82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 빨갱이가 누구보고 주체사상을 말하는지

.. 조회수 : 1,391
웃기지도 않네요.
진짜 빨갱이가 누구보고 주체사상을 가졌니 마니 하는지
논현동, 압구정동, 신사동, 역삼동, 청담동 주민들
정말 부끄럽지 않으신가요,

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨갱이는
    '20.7.23 2:04 PM (110.70.xxx.96)

문재인이죠.

• 2. 대조적
    '20.7.23 2:05 PM (114.203.xxx.133)

이인영 진짜 차분하게 잘 하네요.

• 3. ..
    '20.7.23 2:05 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

윗분은 미쳤군요

• 4. ..
    '20.7.23 2:06 PM (39.119.xxx.139)

110.70님,
    당신은 미쳤군요

• 5. 니들이
    '20.7.23 2:06 PM (110.70.xxx.96)

미친거죠.

• 6. 꼴깝입니다
    '20.7.23 2:07 PM (211.219.xxx.81)

탈북전 맨날 김정일 부자에 충성 맹세했을
    진성 빨갱이 주제에 자기 과거를 돌아봐야지
    남한말도 제대로 못알아듣는게 꼴깝입니다

• 7. 꼴깝을
    '20.7.23 2:10 PM (211.219.xxx.81)

떨려면 지혼자 떨것이지
    왜 내 피같은 세금을 1년에 1억 이상 오년씩이나 받아쳐먹는지 한심한 미통당 한심한 강남주민들

• 8. 진성빨갱이
    '20.7.23 2:11 PM (220.88.xxx.226)

진성 빨갱이 주제에 부끄러움도 모르고 지랄하는 꼬라지가 가관입니다.

• 9. 첫댓
    '20.7.23 2:15 PM (121.163.xxx.107)

찐빨갱이를 강남한복판에 꽂은 미통당은
    이런 사회적분란을 바란건지

• 10.
    '20.7.23 2:15 PM (122.36.xxx.160)

진짜로 태영호가 자기가 기자회견때 만세 부른 사진 들고 나와서 보여주며 지금 이자리에서 전향 선언해봐라~하는 장면을 보면서 코미디를 보는 느낌과 함께 순간 모멸감이 느껴졌어요ᆞᆢ국회수준이 왜 이 모양이 됐는지~!
    자유 민주주의를 누구들 덕분에 누리고 있는지 알지도 못하는자들이 모욕을 하고 있네요.

• 11. 웃기긴
    '20.7.23 2:18 PM (210.90.xxx.75)

대한민국 지키는 일에 귀한 아들 보내기 싫어 군 면제받고 바로 다음날 카트라이더 타고 대안학교다니다 스위스로 단돈 1200만원에 유학보냈다고 뻥치다가 다시 3000만원 더 밝힌 진성 이인영은 어떻구요...
    참 그 아들은 26세 나이에 호프집하다 서울시에서 용역을 척척 따냈다지요?
    웃겨서 정말...왜 니들은 그렇게 하나같이 저렴한 가격에 애들을 유학보내니?
    윤미향은 안 나오나?

• 12. ..
    '20.7.23 2:18 PM (124.50.xxx.16)

110은 정치병이 깊으세요.
    저보고 민주당 당원이라는..

• 13. 진짜
    '20.7.23 2:29 PM (58.150.xxx.36)

빨갱이는 탈출한 사람이 아니죠
    간첩인가 싶게 여기서 우리나라를 공산화시키고 있는 현 여당 일당들이죠

• 14. 어이상실
    '20.7.23 2:31 PM (58.120.xxx.107)

빨갱이는 탈출한 사람이 아니죠 xxxx2222

수많은 저자세 외교를 동반한 퍼주기씩 친북정책에 박수치다가 누구보고 빨갱이라는 거에요?
    전 빨갱이가 좋아서들 그러는지 알았는데.

• 15. 그래서
    '20.7.23 2:32 PM (58.123.xxx.73)

개콘이 망했쥬.
    빨갱이가 민주투사를
    사상검증하는 웃기는 세상.
    자기처럼 '만세~' 하라나.
    참 콧구멍이 둘이라 숨을 쉰다.~

• 16. 모멸
    '20.7.23 2:37 PM (124.50.xxx.16)

빨갱이가 민주투사를
    사상검증하는 웃기는 세상. 222

• 17. 이봐요
    '20.7.23 2:49 PM (119.67.xxx.156)

저위에 우리나라를 공산화시키는 여당일당등이라는데
    국정원에 신고하세요. 왜 보고만 있어요?
    아는데 신고 왜 안해요?

