82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진지하게 정치하시면 좋겠어요

398493 조회수 : 695
부동산 정책 관련 실망이 큽니다. 이번 해프닝만 봐도 황당하죠. 

지지율이 떨어집니다. 6월달 대책 발표하자마자 집값이 또 오릅니다. 

그래서 7월에 쎈거 하나 날렸습니다. (저도 기대중입니다만....) 

그런데 그때 공급대책 발표가 나왔죠. 

대통령께서는 부동산 폭등 문제를 최고의 현안으로 선언하시면서

공급을 확대하겠다...했죠. 

그런데....서울에 집 지을 땅이 없잖아요. 상식적인 사람들은

자연스럽게 그린벨트를 풀 수 밖에 없겠구나....생각할 수 밖에 없죠. 

그런데 여론이 좋지 못하니....그린벨트는 풀지 말래요. 

그런데 공급은 확대하겠다고 했으니....신도시 용적률을 높인다....

재건축을 활성화하겠다...어쩌구 저쩌구 합니다. 

저런 꼴을 보고 있으니....정책을 진지하게 발표하기 앞서서 

회의도 안하고 아무 말하니...하는 느낌을 받는 겁니다.

공급 확대하겠다....말 한마디 하기 전에 구체적인 대책도 마련하지 않고

어떻게 그런 말을 합니까? 회사에서 저렇게 해 보세요. 짤려도 벌써 짤렸지....

아무 말 대잔치 부터 해 놓고 그리고 전국민과 함께 논의를 합니다. 

그래서 그린벨트 풀기 일보직전까지 갔죠. 그런데 분위기 좋지 못하니....

안해요. 미리미리 그런 이야기 안해 놓습니까? 

아마츄어 정권 이야기 듣는게 이런 이유 아니겠습니까? 답답해요~ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '20.7.22 11:49 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

그린벨트를 왜 풀어요?
    보존하기로 한거 잘 한겁니다.

• 2. ..
    '20.7.22 11:50 AM (223.38.xxx.99)

풉 아마츄어??
    수요일마다 청와대에서 오지게 낮잠자는 대통령이 좋죠?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.22 11:51 AM (49.142.xxx.116)

낮잠자는 대통령일때보다 집값이 더 개판이 됐으니 낮잠자는 대통령이 나은거죠.
    뭔가를 하면 할수록 더 문제가 생기니 차라리 낮잠과 밤잠을 같이 계속 쭉 주무시는것도 방법...

• 4. 낮잠은
    '20.7.22 11:55 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

잘 수도 있는거죠.
    문재인 감하려고 막 공격해대지 마요.

• 5. 낮잠은
    '20.7.22 11:56 AM (223.62.xxx.93)

잘 수도 있는거죠.
    문재인은 정치를 잘못하고 있다는 말을 하는데
    감싸려고 아무공격이나 해대지 마시죠.

• 6. 110.70
    '20.7.22 11:57 AM (118.221.xxx.92)

글에도 있지만 저도 그린벨트 유지에 찬성이예요. 해제에 반대죠....

문제는 그런게 아니라...정부가 공급대책을 발표할 때....처음부터 그린벨트 해제는 없다,

용적률과 공공보유지...어쩌구를 통해 확대한다....고 해야죠.

미리 의논도 회의도 대책도 없이....이쪽에서는 공급확대 한대고 터트리고

법무부 장관은 반대하고....대체 월급 받으면서 뭐하는지 모르겠다는 거예요.

일개 기업체도 미리미리 대책 준비해 놓고 발표하는데....일단 외친다음....

생각을 하니....아마츄어라는 거예요.

• 7. 풉 좋아하네.
    '20.7.22 11:57 AM (223.62.xxx.93)

정신세계가 저러니..

• 8. .....
    '20.7.22 12:00 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

잠자는 공주 시절엔 공급을 틀어막고, 온갖 부양책을 다 썼어요. 그래도 하락...이게 더 무서운 거거든요....에효...

• 9. 소피친구
    '20.7.22 12:10 PM (118.222.xxx.201)

잠자는 공준 탄핵당했죠. 그리고 감옥가 있고. 공주이야긴 그만하고 현 정부의 정책 이야기해야지 왜 자꾸 전정부를 끌어와서 분탕질하나요? 논점을 벗어나게.
    현정부가 지지율을 너무 의식해요. 홍남기와 김상조는 그린벨트 해제한다고 하고 이재명, 이낙연이 그린벨트 해제에 우려하니 문재인 대통령 그린벨트보호한다고 하고 엇박자맞아요.
    그린벨트 보호한다고 해서 다행이지만 정책 혼선이 안타깝네요.

• 10. 글쎄요
    '20.7.22 12:21 PM (108.51.xxx.241)

제 보기에는 진짜로 분석을 해서 전망과 자료에 따라 장책을 만드는게 아니라 표 많이 받고 우쭈쭈 받을 정책을 펴기 때문인거 같은데요? 진짜 옳은거라면 정부가 나서서 계몽하고 해야되는데 그런 논리가 없는거죠 애초에 점수 따볼라고 한거니. 탈원전도 그렇고 잘못된 근거로 듣기 좋은 소리 해서 지지 받은건데 이제 앞으로 오년 십년 뒤면 잘한건지 판가름 나겠죠

• 11. 당연
    '20.7.22 2:09 PM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

측근들이 근로를 해본적도 없고 경제 활동이라곤 투기밖에 안해봤는데 당연.