82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다주택 고위공직자, 승진길 막히고 안 팔면 형사처벌까지

뉴스 조회수 : 1,651
https://news.v.daum.net/v/20200722122422154
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.22 1:59 PM (211.193.xxx.134)

이번에는 다르다는 걸

잔머리 잘돌아가는 극히 일부 투기꾼들은 알죠

따라쟁이 투기꾼들은 아직도

설마 설마 하고 있을겁니다

그러니 소수만 정리하고 있는거죠

177석은 다릅니다

• 2. ..
    '20.7.22 2:00 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이 정도면
    공포정치 같은데요
    너무 지나쳐요
    인사불이익이면 몰라도 형사처벌은
    나가도 너무 나갔어요

• 3. 공포정치
    '20.7.22 2:00 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

강경화 장관이 형사처벌 1순위 네요

• 4.
    '20.7.22 2:02 PM (175.223.xxx.98)

민주당에 주택 많이 가진 사람 있다는데 한채 째고 다 안 팔면 가중처벌 되서 무기징역 가겠네요

• 5. 나중에
    '20.7.22 2:04 PM (175.223.xxx.98)

공직자 말고 그 다음에는 공기업 대기업도 순차적으로 내려오나요?
    감방이냐 등기냐 하나를 택해!!

• 6.
    '20.7.22 2:05 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

이건무슨???

• 7.
    '20.7.22 2:06 PM (180.224.xxx.210)

저도 승진 안되게 하는 건 대찬성이지만...
    그래도 형사처벌까지는 과하다 봐요.

차라리 공무원도 임대사업자 할 수 있다던데 그걸 금지시켜야죠.
    배우자 명의로도 안 되게요.

겸직금지인데 어째서 여태껏 임대사업자를 하도록 내버려뒀는지 여기서 보고 놀랐어요.

지금 그런 사람들부터 정리하게 해야죠.

• 8. 형사처벌
    '20.7.22 2:06 PM (218.236.xxx.187)

이건 넘 황당하네요. 가능해 보이지도 않고, 그냥 선동으로만 들려요

• 9. ...
    '20.7.22 2:06 PM (116.33.xxx.90)

우리나라는
    상위 1%가 전국 자산의 26%를 가지고 있어요.
    부동산의 경우는
    상위 1%가 전국 부동산의 55%를 가지고 있어요.

우리나라가 이렇게
    빈부격차가 심한 나라예요.
    기자들은 알면서도 이런거 신문기사로 안내보내요.
    광고주가 재벌이고
    광고주가 사장님이고
    광고주가 집부자고 땅부자니까요.

상위1%에 속하는 인간이 공직자가 되면
    부동산 정책이 잘 이뤄지기 힘들겠지요.
    상식이 그렇다구요~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.22 2:07 PM (222.108.xxx.250)

미친것같아요. 고삐뿔린채 폭주하네요.... 레임덕시작

• 11. 저게
    '20.7.22 2:15 PM (116.44.xxx.84)

시그널 주는 거라 효과가 있을 겁니다

• 12. 이기적 투기꾼들
    '20.7.22 2:16 PM (106.102.xxx.179)

아예 다 소면되길 바랍니다
    대한민국에선

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.22 2:24 PM (119.70.xxx.213)

진짜 웃기네요
    말이면단가

• 14.
    '20.7.22 2:24 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

아, 형사처벌까지는 심하다고 생각했는데... 116님 말씀 들으니 이해가 되는군요.
    정책입안자의 위치 정도 있는 사람이라면... 일리 있는 말씀이세요.

왜 증권회사 직원들 주식거래 하는 것처럼 정보에 쉽게 접근할 수 있는 사람들에게는 징벌이 가해지는 것도 그럴만 하다 싶군요.

• 15.
    '20.7.22 2:26 PM (180.224.xxx.210)

아, 형사처벌까지는 심하다고 생각했는데... 116님 말씀 들으니 이해가 되는군요.
    정책입안자의 위치 정도 있는 사람이라면... 일리 있는 말씀이세요.

왜 증권회사 직원들 주식거래금지인 것처럼 정보에 쉽게 접근할 수 있는 사람들에게는 징벌이 가해지는 것도 그럴만 하다 싶군요.

• 16. 웃겨요
    '20.7.22 2:26 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

국토부 3기 신도시 발표전에
    그지역 토지 거래가 갑자기 엄청나게 증가해도
    조사도 안하더니요.

정책 입안자가 꼴빠는 영역은 아파트가 아닙니다.
    정말 순진하신 건지 몰라도 너무 모르시는 건지.

• 17. 웃겨요
    '20.7.22 2:27 PM (58.120.xxx.107)

국토부 3기 신도시 발표전에
    그지역 토지 거래가 갑자기 엄청나게 증가해도
    조사도 안하더니요.

정책 입안자가 꿀빠는 영역은 아파트가 아닙니다.
    정말 순진하신 건지 몰라도 너무 모르시는 건지.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.7.22 2:30 PM (223.38.xxx.195)

코메디가 따로 없네요
    진짜 한번도 본 적 없는 나라를 보여주네요 ㅎㅎ
    왜 광화문 광장에 끌어다가 곤장을 치는 법안도 발의하지

• 19. 공포정치
    '20.7.22 2:30 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

이쯤가면
    강경화 머리가 단두대에 잘려야
    만족할듯.

• 20. 삼산댁
    '20.7.22 2:37 PM (61.254.xxx.151)

이번정권은 망했어~~~

• 21. 박영선
    '20.7.22 2:55 PM (223.62.xxx.159)

장관도 집 1개 아니죠?

• 22. 가오리
    '20.7.22 3:07 PM (58.143.xxx.224)

세종시 공무원 특혜분양 받은 집들은요? 실거주 하라고 직장 근처에 분양권 줬는데 그 분양권 팔아 시세차익만 챙기고 강남집 키핑. 이런 공무원들 대다수던데 실거주 안하는 특혜분양권들은 어떻게 되나요? 그야말로 공무원 직위로 부동산 투기한건데...

• 23.
    '20.7.22 3:27 PM (121.159.xxx.134)

배우자나 부모명의 자식명의로 돌리는것도 다잡나요?

• 24. ...
    '20.7.22 10:26 PM (39.124.xxx.77)

국민들에게 요구하기저에 자신들부터 모범을 보여야죠..
    그러기 싫으면 자리 내놓던가..

국민들 1주택자까지 그렇게 쪼일거면서 밥안 만드는 자신들은 예외시킨다는건 말이 안되는거 아니에요?

글구 위에본 말대로 아파트뿐 아니라 모든 부동산거래도 막아야죠..
    땅이 대박 투기상품인데...

• 25. ...
    '20.7.22 10:27 PM (39.124.xxx.77)

그런 정보 미리 알아서 미리미리 사들인다는 말 직접 들었어요.