82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지대넓얕의 채사장 평창동 사네요~

.. 조회수 : 3,657
팟캐스트 지대넓얕 재밌게 들었어요~
끝나고 아쉬웠는데
유투브 시작했군요~

평창동 고급주택에 사는데
돈 많이 벌었나봐요~~
저랑 나이가 비슷해서 더 부러워요~~^^;;;

지대넓얕 좋아하셨던분들 유투브 보시면
좋을듯요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐냥
    '20.7.22 3:27 PM (121.174.xxx.25) - 삭제된댓글

까는글이에요 뭐에요?
    진보는 가난해야는데 아니라서 이상해요?

• 2. 우와
    '20.7.22 3:31 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

첫댓글 비와서 병세 악화된거에요?

• 3.
    '20.7.22 3:31 PM (180.224.xxx.210)

베스트셀러 작가이기도 하지만...
    주식전업투자자로 본 적이 있어요.

• 4. ..
    '20.7.22 3:31 PM (118.235.xxx.128)

채사장이 진보에요?
    본인이 자본주의 신봉자라고 얘기했고 그래서
    이름도 채사장이라고 한걸로 아는데요?

• 5. 세상이
    '20.7.22 3:32 PM (210.178.xxx.44)

책도 베스트셀러지만 강연회 많이 해요. 그쪽이 돈이 생각보다 크답니다.

• 6. ..
    '20.7.22 3:35 PM (118.235.xxx.128)

나이도 저랑 비슷한데 30대에 경제적 자유를 얻어서
    부러워요.,
    평창동 고급 주택에서 한적하게 사는거 보니 참
    좋아보이네요.
    아파트보다 훨씬 만족도가 높을것 같아요.

• 7.
    '20.7.22 3:36 PM (14.39.xxx.212)

자기집인지 전세인지 월세인지 어찌 아나요?
    그리고 평창동 집은 강남 아파트들 보다 안 비싸요

• 8. 주식
    '20.7.22 3:45 PM (211.219.xxx.81)

하는 사람들이 의외로 그렇게 수구적이지 않아요
    조중동이 맨날 부르짖는거랑 생각이 다르더라구요
    부동산 집 투기는 가치를 창조하지 못한다고 기피하더라구요

• 9.
    '20.7.22 3:48 PM (211.177.xxx.34)

책 많이 읽고 부자되면 좋지요.

• 10. ..
    '20.7.22 3:49 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

네사람 함께하는 모습 보고 싶네요
    그들중 최애는 독실님~

• 11. ..
    '20.7.22 4:00 PM (118.235.xxx.128)

독실님도 종종 나와요~~
    채사장하고 케미가 제일 잘 맞아보였어요~

• 12. 너트메그
    '20.7.22 4:37 PM (220.76.xxx.250)

자본주의자 채사장님 성공하셨네요 ㅎㅎ
    주식투자는 힘들어서 못하겠다고 하신것같은데요.
    주식하려면 하루종일 그 일에 집중해야되서 힘들다고요.

강연 많이 다니시고, 방송, 베스트샐러 작가 까지
    흙수저에서 본인 능력으로 올라가신거 정말 대단하신거죠.
    죽창을 외치시던 하니쌤은 분당에서 입시상담하시는것같고
    김도인님은 명상클래스 열심히 하시고
    독실님은 ebs 여행프로에 나오시는것보고 깜놀했어요.
    채사장님이 자꾸 독실님한테 사업하자고 꼬셨었는데 ㅋㅋㅋ
    다시 4분 모이시기엔 너무 거물이 되신것같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.7.22 4:47 PM (161.142.xxx.112)

지대넓얕 책 읽었는데 정말 잘 썼더라구요.
    채사장이 30대라면 똑똑한 사람인것 같아요. 그렇지 않으면 책을 그렇게 잘 정리할수가 없겠다 싶어요.
    전 너무 잘 읽은 책입니다. 강연까지 쫓아다닐 맘은 없지만요.