82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레는 어떻게 ??

걸레는 어떻게 세탁하시나요.

그동안은 걸레는 손빨래 했는데, 이제는 손목도 아프고 해서 못하겠네요

그래서 앞으로는

세탁기에 돌릴려고 하는데, 괜찮은가요??

그동안은 찜찜해서, 걸레는 꼭 손빨래 했는데

세탁기에 수건도 빨고, 속옷도 빨고, 걸레도 빨고.. 괜찮겠죠??

손빨래 이제 힘들어요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.22 11:34 AM (218.145.xxx.237)

손은 밥도 먹고 걸레도 빨고 쓰레기도 버리고 다해도 아무렇지도 않은데 세탁기는 빨래만 하잖아요.

아무 이상없어요. 편하게 세탁기로 하세요

• 2. @@
    '20.7.22 11:37 AM (222.110.xxx.31)

걸레만 모아서 세탁기에 돌리고 통세척(통살균)코스 돌려요 님 손목은 소중해요 ㅎㅎ 손목 아끼세요

• 3. cottonball
    '20.7.22 11:38 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

자잘한 먼지는 물티슈로 닦고
    손걸레질이 제대로 필요한 경우는 헌 수건과 버리는 면티 모아놨다 반 잘라서 한 두 번 쓰고 버려요.
    바닥 걸레질은 청소기가 하니까 사실 손으로 걸레 빨 일 거의 없어요.

• 4. 걸레 안써요
    '20.7.22 11:44 AM (118.176.xxx.108)

아무 지장 없던데요 ㅎㅎ 안입는옷 잘라두었다 창틀 청소 베란다 청소하구요 청소포쓰고 필요하면 수건하나 잘라서 쓰고 버립니다 걸레가 많다면 세탁기로 돌릴거에요

• 5. 편히 사세요
    '20.7.22 11:44 AM (106.102.xxx.228)

드럼세탁기에 걸레랑 슬리퍼도 돌리고 살아요
    걸레랑 양말이랑 도대체 무슨 차이가 있나 싶어요
    같은 방바닥 밟은거나, 닦은거나 아닌가요
    평소에 퍼실에 베이킹소다 섞어서 빨래 하고요
    항상 세탁기 문 활짝 열어두고 세제통 완전히 빼 놔요
    정확히는 오직 작동할때만 닫혀 있다고 봐야겠죠
    드럼세탁기 분해해서 청소하는 분 불러서 속통 뜯어 봤는데요
    너무 깨끗하고 아무것도 없어서, 돈 날렸다 싶을 정도 였어요
    분해하면 시꺼먼 파래 덩어리(?)가 나오고 그럴줄 알았거든요

• 6. 나일론
    '20.7.22 11:46 AM (180.69.xxx.59)

걸레는 양말과 같이세탁기돌립니다. 결혼 26년차 빨래 분리해서 세딱합니다. 세식구인데 양말 수건이젤 많이나오네요.

• 7. 그냥
    '20.7.22 11:46 AM (59.18.xxx.56)

세탁기 돌려요.물에 한번 행궈서 먼지들 떼네고 더운물로 빨아요 ..통세척 자주하는데 별로 찌꺼기 안나옵니다.몸 아끼세요 그러다 손목관절 망가집니다

• 8. ..
    '20.7.22 11:50 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

세탁기에 걸레 락스 소주잔으로 한잔 정도 넣고 돌려요
    더불어 세탁기 소독도 되고 좋아요
    내가 앉았던 곳 닦은 걸레가 더러워 봤자 얼마나 더럽겠어요

• 9. 세탁기에~
    '20.7.22 11:59 AM (221.153.xxx.103)

저는 청소짱 걸레 여섯개, 쓰리엠 걸레 다섯개인데 일주일 내로 다 쓰거든요. 그리고 주방에서 쓰는 발걸레... 모두 모아두었다가 세탁기에 돌려요.
    물 가득 채우고 락스도 한 반컵 넣고요.
    하고나서 먼지망도 떼서 한번 세척해주고요.

수건, 속옷이랑 겉옷 따로 빠는 사람이지만... 그냥 세탁기는 같이 사용 ㅎㅎ
    손빨래 못하겠음;;

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.22 11:59 AM (218.103.xxx.161)

모아서 세탁기 돌려요.. 할수없이..

공간만 더 있다면 중고세탁기 하나 사서 걸레 운동화들만 세탁하고 싶어요.

• 11. ......
    '20.7.22 12:08 PM (182.229.xxx.26)

쓸 때마다 주방, 욕실 바닥 매트.. 슬리퍼 등등과 함께 세탁기 돌려요.
    걸레만 특별히 더 더러울리가요... 종종 삶음코스로 세탁하고 과탄산에 담가두면 때도 쏙 빠져요.