82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 수리비가 차값과 비슷하면 어떻게 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 931
13년 된 아반테이구요
(주행거리는 13,000)
오늘 사고가 났는데 수리비가 250 정도래요
차값은 300으로 되어 있는데 수리할 거냐고 연락왔어요

몇개월 전 새 차 샀고 이 아반테는 제가 운전하는데
한 달 기름값은 5, 6만원 들어요
버스 타면 1시간 10분 잡는 출근 시간을 차로 가면 20분 걸려요
주3회만 출근.

기타 애들 데려다 줄 때, 다른 알바할 때, 제 볼 일 볼 때
남편 일정 안물어보고 제 전용으로만 타니까 편하긴 해요

다른 차 살 계획은 없고요.

저렇게 수리비 나오면 보험료 할증 많이 되겠지요?
올해 초에도 할증된 보험료 냈거든요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.22 11:58 AM (106.102.xxx.24)

주행거리가 십삼만이겠죠?
    저라면 폐차하고 경차 중고로 사겠어요.

• 2. 폐차
    '20.7.22 11:59 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

폐차비 받으면 쌤쌤일듯
    근데..주행거리 13000?

• 3. ..
    '20.7.22 12:03 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

130,000을 잘못 쓰신듯
    저도 폐차 한표요

• 4. 페차
    '20.7.22 12:11 PM (110.70.xxx.78)

본인과실인가보네요. 할증걱정하시는거 보니까.. 근데 일단 보험료로 나가는거니까 (본인분담금이 얼마인가요?) 고민은 되겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:16 PM (175.207.xxx.116)

주행거리 103,000이요

폐차하고 새로 중고차 사도
    제 사고이력은 남아서 보험료에 영향 미치는 거지요?
    탑차 출발할 때 제가 끼어든 거라서
    문짝들만 우그러든 거 같은데
    저리 수리비가 많이 나올 줄 몰랐어요

• 6. 저는
    '20.7.22 12:19 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

저 그래서 폐차 했어요 ㅎㅎ
    14년쯤된 SM5... 주행거리 12만정도 ? 1년에 만을 안다는 우리집 세컨카 제가쓰는차였죠
    제 경우는 차 수리비가 보험사에서 인정하는 차량가격보다 높게 나왔대요..
    사고처리하는 보험직원말이.. 그래도 차가 깨끗해서.. 수리할까 했는데
    확 마 ... 새로 샀어요 ㅠㅠ

• 7. 호수풍경
    '20.7.22 12:21 PM (183.109.xxx.109)

문짝 다 갈아야 되니까요...
    빠다인지 뭔지 그거 떨어졌는데도 십만원 넘던대요...
    수리비는 부르는게 값인거 같아요... ㅡ.,ㅡ

글구 개인 보험은 사람 따라 가는거라...
    3년 나눠서 할증 됩니다...
    회사차는 사고나면 팔면 되는데 개인은 안돼요...

계속 타는게 편하면 수리하고 그냥 타는게 낫지 않나요...
    대중교통 한시간 넘고 차로 20분이면 요즘 같아선 고치고 타는게.....

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.22 12:24 PM (175.207.xxx.116)

네 고치고 타야 할 거 같아요
    중고차 산다고 해도 제가 의심병이 많아서 그것도 골치 아플 거
    같아요
    새 차 살 형편은 안되고요
    댓글 달아주신 분들, 경험 얘기해주신 분들
    감사합니다.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.22 2:29 PM (119.70.xxx.213)

103000이면 양호한데
    13년나됐군요
    고민되네요......