미통당은 태영호 입 빌려서 자기들 하고싶은 얘기 다하는듯..
    군부독재가 어느당이 일이킨지 모르는듯.. 진짜 모멸감 느끼게 제대로 해주네요 미통당

• 18. ㅇㅈㅇ
    '20.7.23 2:57 PM (223.38.xxx.230)

빨갱이가
    민주투사를
    사상검증하는
    현실이라니

블랙코메디인가봐요.

• 19. ...
    '20.7.23 3:10 PM (121.141.xxx.143)

빨갱이는 탈출한 사람이 아니죠 xxxx3333

민주투사요???? 글 읽어보니 주체사상으로 똘똘 뭉쳐 있던데요?
    미제 때문에 북한에서 통일을 못해서 너무 원통하다는 내용이던데...
    그게 민주투사인가요?

• 20. ...
    '20.7.23 3:11 PM (121.141.xxx.143)

국정원, 서울지검, 법원 몽땅 적폐인데 어디다 뭘 고발해요?
    나랏님 흉 보기라도 하면 떼거지로 몰려와서 난리를 치는 세상인데?

• 21. 대통령한테
    '20.7.23 3:11 PM (116.91.xxx.220)

빨갱이타령 하는것들은
    사이비교회다니는 사람들 아닌가요?
    도끼만행사건때 유서쓰고 투입된사람을 빨갱이라니..
    일본패전후 남은 토착왜구들이 교회가서 한국말배우고 그랬대요.

• 22. ...
    '20.7.23 3:23 PM (117.55.xxx.136)

토착왜구들 빨갱이 신고하면 포상금 주는데 왜 안하지?

• 23. ㄴㄷ
    '20.7.23 3:23 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

탑골 노인들 좋은 세상 산다
    박정희 전두환 시대같았으면 남산 끌려가서 코로 고춧가루 물을 마셨을 말을 문재인 이인영 같은 사람들이 싸워서 민주주의 사회 만들어주니 마음껏 떠들고 사네

• 24.
    '20.7.23 3:25 PM (223.38.xxx.31)

진짜 빨갱이가 뭐래
    만세하면 전향?
    내가 콧구멍이 두개라 숨을 쉰다 22222

• 25. 어이가출
    '20.7.23 3:26 PM (108.225.xxx.148)

ㄴㄷ 님
    님맘이 내 맘 ㅠㅠ

• 26. ㅠㅠㅠ
    '20.7.23 3:37 PM (220.71.xxx.78)

저도 ㄴㄷ님마음이 내 맘요.
    박정희 전두환 독재시대에 새파란 젊은 목숨 걸고 민주화를 위해 싸운 사람들을 모욕하는 행위를 보니 정말 눈물나요.
    그 새파란 나이가 불과 20대 초반이니 제 아들 나이네요. 얼마나 어리고 순수한 젊은이들이 독재에 맞서 싸우다 죽어갔는지, 감옥에 갔는지 기억은 하나요. 그 독재자가 이끈 당이 지금까지 살아남아서 미통당이에요.
    5.18 전야에 학교를 지키다 잡혀간 유시민도 20대 초반, 87항쟁의 우상호 연대총학회장도 20대 초반, 임종석도 20대 초반에 감옥에 갔어요. 지금 제 나이로는 다 아들 나이네요 ㅠㅠㅠ 그 부모들의 심정을 가늠할 수 조차 없어요. 이 사람들을 빨갱이로 몰았던 무리가 지금의 미통당이에요.
    인간으로서 양심이 조금이라도 있다면 그렇게 살면 안되요.

• 27. ....
    '20.7.23 4:02 PM (116.33.xxx.90)

진짜 빨갱이가 뭐래
    만세하면 전향?
    내가 콧구멍이 두개라 숨을 쉰다 333333333333

-------

만세하면 전향이라니
    전향이 그렇게 쉬운거였나요?
    만세 안하면 전향 아닌거였군요...
    그런거였군요...
    어이가 없네...
    태구민한테 피같은 세금이 들어간다는 게
    억울하네요!!!

• 28. 110.70
    '20.7.23 5:57 PM (182.227.xxx.157)

헐~~~~~~~~~~~~
    미쳤나봐