잘해야한대요
    어두운 곳에서 물총 쏘는 녀석들이라던데
    해감 시 뚜껑 덮어놓으라고