82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 할인되나요

현기차 조회수 : 2,359
대리점 영업점 다녔는데 모두 할인없다고 하던데
완전히 배짱장사더라구요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '20.7.23 3:09 PM (223.62.xxx.182)

원래 할인이 기본인가요? 차살때 서비스는 받아봤지만 할인이 기본인적은 없어서요.
    할인 안하면 배짱장사에요?

• 2. 수입차
    '20.7.23 3:10 PM (211.227.xxx.165)

수십차는 할인해주나요?

• 3. 수입차는
    '20.7.23 3:11 PM (183.96.xxx.106)

할인해주더라구요

• 4. Er
    '20.7.23 3:17 PM (211.114.xxx.50)

베짱이 아니라 당연한겁니다. 안팔리니까 할인하는거구요. 지금 주문해도 그랜저 3개월 기다려야 될 정도로 잘 팔립니다. 굳이 할인해줄 필요가 없죠.

그냥 할 수 있는 부분에서 최대한 받으세요. 직영점 말고 대리점 가서 썬팅 등급이나 코팅 어느 선까지 해줄 수 있냐 물어보시고 마음에 안들면 현금으로 어느 정도까지 해줄 수 있냐 물어보세요. 현금 받아서 새차 패키지로 맡기셔도 됩니다.

카드 일시불 결제 해서 캐쉬백 정도 받으시는게 거의 전부입니다.

그리고 2.5모델에서 엔진오일 감소 문제 있어서 몇개월 있다가 해결되면 사세요. 하이브리드 모델은 괜찮다는 이야기도 있더라구요.

-이상 일주일전에 그랜저 받은 1인-

• 5. 엄마
    '20.7.23 3:17 PM (218.235.xxx.164)

오늘 그랜저 하이브리드 캘리그라피 계약 했는데요 4700만원 이고 5달 기다려야 출고 된다고 하네요.
    5달 기다려야 되는 차를 뭘 할인을 해 주겠습니까?

• 6. 원래
    '20.7.23 3:24 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

국내차는 할인 없고 수입차는 할인 해주고 그래요. 그랜처 옵션 수입차 만틈 넣으려면 4500만원대는 줘야할텐데 1100만원 더 보태서 수입차 사시는게 어떨지. 성능은 훨씬 좋아요

• 7. 00
    '20.7.23 3:24 PM (210.222.xxx.22)

요즘 잘나가는 차 1위입니다. 잘나가는 차를 누가 할인해줍니까? 신상품인데.

• 8. 수요공급
    '20.7.23 3:32 PM (203.226.xxx.181)

원하는 수요가 많아 공급이 딸리니 당연히 할인없죠.
    자본주의 사회에서 기본입니다.

• 9.
    '20.7.23 3:37 PM (223.62.xxx.182)

천백 더 주면 당연히 성능 더 좋아야 하는거 아닌가요?

• 10. 불량차
    '20.7.23 3:41 PM (183.96.xxx.106)

팔아도 1위군요
    그냥 윗분말씀처럼 수입차로 계약해야겠네요

• 11. ...
    '20.7.23 3:44 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

아주 고사양아니면 수입차비추요
    3년 보증기간지나니 돈먹는 하마
    소모품 자잘한거도 국산차세배는 되는것 같아요
    소유하고 있는 국산차랑 비교하니 그렇네요
    국산차도 이제 잔고장도 없구요
    전 다시사면 그랜져나 제네시스합니다
    굳이 외제차 외제차 할필요 없을정도로
    요즘 현대차 좋더만요
    가성비는 진짜 최고같아요

• 12. 엄마
    '20.7.23 3:52 PM (218.235.xxx.164)

위에 오늘 그랜저 계약 하고 온 사람인데요....

수입차 정말 비추예요.
    중고차 팔려고 알아보니 완전 똥값이구요
    현대차는 중고 가격 잘 나오더라구요
    하도 어이가 없는 가격을 불러서 그냥 막 타는 차로 하기로 하고 안팝니다.
    아.. 못팝니다.

엔진 오일 갈때도 3배
    뭔 정비 받으려면 예약하고 기다리고 부품값 비싸고 밧데리도 정품갈으라고 혹시라도 밧데리 선 잘못 건드려서 시스템 고장나면 자기들 책임 못진다고

공임은 얼마나 비싼지...
    내가 다시 수입차 사면 성을 갑니다.

