82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내최초로 아기 판다 태어났는데 사진좀 보세요.

.... 조회수 : 3,034
새끼 판다가 이렇게 작네요
몸에 털이 아직 없으니 전혀 판다같지도 않아요.
저는 바보같이 선글라스를 쓰고 나올거라 생각을 했네요.

https://news.v.daum.net/v/20200722113746430
국내 최초 '아기 판다' 태어나..에버랜드 자연번식 성공
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '20.7.22 2:35 PM (183.97.xxx.170)

선글라스를 쓰고 ㅋㅋㅋ
    표현이 재밌으시네요
    쥐처럼 나와요 쫌 그렇죠
    캥거루도 저렇고
    좀 지나 털이 다 나오고 그럼 월메나 구여울까요 ^^

• 2. Beans
    '20.7.22 2:35 PM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

판다는 번식력이 떨어지는데 기쁜일이네요. ^^ 그리고 원글님의 선글라스 표현 넘. 귀엽구요 ㅎㅎ. 저도 예전에 중국 스촨성에 판다사육하는 다큐보고 애기판다는 다크서클 달고 태어나는게 아니구나 알았죠^^

• 3. 그야말로 쑴풍
    '20.7.22 2:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

키 16.5cm, 몸무게 197g의 건강한 암컷 아기 판다를 출산

엄마가 굉장히 큰데 아기는 저렇게 작으면, 출산할때 끙하면 그냥 나오겠어요 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '20.7.22 2:42 PM (175.194.xxx.97)

근데..저렇게 쪼그맣게 태어나서
    대나무 잎파리 쪼가리나 먹고
    저리 대형으로 커진다는게..
    대나무를 소화를 못시키니 인간은 축복이구랴..
    코끼리나 팬더..얘들사회에서 다이어트 바람불면
    정말 피의 다이어트겠어요..

• 5. ...
    '20.7.22 2:43 PM (220.75.xxx.108)

판다가 출산하는 동영상 봤는데 진통을 심하게 해요ㅋㅋ
    진짜 거대한 엄마판다가 죽는다고 아파하다가 새끼 태어나는데 크기가 손가락 만해서 허무개그같았어요.

• 6. 저 판다
    '20.7.22 2:59 PM (112.185.xxx.191)

소유가 어디인가요? 아기 판다 태어나도 중국 소유 아닌가요?

• 7. 댓글
    '20.7.22 3:02 PM (125.252.xxx.13)

원글 댓글들이 다 너무 재밌어요
    피의 다이어트
    심한 진통
    허무개그 ㅋㅋㅋ

• 8. 쫌만 기다리면
    '20.7.22 3:15 PM (180.226.xxx.59)

썬글합니다

• 9. . .
    '20.7.22 3:18 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

판다는 대여개념이라
    새끼도 중국소유 맞을거예요

• 10. 출산이
    '20.7.22 3:33 PM (121.174.xxx.25)

응가누는 거 보다 쉬울듯해요.
    아가가 겨우 저만한데 예민해지고 식사량 많아졌다니 참 의문..
    엄마 펜더 122키로, 새끼는 200구람

• 11. ....
    '20.7.22 3:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

중국답네요
    주는것도 아니고 대여

• 12. ....
    '20.7.22 3:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

중국답네요
    파는것도 아니고 대여

• 13. ....
    '20.7.22 3:42 PM (1.237.xxx.189)

욕심 많은 중국답네요
    파는것도 아니고 대여

• 14. ..
    '20.7.22 6:34 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

저 쪼꼬미 낳는다고 1시간을 넘게 진통.. 인정ㅋ
    귀여워요~~

• 15. ..
    '20.7.22 6:36 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

진심 낳는다고 힘들었냐고 묻고싶어요ㅋㅋ

• 16. 보기엔
    '20.7.22 7:36 PM (223.62.xxx.172)

백그램이나 될까 했는데 두배네요.
    겸둥이 잘 커주길^^