82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 덕분에 세종시 주민들도 좀 숨통이 트이네요

..... 조회수 : 3,350
그동안 서울 수도권만 폭등하며
상대적으로 박탈감 느끼던게
세종시 주민들인데

천도카드로 그래도 지역균형이
맞춰줄수 있어서
그간 소외된 충청권
민심도 다잡고
상대적 박탈감도
조금이나마 해소할 수 있어
다행이라고 생각해요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.23 4:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

세종시도 폭등했는데요......;;;;

• 2. ....
    '20.7.23 4:36 PM (121.158.xxx.147)

폭등이 아니라 서울과 형평성을 맞춘거죠
    그동안 서울 수도권만 폭등해서
    지방분들 상대적 박탈감 장난 아니었는데요?

• 3. ...
    '20.7.23 4:38 PM (175.223.xxx.192)

세종시 벌써투기꾼들이 휩쓸고 지나갔는데..

• 4. 으이그
    '20.7.23 4:39 PM (211.231.xxx.126)

정말 문팬이라면 차라리 입을 다무세요 쫌

• 5. 폭등 정상 아니고
    '20.7.23 4:39 PM (121.131.xxx.26)

다른 중소지역들이 균형 있게 오르던지 폭등하던 곳들이 하강 곡선을 긋던지 하는 게 바람직하지 않을까요?

• 6. gm
    '20.7.23 4:39 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

비꼬나요?

• 7. 수도권은
    '20.7.23 4:40 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 수도권 살지만
    너무 과포화 상태예요.
    얼른 행정수도 이전 하길 바랍니다.

• 8. ^^
    '20.7.23 4:41 PM (223.62.xxx.250)

그럼 다음엔 전라권^^
    다음엔 경상도권^^
    별게 다 문프 덕이네요
    거꾸로 생각하면 문프탓?

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.23 4:42 PM (117.111.xxx.166)

앞으로 대전 광주 부산 천도해서 집값올리면 되겠네요

• 10. 이분
    '20.7.23 4:42 PM (220.79.xxx.164)

이 분 지금 무슨 말씀하시는지 잘 알아들으셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

서울 부산은 이미 한 번 정권 덕 봤구요
    다음은 세종?

• 11. 충청도분들
    '20.7.23 4:42 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

다음번에 반드시 닭은 찍지말아주세요.
    닭없는.. 사람만이 일할수있는 22대국회 반드시 만들어요 우리.

• 12. ....
    '20.7.23 4:43 PM (121.158.xxx.147)

수도권은 좀 폭락해야죠 지방은 오를 필요가 있어요

• 13. ....
    '20.7.23 4:44 PM (121.158.xxx.147)

세종시가 이미 행정수도인데 무슨 광주 부산이에요 원래 옮기려던 원안대로 가야죠

• 14. ..
    '20.7.23 4:46 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

충청도도 더욱 발전해야하고
    전라도.. 너무 낙후된곳이 많아서 맘아파요.
    전라도도 균형적으로 어서 발전되길 바래요.

• 15. ..
    '20.7.23 4:46 PM (223.62.xxx.128)

그동안 세종시가 박탈감 느낄 상황은 아니었는데요.

• 16.
    '20.7.23 4:47 PM (39.7.xxx.154)

전국 돌면서 천도 카드 써주면 되겠네요.
    한번씩 오르면 다들 공평하죠.
    역시 서울 집값 떨어뜨리는게 아니라 다른 도시를 올린다.
    부동산가격주도성장이네요.
    이런 참신한 역발상이라니 무릎을 탁 치게 됩니다.

• 17. ..
    '20.7.23 4:48 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

돌려깐다고 하기에도 노골적이구.
    이거 해석 어렵네요

• 18. 디-
    '20.7.23 4:51 PM (192.182.xxx.216)

이야 이 분 방망이 잘 깎으시겠네

• 19. ....
    '20.7.23 4:53 PM (121.158.xxx.147)

서울수도권은 좀 폭락시키는게 맞고
    지방은 수도권 수준으로 올리는게 맞아요

• 20. ......
    '20.7.23 4:53 PM (39.116.xxx.27)

교묘하게 정부 디스하고 수도이전 반대하는 글이네요.
    진짜 지방민은 수도이전 찬성합니다.
    단순히 집값이고 뭐고 일단은 수도권 집중화를 막고 인구를 분산시켜야 해요.
    대학도 지방으로 보냈으면 좋겠어요.

• 21. 됐어요 !!
    '20.7.23 4:55 PM (110.70.xxx.62)

서울 공화국은

결국은

다같이 공멸하는 겁니다.