• 13. 엄마
    '20.7.23 3:52 PM (218.235.xxx.164)

6년 된 수입차인데요 산 가격의 15% 정도 준다고 하더라구요 헐......

• 14. 근데
    '20.7.23 3:53 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

그랜져급 가격의 외제차는 정말 아니에요.
    동생이 그랜져 계약했다 천 더 주고 외제차 샀는데, 너무너무 후회하더라구요.

• 15.
    '20.7.23 3:59 PM (118.235.xxx.122)

윗분 동감
    그랜저급 가격의 외제차는 거르세요 혼자 타고 다닐 거 아니면요
    그리고 수입차라고 다 품질 좋나요
    아우디며 혼자 불에 타는 비엠이나ㅋ

• 16. 아시아의별
    '20.7.23 4:14 PM (121.254.xxx.218)

아닌데.. 직영말고 영업소 카마스터랑 얘기하시고요 그랜져 카페 가입해서 공유하세요~ 쪽지며 댓글 많이 달려요~
    신형 제네시스 G80 구입하면서 현금 140만원 받았어요~

• 17. 그랜져
    '20.7.23 4:26 PM (119.202.xxx.149)

페리 2.5는 걸르세요~
    여러가지로 문제 많습니다.
    몇년 이후에 사시던가 아님 업글사양으로 가시는게...
    전 페리 외관 디자인이 제 스타일이 아니라 작년에 세일페스타 할때 ig 샀습니다.

• 18. 내수가
    '20.7.23 4:43 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

배짱튀기죠.
    원래할인이 없다니 웃기지도 않는.
    수출용은 사양높이고 가격할인해주면서
    내국인은 만만.
    항공료도 그래요.

• 19. ...
    '20.7.23 4:45 PM (223.62.xxx.228)

저 3년전에 그렌져와 BMW 3시리즈 중에서 고민하다가
    그렌져 샀는데 대만족이요
    님 그렌져 예산이면 BMW 3시리즈 나오지 않나요? 그거 가시던가요

• 20. 원래
    '20.7.23 4:46 PM (211.214.xxx.62)

수출용은 사양높이고 가격할인해주면서
    내국인은 만만. 항공료도 그래요.
    그래도 그랜저급 수입차는 사지마세요222
    잘 알아보면 옵션하나라도 무상제공하는 곳 있을거예요.

• 21. 엄마
    '20.7.23 5:07 PM (218.235.xxx.164)

외제차 5천이하 워런티 끝나고 나면 잔고장에... 소모품 갈고 진짜 미쳐요

• 22. ..
    '20.7.23 5:47 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

현금 할인은 좀 될텐데요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.23 5:50 PM (121.170.xxx.91)

국산차는 할인이 아니고 딜러(카마스터)가 썬팅, 블박 해주거나 그 금액만큼 현금을 주죠. 그게 자기 수당떼서 주는거라 회사에선 원칙상 금지라서 대리점에선 대놓고 돈 얼마주겠다 말안해요. 전화로 미리 다 협의하고나서 계약하는거에요.

• 24. 그리고
    '20.7.23 5:58 PM (218.235.xxx.164)

혼자서 불타는 비M 이나 국산차보다 훨씬 못한 낮은 등급의 B쯔 이런 것 보다 국산차 품질이 훨씬 더 좋아요.
    소모품 값도 싸고 어디서든지 다 정비 받을 수 있구요
    외제차 워런티 끝나고 나서 잔고장 시작되면 진짜 감당 못하고

특히 리세일벨류 외제차는 똥값이에요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.23 6:45 PM (119.70.xxx.213)

잘팔려서 요즘 할인없어요
    한달에 만오천대 팔아요

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.23 6:45 PM (119.70.xxx.213)

6개월대기해야 받을수 있대요

• 27. 현금할인
    '20.7.23 9:24 PM (123.111.xxx.174)

없어요.현금보다 오히려 현대카드로 사는 걸 선호해요.
    전 직원할인에 현금박치기(?) 했는데요 카드로 사는 거 좋아합니다.
    국산차는 경차 같은 거 프로모션 빼고는 할인 행사 없다고 보시면 될거에요.

• 28. ...
    '20.7.24 9:17 AM (58.239.xxx.80)

수입차알아보고 있었는데
    생각 다시 해야겠어요