• 22. ㅋㅋ
    '20.7.23 4:59 PM (182.215.xxx.169)

이 글 너무 웃기네요..
    국평 3억도 안되어 분양한 아파트가 10억 가까이 되었는데
    서울과 형평성 맞는거라면 다른 지역은요?
    대한민국에 서울과 세종만 집값오르면 된다는 건가요?
    이렇게 뒷통수 얼얼하게 글쓰는 사람이 몇명 되던데 어디 학원다니는건가요?

• 23. 반대로
    '20.7.23 5:03 PM (58.121.xxx.222)

세종사는 무주택자들은 박탈감 엄청 나겠네요.
    지금 살고 있는 집에서도 밀려나고…

• 24. 반대론자들은
    '20.7.23 5:10 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그럼 수도권 이대로 놔두면 더더 팽창할것이 백프로인데
    그럼 이대로 그냥 놔두자는건가?
    무슨 좋은 방법이라도 말하면서 비난했으면 좋겠네.

• 25. 한 6개월 뒤에는
    '20.7.23 5:10 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

전라도, 그 다음은 경상도로 국회, 청와대 내려보낸다고 발표해서 공평하게 급등시키면 되겠네요

• 26.
    '20.7.23 5:14 PM (1.225.xxx.224)

세종시 아파트 가진 사람만 돈방석 나머지는 박탈감이 지방도 ᆢ

• 27. 17억
    '20.7.23 5:15 PM (115.143.xxx.140)

얼마전에 세종 40평대 17억 글 올라왔었어요

• 28. 투기꾼 박멸기원
    '20.7.23 5:16 PM (106.102.xxx.34)

....

• 29. ..
    '20.7.23 5:17 PM (118.42.xxx.172)

수도권 집중화를 막고
    국토의 균형 발전을 위하는 길은
    청와대 국회 이전으로 해결될 일이 아니죠.

일자리 교육이 관건인데
    정부와 국회의원
    멍청해요.

지금
    고작
    세종 집값이나 올려놓은 꼴이죠.
    원글님
    숨통트이게 하는 정부ㅋ

• 30. ㅋㅋ
    '20.7.23 5:28 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

어렵넹노
    이 글 정부 돌려까기한거 맞죠?
    투기꾼들 들어가 엄청 먹은 세종인데 지금 한번더 뻥튀기 해주면서 털게 해주고...
    세종에 공무원들 집 많이 분양 받았잖아요.
    수익률 어마무시한데 이번에 털기회도 버라이어티하게 만들어주고 있죠.
    청주같은 곳은 마지막 돈없는 성신들이 유행하는 법인 만들어서 일이천 갭투 들어갔다가 매수세 실종으로 완전 아작났고
    암튼 공무원들 최고!!!

• 31. ㅋㅋ
    '20.7.23 5:29 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

오타 죄송...

• 32. 민주당은
    '20.7.23 5:33 PM (219.251.xxx.213)

집값 안정하랬더니 행정수도 이전 한다네... 할말 없은 당... 잘 알겠음.....

• 33. ..
    '20.7.23 5:47 PM (223.39.xxx.182)

알바들끼리 주거니 받거니

돌려까는 척 썼지만 머리가 나빠서 이도 저도 아닌 글이 됨. 서울에 투자한 부동산 작세들이 엄쩡 쫄린다는 반증.

• 34. 쫄기는~
    '20.7.23 6:07 PM (211.243.xxx.211)

어쨌든 부동산잡기는 글렀어요 잡으려면 초장에 잡았어야지~
    하긴 정권의 목표가 부동산 하향 안정화보다는 세수확보였으니까 목표는 이뤘네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 세쫑
    '20.7.23 6:09 PM (211.196.xxx.11)

홋가 아닌가요.
    실제로 저 금액에 산다구요???
    자기들끼리 던지기 놀이 하고 있겠죠.
    청주처럼 덥썩 물지마세요.
    또 남의탓 하려고

• 36. 세종에
    '20.7.23 6:15 PM (49.169.xxx.47)

집살 시기 놓치고 포기하려는 신혼부부에요
    전국 집값 상승률만 다시 조사해보세요 아니면 네이버 부동산 실거래가 추이부터 보시죠

부동산뉴스에서 최근 유일하게 빨간색표시가 세종이고요

세종사는사람 다압니다 지난해말부터 지금까지 두배오른곳도있고 그 이상 오른곳도 있어요 이글보면 세종사람 다웃을걸요

• 37. ..
    '20.7.23 7:31 PM (180.231.xxx.63)

어디로든 행정수도 이전은 해야죠
    과밀해소방법은 그뿐이예요